3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新坑?】强盗和少女(中二法师小马哥X少女龙裔)

初级玩家

贡献度
金元

【本文原载百度上古卷轴吧】
【现在在三大妈开贴~ 】
【求festival F*ck哦~ 】

关于本文:
1、有部分不适内容
2、吐槽向
3、盗贼工会和风暴帝国对掐主线

以上。

“如果塔洛斯再给我一次机会,我会选择从来都不认识那个叫梅登·抓根宝的少女… … 吧?”

【CH-1. 】

裂谷的天气适合长年守孝的人,阴雨绵绵和雾气迷蒙是衬托一切悲剧的天然背景。

老实说,我一直很希望自己是个守孝的人----你也会这么希望,如果你有个膝盖中箭的爹和一个改嫁给神棍的塔洛斯死忠粉妈。

可补充的细节包括:我爹一直梦想做一个守卫,所以他首先得做冒险家,而且膝盖还得中一箭。他确实是这么做的,但是膝盖中箭后,他没去守卫军团,而是去了松加德---这些都是我妈在改嫁给神棍之前是这么告诉我的。

至于那个神棍,叫海姆斯科还是海姆科斯什么的。有传言说他暗地里搞传销,兜售塔洛斯护符。无论从事实上还是道理上讲,这种指责都纯属诋毁。一个每天五点半起床、雷打不动站到一个地方、复读机一样歇斯底里的重复一段极端民族主义色彩浓厚的话、直到十一点才回家的人,一个全心全意用生命去热爱塔洛斯、说梦话时都要给塔洛斯跪舔、滚床单时都能大声呼喊着“感谢塔洛斯赐予我老二以力量”的男人,是根本抽不出空也根本没兴趣去搞传销的。他的罪过至多就是荼毒白跑城青少年心理健康,还有最重要的是,造成了他继子的常年神经衰弱。

所以十三岁时我加入“迪奥斯劫富济贫协会(Diors Robbery Association)”时,眼圈黑的宛如黑暗精灵,天地良心,我是个帝国人。

我加入迪奥斯劫富济贫协会的事情是这样的:

当时我正在漫无目的的瞎逛,然后一个兽人冲了出来:“哈哈,你迷路的可真不是时候---嗷嗷嗷胜利是属于你的!”他的台词变的快,因为我的火球和闪电更快。兽人跪了之后,我正准备给他动画了,这时他眼泪汪汪抬起那张鬼斧神工的脸求饶。

我想了想,觉得自己好歹也是动物保护协会的粉丝,而且人家起早贪黑废了老大力气找到一个荒郊野外,准备好台词,冒着生命危险,就为了两百块钱,太不容易了。两百块钱,只够开二十次房,点十来首歌,不能尽性的嗑斯库玛,更泡不到半个妹子。于是我问他,为什么要做强盗。

兽人一愣,然后眼中满含着泪水说:“因为我爱这土地爱的深沉… … ”

很多年后,吟游诗人们会唱着一首歌:

折翼天使啊
你的名字叫强盗
你默默无闻  辛勤工作
起的比鸡早
干的比驴多
吃的比猪差
下班比鸡晚
不远万里而来
只为送一身重甲或法袍
强盗啊
你的名字就是折翼天使

当时我当然不知道这首歌。我只是被兽人的台词感动了,决定跟他一起干。他马上不跪了,就带我去了裂谷城。迪奥斯劫富济贫协会。其实到目前为止应该改名叫“屌丝贫富一律劫协会”。协会老大昆丁,人称昆痞子。昆老大说我骨骼奇特,如果打通任通二脉一定可以单挑巨人,收集巨人脚趾----昆老大是个恋足癖所以我觉得这件事情有可原。总之,他决定砸锅卖铁让我做交换生去帝国奥法大学魔法学院学习。这是我如何从强盗变成法师的故事。

从法师变成雇佣兵的事情是这样的:在学院修行三年后,当时有个新人要加入学院,师资力量紧缺,住宿紧张,我估计着是有人要滚蛋的节奏,但是当阿冉面露惋惜的送给我一件精通法袍时,我没办法接受这个现实-----直到晚上我打开法袍,里面掉出一本《元气满满的亚龙人女仆》。然后我就心情愉悦的回到了裂谷城。然后就发现迪奥斯劫富济贫协会已经被盗贼工会给双规了----哪一行都讲究规模效应和专业性。

队友没有了,就只能跟右手或者左手组队了。雇佣兵是个不错的职业。遗憾的是,随着行业竞争的日益激烈,现在统一市价基本上就是五百块。

给我五百块我就跟你走,这是什么概念?马卡斯城买条狗都要五百,一匹马就要一千(一匹马等于两个凯子?因为能干的缘故?)你在独孤城蓝色宫殿当众把天际第一寡妇给烧个半死,也只加四十块的赏金。

偶遇同行,会讲一些诸如雇主把佣兵拿去做人祭的故事,还有就是丧心病狂到急需升级的家伙会拿你开刀之类的。最诡异的故事是,据说有个叫“天际男宴”的恐怖组织,被抓住的话菊花贞操难保。作为一个性取向正常的男人,我唯一向塔洛斯祈祷过的就是不要被该组织盯上----那时我还不知道自己会碰到梅登·抓根宝,不然我一定会换个内容祈祷。

