3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] [更新低配和0.251核心版!][ENB分享推荐]另一个抓根宝电影(其实主要是ENB宣传片):诅咒 前奏章+真实朴素系中配ENB

超级玩家

贡献度
金元

在这里推荐 Ruvaak Dahmaan ENB 我一直用了很久并且一直觉得是最完美的enb之一

人气不是很高 但用过的人都会发现人物质感非常强 而且和阳光的切合度十分真实 属于越看越好看的那种 而且属于中偏低ENB 不狠吃配置

不过这个ENB不像那些大字号enb比如kenb, realvision, sharpshooter能在某些地点拍出绝美的照片 Ruvaak大多数时候都很柔和 真实朴素的感觉

可能是因为这个人家都看了截图觉得一般就没有尝试了应该 不过如果有跟我一样喜欢真实又朴素 但又在质感上非常完美的enb类型的话Ruvaak真的可以试一试

这个是作者自己用Ruvaak来拍的一段电影 电影还蛮不错的 不过重点是在宣传这个enb 看在作者这么良苦用心下同志们多多上n站给他点赞吧

Ruvaak Dahmaan ENB 的原地址: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/40088/?
作者一直很勤劳的跟着enb核心更新 最新的0.250我感觉比较吃配置 但是雾效果还有新的太阳光圈和雨滴实在漂亮 如果想要更高帧数 我推荐下2.40~2.45版本 帧数比较高 不过没有2.50真实
希望各位喜欢 然后尽可能上n站给作者赞一个! 这么好的enb他还这么敬业一直更新应当获得更多人气的!
PS: ENB的核心可以在这里下载: http://forum.skyrimtuner.com/viewtopic.php?f=16&t=99

以下是我个人按喜好修改的版本(无技术含量):
这个是我根据个人喜好调整的0.240版: http://pan.blacksheepgame.com/s/1bnzkvqn

更新!: 这里献上我根据个人喜好修改的0.251版和0.240及0.251的低配版 找了几个朋友测试过帧数非常理想!

0.251: http://pan.blacksheepgame.com/s/1jGyq2ME (名字我写得高配是因为我把特效全开了 这个enb是以中配基础来设计的)
0.240更新0.251: http://pan.blacksheepgame.com/s/1d8eFs (下了0.240想保持原本色调又想要新特效的走这里)

低配版!(下述版本默认全部开启dof 因为这个dof只伤3帧 不喜欢或者还想要帧数的朋友请往下读如何关掉dof):
0.240: http://pan.blacksheepgame.com/s/1dD8Aae1
0.251: http://pan.blacksheepgame.com/s/1c06AmAG
0.240更新0.251: http://pan.blacksheepgame.com/s/1eQyyB8A(0.240的色调+新特效)

这几个版本有何区别呢?
按帧数来说 差别不大 0.240可能会高上1~2帧 原作者的帧数可能会稍微差上3~5帧(在我的机器上)
特效上呢 0.251有最新的云雾特效 有那个瞎一脸的太阳射线和真实太阳光圈 而原作者的0.250版的雨滴我不晓得他怎么弄的非常逼真 特别推荐!
在效果上呢 得看个人喜好了 我个人感觉原作者的版本是最逼真的 加上云雾特效在丛林里望山脉会真的有一种写实的错觉 强力推荐!
0.251 和0.240的色调差异比较明显

在此我特地录了两个视频展示效果 配上作者当时在0.221时录的视频(0.250的效果好上非常多) 重开了个新帖所以不会乱 大家可以自己作比较 希望大家能顶顶那个帖子!

点我看展示视频

安装方法:

安装我个人修改版的 解压出来后覆盖进游戏跟目录即可, 注意是根目录, tesv.exe在的地方
如果想要原作者的版本的 到上述地址下载相应版本 扔进根目录后 还需要再前往核心下载的地址(已在上面给出) 下载对应的ENB核心版本 然后进入Wrapper version的文件夹取出d3d9.dll和enbhost.exe这两个文件扔进根目录
推荐:到skyrimpref.ini里把fGmma的数值改成1.4达到最佳效果
之后确认在你的SkyrimPref.ini里 bFloatPointRenderTarget是设置为1的 不然许多特效包括dof不会出来
请注意一定要把抗锯齿跟纹理关掉 这两者跟ENB冲突(enb自带纹理和抗锯齿 可在enblocal.ini里设置)
然后在enblocal.ini里找到VideoMemorySizeMb填写你的显存+你的内存-2048 比如2g显存+8g内存就填写8192(2048+8192-2048)Intel和A卡的朋友们请把DisableDriverMemoryManager设置成true
低配注意!:请把enblocal.ini里的ReservedMemorySizeMb改成256! 实在不好意思 512是给660以上的显卡用的 我疏忽忘记了该回来了

如果遇到白天太亮 晚上太暗 太阳射线瞎眼 水下全黑 夜晚雾天远景泛白等问题 看这里:

