3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月下飞天山

[原创] 【小说连载】《天际之子》,已有25W字。正经向,Lore Friendly。

高级玩家

贡献度
金元
赞就一个字。

评分

游戏达人

贡献度
金元
很好玩的一个小说

评分

游戏狂人

贡献度
金元
看一章顶一次 喜欢~~

评分

游戏狂人

贡献度
金元
又看了两章 作者加油

评分

中级玩家

贡献度
金元
第二十七章 亡灵法师
  “嘿!等等!”

天亮我们继续赶路,不久后就到达了霍斯加山脉东北山麓。在雪漫的地界上,一个人喊住了我们。

“你是……”看着眼前这个眼熟的诺德青年,我想了想,“高迪尔,上次和我一起去寒落神庙的诺德战士。你看上去面色不是很好,遇到什么麻烦了吗?”

“法师阁下,太好了,我还以为得等到第二天早晨才能拉来帮手,看来阿格娜阿姨有救了……你们能帮帮我吗?一个死灵法师玷污了我家族的墓穴,利用我的先祖来施行他邪恶的黑暗精灵巫术。”

“你的阿格娜阿姨去哪儿了?”

“之前我和阿姨进去探查情况,但亡灵巫师用一道机关将我们分开,阿格娜阿姨在里面孤军奋战,我不得不出来寻找援兵。”

你还真够幸运的,刚出门就遇到我们两个愿意接任务的玩家,只是不知道这个任务是否适合我们的等级。我用眼神向莱迪亚询问,莱迪亚信心满满地向我点了点头,表示我们能够搞定。

“听起来你阿姨正处于危险之中,赶紧带我们去吧,边走边说情况。”

……
  “这里就是希尔古恩德家族的墓穴。”

在高迪尔的指引下,我们走进一座古诺德风格的陵墓。当初高迪尔跟随我去寒落神庙就是因为他的家族拥有一座墓穴,所以他对古诺德墓穴有一定了解。

“希尔古恩德家族应当是一个历史悠久、人员众多、值得自豪的家族,至少从这座墓穴的规模来看。”

“唉,我一点也不觉得自豪。我对这地方其实充满了恐惧。”

“恐惧?你的意思是指尸鬼吗?”

“不,家族自古以来都有专门的人用心照顾,这儿和那些荒废已久的古墓不一样。”

大概就是因为这样才被亡灵巫师盯上了吧。“那你说的恐惧指的是哪方面?”

“说来惭愧,以前我老爹酩酊大醉的时候把我关在这儿然后扬长而去。阿格娜阿姨找到我时,我已经吃了三天死人的贡品。”

原来是幼年时候留下的心理阴影……

嘎吱嘎吱的声音突然从拐角另一边传来。不用多想就知道,隔壁有一具骷髅正向着我们的方向移动。

“我们杀你的祖先你没意见吧?”

“他们早已经死了,我们只不过是送他们……就当是送他们回松加德。”

得到同意的莱迪亚举起盾牌跑过转角,用一记沉闷的撞击声让这具骷髅成为了第一个被我们送往松加德的旅客。

“这是亡灵巫师的哨兵,他现在肯定已经知道了我们的进入,我们必须加紧速度,阿格娜阿姨不知道还有没有救……”高迪尔看到了被盾牌撞成一地的小碎骨,急切地向前跨了一个身位,走在莱迪亚前方为我们开路。

跟在队伍最后手握树苗的我只能放一些辅助的法术给他们提供帮助--比如帮他们探测前方有几具骷髅,这些骷髅有没有特殊的属性。

一路上陆续清理掉几具骷髅,我们来到一扇被关闭的金属门前。

高迪尔用力撞了几下门,“该死的,就是这扇门,把我挡在外面!”

我抵住门,用侦测法术看了看,得出了结论:“这扇门从里面被牢牢闩住,还被施加了固化魔法,如果没有其他的通道的话,打开这扇门花费的时间会比较长。”

“要是还有其他通道我早就从那里过去了,哪还会……”高迪尔突然想到什么,迫切地看向我说道,“月下,我记得你会一种法术,可以屏蔽尸鬼的感官对吗?”

“是这样,你的意思是……”

“墓穴里还有另一条通道,过去用来埋葬一些做出有损家族名誉行为的败类。没有人愿意照顾那里,因此现在被尸鬼占据。”

“带我们去。”

……
  高迪尔拉动隐蔽处的一个拉环,地上的一块石板随之翻起,我顺着梯子爬了下去。

通过侦测法术,我确定了所有被激活尸鬼的位置。

不知道希尔古恩德家族的历史有多少年,对“有损家族声誉”又是如何定义,经过初步目测,这个狭窄通道中安放了近百具遗体,尸鬼的数量大约占其中的五分之一。

我的目的是带他们一起过去,所以还要把法术对这里的每一具尸鬼施放。

“第一具……嗯?”我准备起魔法,正要施放给离我最近的那具尸鬼时,却发现侦测死灵法术对它的标记失效了。

有点奇怪,尸鬼变回了普通的尸体。

我把法术施加在那具尸体身上,然后重新施展了一次侦测死灵。这次的结果更加诡异,不光是刚才那具,原先离我比较近的尸鬼们的死灵标记纷纷消失,并且这种情况还在迅速蔓延到通道的另一边。

我将手中的树苗放下,认真地用双手正式施放了一次侦测法术……好吧,现在通道里一处关于尸鬼的标记都没有了。难道跟我身上那个“装饰用”的阿凯护符有关系?

