3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] ModOrganizer使用时TBBP与data原文件及UNPB身形冲突的解决办法

中级玩家

贡献度
金元

标题的范围可能有点大了,但是确实是这么些东西冲突了。。。
我只是灵光一闪了一个结局办法,木有任何技术支持,只是希望能给用MO遇到同样问题的同志们一点帮助。
这个问题很复杂,我也是一步步解决的。
问题的产生与表现
我在装了
你们的乳摇弱爆了11月28日更新Ero Motin TBBP版 全新RY系统
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3331269-1-1.html
和茶皮节操装里分享的游公子的自用UNPB身形
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3704168-1-1.html
用MO安装之后就变成了下面俩图所示这个样子

(那个overwrite是排序问题,我点了下排序就变这样了,当时再点一下,overwrite就到最上面底下才是安得mod了)

进游戏不管是自己去砍头还是读下载的别人的挡在我得文档里都会出现如下图所示一个文件夹

还有就是男变女会跳出,不能存档。。。

问题的解决办法
步骤一把安装的那个游公子的那个自用身形点成不勾选
步骤二:把游戏原文件E:\skyrim\Data\meshes\actors\character\这个文件夹里的character assets文件夹给拖到一个妥当的地方备份,因为这毕竟是data里的原始文件不能乱扔。(到目前为止步骤二没有产生什么不良效果,但是原文件要保存好,因为我没有任何技术依据,只是灵光一闪的结果

别看就俩步事不多,我在Q群里D调大大的帮助下完成了步骤一,然后还是不好,就去找教程,但是我找了半天也没有个MO的使用教程,找到的都是MO的安装教程和MO如何窗口化游戏,如何将游戏本体和安的MOD分离的帖子。

虽然本帖九楼的jogenesis同学今天早上就回了这个下面这个框框里的东西,但是折腾了一下午,把能找到的MO帖子又看了一遍又一遍,还跟lishita1同志进行了一系列的交流,晚上吃完饭,看了会小说,回头又看这个帖子的时候才发现这条回复的精华所在,于是灵光一闪把data的原文件给抓了出来,然后不知道为什么就好了。
你在有问题的mod上 右键---信息---conflicts 可以很清楚看到这个mod和哪个mod冲突
lz的那个tbbp会覆盖unpb 的两个.nif文件 至于为什么是灰色闪电 这个我也不知道
另外关于tbbp那个问题 不知道lz要改什么?

这个到底为什么好的,我用MO才三天,玩上古才不到俩个礼拜,希望各位前辈高手指点迷津。这只是一个暂时没出现不良结果的解决办法,

下面是问题具体的发展过程

不明白为什么会这样。。。一图的TBBP该怎么改?二图的俩个闪电是什么意思?
补充说明,不管是读下载的其他人的存档,还是新开挡都会在我的文档的那个盘里出现这个东西

还有就是男变女会跳出,不能存档。。。
补充说明,我用的是MO12.6覆盖升级的12.7版本,NNC只把NCC v0_2_2给扔进了MO中,021没扔进去,现在考虑是不是MO的问题,因为这几个插件我之前用NMM安了之后可以正常游戏的。

我经过各种方法依然不能使用MO12.7+NCC022之后,感觉其中必有蹊跷,于是去下了http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php ... 6orderby%3Ddateline这个里面的MO11.8集成NCC的免装版,于是果然就好了,

虽然TBBP依然冲突如故,但是麻麻再也不担心我的存档和乱码了。可是一个比我用错了MO版本不能进游戏更可怕的问题出现了,我现在不能脱下胸甲了。。。一脱它就自动跳出。。。我明明用Bodyslide改了一个好棒好棒的巨R出来的,把我的RY还给我啊啊啊啊啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
求助ing,好像用MO的不多,没有搜到详细的MO教程,只有一些简略的安装,看了又看他没说现在这个情况怎么整啊。。。

游戏精英

贡献度
金元

旧版萌之委员会''永久''

硬硬的板凳

第一图是不是说覆盖了原版的文件……
第二图
闪电与加号好像是覆盖了别的MOD的同名文件,可你上面没有对应的闪电与减号……
白闪电我也没见过
另外为什么要装到overwrite里

我也初学,高手指教

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板

我也在开新号研究中
第一个问题不太明白
第二个问题我也有 你把鼠标指在闪电上会有说明我的这个 减号代表有文件被其他mod覆盖 加号代表有文件覆盖其他mod

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏精英

贡献度
金元

旧版萌之委员会''永久''

好困……明天再看此贴,最好有高人给个教学

中级玩家

贡献度
金元
wuyuanchao 发表于 2013-3-14 00:19
第一图是不是说覆盖了原版的文件……
第二图
闪电与加号好像是覆盖了别的MOD的同名文件,可你上面没有对应 ...

是排序排出来,我也不懂,我就创建那个文件夹,他自己蹦出来的名字

中级玩家

贡献度
金元
jogenesis 发表于 2013-3-14 00:21
我也在开新号研究中
第一个问题不太明白
第二个问题我也有 你把鼠标指在闪电上会有说明我的这个 减号代表 ...

问题他是个灰白色的闪电,不明所以。。。

高级玩家

贡献度
金元
尽量不要用中文作为mod的名字
会有乱码

游戏狂人

贡献度
金元
你在有问题的mod上 右键---信息---conflicts 可以很清楚看到这个mod和哪个mod冲突
lz的那个tbbp会覆盖unpb 的两个.nif文件 至于为什么是灰色闪电 这个我也不知道
另外关于tbbp那个问题 不知道lz要改什么?

中级玩家

贡献度
金元
jogenesis 发表于 2013-3-14 09:31
lz的那个tbbp会覆盖unpb  ...

嗯,谢谢,为啥冲突了不能覆盖?不是后面的就把前面的覆盖了么?

3DM创意工坊

此号码不在服务区

贡献度
金元
不知道你们怎么会把MO搞得这么复杂的,这个工具基本上是解压就可以用,不需要安装,只是注意要解压到游戏目录下,比如这样:
F:\Game\Skyrim5\ModOrganizer\ModOrganizer.exe(游戏的可执行文件在F:\Game\Skyrim5\TESV.exe)
然后NCC也是解压到MO的目录下就可以了,F:\Game\Skyrim5\ModOrganizer\NCC

设置里面点高级,设置下MOD目录就行了,以后所有MOD都解压进那里面,每个MOD一个子目录,每个子目录都相当于一个独立的Data文件夹。。。

楼主的MO感觉不正常,跳出应该是TBBP主文件没有生效,很奇怪这个文件夹怎么会在overwrite下面。。。

3DM创意工坊

此号码不在服务区

贡献度
金元
我的NCC一直是v022,MO从0.12.5用到0.12.8没出过问题,而且这没什么搭配问题,不装NCC都可以,NCC不过是个安装FOMOD格式封包的组件罢了,不装它只是不能使用某些MOD的安装界面罢了,不影响手动安装MOD和使用。。。
另外MOD文件夹尽量不要使用中文,虽然支持中文,但是说不准会出什么问题,因为作者不是中国人,他不可能详细测试中文兼容性。。。

中级玩家

贡献度
金元
lishita1 发表于 2013-3-14 17:28
我的NCC一直是v022,MO从0.12.5用到0.12.8没出过问题,而且这没什么搭配问题,不装NCC都可以,NCC不过是个 ...

嗯,谢谢你的教导和帮助,我明天去弄下Mo12.7.

游戏狂人

贡献度
金元
谢谢分享。。。