3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于【白雪UNPB+BBP美化整合包】的一些必要说明 ,请不懂的新手朋友进来看一下。

8万

3DM创意工坊

淡出游戏,停止更新。

贡献度
金元

我本来是针对初玩游戏的朋友设计的这款比较容易上手的整合包,但是现在看来还是不够小白向,在这里我简单说明一下。如果有碰到类似问题的童鞋可以作为参考吧。一天多的时间,回复的数量很多。我每条都看,但是我只能回复那些碰到过问题的朋友,在这里也向每一个回复的朋友说一声感谢 。

1.这个整合包,有的朋友会问,你的这个安装界面是怎么出现?
看来是真得第一次玩这个游戏,好吧,我解释一下,这个整合包的安装界面,是通过Nexus Mod Manager(简称NMM),一款常用的MOD管理器加载安装出现的。有些新手朋友不知道这是个什么东西,或者根本就不会用。我简单普及一下知识,先给个下载链接:
http://pan.blacksheepgame.com/share/link?shareid=439203&uk=2318055624
安装过程很简单,在安装的过程当中,你会看到有两个设置路径的地方,默认应该是在E盘,这个最好不要动,如果非要改,两个都改成一样的盘符。这是设置你用NMM加载的所有MOD的存储位置和信息的。安装完成以后就会在桌面生成一个快捷图标:
双击打开,
会出现这个界面:

然后我们看到,NMM已经发现了电脑上的上古卷轴5的安装位置,就是左下角的位置这一行,
点一下右侧的绿色对号,然后把其它的项目打叉号即可。
就是这样:
点确定出现下面的界面:
选中skyrim,点确认即可。
然后出现一个黄色读条,稍等一下。即可进入。(说明一下,第一次启动会有显示添写帐号和密码的对话框,选择下面的离线模式就可以了。不用帐号和密码)
进入之后是:
点击安装包的页面:
我上面给出的链接的版本是0.44.5的汉化版本,我用的这个版本大家可以从图上最上面的标题栏看到版本号。我感觉加了这些目录反而有点乱,咱们直接切换到简洁模式好了,
点击左边栏这个图标,切换:

当然对于你来说,这里面什么也没有。下面我就说说如何安装和卸载MOD。点击左右栏最上面的图标然后找到你下载的MOD,就拿我这个整合包来说吧,找到你下载的整合包的压缩文件。然后点确定。就会在这些列表里面了。但是是一个打红色叉号的,说明 只是NMM加载成功了。(有时候你加载的MOD文件比较大的话,这里会很卡,只要你耐心等一下就好了,不要着急)。然后点一下带红色叉号的一项,左边的图标栏发生了变化,然后点击左边第二个图标:,然后就准备安装了,等一下就出现我的整合包的安装界面了。然后根据你的选择安装吧。至于卸载就是选中列表中的项目点击左边相反的红色图标。如果删除就点红色的叉号。其实MOD的管理器还有一款叫ModOrganiser(简称MO),时间久了,熟练了,对于新手朋友来说,可以学习一下。或者两种搭配使用也可以。

2.这个整合包建议大家开新档,而且这个整合包里面的美化主体文件是硬性安装,就是说,只要安装这个整合包就必须先安装我的美化包的内容,有些朋友可能想玩旧档,如果你的旧档用了其它的美化包的话,或者说你现在已经用了别的美化,安装这个整合包只能覆盖你以前的美化包,会出现很多问题,比如说妹纸变大妈,断手断脚断脖子,人物摆大字等等。出现这些问题请自行解决吧。我无能为力。

3.整合包里面有一个开局MOD的插件,这个是选择安装的,如果你使用的话,捏完人物以后,人物的名字一定要改成英文或者数字,虽然默认是显示中文“囚犯”二字,那也不能用。如何使用?保存人物之后,你会发现你在一个房间里,有一个神像,跟他对话,选择你的人生,里面的很多项目我没用过,我一般只用过,拥有房产,雪漫风宅。选择好以后,房间里有一张床,去床前会提示激活床,激活以后就进入游戏了。这个MOD具体有什么BUG,我没有一一测试,请大家自行测试吧。

4.这个美化包的美化身形是UNPB+BBP,新手朋友也许根本不明白是什么意思。其实你时间久了会发现,现在老滚里面比较流行的身形就有两大类,一种是CBBE,一种是UNP,什么区别呢?CBBE的身形更加丰满,我感觉比较符合欧美的审美,UNP呢,身形比较苗条,比较符合咱们亚洲人的审美.UNP身形里面又分为unp,unpb,unpc之类的。。。只是一种身形的延伸。至于BBP和TBBP就是大家说的RY(乳摇),只是两种的乳摇动作有区别吧。。而且RY+TY(臀摇),会需要BODYSIZE的支持,还要要用FNIS软件更新动作。怎么用,请大家自行搜索教学贴。我就不做过多说明。

5.有些同学问发型,说你默认的怎么都是原版的发型,我新装的发型怎么没有呢?这个其实是需要你自己改的。当你开新档的时候,会进入捏脸界面,里面有发型一项,往后拉动,就会出现新的发型了。在游戏中想捏脸调出控制台,输入:showracemenu命令回车即可。

6.人物预设脸型在女性诺德种族一栏里面,请新手朋友们注意一下。这也是本美化包最重要的地方 。

7.如果进入游戏有出现摆大字的情况,请你在安装完整合包以后,用FNIS软件更新一下动作文件。给个下载链接:
http://pan.blacksheepgame.com/share/link?shareid=438409&uk=2318055624
用法:直接用NMM加载即可。然后到游戏根目录依次找到:Data\tools\GenerateFNIS_for_Users下的,GenerateFNISforUsers.exe双击打开出现如下界面:

