3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 大世界卡屏當機的解決方法?

游戏狂人

贡献度
金元

這個方法是我昨天找到的,不知道火星還是不火星,不過我找網路是沒看到的,加上我比較急性子,覺得不錯就想要告訴大家,而且大家都愛玩這個遊戲。
標題打問號是希望有卡屏當機的問題的朋友,測過之後,覺得有效可以來這留一下言,讓我可以確定這個方法是有用的。

實測時間(其實就是玩遊戲。。。)8.5小時。

測試的電腦,一台是桌上型的,一台是筆電。
兩台電腦系統均是WIN7  32位元。
內存都是4g。桌上型可用內存3.25g,筆電可用內存2.99g。
獨顯1g。

方法有三個步驟:
1-把bgmain.exe相容模式改成windows2000,因為博得是個老遊戲了,我想相容模式乾脆就弄到最早可以運行的版本,雖然直接不用相容模式的話,WIN7也是能直接運行;不過很多老遊戲都必需把相容模式向下改,這樣才能運作,所以我就改成相容模性windows2000。這個方法我覺得只是求心安,但我還是做了。

2-把BGConfig.exe打開,在圖型2D和3D選項,把3D動畫和3D加速打開。這個要看自己的顯卡,不過只要不是比較舊型的顯卡都能把3D動畫和3D加速打開。如果你硬體規格比較高卻還是用2D,那很容易一頓一頓;在第3個方法我還沒用之前,打開3D動畫和3D加速,卡頓的情況真的是有改善。

3-這個方法是無意間看到選項的,也是由於之前有玩上古4才想到的,上古4要加裝MOD,老手們都會要求你要修改INI檔,提高遊戲能夠運用的內存,不然MOD裝多了,而內存不夠的話,便會跳出或直接死屏。打開BGConfig.exe,遊戲選項裡的雜項有一個緩存大小,直接把它加大,這樣就可以了。

說說我緩存設置方法,因為我二台電腦內存都是4G,而可用內存都是3G上下(在控制台裡的系統及安全性的系統裡可以查看),把沒用到的軟體全關掉,再按Ctrl+Alt+Del鍵打開工作管理員,可以看到實體記性體的使用程度,我二台電腦都大約是25~30%附近,也就是沒用的軟件全關掉,電腦還會用到1g內存。我緩存設置1200M,還有800多M的內存閒置可以應急。那朋友你可以自行依照你的電腦內存自行置設數目。
==================================================================
還有前輩們有提供一個方法便是,次元袋不要放太多東西,任務不要留太多沒做。我的想法是在緩存設置沒提高的情況下是有幫助的,大世界10G的容量,那麼多的模組在運行,次元袋裡的東西放太多,任務留太多沒做會增加當機的機會。

不過把緩存設置提高之後,次元袋不要放太多東西,任務不要留太多沒做這些禁忌應該可以不用理會了。因為我沒在看攻略,四處亂跑,這樣才有代入感;任務目前剛過完劍灣的狼人島,前面章節的一堆支線也都還沒做,不然就是過到一半卡住,就留待以後有機緣再過了,不強求。大世界常會掉很多藥水和卷軸,我也是捨不得賣的,因為好好運用的話,可以減少法師和牧師的負擔,也不用常常睡覺回復法術。
==================================================================
昨天我用筆電玩三個小時,當機一次,筆電散熱較差,我一個半小時就退出遊戲然後將電腦休眠,這樣可以讓遊戲愈佔愈多的內存吐出來,然後再進去玩,這個過程不用花三分鐘。

今天我用桌上型下午開始玩,晚餐有讓電腦休眠一次,吃完繼續玩,玩到打這篇文章共計5.5個小時,等等還要再玩個二小時,太過癮了。5.5個小時也是當機一次,不過我沒特意退出遊戲讓電腦散熱,桌上型不需要。當機那次是在狼人島和博德安的法師朋友講話時,停頓很久,不過鼠標還是能動一下停一下,按選項還是能繼續。我直接退出,我在進房前有快速保存了。這個我不知算是當機還是大世界裡的卡頓點。

目前這樣玩不用一直擔心時不時的卡屏和當機,我算是很滿意了。如果用了有效,請留言說有效,我好把標題的問號改掉,謝謝。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
楼主,求个大世界的下载地址

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
谢谢,子trow里找到了十方天地版,先玩着吧,记录应该可以通用才是

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
你这些办法基本都试过~~实话告诉你全都没用~~
该慢还是慢~~尤其是一些MOD新加的区

游戏狂人

贡献度
金元
我現在過到杜拉格之塔第四層了,這二天都玩二個小時左右。
都沒再當機過了,應該還是有一些幫助吧。

明天休二天我再玩久一點看看。