3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0z9x8c7v

[贴图] 【22P+】The Optimus ENB v1.7更新汇总~~天际3A级画面之路的又一步~~~~~

游戏狂人

贡献度
金元

lz你好,我试用了一下,选的是第5级cot+elfx配置,0.188核心,进游戏后发现提示“Deferred rendering turn off in config, some effects disabled"的红字提示是怎么回事?
用k enb或realvision 等其他enb时没这个问题。
skyrimlaucher中的配置应该是没问题的,fxaa,各向异性过滤等之类的都是关掉的enb refrence也装了2.3版本的

游戏达人

Brave New World!

贡献度
金元
losthold 发表于 2013-7-4 13:21
lz你好,我试用了一下,选的是第5级cot+elfx配置,0.188核心,进游戏后发现提示“Deferred rendering turn  ...

请重新下载一下,今天编辑帖子的时候不小心把CB版本的链接放进去了
对造成的不便深表抱歉~

游戏狂人

贡献度
金元
0z9x8c7v 发表于 2013-7-4 14:04
请重新下载一下,今天编辑帖子的时候不小心把CB版本的链接放进去了
对造成的不便深表抱歉~
...

谢谢!问题已经解决!

中午时间较短,仓促尝试了一下,进游戏后有眼前一亮的感觉,颜色清新靓丽,火光和太阳的特效非常好,总体感觉很不错

不过还是遇到些问题提出来给lz参考下
1、有时候人物会出现较严重的重影抖动,就是在第三人称视角下旋转视角时。
2、读取画面时,画面下半部分会出现裂痕,不知道是怎么回事,但进游戏就没了
3、正午的时候,在城市里亮度都挺正常,但在海面上的时候感觉较暗,不自然

我用的分辨率是1680*1050,但我注意到fx文件里的分辨率是1920*1080,也许和这个有关系?暂时我还没改,晚上回去再试试。

超级玩家

贡献度
金元
我来拿五毛.

游戏达人

贡献度
金元
losthold 发表于 2013-7-4 14:44
谢谢!问题已经解决!

中午时间较短,仓促尝试了一下,进游戏后有眼前一亮的感觉,颜色清新靓丽,火光和 ...

第一和第二个问题我就不说了,都在说明文件里面写着呢
第三个问题我觉得是CoT的原因,这个MOD天气的种类很多,不同的天气白天亮度差异非常大。
你可以试试换一个天气看看,比如用下面这个控制台命令
fw xx058145
这个就是一个很亮的天气

实际上ENB可以查看当前的游戏天气ID
shift+enter打开GUI,在上面把Statistics这一栏点开,里面的Current Weather ID就是当前的天气ID

中级玩家

贡献度
金元
0z9x8c7v 发表于 2013-7-4 13:01
没错,就是MOD的问题
原版的材质都是颜色很淡的,材质作者做MOD的时候自然而然会把材质弄得鲜艳一点。
但 ...

按照楼主提示,我又尝试了一下,得出结论:

1,血太红,确实是MOD的原因,我去下了ebt的DARK版,现在血色舒服多了。
2,那个瀑布的颜色,和MOD无关。游戏本体的瀑布,是碧绿色的,但加了你的ENB后,饱和度大幅提高,导致不真实。

附图是用了 project enb之后的瀑布颜色,和本体色差很小。
楼主,你的ENB,什么都好,就是一点,饱和度太高了!可能这是你的风格,也有很多人喜欢,。。。。但是否能出一个比较本色的版本呢?

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元
jiehun365 发表于 2013-7-4 15:04
按照楼主提示,我又尝试了一下,得出结论:

1,血太红,确实是MOD的原因,我去下了ebt的DARK版,现在血色 ...

我后来想了想觉得是CoT的问题,你把CoT卸掉,用ENB的原版选项试试看
就像我刚才给你的回帖里面的截图一样,饱和度变高了,但是应该不至于到失真的地步。
另外你截图的地点是哪里?我去测试下。

低饱和度版本我不会做,可能会在修改指导里面加入调整饱和度的内容,但这个ENB的风格就是这样,不会变。

中级玩家

贡献度
金元
0z9x8c7v 发表于 2013-7-4 15:20
我后来想了想觉得是CoT的问题,你把CoT卸掉,用ENB的原版选项试试看
就像我刚才给你的回帖里面的截图一样 ...

在这个位置。这里有座桥,桥的一侧是山崖和瀑布。
截图是站在桥上,抬头看瀑布。

本帖子中包含更多资源

x

游戏狂人

贡献度
金元
这个必须支持啊!!!

游戏狂人

贡献度
金元
0z9x8c7v 发表于 2013-7-4 15:00
第一和第二个问题我就不说了,都在说明文件里面写着呢
第三个问题我觉得是CoT的原因,这个MOD天气的种类 ...

