3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[MOD] 【真实战斗+战场警觉】Duke Patrick系列mod

游戏狂人

INFINITA7~鵺小七

贡献度
金元
QQ

大家快看,这是镇楼图

我的网盘地址 http://pan.blacksheepgame.com/share/home?uk=976226414&view=share#category/type=0

(可选)真实重力 http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/43920/?
(可选)Wyre Bash 参数调整 tweak setting——jump height 1.6

前言
如果让我对湮灭的战斗增强mod做一个总结,我想说三家独大:DR系列 UV系列 和 Duke Patirck系列
DR就是著名的deadly reflex,作者skycaptain(这货绝对看过天空队长与明日世界),滚4最出名的mod之一,吸引了许多猎奇和虐女爱好者...虽然年久失修,不过还算稳定。这个mod的核心是血腥终结技和暴击
UV就是Hex的Uncessary Violence,这个系列如今仍在更新,最近的更新是在13年8月。这个mod以乱七八糟的战斗动作和功能增加为特点,同时融合了许多DR的特性。这个mod的核心是战斗方式增多
duke patrick系列...这个知名度远不及前两者,但是它确是所有战斗mod中(个人认为)最强大的。它的核心是原版战斗方式的全面革新,这也是为什么我要在这里推荐这个系列的原因
这里一共四个mod,是我从duke patick(下面简称DP)的mod中选出来的,其实本来还想把DP的战斗几何学放进来,不过那个似乎被包含在Duke Patricks - Melee Combat NO RECOI 里了,所以没入选

总体特性:
①DP系列的mod都相当稳定,并且不易发生ctd性的mod冲突
②高度模块化,可以通过INI对几乎所有参数进行调整
③高度真实性,战斗将不会像是原版那样平淡,而是充满变数和危险
④小而强大,比起其他大型战斗mod,DP的mod小得不成样子,但是功能确意外地强大

从简单的开始说:
Duke Patricks - Fresh Kills Now Alert The NPCs.esp
这个mod可以让NPC对你杀死的人的尸体产生反应,不像是原版里那样看着倒地的尸体说:哎我去,太可怕了...而是开始四处奔跑搜查,试图把你找出来,而尸体死亡6小时候将被自动消除

Duke Patricks - Near Miss Magic And Arrows Alert The Target.esp
这个mod可以让你射出去但是没有命中目标的魔法或者箭惊动敌人,敌人将会直接发现你并将你视为敌人...缺点是射出的魔法算作攻击,因此友军也会将此视作敌对行为

Duke Patricks - Combat Archery.esp(我自身对本mod研究不多)
极为复杂的mod,虽然自身容量小得看不出来...它的特性有:
①像你一样,敌人有一定几率射偏弓箭或者魔法
②你可以在INI中设定弓箭的伤害比例,如果你觉得伤害太低,直接通过设定提高就好
③箭头的飞行速度会因为不同材料而不同,铁箭最慢,这个不喜欢可以在INI中关闭,然后用WB调整整体弓箭速度④呼吸抖动,玩FPS都知道...喘气的时候手抖啊抖啊...不过可以屏住呼吸,按Shift貌似
⑤放风筝的末日,想射箭就别动,跑起来的时候箭会作布尔运动,不要再想着边百米快跑后退边射箭了
⑥后面不长眼,无论什么状态,只要你后退就可能被地上的尸体绊倒,当然你杂技够高可以只是被绊一下
⑦力量会极大影响到弓箭的伤害
⑧越强的弓在拉开时候会消耗你越多体力,以前许多时候我甚至觉得天际的弓是狙击枪...现在保持拉弓状态会让你很累
⑨拉弓时间不够长,弓箭会很无力
...喵的没有⑨以后的标号了么???
10.箭速太慢可能会被敌人的盔甲弹开,这个弹开的临界速度是可以在INI里调的
11.爆头!
12.速射弓,轻弓射速快攻击低,如果你箭箭爆头,会很有威力...天际重制短弓党路过...
13.危险的盾,拿盾的可以把弓箭手打趴下,无论是敌人还是你自己
14.弓不是近战武器,当对方用近战攻击到你,你将被强制脱离拉弓状态,拔刀吧少女!当然,你也可以对敌方弓箭手这样做
15.平移...这会NPC也会平移了,只要对方属性够高,很容易躲开你的箭
16.上石头...说的不是你,而是NPC,现在别指望站在石头上虐人了
17.将准星瞄向地面可以收回已经搭在弦上的箭...其实DP做了另一个收箭的mod,用抓取键收
18.插在敌人身上的箭可以在战斗中脱落...(纯真实,对游戏性没啥意义的功能)
19.箭袋限定数量,多余的箭会被放到一个箭盒里...(纯真实,对游戏性没啥意义的功能)可在INI关闭

