3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于无法炼金、附魔、磨刀、坐椅子等问题的研究。

游戏狂人

叫我迪亚戈大人lol~啊哈哈哈哈哈~

贡献度
金元
好吧,其实我是新年出来卖个萌。

发现大家很多人新年都换新头像了……唯有我还是小白脸。

废话不多说了,先简单总结一下。

哦……再插一条,目前我的游戏整合的已经没什么问题了,等我完完全全打通一遍后,用不了多久就打包出来了,到时候大家帮顶啊!

简单说明一下问题,之前看到过有不少人问过为什么自己不能附魔、炼金、磨刀、打铁、坐椅子等,后来我就去查了查,关于这方面的问题还真不少,形式也有几种:
第一种是和炼金台、附魔台等互动就会CTD的,这种问题貌似是打mod打出问题了,排查一下就好了;
第二种是与这些平台互动时没反应,一直是第三人称的视角且无法操作,后来我去国外论坛翻了翻,目测是一种名为player-generated的动画被关闭了,只要在控制台打上 player.tai 看到提示显示是On说明这个动画已经被打开了,然后就应该不会有问题了,如果显示的是off说明之前是开着的,这种问题的话目测无解……而且这种问题基本上可以认定是坏档了;
第三种问题也是坏档的一种,且我有一个档也出这个问题了,就是与附魔台、磨刀石、炼金台、打造台、制皮架、椅子互动后没问题,且互动的界面也弹出来了,正常使用他们的功能,但是在互动动画做完后角色就开始做退出当前互动的动画,然后就这样退出了平台,说白了就是使用这些平台时会自动退出使用状态,虽然急速操作可以完成一些操作,但是像附魔和炼金这种需要大量操作的活就干不了了。不过这种问题不影响打铁和炼制金属,其他档案没有问题,解决方法目前没有找到,但是我想出了一种用控制台替代的方法,就是用控制台直接呼出这些平台的界面来使用,从一些mod中可以通过使用某种法术或能力或是按快捷键呼叫出制作物品的界面可以看出这个方法应该可行,但是我不知道这样的代码是什么,往楼下能有所补充。

最后,附加一个没有NNM使用fomod文件的方法(我也是才看到有人居然还困扰着这样的问题……)

简单地说,NNM可以使用7z、rar、zip等打包的mod,那么,反过来7z和WinRAR也可以打开fomod的文件,直接右键选打开方式,浏览找WinRAR或者7z就可以了。

新的一年,祝大家吃好玩好身体好!撸少病少情敌少!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
貌似很复杂的样子,新年快乐...!

游戏狂人

叫我迪亚戈大人lol~啊哈哈哈哈哈~

贡献度
金元
硬硬的板凳
gay_1234 发表于 2014-2-12 14:59
貌似很复杂的样子,新年快乐...!

貌似我上面的广告比你的和谐多了……新年快乐……

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
我只知道炼金附魔锻造的时候人物状态都被归类为“坐下”……

超级玩家

贡献度
金元
Dejago-Dprn 发表于 2014-2-12 15:16
磨刀和打造呢?反正只有坐下、附魔、炼金、磨刀和打造会有自动退出的情况,要是这么说的话,难道是坐下这 ...

磨刀和打造也都属于“坐下”,所以问题应当出在这里。但我想象不出什么样的BUG会导致坐下跳出……

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
支持一下!!

超级玩家

贡献度
金元
Dejago-Dprn 发表于 2014-2-12 16:55
直接呼出这些功能的代码知道吗?

不知道啊,我只是玩绅士实验室的时候偶然发现的

游戏达人

贡献度
金元
同样遇到了第三种,没装sexlab,求解决

高级玩家

贡献度
金元
谢谢

新手玩家

贡献度
金元