看到你之前的说明了,对于Temporal AA没有感性认识,有效果对比嘛?
似乎是抗锯齿方面的优化,不过之前的enb用了smaa,没开这个我看也没啥不好。
使用最新核心的优秀enb还是很难得的,现在主要是评估是否适合作为自己配置的基版,
所以会问挺多的问题,还请见谅。

btw,已在N网回帖并Endorse

游戏达人

贡献度
金元
losthold 发表于 2013-7-4 16:13
看到你之前的说明了,对于Temporal AA没有感性认识,有效果对比嘛?
似乎是抗锯齿方面的优化,不过之前的 ...

SMAA,FXAA,MSAA等等这些都只对可见锯齿有效,但是对因为采样率过低导致的临时锯齿无能为力。
也就是说即使开了质量很好的MSAA,当你移动镜头时仍会看到某些物体的边缘在闪烁,这就是临时锯齿。
Temporal AA就是这种锯齿的高性能解决方案,而且ENB中的Temporal AA效果已经很好了。教你做一个对比
找一处台阶,站在离台阶大概20米(自己估计下,差不多就行)的地方,前前后后的走上几次,走的时候观察台阶的边缘,然后用GUI关掉Temporal AA,再像刚才那样走一走你就知道了。

超级玩家

贡献度
金元

楼主,我用的是等级5 原版+RLO,进入游戏读取界面会有一行红字,进入游戏后人物直接烂眼镜,高跟鞋也消失了(透明材质),请问这是啥情况啊,还有你的安装包可选文件夹里有个说明文件提到要在配置文件中加几个命令,请问那个是直接复制到最后面,还是要添加到特定的命令后面?搞的我晕晕的,搜索也没搜到

本帖子中包含更多资源

x

中级玩家

贡献度
金元
0z9x8c7v 发表于 2013-7-4 15:20
就像我刚才给你的回帖里面的截图一样 ...

兄台,你的判断很准确!

这是去掉COT的效果(加载了你的ENB,使用了普通设置),瀑布的质感和颜色还是不错的。

这是加上COT的效果(ENB里也替换了你的for COT的设置)我怀疑,是不是雾气太浓的原因?雾气都成紫色了,导致瀑布水的高光没有了,不像水了。

本帖子中包含更多资源

x

中级玩家

贡献度
金元
动漫青蛙 发表于 2013-7-4 16:33
楼主,我用的是等级5 原版+RLO,进入游戏读取界面会有一行红字,进入游戏后人物直接烂眼镜,高跟鞋也消失了 ...

到laucher的设置里,把游戏本体的抗锯齿关闭。

超级玩家

贡献度
金元
jiehun365 发表于 2013-7-4 16:38
到laucher的设置里,把游戏本体的抗锯齿关闭。

谢谢哈,解决了,说明文档也有这个,但我以为是要在他提到那个文档里加命令=。=结果复制进去不管用

游戏狂人

贡献度
金元
0z9x8c7v 发表于 2013-7-4 16:26
SMAA,FXAA,MSAA等等这些都只对可见锯齿有效,但是对因为采样率过低导致的临时锯齿无能为力。
也就是说 ...

好的,今晚就回去试试,
我查了下Temporal AA似乎需要60以上的帧率才能较好避免重影闪烁问题,估计还是我配置低了,目前都是限帧30在用,
主要是在进母马横幅后出现这个问题,其他地方暂时未知。

游戏达人

贡献度
金元
jiehun365 发表于 2013-7-4 16:37
兄台,你的判断很准确!

这是去掉COT的效果(加载了你的ENB,使用了普通设置),瀑布的质感和颜色还是不 ...

我刚才也做过测试了,CoT和W.A.T.E.R都有问题
CoT修改了image space导致了一个BUG,而被W.A.T.E.R改过的water shader跟ENB的SSIL有冲突
在游戏里面打开GUI,找到UseIndirectLighting,把对勾点掉看看,一旦ENB的SSIL关闭这个问题应该就完全消失了

初级玩家

贡献度
金元
0z9x8c7v 发表于 2013-7-4 17:15
我刚才也做过测试了,CoT和W.A.T.E.R都有问题
CoT修改了image space导致了一个BUG,而被W.A.T.E.R改过的w ...