总之,这是个人命太不值钱的时代。雇佣兵风险高,又没有保险,没有生意的时候,偶尔出去打个劫也算是赚外快。

于是天气晴朗时,我就出去笑容明媚的的打劫;阴雨天气或雾气迷茫时,就留在蜂蜜和诗人里啃面包。

日子不算糟糕,直到一个叫梅登·抓根宝的少女出现。

【CH-2. 】

大部分强盗都不懂得抢劫的艺术。光天化日,僻静小道,刀子一拔,一个突兀:

“啊哈哈哈 ,真是个惊喜阿!”

这种粗暴的感觉一点都没有技术含量。所以当初在加入迪奥斯劫富济贫协会后,和兽人成为搭档后,我从来不爽他的作风。尤其是有一次他执意要抢劫一个乞丐时,我感觉完全没办法和他沟通了。像隐形的希尔达这样嘴上叫穷兜里塞个千来块的人毕竟少,所以最后阿兽搜出一块变质的乳酪让我来尝尝时,我已经在给换搭档申请书打腹稿了。

正确的做法是:

往地上撒一些钉子和雪鼠牙。

开车的会爆胎,骑马的会滑翔劈马腿,跑路的会以为是宝石停下来四处看看。

按照劫富济贫的原则,前两者是重点关照对象,有钱后一个能放就放。盗亦有道,比起我做雇佣兵时给钱就干的原则,我更愿意做个有原则的强盗。

当然。这个世界早就没有什么原则了----如果说为了躲避牢狱之灾而和一个鬼斧神工的女人滚床单也是一种原则;如果说冬堡学院的安卡诺学长一直谦和有礼是一种原则;如果说裂谷城的领主坚信自己手握大权一统全城也是一种原则的话。

那天裂谷城少有的阳光明媚,我和往常一样在城郊的必经之路上撒了点钉子和雪鼠牙。

然后一个轻快飞奔的金黄色影子掠过,然后-----被绊倒了。竟然被绊倒了… …

然后我发现是个熊孩子-----是个少女。真特么麻烦。

熊孩子骂不得杀不得,胡搅蛮缠,挑衅十足,绝对是天际省最难缠的生物没有之一。

但是这位少女竟然就这么跪了,还一直跪着,这姿势是求血瓶的节奏么,哥哥是个毁灭法师,不是恢复法师,您这个姿势是想闹哪样?我对卖萌天然免疫,真不好意思。

不过毕竟这一跪还是跟自己有点关系的,就算是个熊孩子比较麻烦,也不能完全不管。于是我捉摸着走上前去,看看她怎么样。

“难道没有人告诉过你,别靠近布满钉子和雪鼠牙的地方吗?”我不耐烦的说,“没事儿的话赶紧走,不要妨碍大人做事。”

熊孩子一抬头,金色的长发,琥珀色的眼睛,怎么感觉画风和一般的熊孩子不太一样----看起来不完全是个孩子,应该有十六七岁了。称为少女是再合适不过了。少女一脸茫然的神情:

“钉子和雪鼠牙? ”

“是的。”我严肃的说。“没事儿就赶紧起来哪凉快呆哪去。”

少女继续一脸迷茫:

“你是强盗吗?”

我一愣没愣完,那边继续了:

“是强盗你直接过来问我要钱不就好,还能锻炼一下口才… 这样滑倒连轻甲经验都没加成…一点职业操守都没有呢你。”

你能想象这些话是从一个一张看起来如此单纯的少女嘴里说出来的?你能想象一个少女比熊孩子还要熊这么多倍?你能想象这种傲慢和理所应当的嘴脸?

年少时,我还喜欢和人争辩。现在我已经懒得说话,干脆保持沉默。你占了西街,我还有东路可以继续撒钉子和雪鼠牙。熊孩子你爱怎么着怎么着吧,哥哥我还有正事要做-----

刺客教给新手的第一件事就是:绝对不要把你的背后留给别人。

我当时一定是傻逼了,所以只是觉得少女至多毒舌一点,熊孩子虽然开了不死外挂但是通常战斗力只有5的渣,所以当自己被背刺X3.0、一口老血喷出来时,我最后记得自己从少女瘦削的肩膀旁滑落,她依然一脸空白的茫然,没有杀气,没有害怕,没有犹豫。

“强盗哥哥,不好意思我还差一点就升级了,刚才是系统自动手滑了… ”她纤细而有力的手指捏着匕首,把血擦在我衣服上。世界黑屏前,我看见她琥珀色的眼睛静静的注视着我。

“松加德过得愉快。再见。强盗哥哥。”

我特么又不跟你一样是诺德人----这是我最后一句能想到的吐槽,然后我就不省人事了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