现在没工夫思考异变的原因,我只知道马斯克传授给我的侦测法术不可能出错。我把高迪尔和莱迪亚叫了下来,一起穿过通道。

……
  “阿格娜阿姨!”

“你们继续前进,阻止那个死灵法师。我会尝试治疗你的阿姨。”莱迪亚默契地掏出了红色药瓶,我一把接过它,在整理治疗法术知识的同时向着血泊中的灰发诺德女人走去。

经过一番探查,这个女人的伤势不算太棘手,创口失血过多导致昏迷而已。止血术、恢复术、再生术,我把我会的治疗法术对她放了个遍,顺便将药瓶中的治疗药水淋在她的伤口处--满地的红色液体倒是让她的伤势看起来十分吓人。

与此同时,我还在她的体内探测到了一股阴暗的力量残余,想必是亡灵巫师的手法。但与之前的情况类似,这股阴暗的感觉很快就被抹消掉。

唔……我大概想明白是什么原因了。

是这棵树苗的作用。没有意外,也没有惊喜,理所当然的,树苗散发出的生命气息与那些阴暗能量互为天敌。我手里的树苗是古老闪光的子嗣,普通的亡灵巫师和他的仆从无法与之抗衡,甚至那条通道中的尸鬼也因为树苗的缘故最终平静了下去。

这个女人浑身充盈着树苗的力量,已经没有什么危险,我带着树苗奔向了最终大厅。

……
  “死人应该为活人服务,而不是反过来。”

“我要把我的祖先送回松加德,连同你一起,向他们请罪!”

“松加德是一个毫无根据的神话,你将和你的祖先们一起为我效力!”

红发黑暗精灵站在高台上维持他的法术,源源不断的尸体从周围棺材中爬出,将两人拖入苦战。与之前不同,最后的大厅中安葬着希尔古恩德家族中最富盛名的人。他们被死灵法术操纵后,受制于施术者的能力不能完全发挥原本力量,但仍不可小觑。

是时候表演真正的技术了。我将树苗举在面前,诵出了刚学会不久的龙语吐目。

“Kaan-Drem-Ov……”

准确来说,“吉娜莱丝的祥和”作用是让周围的生物失去战斗的欲(和谐)望重归吉娜莱丝怀抱之下,对亡灵这种非自然的造物以及自我意识极强的智慧生物几乎无效。因此我的吐目目标并非那些围攻莱迪亚和高迪尔的亡灵,而是面前的这棵树苗。

树苗如同一个扩音器,我的低语被增幅得清晰富有感染力,在墓葬大厅中不断回响。此外声音也被树苗附着上了浓厚的生命气息,所及之处亡灵纷纷应声倒地。

“不!不!这是什么东西?我可是鼎鼎有名的瓦……啊!”

毫无新颖感的无名龙套遗言。长剑刺穿了黑暗精灵巫师的胸膛,他为亵渎希尔古恩德家族先人的行为付出了生命的代价。

这个黑暗精灵看起来有点眼熟……呃,就是上次一起去寒落神庙的死灵法师嘛,当时高迪尔说他的家族有一个墓穴,估计就被这个死灵法师盯上了。

闹剧已经平息,我开始观察起希尔古恩德家族的墓穴。与寒落神庙不同,这座墓穴有着专人打理,在大厅中可以看到很多后来才加入的新改动和维修痕迹。在大厅正中的高台上,非常显眼地摆放着一个宝箱。我走上前准备将它打开看看,不知道里面会有什么东西。

“喂!那是我家族的东西!”

“呃……不好意思,RPG综合症犯了,看到箱子就想开。”我尴尬地将手缩了回来。

“算了。你们帮了我们家族这么大忙,拿走一些财宝也没有关系。阿格娜阿姨怎么样了?”

“失血过多,没有生命危险,休息一段时间应该就能醒过来。”

……
  “你们的家族现在去哪儿了?”

“二十多年前世界大战,家族跟随乔娜将军的军团参加了红环战役并留在赛洛迪尔省,天际只剩下我父亲还有阿格娜阿姨照顾先祖的墓穴。”

“两个人?”

“我们家族的直系成员一共就二十多人,父亲是家族的长子,所以担负了这个重要责任。两个人是有点少,但陵墓处于领主管辖下,就算出了事儿也可以征召士兵们来帮忙,只是我今天如果向领地求助,阿格娜阿姨就凶多吉少了。实在没想到竟然招惹到一个亡灵巫师……”

“上次在寒落神庙你没有警觉他吗?”