按照我图中的提示打勾。

再点一下上面黄色的工具条更新一下。关闭即可。

如果以后安装动作包,一样的道理。如果动作包有特殊说明,就安说明操作,如果没有特殊说明就只打第一个勾或者不打勾

8.装完MOD之后用BOSS软件排序一下MOD的顺序。给个下载链接:
http://pan.blacksheepgame.com/share/link?shareid=438407&uk=2318055624

用法:安装到电脑的任意位置。安装完以后,运行里面的BOSS.exe图标,可以从电脑的开始菜单项目中找到。如果出现一个网页就说明排序过了。关闭即可。
9,推荐大家装上SKSE和SKYUI两个软件。给个下载链接,桃花的真高跟教程贴:

10.如果装上的朋友嫌美化包自带的眼睛不好看,可以去装个单独的眼睛和眉毛的MOD。推荐一个K大的700眼睛和180双眉毛的整合:

11.本美化包不含动作包,请自行搜索和下载安装。而且装完动作包记得用FNIS软件更新一下动作。不然进游戏人物摆大字。

12.有些新手朋友问安装完以后,没有找到精灵耳朵,精灵耳朵需要锻造,在杂项里面。没有PERK。

13.这个整合包进行了超级压缩,100多M,但是解压以后会有500多M,其实本打算整合点眼睛眉毛之类的,但是太大只好作罢。请自行单独安装吧。如果用NMM加载的过程慢了点,请大家稍微等一下就好了。

14.如果进入捏脸的界面,默认的人物可能有点矮。建议,把人物身高改成1.04,头部大小改成1.08会比较协调。体重嘛,看你穿的衣服。要么最大要么最小喽。至于胸部大小我就不说了。自己看着办吧。别的大家可以尝试更改,希望新手朋友都能捏出自己如意的妹纸啦。

15.整合包里面的捏脸工具我只整合了racemenu,也许有的朋友会想,为什么不把ECE也整合进去,两个选其一不是更方便?其实这个无心的美化包里面已经整合了ECE0.86版本,因为这个版本可以很好的跟RACEMENU兼容。现在的版本貌似不支持了。所以我只整合了racemenu.如果喜欢用ECE的朋友请自己替换试试。不知道覆盖会不会出什么问题。我本人不爱用ECE,选项太多,不如racemenu简单明了。

16.如果整合包装上以后水嫩唇彩没有效果的话,我给个单独版本,你们自行覆盖一下吧:
http://pan.blacksheepgame.com/share/link?shareid=442243&uk=2318055624

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏306

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
Nice,支持一下。。
回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
辛苦了卤煮!

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
顶起,谢谢大大

游戏狂人

贡献度
金元
虽然已经是老手了  但很少能遇到楼主这么热心的人  还是很感谢楼主  

初级玩家

贡献度
金元
楼主不早点出来啊,我自己瞎摸了3,4天才搞定真高跟系统和捏脸,之前都不知道要装NMM和SKSE。

初级玩家

贡献度
金元
楼主不早点出来啊,我自己瞎摸了3,4天才搞定真高跟系统和捏脸,之前都不知道要装NMM和SKSE。

中级玩家

贡献度
金元
5毛拿走

游戏达人

独钓寒江雪

贡献度
金元

女神联盟

看看

中级玩家

贡献度
金元
善良的楼主  赞一个

游戏狂人

贡献度
金元

小罗~

楼主真是太有耐心了
小白的救世主啊!!
顶一个!!

游戏精英

贡献度
金元
支持支持~~~

高级玩家

贡献度
金元
很热心!

游戏精英

贡献度
金元
没想到白雪同学也太心细了,这样的教程对于新手来说真是福利啊~

初级玩家

贡献度
金元
在下对楼主感谢之情犹如滔滔江水啊~~~~~·

游戏狂人

贡献度
金元
楼主是好人,帮顶一下

中级玩家

贡献度
金元
楼主好人啊

高级玩家

贡献度
金元
支持楼主的热心,我正在使用,整合的感觉确实很方便

新手玩家

贡献度
金元
新手受教了,谢谢

高级玩家

贡献度
金元
謝謝了,多虧樓主我才解決許多問題

高级玩家

贡献度
金元
楼主热心人士 果断收藏此帖

超级玩家

贡献度
金元
楼主很有耐心,讲解的也很详细,辛苦了!

高级玩家

贡献度
金元
楼猪很有耐心,讲的也很清楚。看完后解决了不少的问题。谢谢楼猪

游戏精英

贡献度
金元
纯新手向的教学贴还是要顶的
很多游戏新手不懂什么叫MOD,甚至游戏内自定义设置神马的都不会呢,只是单纯地在玩默认设置下的原版内容。

游戏狂人

贡献度
金元
纯支持~~~~~

游戏狂人

贡献度
金元
捏好身形后,确定好名字就不能动了,LZ怎么回事啊?而且,就一直卡在捏数据的界面,过一会儿后强制跳出

初级玩家

贡献度
金元
楼主好人

新手玩家

贡献度
金元
楼主很有耐心,讲解的也很详细,辛苦了!

高级玩家

贡献度
金元
很不错,很详细,学习了!~

超级玩家

贡献度
金元
谢谢分享。。。