初级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
【CH-3.】

在侥幸捡回来一条命、背上的伤好的差不多的时候,裂谷城的天空罕见的明媚。

伤势的好转允许我慢慢的在路上转一转,并且思考一下是不是应该追究一下某人的责任。

想知道背刺的感觉有多爽,这得问那个少女。我只知道被背刺的的感觉有多爽----爽透了,一刹那铺天盖地的痛从胸口蔓延到浑身每一个神经末梢,痛的酣畅淋漓、醍醐灌顶。

这种痛是纯粹的不含一丝杂质的暴力体现。简单粗暴,狠辣致命,手法娴熟老练。
暴力的发起者永远无法像承受者那样,深刻体会暴力的效果。死亡是对暴力敬畏,同时也是亵渎。

我想起那双琥珀色眸子平静的注视,突然觉得有些发寒。虽然说出来混的手上都会有几条人命,但是她那种砍人如削白菜的麻木感和她年轻的面孔太不相称了-------十六七岁,难道不应该是陷入一段错综复杂的三角恋、情书和伪造情书满天飞的年纪,或者种个菜刺个绣熬个药做个学徒什么的----而不是独身一人,为了赞经验而背刺一个不跟自己计较的强盗的年龄。

我并不关心什么样的基因和环境造就了那个少女。但我真的很用火球和闪电球把她烤成碳。

我捡回一条命的事情是这样的:

“我本来是想去睡觉的,听到后门有点动静,走过去一看,发现你浑身鲜血的裹在破布里,躺在那张长椅上… 头旁边的椅面上还插着这把匕首-----”蜜蜂和诗人温暖的炉火在附近燃烧,老板娘那张亲切的亚龙脸凑过来,吓得人菊花一紧。

夜雨倾盆,我躺在坚硬冰冷的长椅上,感觉雨水和木柴焦灼的劈啪声混在一起,令人头晕目眩。

然后我意识到,一个年纪不小的亚龙人不会丧心病狂的扒别人衣服,所以我的法袍肯定是被某少女扒走了,同样被扒的还有我的矮人匕首之类的-------感谢塔洛斯,她竟然还给我留了一条内裤没扒完。

你懂这一刻我的感受?这和猥xie有什么区别。

初级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
至于插在我脑袋旁边的匕首,我几乎一下子就认出它------刺入我胸膛的东西就是它了。那是少女的匕首,这好像是一把特殊陨石制成的东西:幽暗的刀刃,没有反光,刀锋低调而诡谲。过渡到手柄成为半透明的质地,上面刻着神秘的符文:qs—IHS—iN。

椅面上有一个楔形的凹槽。我几乎能想象出这把匕首示威一般插在我脑袋旁边。这是赤裸裸的挑衅。意思是:我能取你脑袋,但是我这次放过你。

然后就在我研究手柄上的qs—IHS—iN时,老板娘一边擦盘子,一边凑过来说:“你好像看反了,应该从另一个方向看。”

你是傻13。

你他妈在跟我开玩笑?!!!

被少女背刺后的一段就时间里,我基本上是个半残废,不能做强盗了。我做什么呢?
用火球术烧旺旅店里的炉火后,我走出蜂蜜与诗人,又来到铁匠铺打下手----铁匠没有火盐了,火炉不给力,要聘个临时工搓火球。现在我就只差搓个火球娱乐大众了-------我是个法师学徒,不是马戏团里小丑,更不是伙夫!

这一切都拜那个少女所赐,讽刺的是,到再次碰到她那天前我甚至不知道她的名字。

那天傍晚的裂谷城,晚霞温柔。我搓完火球,在城中随便逛逛。

然后迎面就走来了少女。桀骜的金色马尾,愉悦上扬的嘴角,琥珀色眸子半迷茫半莫名,还穿着显然大一号的男式法袍---我怎么感觉这件法袍有点眼熟… … 而穿着法袍的人,逼似造成我半残废的元凶… …

我二话不说粗暴的拉住了她的马尾辫------我知道这样是不对的,又不是魔法学院三年的恶作剧小男孩欺负同班的小女孩,但是此刻我觉得她浑身上下裹在大的夸张的袍子下面,除了马尾辫没有其他的着力点。更重要的是,胡乱捅别人刀子的家伙理应受点苦:

“少女,我们好像有过一面之缘啊。”我微微弯下腰,谐谑的说道。

“一刀之缘而已。”被人揪住了小辫子,少女疼得皱起了眉毛,然后她意识到我还给她下了个束缚术。想拿刀?想施法?门都没有。

“我们是不是应该喝一杯,谈一谈。”我期待看见她害怕的表情。

“我今天找黑荆棘·玛雯有点事,改日再说----”她的惧色只满足了我几秒钟。

很快,她的手伸进了我的口袋,拿走了我的陈年黑荆棘酒。

拜托,常年生活在裂谷城,偷窃技能100+的贼多的去了,但是从来没人在哥身上得手过,你这光天化日是闹哪样。

“原来你不仅是个刺客,还是个肮脏的贼-----”我轻蔑的一扭嘴角,却发现少女的笑容阳光明媚。

你们知道吗,我爹当年想去当守卫是有道理的,因为守卫是一种超越物种的存在。无论何时何地,他们永远消息灵通,是顺风耳和千里眼。你在裂谷城杀个孤儿院长,第二天疯亏城守卫都能阴测测的盯着你,暗示性极强的来一句诸如“我昨天好像看到你从那里出来哦”-----好像守卫角色极其紧俏,所有城的守卫都是同一群人在跑龙套。

