3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[MOD] ❀❀❀❀❀❀❀ENBPM更新113内核版❀❀❀❀❀❀❀ENB集大成之作,天际重塑妹子整容!低配也能ENB!【8月1日更新内核为113版,修正绿水等BUG】

游戏达人

3DM特约评论员

贡献度
金元
QQ

8月1日
更新内核文件为ENB官方113版
保持原有参数设置不变,修正原有BUG如水下视野等问题,已整合113版d3d9.dll文件
度盘分流:http://pan.blacksheepgame.com/s/1hqB61U0

追加说明:由于ENBPM原作者最近放出的ENBPM4.0存在Bug(光影问题)
     所以TT近日经多次调试后手动将老版的102内核更新为113内核
     更新原理是将d3d9.dll与enbseries.dll这两个核心文件替换为113版
     压缩包内自带ENBInjector.exe
     大家可以直接进入游戏,如果ENB没加载的话也可以先启动ENBInjector.exe然后再启动游戏以保证ENB强制加载
     特此说明,最近有少数网友反映用了新版后画面完全花掉了,暂时还不清楚造成这种情况的原因,所以有问题的网友请暂时放弃新内核囧,初步推测可能 是跟少数显卡存在冲突

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀我是一条分割线❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

7月13日
反映书本纸张过亮及种族界面模糊问题的同学请点这里

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀我是一条分割线❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
目前试用过的个人感觉最棒的ENB!! 无图无真相,先上图!!

标题图,色彩艳丽的自然景物,天际不再死气沉沉

蔚蓝的天空,在没有近物影响的情况下远景表现柔和

注意叶面,虽然没有使用高清mod,但由于ENB本身对光线的得当处理,使得植被远比处理前看上去真实许多

与之前的远景不同,这张在中距上多了一座古墓入口,这个建筑的出现使得远处的山坳多了一层朦胧感
也就是标题里所说的景深效果

漆黑的夜晚,真的很黑哦,拿着火把也只能看到近处的一小片环境,10米以外没有光源的话很难看清东西

郁郁葱葱的草丛,同样是因为光线处理得当所以体现出了较好的层次感

靓丽的窗台,窗户不再只是一片看起来很假的贴图,而是真正的光源

光景这么好的山涧溪洞,真是幽会最佳场所啊呃说错了是约会

感觉不像原来的老滚有木有

因为在公司,所以没法贴自己的妹子

只好借作者的大叔来表现一下人像近景的表现力
注意皮肤纹理和深邃的眼瞳

再次声明这不是我的妹子

妹子在家呢我在公司暂时没法给大家过目
先将就着看看光线对于皮肤和红唇的影响吧

我靠这货是谁,怎么一下子变得这么光彩夺目了 龙祭祀华丽大变身

很写实有木有!!就是因为这几个瓶子瞬间被这套ENB吸引住了

高清mod是神马?有了ENB让你的老滚大变样,让你的妹子做整容

说实话个别地方的景深处理有点过了
不过像这样有个敌人正在你面前张牙舞爪的时候我也相信你不会有时间看风景的对吧

得当的光线配合得当的景深的确能产生出神奇的效果

好了下次更新时我会传个视频让大家看看实际效果,先预告下

ok相信能够坚持看到这行的同学已经对这枚ENB有点心动了吧,接下来进入正题

ENB名称:ENBPM
ENB版本:102(不用我解释了吧)
下载地址:http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=4577 (内有更多好图,大家可以仔细鉴赏)
分流地址:http://115.com/file/dpiterel#另附d3d9.dll文件,提示缺文件的同学请下载复制到游戏根目录
d3d9.dll下载地址http://115.com/file/c2z686lp#
为了尊重作者,请大家尽量到N网下载并点击支持作者
(该ENB现在的排名并不高,好东西应该让更多的人发现对吧)
所以请大家点击N网网页上的ENDORSE ME支持作者,谢谢

