3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 不同职业的玩家都是些什么样的人????????????? 心理分析贴,慎入。

高级玩家

贡献度
金元

恶搞无恶意,搞搞别生气。

越是复杂缜密的游戏,不同的玩法越能体现出玩家的心理特征。不信?

拿星际争霸来说吧,大家都懂的。一代在RTS界横着走了那么多年。 以复杂的系统和高端的对战操作要求著称。 还有帝国时代2,魔兽争霸3,文明系列,外围一点的such as 拳皇系列,侍魂系列等格斗游戏,还有大家耳熟能详的cs。  重点是: 这些玩意儿,不同的玩法非常能反映出玩家的内心性格和思想结构。 以及各种心理阴暗……  老玩家们会有共鸣的。 你想想,你的一个总喜欢速狗的星际对手,还有一个总喜欢猥琐蹲坑awp流的cs同学。他们现实中是不是很猥琐。(非贬义)

老滚5。我稍微分析了一下,大家拍砖时下手轻些。 勿对号入座。

一,重甲盾战生猛流:  这种玩家分两类。 A 类玩家:俗话说缺什么来什么。 作为一个向往生猛但是由于生理以及心理上的原因,在现实生活中永远无法达到生猛的同学。在天际里扛着一吨多重铁块,手拿几百磅的钢板到处乱冲,撞飞群众的人物,这是一种补偿心理。撞飞对手的时候心想老子总算时来运转,牛逼吧! 现实中继续温文尔雅,虽说难以掩饰心中的暴戾。
B 类玩家:鸟蛋级别,有点缺乏安全感。戴个铁桶出去比较有安全感。 虽然巨人抡过来初级重甲和轻甲布甲结果都一样,只是音效的差别。 对了,也许你外强中干呢。这都说不了。这也是外骨骼生物进化上干不过脊椎动物的原因。硬是很硬,捅破了就水了……

二,重甲双持流:灵活的贪心玩家,这种玩家就比较贪,又要攻又要防。 既要输出同时又想当MT。配合着bug附魔锻造炼金,横行一方。 这些同学生活中也比较贪的,有不完全的完美主义倾向,做事情什么方面都想照顾到,即使打星际也是既要经济又要科技,但是往往在两头都弱的时候被人一波带走……   做人要专一些呀,骚年。 有句话老话是:顾头不顾腚。就是形容一种两头空的状态。 生活中要慎重。

三,兽人轻甲大剑流: 您玩war3用的兽族吧,您就承认了吧……       萨尔他老人家近来身体可好? 剑圣始祖格罗姆的墓碑可曾清洁?

四,潜弓: 排斥正面冲突。专一潜弓的,高秒伤同时保证自身安全距离。    此类玩家现实中性格比较温和,不喜欢和人发生正面冲突。 体育运动方面较篮球足球,他们更喜欢带网的。   基本没什么侵略性性格。 在盾战呐喊着迎头赶上巨人棒子的时候,潜弓们宁愿多跑2里地找个地方慢慢瞄准。 狙击手玩家。

五,幻刺:偷窥癖(参考我另一个帖子:潜行职业都有偷窥癖。你们都承认了吧……
http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2869563&fromuid=4280568
) 网上流传了许多关于幻刺的视频,大家可以看到幻刺用好了是很拉风的。完全无伤横行天际。但是前提是“用好了”才行。 幻刺非常要操作。 切换隐形/攻击,timing很难把握。 虽然拉风,但是大家也知道,失误一次就是要命的。就那点血量,还不够大师级随便一个怪喝一壶的。  所以这类玩家除了偷窥癖之外,心理承受能力也很强,现实中做事很喜欢给自己压力,1个月的复习考试,他们更喜欢给自己留10天。更加犀利的甚至玩到考前3天再学。 神一般的心理。