所以,接下来的事情你们应该猜到了。一方有贼,八方通缉,裂谷守卫马上以迅雷不及掩耳盗铃之势围住了我们,对少女说:

“以领主的名义,我命令你立即放下武器!”为首的守卫气势汹汹。

少女的眼睛开心的眯缝成缝了:

“你抓到我了。带我进监狱吧!”少女的语气听起来像是在说“你来救我了。带我回家吧!”。

我干你大爷。你脖子上那个振聋发聩护符是干啥子的?!你口才100+是干啥子的?!都喂狗了。但吐槽和诅咒都是没有用的,因为我不得不放开了她。少女在守卫的护送下,安全无恙的进军迷雾面纱塔楼的地牢,消失在我的视野中。

第二回合,少女继续无耻的胜利。

缓过神后,我觉得好歹得知道少女的名字。于是我追上一个守卫问道:

“这家伙是谁?”

守卫举着火把:“让我猜猜… … 你的甜甜圈被人偷了。”

“… … 那个小偷叫什么名字?”我重复了一次问题。

“当心天上,旅行者。”守卫说。

“我的意思是你们刚才逮捕的人是谁… ”我锲而不舍了。

“到别处放你那花里胡哨的魔法去!”守卫不屑。

“我能去监狱里看那个女孩吗?”我在挑战极限。

“帝国人认为我们需要他们的法律… 呸。他们算个p!”守卫好像完全忽视了他自己就是帝国军团一员这个事实…

“你不觉得你话有点问题?”我好心提醒。

“哦该死的我忘了我就是帝国人了----我刚才的意思其实是,”守卫马上纠正台词,“听说乌弗瑞克推倒了至高之王的老婆----用吼声!”

所以我一直相信,每一个守卫都是精神分裂的折翼天使,比强盗还折翼。

不管怎么样,我最终还是知道了少女的名字。

“什么?!公会老大蹲号子了?开什么玩笑。”我的前同僚,阿兽,就是之前那个丧心病狂到去打劫乞丐的家伙,表示不接受他的女神老大在偷窃时失手这个事实。“除非她是故意的----对,她要去越狱!几天前戴尔文被抓进去了,也不晓得是怎么回事… ”

初级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
需要交代一些背景:

迪奥斯劫富济贫协会(Diors Robbery Association)在被盗贼公会双规后,昆老大消失了,阿兽没来得及消失,说反正跟谁混都一样,盗贼工会还有蓝宝石这样的妹子可以泡,还有公会保险和福利。这比再迪奥斯劫富济贫协会天天跟野人放风筝要有意义多了,虽然说在被野人猛击后也有“秒速五厘米的飞起三百六十度高空旋转天际原野美景一览”的福利。

阿兽刚入会的时候,公会老大还是个叫墨瑟的家伙。后来,他膝盖中了一箭… … 这一箭来自新一任盗贼大师,少女龙裔---梅登·抓根宝(Maiden Dragonborn)。

初级玩家

贡献度
金元
老实说,我兼职强盗时也是单干的,跟盗贼工会基本没有联系---阿兽在工会负责打打杂,做些简单的事情,所以也不算跟工会高层走的近。作为一个公会小弟,阿兽对这次工会的新一届老大选举是这样认为的:

一个叫卡莱亚的纪检委女检cha官带来了一阵反贪的春风,腐败分子墨瑟席卷巨款逃逸,梅登·抓根宝跟着检察官和顶头上司乔夫布林一起进行通缉,在kua省了前任老大后,一场浩大的整风运动就此展开,梅登·抓根宝以其逆天的勤勉、万分的干劲、可贵的精神,整日奔波;以振兴下水道为己任,以收集拼图为目标;从马卡斯到裂谷,从世界之喉到冬堡,席卷整个天际省的坑蒙拐骗、巧取豪夺、瞒天过海,只为了让大酒壶破壶重圆。

超级玩家

贡献度
金元
好像停了.. 就这么点么.. 虽然没看

中级玩家

贡献度
金元
不错不错,LZ文笔很好,希望别TJ就行,果断收藏了~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

初级玩家

贡献度
金元
fengyu0435 发表于 2013-9-9 17:15

后面还有很多呀

初级玩家

贡献度
金元
鸡飞狗跳 发表于 2013-9-9 17:45
不错不错,LZ文笔很好,希望别TJ就行,果断收藏了~~~~~

么么哒

初级玩家

贡献度
金元
海东decade 发表于 2013-9-9 17:47
貌似不错。

把貌似俩字去掉嘛【娇羞

高级玩家

贡献度
金元
写的挺有意思的   支持一下

初级玩家

贡献度
金元
我差点一口喷出一口酒,说:“不用说了。我都明白。”

