3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【ARROW&KNEE MOD TEAM™】 [基础教学] 第一篇:带你走进天际的世界 [TO:新同学,认真看看比你自己摸索节省十倍时间]~

关闭 [复制链接]

1万

3DM创意工坊 模型组

人类的进化是由于猴子太胖上不了树造成的!

贡献度
金元

[基础教学] 第一篇:带你走进天际的世界
Writen by 树下肥猴

PS:动笔前先吐槽:其实写这些吃力不讨好,我在交流群说过很多次了。之前我写过教程贴,放了几个月应者寥寥。我瞎JB撸个没什么技术含量的MOD,一天的的回复、下载、收藏量就是一篇教程的几倍,让我很无语。
新同学们,其实对刚进入上古世界的你们来说,一篇教程比一个MOD更适合你。
我这么说不是为自己脸上贴金,是为各大坛子里那些分享心得,分享教程却沉了底的帖子作者不值。

猴子的血泪教训:刚玩上古四的时候,我重装了30+次。后来才发现,我遇到的问题其实早就有好心人发过教学了……
泪奔……从此见教学贴就收……

脃媿,踹弯月亮,Nv.VS.Ati等几个实况老友,还有交流群、粉丝群的另外几位新同学,对不住了,猴子拖了两个月现在才来填坑……
你们没骂街猴子已经很谢谢你们了,上班族真心伤不起……

声明:
以下文章并非猴子一个人独创,很多大神们的帖子里早就说过了。
关于引用,我会尽量写明出处和作者,有些记不清没写清楚的,请PM猴纸,莫见怪。

开始吧,带你走入上古的世界,请跟我一起开始你的上古之旅:

第一部分:准备篇

一、 电脑配置:(以下数据来自官网)
Recommended推荐配置
Windows 7/Vista/XP PC (32 or 64 bit)
Quad-core Intel or AMD CPU processor
4GB System RAM
6GB free HDD space
DirectX 9.0c compatible NVIDIA or AMD ATI video card with 1GB of RAM: Nvidia GeForce GTX 260 or higher; ATI Radeon 4890 or higher
DirectX compatible sound card

Minimum System Requirements最低配置
Windows 7/Vista/XP PC (32 or 64 bit)
Dual Core 2.0GHz or equivalent processor
2GB System RAM
6GB free HDD space
Direct X 9.0c compliant video card with 512 MB of RAM
DirectX compatible sound card

新同学常见问题:我这个配置能不能开高画质什么什么的?能打ENB吗……

下面说说猴子对配置的见解:
对于官方的推荐配置和最低配置,猴纸都想吐槽。
上古所要求的配置不是一成不变的”,因为官方给出的推荐只是在原版游戏的基础上,而上古的魅力在于其自由性。
随着天际的各种环境美化包的诞生,随着ENB的加入,加上高清材质,官方的推荐配置在1680*945的分辨率下,都会被完爆。
也就是说,原版要求的配置不一样,加了高清材质包又不一样,再加上ENB又需要更高的配置了。
每个配置都有适合自己的上古五,区别在于取舍,在于寻找画质和流畅的平衡点。
那么,如何找到适合自己电脑配置的最高画质呢?

首先给大家推荐一个软件:
截图:

下载:
http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/59/id=7346&pn=0.html
作用:在你游戏时显示当前游戏的帧数,也便于我们找出我们的显卡能支持的流畅前提下的最高画质。
然后,在不同的ENB,和高清包下进行画质调整,在游戏设置中调整:

直到找出适合你配置的最高画质,

方法不外乎是画质调高或调低、AA开高或开低、用不同的ENB测试、打上ENB时关闭或打开SSAO等等……
实在想跑ENB,帧数又上不去,就把分辨率调低点等等……
如果你的电脑不是太差,基本都能玩,只是要牺牲画质。别上那些高清啊,ENB什么的就成了。

这是猴子的配置,算是中配吧,虽然现在显卡换560TI了,但还是拿以前的6770来说事吧。
我在交流群里了解到,基本还是这个档次的卡比较多。
以后的所有画质类教学都以我这个配置为准,比我高的直接上高点的设置,低的就按我上面说的方法试试吧,任何配置都有一个画质和流畅的平衡点

系统和软件方面极度推荐用WIN7来运行此游戏。
另外,你还要准备以下运行库:
Microsoft Visual C++ 2010 运行库
Microsoft .NET Framework 4.0 运行库
MSXML 6.0
这些可以在这里下载:
http://www.blacksheepgame.com/yxk/
我一向推荐最新版本,因为最新版本可向下兼容!

另外:需要安装DirectX 9,Win7自带的是DirectX11,而老头五是DirectX 9.0核心,DirectX11会缺失部分文件,造成如开场时没有字幕,没有声音,开场后无法下马车之类的各种错误。

DirectX 9下载请用百度!