六,常规双刀刺:偷窥癖同上。  附带传统心理,认死理。为啥呢,常规双刀刺就是很纯。没有隐形术,为了腾出一个手拿双刀。正面突击只靠shadow warrior还有自己意识带来的走位判定。 胜负就是那一下,追求纯净的天际最高伤害。随便一下,只要打出背刺,就是几千+的伤害。不成也不会立仆,因为升级全加血了。  这类玩家现实中比较擅长线性思维,问题会考虑比较深刻,但是跳跃性不强。而且比较传统,玩刺杀系就不掺和法术等别的东西。 搞对象时也会比较认死理。(不管你拒不拒绝反正哥今儿个就强吻了你能拿我怎么样)。

七,主召唤的法师: 其实这类玩家心理还真有点像潜弓,虽说两个职业差别很大。  潜弓是躲远点搞事,召唤流是召唤东西替自己搞事。 加入战斗前先搓搓搓,搓出一个大个子,一看,嘿,冰巨人。身体棒吧。 给老子上! 然后自己就跑来跑去,同时小心仇恨失控。  现实中有些逃避冲突心理,还有围观群众的潜意识。 喜欢看别人打,不喜欢自己上。 遇事心理承受能力不如幻刺。天大事情真压到头上躲不了了,就有些手忙脚乱。但是心态很好,比较会欣赏生活,享受生活。  

八,毁灭法师: 毁法mod出来之前,真难为你们了,同志们!    总觉得毁法的玩家有点WOW中火毁的意思(还记得DD吗,各位术士大神?)。  老子就是搓火球,一个不行再搓十个,没蓝了喝满在搓!左手一个冰风暴缓你速,后小跳躲过你续力重击,哎没打着嘿~ 站住了,切换双手大火球,大火球大火球,崩死你! 法师被称为“大炮”就是因为火球。 这类玩家生活中比较有韧性,喜欢用灵活的手段解决问题和冲突,喜欢用适量的压力刺激自己的神经,但是不会像幻刺那样给自己制造如履薄冰的感觉。 性格稳定的人。也是最容易成功的人。

九,盾法: 游戏人生的人。全身重套,高级格挡,附魔减耗,左手盾击,右手不停搓搓搓,。   这类玩家是纯粹娱乐游戏的,怎么玩怎么爽。 强壮猛敢的盾法们,这个世界已经阻止不了你们了。

十,魔剑: 魔剑玩家普遍有种调戏战斗对手的心理趋势。 过来,让爷砍一刀!人家过来了,你一个侧身轻刀,接着就一个火球。 或者那种闭着眼乱挥斧子,另一只手不停自疗的,你们都是bug啊……
通吃型玩家,追求的是一种“万金油”打法。 这类玩家生活中可能比较会来事吧,处理事情也比较善于打太极,脑子比较活泛。思维跳跃。 享受游戏元素的人。

十一,拳击流!:好吧好吧,我加上这个。 也许是受了最近那个拳击mod影响吧,虽说我没试过,但是我知道你们都是武僧出身。各位师兄师弟们,易筋经练到几层了? 全套重甲的暴力武僧,伤不起啊有木有……   这类玩家吧,比较喜欢尝试新事物。 老滚5这一代,比起前作,新元素以及很多了,老牛鼻子了。 你们还喜欢搞拳击流,挥起来虎虎生风是吧,会功夫是吧。 改明儿出个mod是给拳击流职业增加投技技能的,你们还不上天了……

十二,各种控制台玩家: 生活中是忙人。

随便打打,完了才发现打了好大一坨呢……
最后一句话:不就是个玩,认真你就输了
祝大家天际之旅愉快。

在加一句,祝看过贴的,无论回不回,都会全家幸福。 考试全过,爱情事业双丰收!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
顶顶  话说什么都玩玩算什么

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
现实中继续温文尔雅,虽说难以掩饰心中的暴戾

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
biceplume 发表于 2012-2-17 11:43
顶顶  话说什么都玩玩算什么

当然算酱油啦

评分

中级玩家

贡献度
金元
哈哈,最后一句:不就是个玩,认真你就输了

21万

17万

游戏终结者

如果手上没有剑我就不能保护你,如果一直握着剑我就无法抱紧你。

贡献度
金元

金不换

码字辛苦,看完了。

新手玩家

贡献度
金元
幻刺火法何解= =

游戏达人

D.S mod組- 零零柒

贡献度
金元
QQ
路过。。

初级玩家

贡献度
金元
我也一直觉得,玩游戏的方式与人得人格确实可以挂钩!本人有些抑郁躁狂!

