3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldfxf

[MOD] 【分流】我同时看到了9条龙—功能强大的ASIS,正式版1.40-8,换作者更新了

游戏精英

潜水大军

贡献度
金元

3DMer

大大求助。。。我是用Java版本。。直接按原设置安装。。。还装了致命的龙。。。现在经常看到4到5条龙。。。被虐得生活不能自理。。。原设置不是减少5个龙刷新吗。。。怎么还有这么多。。。

游戏精英

贡献度
金元
向凌风 发表于 2012-6-23 09:30
大大求助。。。我是用Java版本。。直接按原设置安装。。。还装了致命的龙。。。现在经常看到4到5条龙。。。 ...

如果不想被漫天的龙秒杀请打开IncreasedSpawns.ini,找到[ModExclusions]加入DeadlyDragon.esp

或者最直接的方法是在ASIS.ini中的ModExclusions中加入致命的龙

然后重新PATCH

游戏狂人

贡献度
金元
请问和N网的SkyMoMod_v7版冲突吗?

游戏精英

贡献度
金元
恩!人心不足啊!觉得简单的版本不过瘾啦,刚把JAVA版本给装上了!!
想问下LZ大大:[每一次你安装新MOD都需要重新制作一次ASIS.esp,保证ASIS影响到新的MOD]这里的MOD是指任何一种MOD吗?还是指跟怪有关的??使用的是默认的设置,应该怪很多吧?

游戏精英

贡献度
金元
fenni 发表于 2012-6-24 17:49
恩!人心不足啊!觉得简单的版本不过瘾啦,刚把JAVA版本给装上了!!
想问下LZ大大:[每一次你安装新MOD都需要重 ...

是的,任何MOD,因为ASIS改变时对应的是StringID,装了新MOD后肯定要排序,这时StringID就会变,就乱了。另外随便删MOD对存档的影响是说不清楚的,所以删除MOD要慎重。

IncreasedSpawn.ini设置
举两个例子:建议你自己搞懂,以后怎么设置自己弄才有意思
如果你想让1个怪复制出3个:
spawn0weight=0 0%的几率复制0个
spawn1weight=0 0%的几率复制1个
spawn2weight=0 0%的几率复制2个
spawn3weight=400 100%的几率刷出3个
spawn4weight=0 0%的几率刷出4个
spawn5weight=0 以下类推
spawn6weight=0
spawn7weight=0
spawn8weight=0
spawn9weight=0

如果你想让1个怪复制出9个(会很不和谐)

spawn0weight=0 0%的几率复制0个
spawn1weight=0 0%的几率复制1个
spawn2weight=0 0%的几率复制2个
spawn3weight=0 0%的几率复制3个
spawn4weight=0 0%的几率复制4个
spawn5weight=0 以下类推
spawn9weight=400 100%的几率复制9个

由此可见,400是最大值,如果想设置多种几率,就把400拆开来分配给其他值就行

等号后的比值如下:
400的权重代表 100%
200的权重代表 50%
150的权重代表 37.5%
35的权重代表  8.75%
10的权重代表 2.5%
3的权重代表 0.75%
2的权重代表 0.5%

200+150+35+10+3+2=400   相当于50%+37.5%+8.75%+2.5%+0.75%+0.5%=100%
我个人觉得一个怪复制3个大概就差不多了,另外我上面是举例用的,比较极端。

平时我自己是
[PatchSettings]
spawn0weight=0
spawn1weight=200
50%的几率复制1个
spawn2weight=200
50%的几率复制2个
spawn3weight=0
spawn4weight=0
spawn5weight=0
spawn9weight=0

游戏精英

贡献度
金元
ldfxf 发表于 2012-6-24 20:43
是的,任何MOD,因为ASIS改变时对应的是StringID,装了新MOD后肯定要排序,这时StringID就会变,就乱了。 ...

谢谢LZ解答!!
基本搞懂了!LZ如此认真,让人感动啊!太感谢了!

游戏精英

贡献度
金元
又来麻烦LZ了:装的是最新版,看了之前的帖子,有动物乱刷的问题,不知这最新版还有这问题吗?
有无必要把您列出的无害动物名单给加进去呢?
现正在野外闲逛,看到鹿啊,狐狸什么的好象有点多啊!不敢回雪漫,怕像有人说的刷了一堆牛,鸡.兔子什么的!!