Duke Patricks - Melee Combat NO RECOIL.esp(这个极为复杂,我只说我在游戏中发现的特性)注意:以下几乎所有功能都可以在INI文件中调整其特性,我已经把我的INI绑定在安装包里了
①NO RECOIL,你不会因为对手的格挡儿在那里呆上一秒,滚4就这个蛋疼...无论是动物还是人都可以对着举盾牌的敌人狂砍,战斗节奏将加快150%左右,不再像是原版那样缓慢,而会变得十分流畅和猛烈...其实作者应该加上0.3秒左右的recoil,就像是skyrim里面一样,我曾经尝试修改,不过发现那脚本太复杂了,去掉这个功能不知道会发生什么事...
②体力消耗,举盾,格挡和挥剑都会消耗你的体力,尤其是举盾防御,所以别指望像是原版一样砍一刀举一次盾。拿着个破盾牌当铁乌龟,很容易体力归零然后被击倒。体力低于10%会眼花,原版晕得很厉害,我的INI调得微弱了一些。

③迅猛攻击,连续的攻击会造成更猛烈的伤害,第一击很重要,很容易将对方打得摇晃。然后战斗中如果距离敌人很近还可能触发short shot的效果,可能造成致命一击,不过怎么触发的我也不清楚,可能是因为距离近。

④主动格挡与被动闪避。所有人都有几率绝对闪避对方的攻击,剩余体力越高闪避率越高(所以说别在战斗中把体力耗尽)。判断是否闪避——看看角色是否自动进入潜行动作。在敌人攻击的时候近距离按格挡键,可以伸手把对方推开,因此用长刀尽量离敌人远点,超出徒手攻击距离,对方无法把你推开,否则你跟对方紧紧靠在一起可能一下都砍不出来。

⑤武器属性调整,系统会根据武器模型长度重新调整武器属性。越长的武器,挥舞消耗体力越多,同时攻击力也越强,配合近距离主动格挡,一寸长一寸强的优势被发挥地淋漓尽致。而钝器通常速度超慢,很容易后退闪开,但是攻击力强到难以置信,而且命中会有很大几率击倒敌人。为配合本功能,FCOM使用者请关掉攻击力增强和调整武器属性的MOBS mod,注意被本mod修改的武器会在名字后面加上{}这俩括号,附魔时候别忘了手动加上{},否则你就炼出开挂神器来了

⑥动能(敌人对你的攻击也有效)跳劈,落地时间会被计入攻击加成,你有机会一个跳劈触发剑圣那样的多倍伤害
冲刺,像是骑砍一样,你可以在游戏中冲刺,冲刺的速度会被计入伤害(敌人很容易触发这个)
回旋斩,攻击瞬间甩动准星会将回旋速度计入攻击,但是敏捷不够而且武器太重的话可能把自己晃倒(对敌人也有效,但他们不会主动转圈,所以绕着对方转圈砍别速度太快...)