我没办法保证每个人的效果都会达到跟我提供的视频里一样 毕竟每个人的材质 灯光mod或者其他影响色调的mod 显卡 配置都不同
如果遇到对一些亮度问题不满意的地方 这里我教大家如何设置 3dm里肯定有人教过了 我就给不懂的人提供个方便在这里教如何调整
(这个还调不够的话 你只能怪你的灯光mod了 比如RLO会把夜晚和洞穴弄得黑得不科学 我推荐用ELFX 不装它带的enchancer 装COT自带的室内灯光 和等级1的夜晚暗度)

进游戏, 按shift+enter 在左侧找到ENVIRONMENT这一栏 找到以下选项:
(只举例白天的例子 晚上的调整对应名字把day换成night就是了)

DirectLightingIntensityDay(太阳光在白天室外的亮度,晚上则为月光)
AmbientLightingIntensityDay(白天室外的整体亮度 觉得丛林阴影太重的调高这个)
PointLightingIntensityDay(人造灯光在白天室外的亮度)

DirectLightingIntensityInteriorDay(室内从窗户招进来的太阳光的亮度 白天)
AmbientLightingIntensityInteriorDay(室内白天里的整体亮度)
PointLightingIntensityInteriorDay(室内人造光的亮度)

注意:如果装了天候的朋友们在一些阴天或者早出傍晚时候 游戏会利用夜晚的数据来处理灯光而不是白天 有时候调了白天的没反应可以试试夜晚的

嫌太阳照一脸实在瞎眼的 找到RAYS分栏:
SunRaysMultiplier(大概是整体射线的扩散范围)
SunRaysMultiplierSunrise(日出时候的太阳射线范围)
SunRaysMultiplierDay(白天时的范围)
SunRaysMultiplierSunset(日落)
SunRaysMultiplierNight(夜晚,what?)

水下全是黑的问题:
禁用enableunderwater, 我会尽快搞清楚是为啥的 现在先禁用

夜晚雾天远景泛白:
把UseOriginalObjectsProcessing勾掉 不好意思= = 我的疏忽 可能我上传之前不小心勾上了 我到现在才发现 各位抱歉啦!

设置完了要记得按 Save Configuration 那个在界面上方的按钮保存 这些设置也可以在enbseries.ini里设置 不过能在游戏里直接看到效果和帧数 更加方便得多.

这里是一些特效的开关说明 给不想要低配也不想要全开特效的朋友们参考:

如果你禁用了在enblocal.ini里的UseDefferedRendering的话 特效橡ssao skylighting和一些进阶很吃帧的特效会被全部禁用 然而得到的结果是10~15帧的提升 各位自个儿抉择吧

进游戏 按shift+enter会跳出enb的设置界面 在右边那一大坨设置里面找到effect这个分类
然后可以试试把这些选项勾掉勾上看看帧数有没有变化(帧数显示在设置界面的最上方) 或者对画面的变化你能不能接受(加*号的是影响帧数的):
EnableAmbientOcclusion(ssao)**
EnableDepthOfField(dof)**
-----------想要关dof的在这里!
EnableDetailedShadow(给物体添加更多细节阴影 跟ssao不一样)*
EnableSunRays(那个超赞的太阳光耀 强烈推荐勾上...)
EnableSkyLighting(更真实的太阳光照光效)*
EnableImageBasedLighting(让物体反光 增强质感 整体会变亮)**
EnableSoftParticles(和下述一样?)
EnableParticleLights(这俩是修复一些材质和模型在enb下会特别亮的问题)
EnableSunGlare(太阳光圈)
EnableSubSurfaceScattering(还是对物体表面光效优化之类的 我也不大懂)*
EnableWater(水质光效加强)*
EnableUnderwater(水下光效)
EnableCloudsShadow(增加云阴影 如果发现有时候天空很亮地面却很暗就是这个干的)*/2

设置完了要记得按 Save Configuration 那个在界面上方的按钮保存 这些设置也可以在enbseries.ini里设置 不过能在游戏里直接看到效果和帧数 更加方便得多.

以上方法适用于任何一个enb, 包括那些高配的enb比如kenb 楼主自己的gtx760开kenb加上更厚更密的草坪, SRO和野外地面1k岩石2k材质能跑平均50+的惊人帧率
关掉了ssao和skylighting这两个在kenb里区别不明显但是吃帧到死的特效 然而画质上我特地开全特效(楼主全特效30+帧)和我自己修改的截图对比了一下几乎没有差别所以说来自己调整enb是非常重要的 如果真的想要榨点帧数出来的话 再去下个材质优化器 能提升4~5帧左右的 别担心出问题 最差的情况也不会导致ctd的 因为都是材质
PS: Ruvaak在楼主机器上全特效跑47+平均

分享一下我自己的截图(0.240版本的 0.251和更多请看上述的视频链接):

希望大家能享受这个enb! 如果有N站帐号的请到原地址给作者一个endorse!! 非常棒的ENB 本人抛弃k enb, realvision等大牌enb而选择这个是有原因的 相信大家试过以后就都晓得为何了!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏221

游戏精英

附带冷场buff的人类

贡献度
金元
舒服的沙发
默默点个赞。。尝试各种enb

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
闻到的呼吸 发表于 2014-2-8 13:43
默默点个赞。。尝试各种enb

此enb非常值得一试!