“我是个战士,不懂如何分辨魔法属性,当时他也没有展示自己的能力,再者帝国严令禁止亡灵魔法,所以我只把他当成一个普通的巫师。”

“天际似乎一向都不怎么把帝国的禁令当回事儿。那就这样吧,我们还要回去复命。你一个人留在这里有没有问题?”

“我会封闭墓穴大门,直到一切都好起来。将来我和阿姨一定会去雪漫城找你道谢!”

“一定欢迎。”

希尔古恩德墓穴的大门缓缓关上,我和莱迪亚也踏上了归途。

=================作者的话=================
  雪漫如果只有灰鬃和战狂两家,岂不是太没意思了?

游戏精英

祖先的信仰?!

贡献度
金元
看Lz如此勤奋与淡泊,就友情帮顶一下。。。

评分

高级玩家

贡献度
金元
无论如何顶起先

评分

游戏狂人

贡献度
金元
楼主更新很勤奋呀 努力哦

评分

游戏狂人

贡献度
金元

不错不错 非常精彩

评分

游戏精英

“神父,我有罪。”

贡献度
金元
支持原创  写完记得给个整合啊

评分

游戏狂人

贡献度
金元
一般都是早上来看

评分

中级玩家

贡献度
金元
第二十九章 低语女士

马斯克仅仅停留了一晚上就离开了,说是去寻找施法材料。或许很快我就能开启卷轴的通道来往于两个世界之间了吧?

昨夜和马斯克讨论了些与梅法拉相关的事情。马斯克感觉的到,在龙霄宫地下封印着一件梅法拉的器物,不知什么原因,梅法拉的气息冲破了封印,流淌到了宫殿外面。

“隐秘、欲(和谐)望、谎言与杀戮的织网者……这件‘神器’厉是厉害,但对持有者肯定有负面效果吧。”

“嗯。根据一些书籍的记载,梅法拉曾经制作或者附魔过一把乌木刃。这把武器的持有者需要杀死自己身边亲密的人来开锋,同时持有者会慢慢被武器操控,成为一个杀戮狂。”

“那你的意思是让我如何处理这件邪恶的武器?”

“从龙霄宫取出来,拿在自己手里就行了。”

“你在逗我么?”

“你是一名龙裔,体内流淌着神性的血,那些魔族器物不会对你产生任何不利影响。更何况依你现在的体质,能用一把没开锋的剑砍谁?我,还是你那个武技出众的护卫?”

“这种理由还说服不了我。”

“我希望你借这件器物与迪德拉君王尝试进行一次交流。你是龙裔,将来少不了跟迪德拉君王打交道,早早做些准备是应该的。放心吧,不会出任何问题,与那些总想着入侵泰姆瑞尔的魔神不同,梅法拉是一位很和蔼很低调的女士。”

“好吧,既然你都这么说,我去看看就是,希望如你所说是一位慷慨的雇主。”

--------------------------------------------------------
  4E201年,Hearthfire月5日早晨。

“法仁加先生!”

“哦,是月下啊。”

龙霄宫天台上新摆放了一具完整的巨龙骨骼,法仁加·秘火正高兴地围着它转悠,同时在一本笔记上写着什么,想来这些天他从巨龙骨骼身上获得了很多乐趣。

“龙霄宫下面是不是封印着一件邪恶的器物?”

“嗯!?”法仁加停下笔,惊诧地抬起头,迅速将我扯到一边的角落,“你怎么知道的?”

貌似我问得太直接,还是说这件魔器太过于惊世骇俗,“呃,我只是感觉到了,毕竟龙裔应该有着超越常人的感官嘛。”

“我们需要好好谈一谈这件事情,就是现在。”

……
  法仁加带着我来到巴尔古夫的房间,他向巴尔古夫告知了我的情况。

“法仁加,你确定我们的龙裔朋友能够处理这个问题?”

“如果说龙裔的阿卡托什血脉也无法抵抗那件邪器,那我们就真的束手无策了。”

“好吧。自从海尔根要塞的事件发生后,一切都开始变得不正常。亡者之厅的尸鬼,云区广场的金树,现在连地窖里封印的那把乌木刃也一反常态变得咄咄逼人起来……前两件你处理得很好,这个麻烦恐怕也得靠你解决,男爵阁下。”

我将手搭在胸前向领主微微鞠躬,“义不容辞。”

“我的儿子奈尔基尔,虽然性子有些野偶尔会欺负别人家的小孩,但总归比较听话。可他这几天突然变得不对劲起来,嗜血而暴力,连我们这些大人也不放在眼里了。我想和他谈谈,但他一句话也不肯和我说。侍卫们发现,他最近经常朝地窖跑。我知道地窖里关着什么东西,你也感觉得到。”

“为什么不阻止你的儿子靠近那里?”

“我尝试过了,没有任何作用。我曾派侍卫堵在地下室的门口,但奈尔基尔不知道用的什么法子进入,总是能大摇大摆地开门从地下室走出来。”

唔……梅法拉的神职跟谎言与隐秘有关,糊弄几个守卫还是绰绰有余的。

“用木板把入口钉上?”