⑦部位伤害
砍头,你懂得...
砍身体,普通
砍腿,可以把对方砍倒(对方不会主动瞄着你腿砍,但是你跳起来对方就很容易砍到你的腿了)

⑧重武器双持(默认关闭,但是我的INI已经给你打开)
真双持系统,但是是根据你的攻击自动触发。比如瞄准敌人身体,然后准星左移一点,容易出发,对方格挡的时候容易触发(不格挡一定不触发,所以对动物无法进行左手攻击,动物无法格挡)
双持的作用:轻武器双持确实容易增加攻击速度,但是重武器不一样,你可以试一试用左臂挥舞是否如同右手一样顺手。你会发现如果拿着比较重的武器,还不如剑盾来得靠谱。就算轻武器,你觉得你用那笨拙的左手挥舞有什么意义?
所以,双持真正的作用是攻击角度,你将会从对方不熟知的角度攻击敌人,这就是双持最大的优势。
左手的攻击忽视对方一半格挡技能,这就是双持的意义
个人修改:替换了双持武器的模型,你可以在安维尔港口那个家被偷的商人那里买到带脚本的双持武器,收起武器的时候背在身后,够帅吧!

⑨跑酷(个人提升版)
冲锋,跑步时候按着X键请类比于天际的alt键)可以冲锋,根据你身上背的东西决定消耗的体力,背东西越多冲锋消耗体力越多,如果没拿什么东西可以一直冲锋...
跌落,从高处落下的伤害被大幅度增加,不过你可以通过按住前进键翻滚
如果你不翻滚的话...
你在安全落地时间中,就像平常那样落地
你跳得比较高,或者落地时间中等,你落地会用一个缓冲动作来缓冲,因此你落地后0.7喵内不能攻击和移动(你的跳劈会因为这个动作而被取消)
你从很高的地方落下,落地时间较长,你会摔倒,并且摔个半死...当然也可能当场摔死...
如果你翻滚的话...
落地前还没完成的跳劈动作会被取消,当然了你翻滚了还怎么砍人
消耗一定体力,根据你的负重计算,如果你浑身背满了东西,会消耗许多体力...

10.其他一些东西
战斗喝药(DP原版这个没法触发,因为动画问题,我给修正了)你觉得边打仗边打开物品栏喝红瓶的蓝瓶的很给力,这个功能专门修正这个,你关闭物品栏以后会有1秒的喝药动画,这1秒内你无法攻击...当然对敌人来说也是,趁他喝药一刀砍倒他把!
移动速度修改,这个是我自己加上的,因为原版疾风步实在蛋疼,所以我把速度下降了25%,这样就不会发生原版那样一群短跑冠军互相K(本功能不属于INI可调范围)

配合mod:
elz - realistic gravity,就是版主Elzee做的那个真实重力的mod,如果你不想因为跳起来在空中飘半天被对方砍腿撂倒的话,可以装本mod...此外我本人强烈推荐本mod,原版那蛋疼的月球重力实在...
使用本mod在本mod的ini中关闭落地摔倒,因为DPMC里面已经有了,此外如果你用Wyre Bash的话,可以将tweak setting——jump height 设置为1.6,因为重力增强你会跳得很低...原版杂技基本就废了

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏12

游戏狂人

真胸不露相,漏相是假波

贡献度
金元
舒服的沙发
天亮支持你的新作!

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
硬硬的板凳
foundervip 发表于 2014-1-14 07:46
天亮支持你的新作!

起得很早啊

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
支持。。。。

游戏达人

贡献度
金元
总有印象这货之前就有人介绍过

其实啊  滚5的战斗系统都没考虑这么多

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
tiancaishu1 发表于 2014-1-14 10:30
总有印象这货之前就有人介绍过

其实啊  滚5的战斗系统都没考虑这么多

nbx以前推广过,我也是那时候才知道这mod的...然后经过了DR UV发现还是这mod最给力

游戏达人

贡献度
金元
这是好东西,俺用过。。。

游戏狂人

真胸不露相,漏相是假波

贡献度
金元
uniquex360 发表于 2014-1-14 08:05
起得很早啊

惭愧惭愧,比大神你还是弱多了!

