3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略] 新手向操作教程,献给喜欢这个破烂游戏的SB们。

高级玩家

贡献度
金元

很喜欢这个破烂游戏,希望更多人喜欢。本着这样的心情,码了一份如何操作的攻略。
这个攻略不会列出一大片键位给你看,而是根据流程一步步教你怎么玩这个游戏。
同样的,老手开局的方法这里也不会多介绍,说到底这篇攻略主要还是要靠你自己死出经验来。我觉得这样才好玩。

首先打开游戏,先进入

建议改成这样,比较重要的就是自动保存技能遗忘初始点数这三项。屏幕高宽自己适合就好。最新版的NPC对话中文了,最后两个关于NPC的可以选开,不过本教程不会涉及NPC。新手技能遗忘其实设置成2更好自己看吧。

开始新游戏==》新建角色上下左右回车选择总不用说吧……
上下左右选择加点
shift+<>选择上一步和下一步。
特性:正面特性:飞毛腿眼疾手快打包专家自我认知,踏雪无痕 必点,还有一点一目十行,动物爱好者 选点。
           负面特性也要点出来,技能点你怕多?深度睡眠,健忘,过敏体质,瘾君子,连发♂快感,胃疼。差不多就好了,拿了11点。合计35点。
职业:职业就选无业游民吧,因为其他职业一作用不大(或许吧),二符合本教程目的。
技能:点出闪避,肉搏,机械学,生存,急救。公认点法。
属性:最后回到属性,14为上限点完剩下的技能点吧,第15点需要2点技能点才+1,不值。
最后起个名字,开始游戏。鉴于新手可能会死很多次直接在起名界面,保存为预设人物,方便重生。(开始新游戏==》使用预设角色 )                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
来到游戏界面,首先你要按X(大小写敏感)观察周围事物的信息。时间是不会流失的所以你可以慢慢看。按e+方向(八个)可以查看四周的       长椅   储物柜  等物。                                                                                                                                                                                                                                                                                             
e+方向(八个)主要用于近距离调查,比如冰箱里的食物,地上的打火机,石头等都是用e来调查并拾取的。调查之后如果有东西则按abcde……再回车拾取。
如图按a之后再按回车就拾取了电池。现在我们按M查看附近地图,得知自己在一个避难所里,到地下室看看有没有什么东西,上下楼梯是shift+<>
上楼到6那里调查这个计算机控制台,可以了解一下剧情。
大家看这个6是蓝色的,说明正在发光。看地板,天蓝色的地板说明地面上有光,灰色的说明没有光。这些细节有没有给你一阵阵画面感的冲击呢?还有我暂时不推荐使用外挂的整合图形包,因为它延迟反正我是有延迟。打Z的时候延迟一回合就是死啊。Z就是丧尸。

我们现在朝附近的城镇前进,来到野外我们可以按V来查看视野内有什么可以拾取的东西,在这个功能界面下还可以对比参照和查看物品信息等,非常有用,但是要注意的是冰箱,衣柜这些封闭的家具里有什么是看不到的,这时候是不是又有一股强烈的画面感冲击大脑?我认为这就玩CDDA的乐趣啊!

呵呵,路上的草莓,松鼠我们就不管了,值得一提的是灌木,在地上走14步过一分钟,来回在灌木上走一分钟却只能走5步,只因为在灌木上的移动消耗是400!所以移动的时候千万不要踩着灌木过,如果踩着过5个灌木你要额外消耗1分钟!天啊太可怕了。嗯,其他也没什么要说的了。(喂,不带这么欺负新手的!

来到民宅,<(民宅)箭头的方向代表门的方向,你可以拿着石头按s+方向试着砸门,或者砸窗,只要小心发出的声音引来丧尸就好。注意空手是绝对砸不开门的,太人性了。
我们选择砸窗,砸窗之后地上留下一地玻璃碎片和布料和木棍和细绳,这时强行穿越玻璃线(CF梗)的你的衣服被划伤了,看似没什么,这多划几下背包都得划破啊。
我们按shift+8,出现建筑列表功能窗。前期主要移动家具,清理窗户玻璃碎片这两个功能经常用到,有时候民居里莫名其妙冰箱挡住了门啊之类的还是有的。选好+方向键实行。