“房间上过锁了。这是钥匙。”

--------------------------------------------------------
  在龙霄宫正厅二楼的长廊上,我遇到了这个名叫奈尔基尔的小屁孩。

“又一个无所事事的废柴,来拍我父亲的马屁?”

“你现在这么diao,你父亲知道吗?”面对小学生亲切的问候,我礼貌地还以颜色。

“是那头肮脏的猪猡派你来的?总有一天我要把他的熊脸撕个粉碎,这样他才能离我远远的。”

我现在倒是很想把你那张自以为是的熊孩子脸撕下来,看着真令人不爽……算了,说正事儿。

“你这个年龄段用不出这些词汇,想必在地窖里你学到了不少东西?”

“没错。看来这座宫殿里只有我们俩不是傻瓜,”小屁孩用赞赏的眼光瞟了我一眼,继续说了下去,话语中还带着一股先知般的口气。

“我的父亲对我一无所知。但是我了解他,也了解那场战争,我知道的超乎想象的多。我知道他仍然崇拜塔洛斯。他几乎跟风暴斗篷一样讨厌梭莫……他担心会被雪漫的人追捕。他……我……我跟我的兄弟姐妹同父异母……这城堡很古老,许多地方人迹罕至,很适合偷听与偷看……去地窖吧,在那儿能遇到低语女士,我听得到她在跟我说话,她告诉了我很多秘密。我打赌她会和你交谈,相信我,你会看到的……”

我静静地听着。随着更多的信息被传达,这孩子的精神变得萎靡,说完最后几个字的时候差点就要瘫倒在地上。

我扶住他即将倒下的身体,让他靠坐在旁边椅子上。这孩子刚才透漏的信息量太大,甚至还有一些“细思恐极”的片段,但这些都不是目前的重点。

我知道,小学生同样说不出这些话,是低语女士借着这个小孩向我发出了邀请。刚刚作为媒介耗费了太多体力,小孩看上去很疲惫。

出于马斯克的保证,以及对领主的承诺,即使这位“低语女士”给我的印象再怎么糟糕与麻烦,我也必须接下她的邀请。

于是我转身下楼,朝着地下室的方向走去。

背后奈尔基尔无精打采却富有穿透性的声音再次响起,“房间钥匙保管在法仁加手里,我可以保证,没有人会关心宫廷法师是不是失踪了……”

噗……我开始佩服起领主身边的黑暗精灵护卫了。

---------------------------------------------------------
  龙霄宫地窖入口位于大厅左侧的厨房内。

地窖一般用来储藏酒、粮食、以及工具和杂物。根据巴尔古夫和法仁加的描述,我提着油灯来到一个木门前。

米粒撒了一地,布袋中的卷心菜和番茄滚得到处都是,还有倒下的柜子。这座门本来已经被隐蔽起来,但还是让奈尔基尔找到并打开。

走过一段狭窄曲折的小道,我来到最终的小门前。

“我一直在等待合适的人来践行我的意愿。我的仆人不久前路过这里,从他的眼睛我看到了一个最合适的人选。那个小孩很有想法,但是缺乏能力。”

一个阴森而空灵的女声直接出现在我脑中。与居心叵测的超自然神秘存在交流让我的内心很不平静,我深吸一口气压下心中的惊惧,“门后有人吗?”。

“我不会怪罪你的无知,极少数人才有资格聆听我的低语。我是梅法拉,低语女士。我将凡人编织在网中,用爱与恨、真相与谎言、忠诚与背叛。”

“我听到了您的低语,看来我有这个资格。”

“那个男孩很擅长揣测秘密,而你,”低语中流露出难以掩饰的欣赏之情,“我希望你能扮演更活跃的角色。”

“如您所愿。”我将钥匙插入孔中旋转,打开了面前这扇门。

房间里静得可怕。一桌一椅,一书一刃,只有这四样东西。不知道这扇门有多久没被打开过,桌椅和书本都蒙上了厚厚一层灰,地上甚至能踩出淡淡的脚印。

我拿起书本,轻轻翻过盛着厚厚一层灰的外皮,借着灯火查看里面记载的内容。

“致读到这段话的人,小心这把刃。”

“……我本以为有正当权利进入这个房间的人只有雪漫的领主和他忠诚的宫廷法师。如果除此之外的任何人读到这张纸,请你一定要明白自己有多么愚蠢。转身离开!而且不要和任何人提起这间房间和这把刀!”

“……它曾经诱使很多伟大的男人和女人堕(和谐)落,走上邪路。或许它有着无可匹敌的力量,但只有最卑劣的魔族才会造出这么一把邪恶的、**的武器。所有挥舞过它的人最终都会拥有一种癫狂的眼神,没有爱,没有信任,沉湎在无休止的猜忌与杀戮当中。”

“……千万不要以为它是好玩的玩具。天空熔炉里最炽热的火焰也无法熔化它;当它进入熔炉时,反而是那些作为燃料的煤块被它冷却。我们无法毁掉它,我们也不能让它落入别人手中。所以我们保存着它,把它藏起来,藏在龙霄宫最黑暗幽深的地方,永不解封。”

“……不管什么人将它拿起,都会是一场悲剧。”

呃……妖刀记?说起来都不知道这本书更新到第几折了。回到正题,这本手册写得相当恐怖,但每个人都有着一颗作死的心。

这把乌木刃比较接近东洋刀的风格。看上去洁净无比,光泽显眼,显然不是凡品,如果我是一位收藏家,一定会对它爱不释手。

作为一个地球上的无神论者,我很好奇这把刀能搞出什么鬼名堂,隔着手套摸摸又能怎样?再者,我来到这里的目的,不就是为了拿起这把刃,跟梅法拉聊聊人生吗?