游戏精英

附带冷场buff的人类

贡献度
金元
冰凉的地板
titoman 发表于 2014-2-8 13:44
此enb非常值得一试!

我只是试试风格而已

看视频有种雾蒙蒙的感觉

游戏达人

贡献度
金元
音乐不错真的很好听

超级玩家

贡献度
金元
闻到的呼吸 发表于 2014-2-8 13:47
我只是试试风格而已

看视频有种雾蒙蒙的感觉

比较朦胧 不过你试了就晓得了.. 非常耐看

1万

3万

游戏天王

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)

mark下

游戏精英

附带冷场buff的人类

贡献度
金元
titoman 发表于 2014-2-8 13:48
比较朦胧 不过你试了就晓得了.. 非常耐看

好的            

超级玩家

贡献度
金元
qwe197574 发表于 2014-2-8 13:47
音乐不错真的很好听

要是有配音的话这个作者不输给上次那个抓根宝电影的

3万

云游仙境

麻姐天下第一! 让巴尔辣鸡!

贡献度
金元

艾丝华伦斯坦剑姬欧洲提督深海提督无双傲娇全明星

QQ
中低配吗……求问和小强ENB比起来哪个降帧更猛……我是属于超低配,小强估计是自家炸鸡的底线了吧,挺喜欢这个色调,但是如果降帧更猛的话真心不敢用
求告知

游戏狂人

贡献度
金元
楼主一定是开tgm了 哈哈不过很贴合老滚风 赞一个

游戏达人

贡献度
金元
卧槽  要不是看标题说是ENB 我还真以为是电影了  太赞了!

超级玩家

贡献度
金元
abyss0313 发表于 2014-2-8 13:55
中低配吗……求问和小强ENB比起来哪个降帧更猛……我是属于超低配,小强估计是自家炸鸡的底线了吧,挺喜欢 ...

这个enb没有用到很多外加的特效 就是用enb基础的 所以一般机器应该都行 不过也不算低配 它也需要ssao dof这些吃配置的特效来支持的 如果是低配的话建议把这些特效关掉 我补充在帖子上面好了

游戏亡灵

贡献度
金元
以后需再关注,现在先帮你顶一下

2万

骨灰玩家

不会再来这个地方了

贡献度
金元

3DM页游玩家3DM页游玩家旧版萌之委员会''永久''3DMer

炸鸡路过支持一下

高级玩家

贡献度
金元
看了N网发布帖 支持COF 果断下载试用
感谢分享~

游戏狂人

贡献度
金元
支持一下!!!

游戏狂人

贡献度
金元
楼主这个ENB要关闭抗锯齿和异性过滤吗?

超级玩家

贡献度
金元
pppandora 发表于 2014-2-8 14:19
看了N网发布帖 支持COF 果断下载试用
感谢分享~

非常感谢!

超级玩家

贡献度
金元
撕裂人! 发表于 2014-2-8 14:31
楼主这个ENB要关闭抗锯齿和异性过滤吗?

作者没有提 不过建议只要是enb都全部关

游戏狂人

贡献度
金元
终于看见同好了,这个ENB我也一直在用,个人比较喜欢这样的,看起来比较舒服,之前一直与RLO一起用,感觉暗的可怕昨天删了RLO感觉好多了

高级玩家

贡献度
金元
默认设置进去转了一圈 属于很写实的风格很稀饭
之前用的PROJECTENB

超级玩家

贡献度
金元
clampeve 发表于 2014-2-8 14:36
终于看见同好了,这个ENB我也一直在用,个人比较喜欢这样的,看起来比较舒服,之前一直与RLO一起用,感觉暗 ...

哈哈 真的是难得啊 这个enb说真的在背光太阳照下来的时候肤质太好了 我觉得这是肤质展现最好的一个enb了 我个人试了不知道几十种enb 最后还是回到这个 越看越耐看

4万

云游仙境

die Gelegenhit beim Schopfe fa

贡献度
金元
QQ
给好评

超级玩家

贡献度
金元
pppandora 发表于 2014-2-8 14:39
默认设置进去转了一圈 属于很写实的风格很稀饭
之前用的PROJECTENB

project enb在暗的地方颜色有点怪 而且吃帧呀~ 跟realvision的毛病有点一样 在有阳光的地方美得不行 这个enb倒有点相反 在直面阳光的时候不是非常出众(背光超正) 在暗的地方非常有质感 不过在森林里不管什么光都非常漂亮

3DM创意工坊 原创组

在外国人看来我们是外国人 在宇宙人看来我们也是宇宙人

贡献度
金元
视频做得太厉害了,要是我自己剪辑不出这种感觉

游戏狂人

贡献度
金元
enb核心在哪里更新呢?

超级玩家

贡献度
金元
ft1139964 发表于 2014-2-8 15:08
enb核心在哪里更新呢?

我把链接贴在帖子里了 你可以去看看

游戏狂人

爱好吃饭

贡献度
金元
不错,支持一下

游戏狂人

贡献度
金元
刚看了个超土豪用这个ENB的帖子,表示十分屌……