游戏精英

贡献度
金元
fenni 发表于 2012-6-25 12:37
又来麻烦LZ了:装的是最新版,看了之前的帖子,有动物乱刷的问题,不知这最新版还有这问题吗?
有无必要把您列出 ...

作者已经把普通无害动物的数量减少了。所以我是默认没有去动,我的雪漫最多时有过5头牛(自己控制台Disable了一些),野外的动物数量在我能接受的范围内(两三只到四五只不等)。
如果你觉得不满意,想自己修改的话翻前几页看一下,我在前面的回复里有说明。

游戏精英

贡献度
金元
ldfxf 发表于 2012-6-25 14:23
作者已经把普通无害动物的数量减少了。所以我是默认没有去动,我的雪漫最多时有过5头牛(自己控制台Disab ...

谢谢LZ大大!!
我把您列的名单上的动物名称给复制进INI里了,重新制作了ESP文件,然后飞到各处看了看,正常!!
不知是新版本来就正常还是复制起作用??
真心推荐大家使用这个神级的MOD!!其实安装一点都不复杂!再次感谢LZ大大!!

高级玩家

贡献度
金元
必须要顶!!!

中级玩家

贡献度
金元
1.25刷怪比较稳定了,以前的版本总有点感觉不受INI文件完全控制
药水好象比以前好点,强盗不再开药铺了,不过我好象很少看见强盗喝药,还是不太正常?
新问题是偶尔NPS会无故敌对,我记得的有雪漫的大剑女,kynesgrove 的那对姐妹,不过概率不高,可以克服
Automatic Variants倒是出奇的稳定,就是材质分辨率实在太保守了

游戏精英

贡献度
金元
a1a3a6a9 发表于 2012-6-26 17:07
1.25刷怪比较稳定了,以前的版本总有点感觉不受INI文件完全控制
药水好象比以前好点,强盗不再开药铺了,不 ...

player.setcrimegold XXX <faction id>
Set it high if you want to fight, set it at 0 if you want to be free.
NOTE: Each city has a different bounty which requires the faction id to be included in the syntax to work properly. Faction id's can be found by typing 'help "city name" 4' then using the id number following FACTN: in the above format and use the 'PageUp' and 'PageDown' buttons to scroll through results.
Eastmarch (Windhelm) - 000267E3
Falkreath Hold (Falkreath) - 00028170
Haafingar (Solitude) - 00029DB0
Hjaalmarch (Morthal) - 0002816D
The Pale (Dawnstar) - 0002816E
The Reach (Markarth) - 0002816C
The Rift (Riften) - 0002816B
Whiterun Hold (Whiterun) - 000267EA
Winterhold Hold (Winterhold) - 0002816F

你照这个把NPC所属地区的犯罪都清理掉吧,比如player.setcrimegold 0 0 267E3

游戏狂人

贡献度
金元
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

高级玩家

贡献度
金元
求问LZ有没有什么提升怪物等级的MOD呢?
不想用天际战争的,不稳定
这个ASIS可以配合PISE的PISE-Increased Level Scales和PISE-More Intense Level Scaling使用吗?会不会存在冲突?
或者可以推荐其他的吗?

高级玩家

贡献度
金元
ldfxf 发表于 2012-6-26 22:30
player.setcrimegold XXX
Set it high if you want to fight, set it at 0 if you want to be free.
NOTE ...

这个ASIS可以配合PISE的PISE-Increased Level Scales和PISE-More Intense Level Scaling使用吗?会不会存在冲突?
或者可以推荐其他的吗?

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏精英

贡献度
金元
朝华白首 发表于 2012-6-29 11:44
这个ASIS可以配合PISE的PISE-Increase ...

可以使用PISE的独立插件,不过貌似Plutoman说连他自己也不是这些插件的粉丝。
你也可以下载这些MOD中的一个来提升敌人等级,我用的是第一个。

http://skyrim.nexusmods.com/mods/15895

http://skyrim.nexusmods.com/mods/14691

http://skyrim.nexusmods.com/mods/14449

你也可以下载这个MOD来增加敌人的伤害并加少自己的护甲
http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2898268
注意这个N网已有更新了(支持1.6),用新版还是旧版请自己决定。

以上MOD装完以后比较不和谐,无责任推荐。

游戏精英

贡献度
金元
這張圖可以拿來當桌布

高级玩家

贡献度
金元
ldfxf 发表于 2012-6-29 15:48
可以使用PISE的独立插件,不过貌似Plutoman说连他自己也不是这些插件的粉丝。
你也可以下载这些MOD中的一 ...