“做得漂亮,我非常乐意它落在你这样的聪明人手中。”

当我拿起乌木刃时,低语女士的声音在我脑海中再次出现。

“领主和他的宫廷法师惧怕这扇门后的力量。整个雪漫充满了多疑和紧张的气氛,算他们明智,没有自掘坟墓。”

唔……很轻,拿在手里没有太多感觉。很平凡,说好的要让我丧心病狂呢?

“我相信你也该敏锐地察觉到,那刃跟书里的描述不相符。”

“那本书不可能只是在骇人听闻。”

“世界深陷谎言与欺骗的泥沼,它被外面那勾心斗角的纷争之风腐蚀得太久了。从和你最亲密的人中挑选,揭下他们伪装的面纱,用血来恢复它过去的荣耀……”

“这是您的建议还是命令?”关键的信息已经收到,我谨慎地向低语女士发问。

“无所谓,哪怕你只是将它放入鞘中封存。但我知道你是个聪明人,有资格在凡人世界播撒我的荣光,所以我才将它托付给你。”

“我是一个施法者,这把乌木刃对我来说没什么实用价值。”

“下一次见面时,你就不会这么想了。”

油灯的火焰急促地闪烁,伴随着黑暗的降临,密室重归寂静。

中级玩家

贡献度
金元

第三十章 乌木之刃
  我重新点燃油灯,对着乌木刃回想起低语女士留给我的信息。

“从和你最亲密的人中挑选,揭下他们伪装的面纱,用血来恢复它过去的荣耀。”

说白了,就是用这把武器杀害自己的亲朋好友。

我还不够丧心病狂,所以很显然我不会按她的要求做。但这并不妨碍我对此进行思考。假如真按低语女士的话去做,这把乌木刃会有什么变化?我倾向于神祗不会骗人,虽然她的神职里包含了欺骗,但一位神祗欺骗她的选民未免显得太掉逼格。再说了这把乌木刃这么钝,怎么杀……

“嗯?!”

我的手指被割伤了。乌木刃没有开锋,侧口看上去足足有两毫米厚,但我的手指确实被割伤了。

只是轻微的割伤,就让我从刃上简单体会了一下“谎言、隐秘与杀戮”。

还剩下一项“欲*望”,我也隐隐约约有所察觉。

在我被割伤的一瞬间,身体里的一些东西迅速流向接触到伤口的乌木刃,好在我及时将手抽走,这股势头才停了下来。

就像我在西部要塞屠龙的时候,龙的灵魂涌入我的身体内部。而现在正好反了过来,龙的灵魂从我的体内流向这把乌木刃。

我赶紧尝试调起吐目的力量。不出我的意料,龙魂的大部分都被吸走,“不卸之力”龙吼能聚集起来的力量只有在西部要塞时的很小一部分。

“哎。让你作死,这下……诶?”

我还没来得及自嘲完毕,新的变故再次发生。

也许因为乌木刃吸收了龙魂的力量,醒目的变化在它身上显现出来。

侧面的刃口首先获得了与实际相吻合的视觉效果--锐利。紧接着,乌木刃开始失去存在感。

失去的不是存在,是存在感。若不是之前一段时间我的思维自始至终保持连贯,我可能会突然意识到:咦,我手上真的握着什么吗?也许当我走向对方时,即将被暗杀的受害人完全无法察觉我手上拿着什么东西。

……
  “你常呆在领主身边,你必须多向他进言,我们要对风暴斗篷采取行动,那箱财宝已经体现了图留斯将军的诚意。”

“我只是龙霄宫的总管,别把我掺和到战争当中,你自己去对他说吧!”
  ……

幻听?不,我认得这两个声音是领主的总管普罗万图斯和领主的兄弟霍隆格纳。可我为什么会在这个地下室中听到他们的密谈?

我将不知不觉中渗入我右臂的一些奇怪力量驱回乌木刃,耳边再次归于寂静。还是这把刃的功效,接受它的力量后,能够大大强化自己的感官,洞察一些发生在周围的隐秘事情。

我带着乌木刃离开。密室里只剩下被劈成两半的桌椅,碎裂于地的油灯和一本被付之一炬的《封禁草案》。

……
  “你……”看到乌木刃重见天日,巴尔古夫的表情相当震惊,“你在地下室里是如何为它开锋的?”

