3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 简单分享下达成全挑战最好成绩的心得 附:自己手打110%完美存档

初级玩家

贡献度
金元

楼主是PC党,前天把恶魔城2挑战全部完成了,感觉比1还蛋疼,一开始玩没有想着投机取巧,硬着头皮上,感觉非常艰难,之后摸索了下,很多都迎刃而解,下面简单分享下心得,最后附上自己纯手打的存档,高玩轻拍,另外发现收集的知识97%,漏的也希望高玩指点下。

我想很多人都是满血满魔法的情况下去挑战,甚至还是近2倍的魔法,所以在挑战时候发现状态不行或者已经失败,我就直接跳到“紫水晶的提醒”的感染:第四封印,也就是和一个长角恶魔以及若干被控制的市民战斗,我是在那把状态都满上,因为感觉这关是快速补血补魔法的好地方,之后再切到想要挑战的关卡。进入主题:

一、蓝宝石的回忆
1、切斯特男爵之死  
这个上场就来个龙之护符,直接4个奖牌了
2、感染:第一封印   难点:连续保持注意力30s
这关就硬上,并不难,多注意躲避和格挡。
3、爵士雷吉纳的痛苦   难点:不破盾打死吸血鬼
先把虚空和混沌之力满上,一开始就用混沌炸弹瞄准鹰身女妖砸到死为止,之后换虚空剑,放虚空弹,把吸血鬼冻住,从背后打不用破盾就能全干掉。

二、红宝石的回忆
1、努阿兰爵士的折磨   难点:让狱卒杀死6个奴仆;不用任何手段回复生命
这个也硬上,先把奴仆打到残血,吸引狱卒攻击自己,注意躲避。
2、托里奥斯爵士的痛苦   难点:不破盾打败所有敌人
把魔法都满上,用虚空剑冻住它们,从背后打
3、杰拉德爵士的疯狂   难点:要求都挺棘手
让虚空之力达到MAX,推荐先打吸血鬼,因为会远处吸血,非常蛋疼的技能(被吸的时候就变蝙蝠)。放虚空弹冻住吸血鬼,看准可以使用的武器,速杀。
4、感染:第二封印   
这个我是把混沌之力加到MAX,找怪的聚集地,配合使用混沌之爪的“火力掩护”、“爆发”和“爆裂地震”技能清怪,还剩一些远处的拿喷子或者机枪的,用混沌炸弹即可,冲上去太危险。

三、紫水晶的提醒
1、堡垒
这个直接打吧
2、查纳罗格的复仇    难点:不能近战打重甲战士
把混沌之力满上,一直丢炸弹
3、感染:第三封印   难点:摧毁每个抗暴机器的武器(喷火枪,榴弹发射器,大炮);被敌人击中损失生命值<50
先解决一个防暴警察,以免之后满地的地雷。然后绕圈跑,保持距离,等待抗暴机器使用武器,大炮是用虚空弹摧毁,喷火枪和榴弹发射器是用混沌炸弹摧毁,把这三种武器都摧毁掉了之后如果没把握完成难点2,使用龙之护符吧。
4、感染:第四封印   难点:仅在冻结长角恶魔的时候才可攻击
这关就是之前说到的用来回复状态的,只要耐心,用虚空弹冻住长角恶魔,注意可攻击的时间,用混沌之爪的高伤技能速杀。

四、翡翠的回忆
1、死者复生   难点:空中一次杀死5个仆人尸体
等到怪聚集多了的时候,用混沌之爪升空爪击再配合爆发技能即可。
2、感染:第五封印   
打黑暗僧侣用暗影之鞭的升空鞭击技能,空中打几下再放断头台可以速杀,也可用混沌之爪,但是攻击距离短,血量不足100%就用虚空剑回血,总之打黑暗僧侣只要用些浮空技能都好。
3、尼弗洛之战   难点:让圣骑士破坏所有重甲战士的护甲,而不杀死;不让圣骑士把剑连续20s合一
把魔法都满上,先把重甲战士的衣服打红,用混沌炸弹的话只能打1下,直接混沌拳击可以打2下,之后就勾引圣骑士攻击自己,圣骑士把剑组合的时候就冲过去用拳击。等到圣骑士把重甲衣服都破坏了,可以放个龙之护符清掉重甲。
4、感染:第六封印  
这个感觉不难
5、感染:第七封印
只能用暗影之鞭,我主要是用持续鞭击完成的。

上传些图片(手机拍的)和存档,我的存档位置是在:库/文档/MercurySteam\Castlevania Lords of Shadow 2\90071996842377217