二、 游戏本体、汉化补丁、优化工具下载:

新同学我直接推荐你用这个版本:
《上古卷軸5:天際》純淨1.7.7.0.6破解版[EN][6.74G](解壓後即可玩)(已包含黎明守衛DLC)
下载:
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3264525-1-1.html

然后再下载汉化补丁:
3DM蒹葭汉化组制作《上古卷轴5:天际》全文本完整汉化发布贴
下载:
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3263874-1-1.html

游戏优化工具:
【ARROW&KNEE MOD TEAM™】『上古卷轴5优化工具』增加流畅减少顿卡跳出! 作者:中箭组 BoneAsh 也可叫他骨头兄。
下载:
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3282704-1-1.html

然后别急着安装,东西还没齐呢,后面我会告诉你怎么安装,先往下看:

三、 必备工具:(先把这些东西下齐,最后咱们再来安装)

Creation Kit,也就是常说的CK,制作和修改MOD,修改游戏都需要它:
《上古卷轴5:天际》3DM联合Deepku汉化官方MOD编辑器V1.2(选择这个版本是因为有汉化,适合大多数新手)
下载链接:
http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2887387&fromuid=1084570
感谢由轩辕、蒹葭汉化组成员,以及Deepku上古卷轴资深资料库网站为此版本汉化所做出的努力。

[NMM]天际MOD管理器-Nexus Mod Manager:这个东西的作用是方便大家安装和管理自己的MOD,并且是使MOD正确载入游戏的必要方法之一,一定要下。安装比较复杂,在后面会教你安装和使用,先把它下载回来。
原链接:
http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2568938&fromuid=1084570
感谢3DM上古五版主xiaoma3000的努力。
因为115脑门抽,我把它搬运到DBANK,大家到这里下载就好:
http://dl.dbank.com/c0bg6up9jz
(小妈,这两天见不到你,先斩后奏搬运了,敢和猴子计较我就吐你口水咯!

BOSS排序:这个东西是让你安装的MOD自动排序,减少因为排序不当而造成的跳出,必须安装!尤其是新手!
我把我用的版本上传了,到这里下载:
http://dl.dbank.com/c0dap2alpq

好了,基本的东西准备齐了,现在我们开始进入第二步!

第二部分:安装篇

严重警告:以下所有安装路径请不要出现中文字!
你要非得来个D:\游戏\天际\...... 之类的路径,游戏挂掉别怪我没提醒你!!!!!
请严格按照以下步骤安装
1. 游戏本体安装。
这个不需要说了吧,和普通游戏一样,直接安装,选择路径就好!(这个还需要教学,我只能说我不吐槽了,我吐你口水~~~~~
2. 安装CK:
方法为直接解压后COPY到你的游戏目录下!
注意路径选择为你的游戏主目录(也就是X:\...\Skyrim这个目录下面,有一个很明显的标志就是这个目录有SkyrimLauncher.exe这个文件)!
我说这么清楚,竟然还有人PM我问,无力吐槽了……

把上面的所有东西放到D:\Program Files (x86)\Skyrim  (这是我的游戏路径)

3. 安装和注册NMM:
安装方法为:先解压然后运行Nexus Mod Manager-0.16.4.exe
看图

然后把这些汉化文件覆盖到你刚才安装的NMM目录下

然后别急着运行,我们在二楼见!请往下翻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏78

1万

3DM创意工坊 模型组

贡献度
金元
舒服的沙发

你要先做这一步:到S网注册一个账号!这一点很重要
http://www.skyrimnexus.com/
注册教程请看这里:
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-2572292-1-1.html
感谢kb1999的注册教程!请自行跳转!
Notice:不做注册,你的NMM将无法使用。用网上的什么万能账号也不靠谱,因为太多人用,说不定哪天就被封号。自己注册一个最好!
这里说两点:
1. 如果注册界面与教程有变化,这个世界有一种叫做机翻的操作!!
2. 输入邮箱时,推荐使用GMAIL,因为天朝有些邮箱收不到国外邮件,S网会给你发一封激活邮件,如果你收不到,一切白瞎!!!!!

做完注册后,我们继续往下走:

先打开以下路径的SkyrimPrefs.ini文件:(WIN7为例,非常重要
C:\Users\ARON\Documents\My games\Skyrim(那个ARON是我的电脑用户名,你的是什么只有你知道!)
也就是:我的文档\My games\Skyrim

在[Launcher]下加入以下字段:
bEnableFileSelection=1

不加的话会造成你安装的MOD无法载入!
这也是很多新手问:为什么我装的MOD没用的原因!!!!

继续:运行你安装好的NMM,第一次运行,会提示你输入用户名Password,这时就输入刚才你在S网注册的用户名和密码!
然后NMM会进入查找游戏状态:

查找结束后如下:

这时,在NMM找到的Skyrim游戏旁边点下绿色的勾勾,再点OK就好了!