“西部哨塔那头龙的灵魂被它吸走了。龙裔的体内流淌着与巨龙相同的血脉,乌木刃认可了这种联系。”

领主把头侧向立在一旁的宫廷法师,“法仁加,你怎么看?”

“乌木刃的气息在龙裔的手中显得很乖巧。那么,我倾向于这桩事情可以就此了结。”法仁加丢下了这句话,离开了房间。

巴尔古夫终于露出了如释重负的表情。他闭着眼睛思索了一会儿,挥手示意让我也离开。

“尽管法仁加认为没有问题,但我还是要告诫你,这是一件邪器。”

---------------------------------------------------------
  在阴暗的密室中呆了许久,龙霄宫外的阳光让我感到格外亲切。

龙吼的削弱使我现在失去了唯一的自保手段,我决定先把乌木刃配在身上,在接下来的时间挖掘它的用途。

我已经慎重考虑过乌木刃会不会有什么隐患。那股渗入我手臂的力量大概就是书中所说的致人疯狂的力量。但马斯克和法仁加都提过,我也亲身体会过龙裔的血脉可以压制住迪德拉君王留下的气息,我可以确认,目前这把刃很安全。

……
  当我快要到达平原区的家时,街上的一起争吵吸引了我的注意。

我向来对这种小市民之间鸡毛蒜皮的琐碎争吵毫无兴趣,但这次争吵的一方我认识,身穿帝国军团军装的伊多拉夫·战狂,争吵的另一方是一个灰头发出售首饰的妇人摊贩,目测是灰鬃家族的成员。

所以有必要看一看。

“我绝不会承认他死了!我儿子还活着,我感觉得到!所以告诉我,他在哪儿?你把我的索拉德囚禁在哪儿?”

“他罪有应得!如果阿武斯特恩敢出现在我面前,我会让他落得和索拉德相同的结局!”

伊多拉夫最后放了一句狠话,只剩下灰鬃妇人独自坐在地上垂泪。

“嘿,伊多拉夫,发生了什么事儿?”我追上他询问。

“我把索拉德的死讯告诉了法利亚,法利亚认为她儿子的死是我们家族害的。呵呵,战狂的势力范围可没有延伸到那边……总之你最好别管闲事,这就是加入风暴斗篷的下场。我还有公务,改天再聊。”

唔……旧恨未去,又添新仇。看着那位泣不成声的妇人,我能做什么呢?连具体发生过什么事儿都不知道。先回家吧,莱迪亚已经为我准备好饭菜了。

中级玩家

贡献度
金元

“大人,今天有人送了一封信给您。”莱迪亚从身上掏出一个纸条递给我。

“今日傍晚,天空熔炉,独自前来,有事相求……谁送来的?”

“不知道。我只发现这样一张匿名的小纸条。大人需要我在旁边照看吗?”

“天空熔炉又不是什么阴暗的角落,没什么可照看的。我吩咐你的事情做了没?”

“法仁加先生为龙骨龙鳞支付的五百金币我已经转交给了伊索尔达小(和谐)姐,这是字据。”

呃,居然有五百金币,这让我一下子没法接受……不过仔细想想,恐怕也差不多,巨龙可不是凡物,还在大陆上销声匿迹了一个纪元的时间。

“你对伊索尔达怎么看?”

“伊索尔达小(和谐)姐是雪漫的本地人,靠经商为生,身家清白,知书达理。名声也不错,经常资助一些穷人。”

“唔,难道是个腹黑型的?字据上没什么问题,那就这样吧。”

……
  天际省虽然环境严酷,但人烟稀少带来了物产丰富的好处。什么雪莓、架子湾葡萄、各种各样的蘑菇、禽类的卵……对了,早知道应该要几块龙骨回来熬汤?

雪漫是一个繁华的商业地带,我手里也有充足的资金购买喜爱的食物,再加上屋子装修好时就已经自备了不少食材,所以饮食方面有着诸多选择。

作为一名有过冒险经历的战士,出门在外都得靠自己解决吃喝,所以莱迪亚的烹饪手艺相当不错,甚至还能处理一些熊掌、猛犸象鼻之类的稀罕食材。出于强健身体与补充体力的原因,莱迪亚更加偏好肉类食品,这也正和我的胃口。

铁架上的器皿不断从开口冒出热气,食物的香味弥漫着整个屋子。我将乌木刃取出,冲着柴火堆戳了几下,火焰立即变得微弱起来。

“莱迪亚,你看这把武器怎么样?”

“哪里?”莱迪亚没有明白我的意思,在我身上扫了几眼后把视线挪开尝试在我的周围继续搜索目标。

“我手里。”

“您手里什么都……咦?之前怎么一直……等等,我先加点柴火。”

吃完饭后,莱迪亚对这把乌木刃产生了极大的兴趣。

“就是说这把武器能够抹消自己的存在感?”