Leveled Enemies 这个是怎么用。。。英语苦B。。。

游戏精英

贡献度
金元
朝华白首 发表于 2012-6-29 16:44
Leveled Enemies 这个是怎么用。。。英语苦B。。。

Leveled Enemies Modular Newest Version正常版本,不过英文不好就别下了,这个是可以自己选择怪物类型的

Leveled_Enemies_Non_Modular_Epic_Hit_Points_Newest_Version 这个跟下面一个的不同是BOSS可能血量更高,我用的这个

Leveled Enemies Non Modular Newest Version 这个是最原始的版本。

上面三种请只选一种装

其他还有一些附加的,
1、加强帝国兵的
2、加强风暴斗篷的
3、不改野生动物只改人形怪的

高级玩家

贡献度
金元
ldfxf 发表于 2012-6-29 17:04
Leveled Enemies Modular Newest Version正常版本,不过英文不好就别下了,这个是可以自己选择怪物类型的
...

我去网站下了6个文件,主文件3个是不是就是大大介绍的3个啊?那我用第2个就行了吗
下面还有Optional files的3个文件,是不是就是附加的
1、加强帝国兵的
2、加强风暴斗篷的
3、不改野生动物只改人形怪的
这个提升等级的幅度是怎么样的呢?是正常的几倍?还是去除了等级帽呢?

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
感謝分享

游戏精英

贡献度
金元
朝华白首 发表于 2012-6-29 17:18
我去网站下了6个文件,主文件3个是不是就是大大介绍的3个啊?那我用第2个就行了吗
下面还有Optional file ...

是的,用第二个就可以

大部分非BOSS敌人会在60和70级时有等级上限,并比玩家升级快0.75到0.9倍
大部分BOSS敌人会比玩家升级快0.9到1.1倍,并且无上限。
雪鼠和狼的等级上限较低,大概在22和25
我同时把雪鼠的升级倍率调整比玩家快0.25,所以可能它们还是会被秒

初级玩家

贡献度
金元
停了不好么?????????

高级玩家

贡献度
金元
ldfxf 发表于 2012-6-29 17:31
是的,用第二个就可以

大部分非BOSS敌人会在60和70级时有等级上限,并比玩家升级快0.75到0.9倍

谢谢。
晚上重装游戏,ASIS+光辉+OCS+Leveled Enemies第2个文件+致命龙+SKyRim TImer搞起~
大大还有没什么其他推荐的增加游戏性的MOD呢~~

游戏精英

贡献度
金元
朝华白首 发表于 2012-6-29 17:54
谢谢。
晚上重装游戏,ASIS+光辉+OCS+Leveled Enemies第2个文件+致命龙+SKyRim TImer搞起~
大大还有没什 ...

Skyre http://skyrim.nexusmods.com/mods/9286/ 最近N网上很火,全面改善天际游戏性,种族技能,天赋树,敌人,几乎能想到的都重置了,甚至连出生石都改了,而且移除了等级上限,天赋树可以点无数点。不过因为改动大,所以汉化量巨大,国内没人敢发。

高级玩家

贡献度
金元
ldfxf 发表于 2012-6-29 18:22
Skyre http://skyrim.nexusmods.com/mods/9286/ 最近N网上很火,全面改善天际游戏性,种族技能,天赋树, ...

哈。。那个太复杂不用了。
Deadly Combat 这个怎么选择文件呢?
dlyCombat_PISE_Patch.esp这个是PISE的吗?

高级玩家

贡献度
金元
ldfxf 发表于 2012-6-29 18:22
Skyre http://skyrim.nexusmods.com/mods/9286/ 最近N网上很火,全面改善天际游戏性,种族技能,天赋树, ...

您都用了什么MOD呢?人物、环境、装备美化的除外~~~

游戏精英

贡献度
金元

dlyCombat_PISE_Patch.esp,如果你安装了ASIS,必须把这个插件放到ASIS.esp的后面勾选后再用ASIS.jar来做Patch,它的其他可选插件自己选就行了,不过注意Nodistancechange不能和GiantAIFix以及UnarmedFix同时使用。所有带NO的就是原版的设置,可以装完主文件后选装,总之你可以试试先不要装加NO的。Hardcoredamage有点不和谐可以不装,因为DeadlyCombat把护甲值的效果降低了,再配上这个文件是秒人的,我出山洞第一波强盗怎么也打不过。
稍微谷歌翻译一下,大体意思就明白了。

游戏精英

贡献度
金元
来顶下大大!!