“所以你为什么愿意跟梅老大混?”威克尔一边很贤惠的扫地一边问。

“这世界上有个原则叫做,高风险,高回报。”我悲壮的灌下最后一口酒。

况且,哥是马科里奥,在奥法大学混过的法师天才学徒,不是别人。难道不是有挑战的人生才好玩?我没有太多牵挂,除了对膝盖中箭父亲的去向有所疑虑-----母上始终没告诉过我尸骨埋在何处。浓厚的神秘主义色彩是她一向喜欢的游戏。

我随意扭头想四处看看,结果发现那个叫达智的凶汉正凶巴巴的瞪着我。

初级玩家

贡献度
金元
【CH-8. 】

“戴尔文叔,在这里过的可好?”隔着铁栅栏,梅登亲切的慰问狱中人。

戴尔文·马洛里给我的第一印象是那颗光溜圆润的宛如鸭蛋的脑袋。除此之外,其有趣的鼻音与和蔼的态度也平易近人。

“有什么烦心事吗,说来我听听?”戴尔文在监狱里依然悠然自得,不在意自己的境地,还是和梅登谈笑风生。

“有。”梅登狡黠的一笑,“你这个月党费还没交------以为蹲号子就能逃过去?”

“来,拉张椅子,我们边喝边聊。”戴尔文微微一笑。

梅登一边嘟囔着“又考我开锁啊”,一边娴熟的把开锁器捅到锁里开始调试。

“你都开始收门徒了?”戴尔文指指我,问梅登。

“有垫背,不点背。这是你教我的。”梅登笑得眯缝起眼睛,看了我一眼,“他叫马科里奥,特长是搓火球。”

“…  … ”我突然觉得这时候还是保持安静比较好。

“你看你,又欺负别人。”戴尔文似乎对梅登的种种劣迹知根知底,同情的看着我,“这位小马哥,你是不是经常有弄死她的冲动?”

只恨弄不死她… 我苦笑一下,眼神表肯定。

老戴尔文叹了口气,转向梅登:“你这脾气,迟早得被人寻仇弄死。”

“我已经去过松加德了,可是我回来了。”梅登的眼睛在晦暗的光线中发亮,对某段记忆似乎从未褪色,“勇气大殿的烤猪肉特别香!!门口守卫孙哥哥特别帅!!!”

我一听就想吐血。你们看看,书上记载的松加德有那么多东西,她就记得食物和男人。我已经不想吐槽了。

很快梅登就打开了锁。简陋而冷硬的监狱,遥远的篝火,梅登偷偷揣来的陈年黑荆棘酒。她扔给我一瓶,我接过后站在监狱外把风,听着他们的谈话。

“还记得老布把你带回来那天吗?老布的风格还是很温和的,你应该庆幸没碰上威克斯。她的风格就是抢劫时跟人打一架,觉得对方身手不错就问有没有兴趣加入。呵,她的字典里没有道歉这个字眼,就算她知道自己有不妥的地方… ”

“布林叔可能嘴上不说,但是他可以你这个新门徒为自豪了… 就算是你那次失手多烧了金色庄园的一个蜂房---”

“他那天可凶了!我都快哭出来了。”梅登苦笑,“那个蜂房是守卫举着火把找我时点燃的,真的不是我的错喂。”

“老布和玛雯女士一个性格,都是心里高兴的要死,表面上也不会说什么。”戴尔文顿了顿,喝下一口酒,“你和墨瑟一起失踪的日子,老布几乎是要把裂谷城翻了个遍的找你们。他怕你出事,甚至还怀疑过墨瑟对你居心叵测。”戴尔文说到这,忍不住咂咂嘴,“要我说,老布是个萝莉控。”

梅登扑哧一声笑了:“师傅不应该对徒弟好点吗?不过最后布叔力荐我做公会老大,其实我真的觉得蛮不妥的----”

“乍一看,一个二十岁不到的小姑娘带领整个百废待兴的盗贼工会重振辉煌确实史无前例。”戴尔文露出了赞许的目光,“但是,你做到了。”

厚脸皮加盗窃癖加好运气加好装备加逆天勤奋,万年跑腿命成就准公会大师。大概是这样?

“威姐姐今天早上还跟我吵架了。”梅登抱怨道,“原因你知道的。”

“威克斯… 哈,知道么,你刚来的时候,我和威克斯打赌你会干多久后退出。我赌的是半年,威克斯赌了一个月。那时候,我还记得特别清楚威克斯说,”他似乎回忆到特别有趣的部分,“这个小姑娘是不是被布林乔夫抢了准备卖去做女仆的。”

“威姐怎么能这样想啊。”梅登一脸黑线,“不过说到女仆,我在墨瑟的密室里发现了两本《元气满满的亚龙人女仆》。”

“看来我们都误会墨瑟了,说不定他偷偷做的事情根本不是携款潜逃,而是听从自然的召唤嘛。”戴尔文古板的语气讲出这句话有说不出的喜感。

话落,两人一起开怀大笑。

看来梅登和戴尔文的关系真心蛮不错的,很有点忘年交的意思。怎么梅登这时候就感觉特别正常,特别没有放弃治疗,平时跟我在一起的时候就特别抽风特别跳呢?! 这一点都不科学。