高级玩家

贡献度
金元
Urij 发表于 2012-2-17 11:53
幻刺火法何解= =

恩。。。。  参考幻刺和毁法。 但是同学你有偷窥癖……

超级玩家

贡献度
金元
双手武器战怎么没有,一手武器一手搓毁灭怎么没有,拳击流呢,

高级玩家

贡献度
金元
Rio1984 发表于 2012-2-17 11:55
我也一直觉得,玩游戏的方式与人得人格确实可以挂钩!本人有些抑郁躁狂! ...

建议您多打篮球~ 我躁狂的时候就打控位平静一下,抑郁的时候就打大前锋。

高级玩家

贡献度
金元
我比较喜欢潜在暗处,丢一个狂暴出去。。。。。。我知道我没药救了。。。。

初级玩家

贡献度
金元
sadsalmon 发表于 2012-2-17 11:57
建议您多打篮球~ 我躁狂的时候就打控位平静一下,抑郁的时候就打大前锋。 ...

打了,十多年的篮球了,本人以前打球挺野的。现在老了,突破都不犀利了,球风越来越偏软了,70%的得分,都依赖于外线出手。
控卫打的不好,传球质量不高。

高级玩家

贡献度
金元
Rio1984 发表于 2012-2-17 12:03
打了,十多年的篮球了,本人以前打球挺野的。现在老了,突破都不犀利了,球风越来越偏软了,70%的得分, ...

那是因为您的膝盖中了一箭,哪天有空了去医院挂个骨科专家号,药到病除后回来和以前一样生猛!
file:///C:/Users/salmon/AppData/Local/Temp/JP%25VGLDY(CQV@DC%7B6G__%7B~8.gif

中级玩家

贡献度
金元
还有很多啊。潜行毁灭,魔剑士,双持法杖,还有那个国外和平玩家不杀人。。。

中级玩家

贡献度
金元
刚下了游戏的时候 先玩的法师 玩着玩着发现用锤子砸比较省劲 以后就玩重甲盾锤了

游戏精英

贡献度
金元
额,发这种贴的是什么心理呢

高级玩家

贡献度
金元
幻术性什么性格啊

游戏狂人

贡献度
金元
轻甲双刀流后期转全能的路过…………

游戏狂人

浪迹上古的混混

贡献度
金元
呃 过完主线任务后,开始控制台 胡来的 算什么 ??? 轻甲、双手重剑、弓箭、毁灭、召唤 都开始胡来了。。。

游戏狂人

贡献度
金元
双手法 剑法飘过

中级玩家

贡献度
金元
布衣双刀流 肿么没有???????

高级玩家

贡献度
金元
jaywangwei00 发表于 2012-2-17 13:09
布衣双刀流 肿么没有???????

我错了……这个真没想到。

游戏精英

贡献度
金元
还漏了种邪恶MOD玩家,各种触手,小软,诅咒甲什么的.虽然现在还没有,不过瘾民们都等着呢,请LZ分析

高级玩家

贡献度
金元
不就是个玩,认真你就输了
顶这句话,哈哈

高级玩家

贡献度
金元
isuka 发表于 2012-2-17 13:21
还漏了种邪恶MOD玩家,各种触手,小软,诅咒甲什么的.虽然现在还没有,不过瘾民们都等着呢,请LZ分析 ...

那些东西我自己还不是很了解,改明儿等它们出露端倪我搞清楚了之后定再发一贴…… 兄弟放心

高级玩家

贡献度
金元
居然没有重甲大剑流?难道重甲大剑现在都成非主流了?

高级玩家

贡献度
金元
QQ
轻甲双刀不潜行的靠龙吼弥补控场的算哪个啊....

高级玩家

贡献度
金元
出街不穿裤的后宫满满流+1