来到里屋,直接按V来查看可拾取的东西,首先我们要解决的就是负重问题,否则什么也拿不了。除了地面上的东西外,衣柜还要亲自上前检查一番,如果有工装长裤之类的拥有大储物空间的就换上。换上去之后好歹能拿一些东西了。不过我们还是要尽快找到背包或者手提包之类的大储物空间装备才行。
拿了工装长裤,我们按I来到物品界面,上下左右就可以轻松完成物品的使用,食用,穿戴,投掷等功能,不过要卸下身上的装备还需要按物品的abcd快捷键来选择脱卸
穿好装备,四处搜寻一下在冰箱前e+方向(八个)检查有没有东西,有东西的话拿上几个,酒就不要了,因为我们点出了过敏体质,胃疼等特性。
后来我们碰到了丧尸,开启了安全模式的情况下就不能动了,按忽略丧尸,按暂时关闭安全模式。被追啊追在地形复杂的民宅里可以选择c+方向(门或窗户)把门关上来阻挡丧尸的脚步。或者拉上窗帘让丧尸看不到你。

丧尸三两下破开门朝我紧追不舍,看下自己身上只有折叠刀,先装备上!在逃跑的过程中我被那该死的灌木绊住了脚,结果丧尸看我身处灌木从中,上来连啃我好几口,我们立马就残血了,呵呵,早知道就绕过去了是吧。
几经周折杀掉丧尸之后按B解刨一下,可惜全是被感染的肉,不能吃。(人肉啊!!别说感染的,除非点出食人族特性……)按可以直接检查脚下的可拾取物品,丧尸死后也会有一些东西的,看看吧。按shift+2然后TAB到最后一栏检查自己看看有没有大伤口什么的,有的话要及时消毒吃抗生素。使用折叠刀可以消毒,民居厕所里一般有药就是不知道有没有抗生素。
这时突然下起了雨。我艹,按V看一下心情居然一片红,这时一些操作都不管用了,比如看书,制作之类的。

后来回到避难所避雨,我们已经收集了很多食物和水和羊毛衣物你可以按d选择收集起来的东西分类放地上,如果你喜欢干净的屋子可以按D+方向按放到你身边的寄物柜或者其他什么地方,然后就是生火。
生火只要使用火柴就好,不过需要燃料。我们可以s+方向破坏一些家具来取得木柴来生火。在火前按shift+7就可以调出制作窗口,在这个窗口我们可以干很多事,具体自己看吧。我们把拿到的速冻食品在这个窗口制作成加热过的速冻食品,填一下肚子。

如果有收集到技能书,睡前阅读一下,最后按shift+4睡觉,睡的时候太冷就多穿点收集起来的羊毛衣服。

一天就这么过去了。

学会以上操作,基本上游戏是没问题了,想要多活几天衣食不愁还是需要很多死亡经验的,就这样。
基本上的操作都包含在内了,还有一些awRWE等快捷键的操作和高阶操作详见1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
一直看不懂这是什么游戏怎么这样的画面

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
资料很好,便于新手学习。希望这个区一直活下去

游戏精英

头衔是什么``

贡献度
金元
冰凉的地板
太J8详细了、

游戏狂人

贡献度
金元
这个很适合新手,就是估计某些懒人连这个都不看

超级玩家

贡献度
金元
补充一下,shift+<>可以用pg up,pg dn来代替,省的整天按shift

游戏狂人

贡献度
金元
现在0.6版在很多地方都能直接按上下左右方向键选择物品了。
方便了很多

超级玩家

贡献度
金元
怎么跟NPC交流。遇到条狗怎么办 一直跟着,

高级玩家

贡献度
金元
起始24点基本没难度啊

超级玩家

贡献度
金元
懲罰的羊毛過敏跟近視眼 也很值得選哦

高级玩家

贡献度
金元
ph21 发表于 2013-6-15 17:08
懲罰的羊毛過敏跟近視眼 也很值得選哦

如果是6点初始点的话,当然值得选。新手其实冷死的情况不在少数,浑身受伤终于挨过第一天结果冻死了……羊毛制品很容易搜集又保暖,对新手还是有点作用的。至于眼睛同理,不过我主观上很讨厌戴着眼睛,而且照这个点法点完负面特新只有1点让你点了,而近视远视要两点才行,所以就排除它了。

高级玩家

贡献度
金元
wcstone 发表于 2013-6-15 17:07
起始24点基本没难度啊

给新手的木,至少学会操作之后我更推荐随机人物玩,这样才刺激啊!