我纠结的收集问题解决了,总结一下:
感谢沙发玩家888111666在9楼给的收集清单;感谢12楼rayneasd的帮助和建议,而且在他的帖子中有全收集的攻略链接
我做个搬运工:
http://www.gamesradar.com/castlevania-lords-shadow-2/walkthroughs-guides/    ---日兵日記24, 紀念碑27....完成度97%
http://bbs.blacksheepgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4237435&page=1#pid106394391 ---最後有回復剩下的兩個紀念碑位置
我漏收集的东西暂时没时间补上了,因为要搬砖…大家可以去下rayneasd帖子中的完美存档:
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4235888-1-1.html

容我再总结一次:
还是不甘心,今晚终于把东西收集全了,我不知道漏的在哪,只能看攻略一个一个找,几乎整个现代城市都跑遍了,于是把钱杀到了那个数…
终于有了自己的存档了,附件已更新:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
我也是发现了97%

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
支持,顶了~~~~

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
炫酷霸屌炸天

超级玩家

贡献度
金元
为什么我挑战是灰的?

初级玩家

贡献度
金元
yangpai 发表于 2014-3-10 12:43
为什么我挑战是灰的?

是在二周目吗?那还没到可以挑战的时候吧,我一开始也发现是这样,但是之后就有了

游戏菜鸟

贡献度
金元
我叼好牛B

初级玩家

贡献度
金元
888111666 发表于 2014-3-9 15:47
我也是发现了97%

我战士日记是24个,城市纪念碑27个,你呢?

超级玩家

贡献度
金元
weiz524911601 发表于 2014-3-10 21:34
我战士日记是24个,城市纪念碑27个,你呢?

昨天都找到了

这是我没拿到的两个资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

初级玩家

贡献度
金元
888111666 发表于 2014-3-10 22:15
昨天都找到了

这是我没拿到的两个资料

你差的我都要到了,我要对着你的去找找了…

高级玩家

贡献度
金元
二1的挑战,感觉每次都要勾引半天才行,而且狱卒经常一下打不死奴仆。用蝴蝶试了下,效果还行,不过杀6个还是太累了

评分

高级玩家

贡献度
金元
恩~~其實比較難的也就是有拿盾的...
兩種拿盾的骷髏我都是用鞭子 or 混沌力量(防反跟翻身攻擊不會破盾, 而且殺超快)
防反(這個攻擊力高就不解釋了, 會連招的話第三下X後可以接浮空,  X,X,X,A,X,X按住,放開)
翻身攻擊(這個三下X都打到的話, 攻擊力也是超乎想像的高...)
p.s
先打你要打的怪物一下(強制怪物防禦, 如此他也不會攻擊, 順便讓系統鎖定他), 這樣要翻身就很好翻(當然你不要離很遠就在用翻身...)
拿盾骷髏變成血水的時候, 用混沌力量. 空中 LT+X秒殺....

帕拉丁關卡的話~~直接黏著她一直打就好, 反正他的招式動作都很明顯,
好好閃躲防反...等他跳開使用雙刀回迴旋刀, 好好閃躲就好, 迴旋刀碰到重裝兵, 一次就破甲了.!!

冰凍長角惡魔的話,
用虛空之力RT連打Y的招式, 凍住後切回鞭子可以打3~4下, 再繼續虛空RT+Y連打...切回鞭子打3~4下...很快專注就滿而且小兵死了也有魔力可以補, 不怕沒魔力..

胖子殺6奴僕的話, 開場先用混沌力量快速殺掉一個胖子(通常奴僕剛出現時, 差不多就可以殺掉一個胖子)
之後用混沌射彈射另一個胖子..讓他棒子著火...(攻擊力變超高, 很容易殺奴僕...)
剩下就是滿足關卡條件了....

最後請善用視角內的怪物才會攻擊的設定...其實很多關卡都變得很簡單..="=!
如果視角內只有一個怪物要用射彈殺死也比較好鎖定...

已經一個禮拜沒玩過這遊戲了..="=!!
DLC快出吧.....不然都快忘了這遊戲的手感.!!

游戏达人

贡献度
金元
顶顶顶顶的顶顶顶顶的的的顶顶顶顶的的的

1万

游戏精英

贡献度
金元
也不弄个回复可见,都没什么回贴,收个存档吧

游戏达人

贡献度
金元
3qqqqqqqqqqqqqqqq

游戏精英

贡献度
金元
都市纪念碑我根据上面的对比了一下,我还缺3个,分别是 向烈士致敬,向英雄致谢,客户满意度,网上找了好久没找到,要是能做一篇纪念碑位置加名称的攻略就好,就知道缺少的是哪个位置的,不然还得根据国外那个攻略一个一个找