“没错。当我把刀刃贴在对方的脖子上时,对方可能只注意到我在向他微笑。”

“一件很邪恶的武器,似乎生来就是为了杀死对自己没有敌意的人。”

“喏,我不在乎这些。我只把它的情况告诉了你,因为我们彼此之间有必要互相了解对方的状况。”

“是的,男爵大人。虽然这把武器很厉害,但您的剑术……”

“我会找人学习的。”

借着夜色,我来到了天空熔炉。一件黑色斗篷披在我身上--与红卫人作交易的那夜我也披着它。

天空熔炉一切照旧,老铁匠厄伦德·灰鬃借着旁边火盆的光亮鼓捣着他的工具,除此之外空无一人。

大概是我来早了?先和铁匠聊聊吧。

“厄伦德大叔,是我。”我将兜帽褪下,向铁匠打起招呼。

铁匠从工作台站起身,看向我的腰间。

“我认得你的佩剑。”

“哦?你是怎么认得它的?”

“大概五年前还是七年前,巴尔古夫和他的魔法顾问拿着这把武器来找我,要求我把它熔掉。但当我把这把诡异的武器扔进火坑后,煤堆反而冷却了,”厄伦德用铁钳把我扔进去的乌木刃夹了出来,“就像现在这样。领主告诉我不要把这件事对任何人说,但你现在既然拿着它,那就没有对你隐瞒的必要了。”

“我就说你怎么一点也不惊奇,原来早已经历过。”我用手指感觉了下乌木刃的温度,将它收回剑鞘。

“当时巴尔古夫和法仁加也没有露出惊奇的神色,就好像他们也早就知道结果一样。”

“你知道这把武器的来历吗?”

“不知道。但女神祝福过的火焰也无法将它熔化,想必是湮灭危机之后留在凡人世界的器物吧。”

“湮灭危机?”

“大约二百年前,第三纪元末期,梅鲁涅斯·大衮从湮灭位面入侵泰姆瑞尔大陆,一些材质与工艺令人惊叹的魔族器物在当时被遗弃在凡人世界。我猜这把武器有可能是那时候的遗物。”

或许老铁匠说的不错,但这把武器实际上属于低语女士,而不是他口中的那个战犯魔神。

“大概如此吧。此外还有别的魔族痕迹吗?”

“自湮灭危机之后,人们吸取教训,多加防范未雨绸缪,因此第四纪元至今的二百年间魔族在大陆上无声无息。最近一次比较著名的事件……”老铁匠抚摸着下巴,努力地把当时的情况从记忆中翻找出来,“世界大战末期帝国军团收复白金塔,将俘获的精灵君王钉在白金塔上,折磨三十三天后处以绞刑。第三十四天他的尸体被一个长着翅膀的迪德拉取走,当时造成了很大的风波--某种程度上也影响了双方决策,尤其是对帝国方面--这促使战争提早结束。”

“帝国还真是命途多舛。”

“是啊,就连最后一任具有龙裔血统传承的皇帝也在湮灭危机中身亡,帝国由此失去了合法王权统治的根基……好了,我们该说说正事儿了,关于我请你来这里的原因。”

===================作者的话======================
  这下雪漫的基本要素全部齐了,世界观也初步地搭出框架了。接下来大概10-15章是战友团的部分,然后就可以结束新手村的内容了。

超级玩家

贡献度
金元
相当期待中~~一直想看上古5的同人,总算发现一本了

评分

游戏狂人

贡献度
金元
又来支持楼主了~~~

评分

游戏狂人

天际领主“熊猫”

贡献度
金元
熊猫携精彩短篇《迪贝拉的礼物》前来拜访!期待更新~
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4220701-1-1.html

评分

高级玩家

贡献度
金元
这个。。。还是要支持一下的

评分

游戏狂人

开心就好!

贡献度
金元
QQ
哎呀!太长了看得眼睛好痛!

评分

中级玩家

贡献度
金元
第三十三章 谋杀案件
  “没看出来你还有两手嘛。”

威尔卡斯听取了我的任务报告,对我的手段表示了赞赏。

“这种死脑筋再怎么揍也没用,所以我从他的思考方式入手,事半功倍。”

“唔,实际上我要应付的大都是不要脸的恶棍,而不是发春的呆子。对付装睡的人还是用拳头揍醒比较方便。”

“与这类人打交道听起来不像是很美好的事。”

“还不错,只要别让我跟艾拉一样整天活得像头野兽就好。”

任务报酬是一把铜币,毕竟我解决的不是什么大事儿,但这终归是自己在这个世界上亲手赚得的第一桶金。

我心里对此十分满足,继续向威尔卡斯询问下一步的行动。

“厄伦德给我打造了一把新武器,去给我取过来。”

……
  “威尔卡斯?他怎么不自己来拿?”

我这次前来的原因让厄伦德很无语,但他还是从武器架上取下了一把长剑。

“他让我替他跑腿。”

“战友团是人人平等独立自主互不干涉的,你完全可以拒绝他的要求,尤其是这种跑腿的无聊事儿……嗯?拿着啊?”

“我看起来像是个跑腿的吗?”