“小梅登,你有点继承加卢斯遗风的意思。”戴尔文的声音半玩笑半认真。

我听说过这号人,阿兽在讲述盗贼工会的传奇人物时提到过他。

“是指我差点被墨瑟砍死的一刀吗?”梅登打趣的说。

“除此之外还有。”戴尔文说。

我之前有注意到梅登脖子上一道淡淡的粉色疤痕,原来出处是在这里。该少女能在被砍一刀侥幸逃生后,此时还能以此为调侃,我忍不住有点相信她身上是有种不死的坚韧和可畏的勇敢了。哎梅登你还经历过些什么嘛,变成现在这个“随时准备放弃治疗”的样子。

“我不行的啦!”梅登撅起嘴,“你知道我很爱玩的。-----读书也好,偷窃也罢,都是觉得好玩才去玩的。让我钻研,我会脑袋烧掉的啦!你看现在怎么把你弄回去我都解决不了,更别说撮合你和威姐姐了。”梅登巧妙的把话题绕回了主题上。

“啊。这确实是个问题… ”老戴尔文慢慢的转动着手中的杯子。“… 不过告诉我,小梅登。如果有一票大的活近在眼前,我们是不是应该把一些私人恩怨先放一边。”

梅登睁大了眼睛,显然抑制不住兴奋:“我们是要洗裂谷城所有非工会成员的衣服,掀起一阵性解放潮流吗?”

老戴尔文摇摇头。

“要发动夜袭,屠遍鸡神?要将工会合并到天际男宴? ”

老戴尔文摇摇头。

在梅登经历了一阵沉默的失落后,他意味深长的低声说:“这里的守卫口风不太紧… 所以,风暴斗篷有一批军需运送,路过裂谷城-----现在是she会主yi,大家要共同富裕,对吧?”

梅登用力的点点头,琥珀色的眼睛贼亮:“而且要让一部分人先富起来,带动其他人共同富裕----先富的人已经富过了,现在轮到我们口袋饱饱了。”

【CH-9.】

“老戴尔文在下一盘很大的棋。”

梅登说这句话的时候斩钉截铁,神采飞扬,我感觉好像从没看过她这么兴奋的样子。

她的意思是,这两天把口风探清楚,开始准备战略部署。这次重大抢劫不仅盗贼工会走向高端化、国际化的重要标志,更是是对乌弗瑞克·风暴斗篷的公开挑衅。如果公会连天目前两大政治势力---帝国和风暴---的东西都敢染指,还有什么生意和金币不会滚滚而来。

我说,哟,看不出来你还是个帝国党。

梅登鼻子一哼,你以为帝国人是什么好东西?改日我心情好了,溜到杜尔城堡里把图留斯的衣服扒个光,让他光腚亮瞎帝国兵蛋子们的24K钛合金狗眼。

我没因后半句话而忍俊不禁,而是怀疑她是不是从来没注意到我就是帝国人这个事实。虽然我和传说中的图留斯将军并无交情,但是现在大致可以得出一个结论:和梅登·抓根宝扯上关系,显然是一件非常危险的事情。

梅登嘟囔说,事不宜迟,一会儿就动身去疯亏城调查线索,如果确有其事,连夜赶回大酒壶也要把这个喜闻乐见普天同庆大快人心奔走相告的消息带给大家。不过在去疯亏城前,还有一些补给需要打理。

我友情提醒道,梅登,你最近赤字有点严重。今天晚饭钱还是你刚才从乞丐身上偷来的。

梅登不服:我平时每次见到他都会给他几个硬币,这叫藏富于民;现在国家有难,八方支援难道不是理所应当。

我说:那你打算怎么办?去刷几个地牢,倒腾死人钱?

梅登鄙夷的说:当你能不花一个子儿就拿到货时,为什么还要去挣子儿?

我说也是:差点忘了你是盗贼大师了。

梅登不以为然:我从不偷东西,我只是没来得及付钱罢了。

马车摇摇晃晃的一路向北。裂谷坐落在沼泽湿地旁,捕鱼业发达。相比之下,疯亏城气候寒冷,并不宜人。梅登冻得嘴唇发紫,穿了件带斗篷的盔甲还要裹个毯子,缩在角落里,看起来可怜兮兮的。我觉得她病怏怏的样子看起来最舒服,不会给我一种“随时背刺一记别人一记”的感觉,另外还能自然而然的激起男人的保护欲。

“你真的是诺德人么?没见过这么怕冷的… ”我打趣的说。

“你… 你们帝国人老油条不是擅...擅长找到金币吗?你怎么还要靠我发… 发发工资?”梅登牙齿发抖还能回嘴。

她就是死鸭子嘴硬,一定要跟人死掐,来显示自己口才的优越性。不过习惯了这个脾气,她倒是个很有趣的雇主。

“你现在也没钱了,五天后你保证我工资到账?”我揶揄道。

“哼… 干干…干完这票,扔你个… 个钻…钻石随便你怎么玩…”梅登的轻蔑在瑟瑟发抖,“等我…我砍死了乌弗瑞克,你该滚哪滚哪… ”