使用说明
:由于很多同学提问关于压缩包里有众多文件夹如何使用,特地解答一下
下载后打开压缩包会看两个主文件夹,分别是

SMAA DisbaledSMAA关闭,适用于低配置
SMAA EnabledSMAA开启,适用于高配置
再往里的一层文件夹分支为
DOF & No SSAODOF开启,SSAO关闭
DOF & SSAODOF开启,SSAO开启
No SSAO & No DOFSSAO关闭,DOF关闭
SSAO & No DOFSSAO开启,DOF关闭
请根据自己的机器配置选择适合的文件夹进行解压,不懂得请看本人另一个教学贴ENB加载篇,在下的显卡是8600GT(古董显卡,汗),选择了SMAA Disbaled → DOF & No SSAO 这个配置包。SSAO是“屏幕空间环境光遮蔽”,开启此项的话画面的层次感空间感会极大提升从而使画面效果更真实,但同时也会加大显卡负担对帧数有明显影响。
DOF指的应该是变焦,建议开启。
SMAA是除AA和FXAA之外的第三种抗锯齿处理,效果略优于FXAA但又不会像AA那样耗资源。
最后特别提醒的一点是游戏的AA、SMAA和FXAA不要同时开,不然就算不用ENB也会帧数骤降!正常情况平均下降10帧,特效全开的话可能降帧20帧,其他抗锯齿效果与SMAA有冲突的话可能会狂降20~30帧!!

配置跟楼主一样苦逼的同学请选择SMAA Disbaled下的DOF & No SSAO,将里面的文件解压到游戏根目录(如果安装过其他ENB,请在解压前删除上一个ENB文件,以免出现UFO事件)

我的机器配置很弱,但一样能带起这个ENB外加地表材质高清,色调mod NoTint、DarkerNight之类
个人渣配置仅供低配党的兄弟们参考,高配请勿见笑
CPU:酷睿2 主频2.2G
内存:威刚2G
显卡:映众8600GT

游戏设置:

下面先贴个妹子,是上述的实际运行画面使用了SMAA Disbaled\DOF & No SSAO、No_Tint_and_Desaturation、Darker_Nights_v0_97这三个对画面有直接影响的mod

妹子对面是个魔法井,拍照要求光线要好

拍照时眨眼了囧,但多了一分妩媚对不对

伸懒腰

更多8600GT古董显卡实测美图请点晒妹子第一次,内有福利
强制加载ENB教学贴:ENB全民时代

有不少同学反映使用后感觉画面太亮,我本人使用时并没感觉亮到无法接受,可能是因为那些同学的液晶本身亮度对比度过高的缘故吧,不全怪ENB。而且在更新113版内核后感觉画面更加柔和了。
至于个别同学反映分不出白天黑夜,楼主表示完全不知道这是神马情况

ENBPM已更新至4.0版,但由于本人使用后再次出现了无法加载ENB的问题(用ENB官方提供的ENBInject也认不出,0.3和0.4版都试了)所以不在本帖分享以免误导大家,感兴趣的同学请自行前往作者N网主页下载试用

6月10日追加说明:在启用了本ENB渲染后材质其实已经无所谓了(至少在我的机器上高材质和低材质没有明显区别)所以低配置的兄弟们不妨把材质设为低,这样可以节省很多显存,减轻不少显卡负担。游戏设置如下:

这样设置以后比我之前800*600帧率更高,但画质并无差异(1024这个级别的分辨率应该是看不出差异的),只是载入时间貌似变长了几秒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏282

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
沙发      呵呵   不知道降帧多少

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
不错 顶一个先 下了试试看

游戏狂人

"爱~❤"的使者

贡献度
金元
冰凉的地板
不知道个人用起来效果会怎么样,
先拿走,支持

游戏狂人

贡献度
金元
会不会降祯啊

中级玩家

贡献度
金元
支持一下~~~期待加载教程

游戏达人

3DM特约评论员

贡献度
金元
QQ
dodo337 发表于 2012-3-8 15:36
沙发      呵呵   不知道降帧多少

请放心,影响不大,我在最后不是写了我自己的配置吗,那么低的配置都能带起来 只是画面小了点

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏达人

3DM特约评论员

贡献度
金元
QQ
sliver06 发表于 2012-3-8 15:40
会不会降祯啊

请放心,影响不大,我在最后不是写了我自己的配置吗,那么低的配置都能带起来 只是画面小了点(分辨率低)

3DM创意工坊

贡献度
金元
很漂亮,手癢了...