游戏精英

贡献度
金元
写的很不错,我进来支持一下楼主哦。

1万

资深玩家

贡献度
金元
lz这种指鹿为马,欲说还休,指桑骂槐,声东击西的手段,果然骗过了喷子的残暴攻击

高级玩家

贡献度
金元
lesbianfuck 发表于 2013-6-16 16:19
lz这种指鹿为马,欲说还休,指桑骂槐,声东击西的手段,果然骗过了喷子的残暴攻击 ...

哈哈没这么夸张,3DM的网友还是比较和善的,再说真不喜欢这游戏也不会特地花那么多时间特意来喷的啦。这标题纯粹是噱头……

游戏狂人

贡献度
金元
这教程不错,起码不会进了游戏像SB一样转撞了

中级玩家

贡献度
金元
不错,很有帮助!

版主

贡献度
金元
嗯帖子写的很棒!

游戏达人

贡献度
金元
看了LZ的帖子真是醍醐灌顶!
仿佛一口气吃了十八颗大力丸一样,一发不可收拾!
待老衲下载游戏大杀四方!

高级玩家

贡献度
金元

特性个人感觉深睡和失眠也可以选,正面的可以加个武术
技能可以不选,或者最多加1点机械,初期做把撬棍方便开门
职业选烟鬼又多一点,烟瘾2、3天可以戒掉
多出来的点全给属性

武术配合短裙、秋裤、紧身内衣、跑鞋,相当强悍
初期武术:
空手伤害还不错
太极减伤很牛,但伤害低,高感知方便后面转弓或枪
跆拳伤害也不错,高力量方便背东西,但是技能太多,触发不好
和气真心感觉不好用
柔道对徒手技能要求有点高,初级加技能就不能加点,很矛盾

以上纯属个人经验,说不说在我,听不听在你

高级玩家

贡献度
金元
needname 发表于 2013-6-17 10:04
特性个人感觉深睡和失眠也可以选,正面的可以加个武术
技能可以不选,或者最多加1点机械,初期做把撬棍方便 ...

哈哈,深度睡眠点上去了的。
武术的话,谢谢你的经验之谈,其实我对武术还不是很了解而且这篇攻略主要是给讲操作,而且比较符合游戏初衷和本意的,武术流我个人感觉是相对奇葩路线,并不适合新手。
比如你看按你说的装备组起来拿不了多少东西,多倍几个背包数值就降得厉害。是吧……

游戏达人

贡献度
金元
这个很好很有用啊,不用自己慢慢摸索了

高级玩家

贡献度
金元
天诉 发表于 2013-6-17 15:13
哈哈,深度睡眠点上去了的。
武术的话,谢谢你的经验之谈,其实我对武术还不是很了解而且这篇攻略主要是 ...

2个军包,2个邮差包,一件军大衣,容量也就够了,再多就放车上短裤、秋裤、紧身内衣、跑鞋的配置,躯干负担5,腿-3,脚-1
如果不是运气超好,一开局就拿到军包,等能得到时徒手技能至少也能5级,躲闪3级左右,再加上武术的减伤,不去打浩克基本上就不掉血了

高级玩家

贡献度
金元
needname 发表于 2013-6-17 23:01
2个军包,2个邮差包,一件军大衣,容量也就够了,再多就放车上短裤、秋裤、紧身内衣、跑鞋的配置,躯干负 ...

主要还是不符本攻略目的,而且没试过武术流,不过真要推荐的话我还是会选择弓箭

高级玩家

贡献度
金元
哈哈。就是喜欢这样。 放心,楼主不会被喷的。

高级玩家

贡献度
金元
天诉 发表于 2013-6-18 15:01
主要还是不符本攻略目的,而且没试过武术流,不过真要推荐的话我还是会选择弓箭
...

真要说弓箭的话
弩超级不好用,谁用谁知道
0.6长弓改太2弓术3生存,新手没法很快做出来
为了长弓,在建人物时加技能不加属性太亏,毕竟游戏里提升技能比提升属性容易太多了