“你跟老乌有多大仇?”我对起义军的事情也有所耳闻。帝国也好,风暴斗篷也罢,在我看来无非是精彩而虚伪的政治游戏,披上了正义的外套。

“整个塔玛瑞尔大陆加起来都没那么大。”她轻轻说。“我要取他的头。”

“为什么?”我有点好奇。

梅登沉默了许久,不说话。

天色渐暗,鹅毛雪渐渐肆虐,疯亏城快到了。

在烛炉堡烤火后,解冻后的梅登又开始活蹦乱跳。不过这次情报任务有分工:她潜入众王宫殿,我则负责筹措资金。

“能卖的卖了,该留的留着,能顺的顺走。”扔给我一瓶还价药水后,她特别警告,“装备都是我的命换来的,你敢贱卖试试看。”

“你确定你一个人能搞定?”我只是没来由的感觉梅登不靠谱。

“少废话!”扔下一句话她就跳窗消失了。好好的楼梯她不走,真是梅登斯邦威不走寻常路。我正寻思找哪个杂货铺或者铁匠铺看看,只听外面传来一声尖叫。

我打赌是梅登跳墙时扭了脚脖子。

打开门刚感受到疯亏城肆虐的飞雪,就只听一个尖嗓子的老女人不停的喊叫:“有贼!快来人!”梅登站在旁边,一脸人畜无害的样子。我正想着是不是应该杀出个黎明,梅登望了我一样,说:“没事。我只是忘了众王宫殿怎么走了… ”然后她乖乖的跟着两个卫兵缓缓的走向领主宫殿。

那一刻我心中有千万只猛玛象奔腾而过。脑残级路痴梅登·抓根宝的的逻辑就是:到达领主身边最快的方式就是犯点事。

缓过神来,我问老女人:“那个女贼偷了你什么东西?”老女人一脸愤恨说:“一个苹果。哼,丧心病狂。”我热泪盈眶瞬间有种他乡遇孤知的汹涌澎湃之情,“丧心病狂”这个词来形容梅登,某些时候再贴切不过。

清点了一下刚才梅登塞给我的东西,我觉得她是把几年的存货都一股脑倒出来了。好东西还真不少,乌木全套,玻璃盔甲全套,精灵甲全套,最有趣的是各种私房附魔,名字都狂拽炫酷屌炸天。我觉得就冲着这些名字价格都应该翻个一倍。一把吸收生命的匕首,叫死亡召唤(Death Call);抓根宝经典造型的牛角盔,附带幻术系魔耗减少,叫Death Proof,死亡证据还是叫金刚不坏?最逆天的是一套全不锈钢的盔甲三件套,叫Stab me not,我的理解是这玩意儿的作用刀枪不入所以叫“别戳我”,或者叫“别插我”也是可以的?

正当我拖着一堆装备不知道处理时,一个家伙从我身边经过,问我有没有兴趣来趟小小的观光旅行,只要两个金币。我反正闲着也是闲着,就跟随他来到一个叫卡里斯托古玩屋的地方。天际中闲的没事儿的冒险家还是蛮多的,收集来的稀罕玩意儿堆起来就是个博物馆。我觉得梅登的好装备不应该卖掉,以后还能在她的夜莺弓上贴上诸如“正是这把弓饮下了邪恶巨龙奥杜因的第一滴血”之类的拉轰标签,保管千万人瞻仰,每人20个金币的参观券,价格平民,市场广阔,她就不会财政危机了。再想远一步,如果梅登·抓根宝死了,我应该是最有可能见到她尸体的人。用个水晶棺装起来,建个纪念馆,我来收入场费,估计过个几个月就可以去帝国奥法大学深造了。

“… … 这本命运之书,可以预言出每个人的命运。每个人翻开看到的内容都是不一样的-----”古玩屋主人这句话冷不丁窜进耳中,我看到一本破旧古朴,有着时间厚重感的书。这么神奇?怀着好奇翻开它,却只看到一片空白。“有些人看到的是空白的纸张,说明他们即将死去---或者,有些人天生就没有固定的命运。”古玩屋主低沉、缓慢的声音响起,我浑身冒冷汗------自己不会是撞上前一种情况了吧?梅登看这本书又会是什么光景?这么一想,我就顺手拿走了书。梅登说,窃书不算偷。

就在我拿书时,一把匕首从装备包里掉了出来-----幽暗的刀刃,诡谲的闪烁着来自遥远星系的光芒,它仿佛是有生命的自己从包里钻了出来。正是那把陨剔匕首。梅登走的急,连这把刀都甩给我了。不过我要是敢卖,估计会死而无尸的。