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
foundervip 发表于 2014-1-14 10:49
惭愧惭愧,比大神你还是弱多了!

喵的,跟你隔着一个地球的距离

游戏狂人

真胸不露相,漏相是假波

贡献度
金元
uniquex360 发表于 2014-1-14 10:56
喵的,跟你隔着一个地球的距离

好远啊,汉化有经验么,给指导一下撒,我尝试汉化了几个MOD,但是遇到脚本就傻眼了,其实,我想汉化你的最新和谐部分的!嘿嘿!

超级玩家

贡献度
金元
谢谢分享

云游仙境

贡献度
金元

同好啊,DR卖血腥,UV设计得太乱,都不喜欢

3万

游戏天王

贡献度
金元

元宵娘

支持分享

游戏狂人

贡献度
金元
感谢这么详细的介绍。其实国产的SVD也很不错,特别对于我这类爱好动作游戏的玩家

高级玩家

贡献度
金元
有新的战斗动作吗?例如挥剑动作,技能什么的

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
1020264404 发表于 2014-1-18 22:48
有新的战斗动作吗?例如挥剑动作,技能什么的

没有,这个以真实性为主,只是对原来战斗方式的大幅图改变

高级玩家

贡献度
金元
为什么安装了这个,被打自己会被击飞,起来继续击飞,格挡都没用

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
1020264404 发表于 2014-1-21 19:56
为什么安装了这个,被打自己会被击飞,起来继续击飞,格挡都没用

为觉得原版战斗太低智商的人准备的

高级玩家

贡献度
金元
uniquex360 发表于 2014-1-22 00:03
为觉得原版战斗太低智商的人准备的

那个可以取消吗?,一打就飞,受不了啊,直接在地上躺着死了

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
1020264404 发表于 2014-1-22 00:52
那个可以取消吗?,一打就飞,受不了啊,直接在地上躺着死了

敌人攻击的时候别跳,砍到腿一定会被击飞,看到拿钝器的离远点,钝器攻击速率很慢但是很容易击倒,大型敌人尽量单挑,因为他们很容易把人击倒...取消是不可能的,原脚本很复杂,而且这是本作特色之一

高级玩家

贡献度
金元
可是为什么老鼠一打我我就飞,不管打到哪里,起来继续飞,手都还不了了

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
1020264404 发表于 2014-1-22 09:40
可是为什么老鼠一打我我就飞,不管打到哪里,起来继续飞,手都还不了了

忘说了...老鼠之类长得矮的要格外小心,因为他们长得矮,攻击判定基本上100%为攻击腿部

高级玩家

贡献度
金元
那格挡也不管用啊

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
1020264404 发表于 2014-1-22 13:15
那格挡也不管用啊

可能敏捷高了就好了,我跟老鼠打有一定几率被击倒,不是绝对的,他们通常在跳起来一瞬间就被我砍死了

高级玩家

贡献度
金元
uniquex360 发表于 2014-1-22 13:18
可能敏捷高了就好了,我跟老鼠打有一定几率被击倒,不是绝对的,他们通常在跳起来一瞬间就被我砍死了
...

好吧,这个可以和SVD一起用吗?

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
1020264404 发表于 2014-1-22 13:20
好吧,这个可以和SVD一起用吗?

可以是可以,但是估计会相互影响

高级玩家

贡献度
金元
这个不是没有动作吗?

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
1020264404 发表于 2014-1-22 13:34
这个不是没有动作吗?

所以说影响不大,其实有新动作反而不会影响,主要是战斗方式有所改变

高级玩家

贡献度
金元
恩。好的,谢谢你了

中级玩家

贡献度
金元
好东西是要支持滴