游戏狂人

贡献度
金元
啊啊啊啊 LZ8600都行 那我也来试试~

游戏精英

贡献度
金元
截图是LZ截的么

游戏狂人

贡献度
金元
我想看下LZ的截图。。。。。

超级玩家

贡献度
金元
一直用ENB_B
我來試試這個效果

游戏精英

千年犯

贡献度
金元
感觉这个既有happyken的鲜艳,又有TVENB的冷艳,合体版的感觉,以后就用这个了

高级玩家

贡献度
金元
下来试试看

游戏达人

贡献度
金元
800×600!!!难道高帧数的各位一直都是开这么低的分辨率吗?

我一直是开1600的最高分辨率的,帧数最高时(野外空旷处)也只有40,进山洞就平均只有20帧······

游戏精英

幸福终点站站长~莱维

贡献度
金元
路过支持一下

游戏达人

3DM特约评论员

贡献度
金元
QQ
成公英 发表于 2012-3-8 16:00
800×600!!!难道高帧数的各位一直都是开这么低的分辨率吗?

我一直是开1600的最高分辨率的,帧数最高时 ...

我是CRT,最高只能720P, 以前我开1024也行但如今内存被高清地表吃掉的关系为了不影响战斗我只能忍了,不过下个月我就不用忍了因为要换爱机了

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元
QQ

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
解压后里面有两个文件夹,怎么用呀?

中级玩家

贡献度
金元
QQ
这个怎么用呢,,从来没用过ENB这类的东西

高级玩家

贡献度
金元
很漂亮的说

初级玩家

贡献度
金元
求怎么用,到底打哪个,那么多enb
那个是主体诶~

游戏狂人

贡献度
金元
试用之后立马替换了现在用的ENB,同为渣配置,不过这个ENB的确是太对我口味了。

超级玩家

贡献度
金元

我來做個親身體驗吧~
用的是N網包內的(他有很多個選擇),我用的是: SMAA Enabled > DOF & SSAO ,他提供的effect也開了(就是用來玩變焦的)

洞穴還境比較暗 (我用開ENB_B很鮮明)
ENBPM 可玩性比ENB_B高 (用來拍照比ENB_B好)
如果長時間遊戲還是推ENB_B,想要玩變焦/注重物品多過風景就用ENBPM

美中不足就是:人物的瞼會很白,屋內也是(可能老外不集慣打美白吧,不打美白的話剛好~)

不多說了,上圖:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

3DM特约评论员

贡献度
金元
QQ
kent168 发表于 2012-3-8 16:18
解压后里面有两个文件夹,怎么用呀?

里面的两个文件夹:SMAA Disbaled (SMAA特效关闭,适用于低配),另一个SMAA Enabled自然就是SMAA开启适用于高配置玩家,再进去又有几个文件夹也是同理,都是关闭或开启某种效果后的线程模板,作者这么弄是为了免去让咱们自己修改ini文件的麻烦,请根据自己的配置选择适合自己的版本,我是低配8600GT所以我只能用  \SMAA Disbaled\DOF & No SSAO 这个版来玩,但画面效果依旧出众

游戏狂人

贡献度
金元
很美的說,頂上

中级玩家

贡献度
金元
啊啊啊请问这个该怎么装呢?下载到SMAA disable和SMAA enable两个文件夹,是选一个放在根目录底下就好了嘛?
求指教TAT