“年轻人,这是你从哪得到的?”屋主的目光锁定在陨剔上,显得极有兴趣,眼中的波澜汹涌。

“这不是我的东西。不过可能跟我有点关系-----”我诚实的回答,“您知道它的来历吗?”这也是机缘凑巧,梅登始终没详细说过陨剔的来历,想不到谜题可能在今天解开。

卡里斯托拾起陨剔仔细端详:“… 乌黑过度至透明,黑沉幽暗,光泽特殊…和描述中的太像了。这种质地,我生平听说过一次… 据说跟一种龙的祭祀相关。你看这上面的楔形,其实是血槽---祭品的血液流过它,就能触发钥匙的功能。”顿了顿,“这是之前相关研究文献的解释。真没想到今天能看到实物… … ”见他按捺不住心中的激动,我赶紧拿回匕首。

和龙的祭祀相关?梅登是个龙裔少女,我猜这中间关系很大。但究竟是何种联系?“从出生起就收到的诅咒和祝福”这个解释太含糊其辞了。就在这时,我突然发现凹槽qs—IHS—iN血一样殷红,刀柄渐渐透明,整个显出鲜艳的红色。

卡里斯托眯起眼,说:“我猜,这是不祥的征兆。”

我一想不对,立即告辞古玩屋。卡里斯托摆出一副“你还会回来”的信誓旦旦,目送我走出门。刚出门,我就听到街头父老议论纷纷:

“竟然有个刺客妄图刺杀东境之王!那个可怜虫是被烧坏了脑子么?”

“要我说,守卫都是吃甜甜圈的么?一个刺客都拦不住,还让人跑了!”

我一听脑袋就炸。少女你刺探个情报都能捅这么大个篓子,这是闹哪样?!作为你的随从,我真的是每天把和你一起把脑袋系在裤腰带上过日子,这一通缉在东境还混不混了!

但其实,我脑海中出现的第一个念头是,她绝对不能死。那双琥珀色的狡黠双眼,那抹金色娇小的背影,那别扭的脸红,还有恶作剧满满的小脑袋,如果消逝了,该是件多么遗憾的事情。诶?我之前不是一直想捅她一刀吗?怎么现在竟然又不想她死掉。

三秒钟后我迅速思考到了以下原因:比如,这个月工资还没到手,梅登要是挂了估计大酒壶的工作餐也就没了;加上她其实除了捅了我一刀也跟我没什么大仇;而且最重要的是,跟班的职责包括保护、协助雇主。

梅登·抓根宝死则弊大于利,生则利大于弊。思考完毕。

就在这时,一个身影旋风一样从我身边飞过,带起我那身炫酷的首席法师袍一阵荡漾,我呼吸到了浓重的血腥甜味。一个虽然虚弱但仍严厉的命令随着身影飘过去:

“呆b,快走!!!”后面依稀夹杂着卫兵追击的动静。

我听出了梅登的声音。这家伙惹了祸,这时候不要命的逃命。可是… 我估计她脑子已经混乱了,因为她无怨无悔的冲向了一家平民住宅,开门未果后,嘟囔:

“城门上锁是什么规矩… ”

我说:“所以你开的根本就不是城门… ”走过去正准备揶揄几句,只见她松开手,开锁器掉在地上,然后她整个人也像一株被折断的植物,扑街了。我冲上前去,发现她身中数箭,还有各种剑伤刀伤,此时整个人都裹在鲜血浸染的夜莺斗篷中,像个婴儿一样蜷曲着身体。饶是如此,她手里还紧攥着什么,不肯张开。

梅登这次是玩大了。我迅速检查了伤口,好在没有致命的地方,目测也就是失血过多昏过去了。扭头一看,黑压压的守卫正在逼近。一对五,我在热爱生命和英勇就义中徘徊不定。最后我心一横,准备磕点药跟他们死磕,逃不走被追上了也是死,还不如以进为退。但就在这时,守卫们被叫了停。

“领主有令,停止追击!”

也顾不上思考为什么了,我背起了梅登,还有她沉甸甸的装备,逃向了城外。梅登倒是不重,比我想象的还轻一些。一路上无人阻拦,我们奔上了马车,直接赶回裂谷城。

马车一路颠簸,梅登昏迷不醒,发了高烧,十分虚弱。一身血腥味惹得马车主对我们的来路有些疑问,我说了一句说完就觉得后悔的话:“我妹妹她来大姨妈了… … ”

马车夫扬了一鞭子:“说流chan会像一点。”

我和车夫相视一笑,觉得彼此都是傻13… …

然后马车夫问:“不是你干的吧? ”

我看着他,他也看着我,都不说话。

最后马车夫迫于我鄙夷的目光,扭头之前说:“放心,我不会说出去的… ”

初级玩家

贡献度
金元
fengyu0435 发表于 2013-9-9 17:15

在继续更呢。

游戏狂人

贡献度
金元
写的很不错啊,支持!

游戏达人

贡献度
金元
插,LZ能配点游戏截图的话,能火

超级玩家

贡献度
金元
小说。。。。

初级玩家

贡献度
金元
ffff3dm 发表于 2013-10-14 15:42
插,LZ能配点游戏截图的话,能火

有插图  晚点放。

中级玩家

贡献度
金元
注明原作者可好

超级玩家

贡献度
金元
路过,等插图,顺便问,可以只看楼主么。