大大,按照你说的方法修改后,发现一些问题。

第一是锯齿问题。由于各种贴图丢失,关闭了系统抗锯齿后,虽然画面正常了,但是细节部分,如武器等的锯齿感比较明显。而Temporal AA效果非常差,高画质下几乎所有的场景(平均FPS在55-60),人物移动时的重影都比较明显,能否对此做一些优化呢?在关闭Temporal AA后抗锯齿只能用系统的FXAA。

第二,游戏中我发现整体色调不协调,特别是蓝色鲜艳的异常。即使关闭UseIndirectLighting,我在各种天候条件下观察,一个很明显的现象就是狼的毛色居然带有大片淡蓝色,岩石色调也偏向蓝色;学精灵圣骑士的那套轻甲表面也缺乏原版的雪色,而是偏向蓝黄的色调。

1万

2万

12万

游戏终结者

姨妈姬

贡献度
金元

骨灰玩家~游戏天王~游戏圣者~游戏之神~

嗯?名字是擎天柱ENB?这么牛

游戏达人

贡献度
金元
胜利日 发表于 2013-7-4 19:11
大大,按照你说的方法修改后,发现一些问题。

第一是锯齿问题。由于各种贴图丢失,关闭了系统抗锯齿后, ...

按照我的方法修改是指什么?降级驱动是么?

首先你是不是把天际的FXAA和Temporal AA以及EdgeAA一起用了?
如果是的话那么不出问题就怪了,Boris明确说过游戏内置的FXAA和ENB的AA不能一起用,否则会互相影响导致大面积失效。
最近的几个版本还专门为6系列N卡做过Temporal AA的修复,ENB论坛上大部分6系列用户也都报告BUG确实好转了,应该不可能出现你说的那样几乎所有场景都出现问题。

第二个问题,蓝色鲜艳异常是CoT的问题,我再看看有没有什么我能做的,这个MOD真的烦死了。已经有一大堆用户报告了CoT的问题,90%都是CoT改了image space结果ENB承担了罪名。

1万

资深玩家

3个大写H~不就是3DH么~~

贡献度
金元
0z9x8c7v 发表于 2013-7-4 11:39
UseDefferedRendering能提供不错的性能提升,我这边测试了很久也没问题就放着开启了,一会改回来再更新下 ...

可以提升性能?!那我关闭硬件抗锯,用ENB里面的抗锯玩玩试一下~~

另外,核心又更新到188~~但似乎都没能好好解决部分问题~~

游戏达人

贡献度
金元
HHH0828 发表于 2013-7-4 23:05
可以提升性能?!那我关闭硬件抗锯,用ENB里面的抗锯玩玩试一下~~

另外,核心又更新到188~~但似乎都没能好好 ...

能提升性能是因为这样会强制关掉SSAO等特效,而且新版ENB不能跟硬件AA一起用,会强制关闭一些特效

BUG的问题NV已经表态了:玩ENB的老老实实等下一家族的驱动吧……
估计要到326.xx了……

1万

资深玩家

贡献度
金元
0z9x8c7v 发表于 2013-7-4 23:41
能提升性能是因为这样会强制关掉SSAO等特效,而且新版ENB不能跟硬件AA一起用,会强制关闭一些特效

BUG的 ...

嗯~~~

不知A卡的会否也就这方面更新一下~~

游戏达人

贡献度
金元
HHH0828 发表于 2013-7-5 00:11
嗯~~~

不知A卡的会否也就这方面更新一下~~

似乎恰恰是因为AMD没怎么更新老滚的配置文件所以说基本没有NV这边的BUG……

超级玩家

贡献度
金元

怪物猎人

顶一个。

1万

资深玩家

贡献度
金元
0z9x8c7v 发表于 2013-7-5 00:20
似乎恰恰是因为AMD没怎么更新老滚的配置文件所以说基本没有NV这边的BUG…… ...

大大,配置文件是不是那个"CAP1"的东东??

俺曾经安装过AMD最新的驱动,进游戏就发现贴图缺这缺那,还以为是驱动有问题~~后来才知道其实是"UseDefferedRendering"开了的缘故~~

超级玩家

贡献度
金元
QQ
感谢楼主的分享

游戏达人

贡献度
金元
软粒子,这个是我需要的啊,喜欢这个ENB

游戏达人

贡献度
金元
设定完才发现这个是ENB神作之一,不敢想象是你自己整理修改做出来的。。

评分

游戏达人

贡献度
金元
HHH0828 发表于 2013-7-5 00:30
大大,配置文件是不是那个"CAP1"的东东??

俺曾经安装过AMD最新的驱动,进游戏就发现贴图缺这缺那,还以为是 ...

不清楚,我自己不用A卡,只是听A卡高富帅说催化剂对老滚的更新没NV那么多
基本上我现在是只敢用295.73的驱动,3xx都有问题,320的BUG更是多到死
最新的催化剂也有bug,不过似乎比NV好一点

没办法,为了提高Crysis3和metroLL这样的原生dx11大作的性能,像老滚这样用DX9做出来的LDR渣渣就只能忍了
LDR啊,11年大家发现的时候尼玛真心是服了B社了

累死了,睡觉去了,等我更新0.119版本再说