PS:[今天在回贴中看到你们找我要第一张图里的“你是主人我是仆”的种子,我只能泪奔……我说我在教你们安装,你们都在看什么啊……在此严正声明,这两张图我当时忘记截图了,拿的是斑竹凉宫控的图,不怕被基宫骚扰的找他要种子去,我没有!纳尼?不信?@#@$!$%$]

进入NMM后,还需要检查一下设置!有些版本的NMM不用设置,请按照下图进行设置,如果你的NMM和猴子的一样,那就不需要去动了
上图:

如果你在左边的MOD列表发现了Skyrim.esm和 Updata.esm Dawnguard.esm,恭喜你,安装NMM完成!至于使用NMM,我们在MOD的安装篇会讲到!

4.安装BOSS排序工具,这个没什么好说的,傻瓜式安装!使用的话会在MOD应用篇中讲,安装好后先放一边!

5.打开游戏设置程序SkyrimLauncher.exe,进行游戏设置!

6.安装BoneAsh上古优化器,这个安装方法比较简单,解压后放到游戏的根目录下面!然后请运行它,出现如下界面:

到此,游戏的基本就安装完了,现在你可以进游戏去玩了!

就一句话:觉得有用的请支持一下,另外有不同看法的也请在回复中说明。

今天先到此为止,我会继续写第二篇,MOD的分类与使用!这坑我一有空就会填!

Aronchack----树下肥猴

有同学提醒我,还是开个合集贴好点,我觉得很有道理,开一个合集贴,把所有东西集合在一起方便大家:
后续教程请移步:
http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3316784&page=1&extra=

注: 本教程为ARROW&KNEE MOD TEAM™(中文:膝盖中箭mod组™)制作,如要转帖请复制以上内容全部转载不得修改!并在明显的位置标明是转载,谢谢!
ARROW&KNEE MOD TEAM™简介:

ARROW&KNEE MOD TEAM™为民间自发组织的一个致力于创作skyrim原创mod的独立组织,如果你有使用一些专业软件,例如PS、max、nifskope、mudbox、zb、maya等专业软件的能力欢迎加入我们!我们的QQ群:54243329,如果有什么问题可直接在论坛pm我们组内的人员,或者给我们发邮件: [email protected]

本帖子中包含更多资源

x

评分

1万

3DM创意工坊 模型组

贡献度
金元
硬硬的板凳

有同学提醒我,还是开个合集贴好点,我觉得很有道理,开一个合集贴,把所有东西集合在一起方便大家:
后续教程请移步:

http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3316784&page=1&extra=

5万

42万

膝盖中箭组组长

BoneAsh(骨灰魔魂)

贡献度
金元
QQ
冰凉的地板
支持一个~猴子抱抱~

3万

3DM创意工坊

力量与荣耀,鲜血与雷鸣 愿战歌永不消逝。Lok'tar og

贡献度
金元

楼上开挂的

3DM创意工坊

他喵的~

贡献度
金元
我来啦

3DM创意工坊

香草君@kipi控

贡献度
金元

花好月圆

我慢了...

游戏精英

忽如一叶春风来,千受万受菊花开.

贡献度
金元
前排

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
支持下

1万

3万

游戏天王

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)

aronchack 发表于 2012-8-24 00:44
你要先做这一步:到S网注册一个账号!这一点很重要!
http://www.skyrimnexus.com/
注册教程请看这里:

貼內有很多問題
我已經答了不下十次==
先收藏
以後看到有關求助直接丟網址

游戏狂人

贡献度
金元
很给力。学习了!        

1万

3DM创意工坊

下一次出現,我會不一樣。

贡献度
金元

花好月圆

前排大力支持~~~~~~~~~~!!! 已經超過10L了....

超级玩家

贡献度
金元
恩 果然很全面 收下做纪念啦

3DM创意工坊

他喵的~

贡献度
金元
看了之后发现我还是小白,找个角落划圈圈去......

本帖子中包含更多资源

x

3DM创意工坊

白銀の堕天使

贡献度
金元
手慢了 前排支持猴子……

游戏狂人

论坛里最纯洁的——就是在下了

贡献度
金元
前排

游戏达人

夜之魔の使徒

贡献度
金元
第一頁支持, 無敵白天際篇.

游戏达人

贡献度
金元
算不算前排呢..

超级玩家

贡献度
金元
前排支持

高级玩家

贡献度
金元
介紹十分詳盡!!
話說我之前也刪了上古5~ 現在看完有衝動想重下了~ 希望lz 會一直更新

初级玩家

贡献度
金元
就等你的教材了啊!!!!!

中级玩家

贡献度
金元
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

游戏达人

贡献度
金元
教材阿 解救多少伸手黨跟小白....

游戏达人

一骑当千之鬼神

贡献度
金元
学习了,呵呵。

游戏达人

-Foam-

贡献度
金元
猴子辛苦了

超级玩家

贡献度
金元
前排支持猴子!

中级玩家

贡献度
金元
这个教程非常好呀 一看就明白了 写的很详细感谢楼主

高级玩家

贡献度
金元
樓主佛心渡化蒼生~必須頂的啊!

游戏达人

= =

贡献度
金元

3DM页游玩家3DM页游玩家

.

超级玩家

贡献度
金元
给力谢谢