“呵……你倒是现学现卖了。”

我俩相视而笑。

在蜜酒大厅享用了一顿丰盛的晚餐后,我来到为我分配的房间。

我的舍友阿蒂斯是一个黑暗精灵,就是今早被尼加达·石臂痛殴的那位。团员间的切磋在这里是家常便饭,黑暗精灵并未因为早上的失利显露出什么不自然的地方,他躺在chuang上,醉眼朦胧。

看着他与众不同的肤色,我忍不住把心中的疑惑向他提了出来。

“阿蒂斯大哥,冒昧地问一下,我很好奇,为什么一个黑暗精灵会加入战友团这样的诺德人组织?”

“在我加入战友团时,他们评价我‘连一个精灵也可以生来就具有诺德之心’,我认为这是对我的赞扬。尊严、战斗、荣誉,这些诺德人的美好品质让我无比向往,在追寻真正的天际精神的道路上,我视……死……如……归……”

他显然是喝多了。初到此地的我暂时没法产生睡意,于是我下了chuang打开房门,决定在外面走廊上转悠转悠。

正巧,克拉科的书房仍然亮着,我决定进去找他聊聊。

……
  “今天感觉怎么样?”克拉科看到我前来,开门见山地向我询问初入战友团的感受。

“像是个佣兵组织一样。我听说战友团最初好像不是为了这个目的而建的吧?”

“精灵纪元最后的千年时间,诺德人不断从阿特莫拉大陆移民来到泰姆瑞尔,建立了自己的城市。泰姆瑞尔的精灵对诺德人的发展壮大表现出强烈的不满与敌意,在一天晚上,他们突袭了诺德人聚居的城市,杀死或俘虏了绝大多数诺德人,只有伊斯格拉默和他两个亲人逃回了阿特莫拉大陆。伊斯格拉默在阿特莫拉重新召集了五百名勇士搭乘一批船只回到泰姆瑞尔大陆向精灵复仇。这就是战友团的前身。”

“阿特莫拉大陆?据我所知人类是在世界之喉由吉娜莱丝创造,但按您的意思他们都来自阿特莫拉大陆?”

“所以某种说法将这段历史称为‘大回归时期’。”

原来如此。大概是说吉娜莱丝在世界之喉创造了诺德人的祖先,人类之后向北渡海前往阿特莫拉大陆,在精灵纪元的晚期又回归了泰姆瑞尔。

“噢,我记起来了,月瓦斯卡就是五百勇士们渡海时驾驶的船只之一。泰姆瑞尔还有其他的类似建筑吗?”

“我没有听说过。与其他船长致力于在征战中走向辉煌不同,月瓦斯卡的船长‘河之伊克’更倾向于带领那些不善征战的人们守卫家园。正是因为如此,雪漫城才被建造起来,战友团也拥有了最初的驻地。”

提到战友团的历史,克拉科来了兴致,他继续为我讲述起这些年战友团经历的风风雨雨。

“在伊斯格拉默死后数百年,精灵彻底从我们的家园销声匿迹,战友团也因此失去了为之奋斗的目标。我们可以被雇佣去参加领主之间的战争,但这些为个人荣誉奋斗的成员们经常不得不在战场上兵戎相见。这种对于荣誉的追求将战友团冲击得四分五裂,直到一位先知明智地决定战友团将不会再为任何政治冲突所用。”

“难怪你们没有参与风暴斗篷与帝国的战争。那帝国与精灵的战争算是政治冲突吗?”

“不知道。尽管三十年前战友团有很多人离开了这里去参加世界大战,但战友团发展到现在,已经很难界定什么样的冲突不属于政治冲突了。”

“哦?”

“时间能粉碎一切,精灵与人类最终都接受了共存的事实,甚至在泰伯·赛普汀之后精灵也成为了人类帝国的一份子,古老的仇恨逐渐被人们所遗忘,如果不是那场世界大战的话。战友团最初是为了抗击精灵而组建没错,但慢慢的开始有精灵加入我们的组织,甚至历史上还出现过精灵先知。”

我的房间里就睡着一个黑暗精灵,虽然黑暗精灵和泰姆瑞尔大陆西南边的梭莫性质完全不同,但他确实和周围的人相处得不错。但在那个年代人类与精灵之间的血海深仇还未完全化解,一个精灵想要加入战友团,肯定得受不少的奚落与嘲笑吧?我把我的疑问告诉了克拉科。

“确实如此,在他之前从来没有精灵被允许成为战友团的正式成员,甚至没有几个精灵见过战友团的殿堂。据说那位精灵前辈工作时非常低调,任何任务都接,到了晚上,他在院子里疯狂修炼,在第二天黎明到来之前只留下很短的时间休息。他就这样一直勤勤恳恳,从不停止,从不抱怨,将身体和思想保持在最佳状态,用漫长的生命让新的战友团成员逐渐接受了他。”

我想到了舍友阿蒂斯之前所说的话:一个精灵也可以生来就具有诺德之心。诺德之心……从他的口中听来,应该就是对荣耀的追求和向往吧。而诺德人的荣耀究竟是什么,我还不太明白。

“对了,一直都在听你说到这个词,‘先知’是什么?”

“如果要推举一个首领的话,那他只能是伊斯格拉默。在他之后没有人能够以足够的力量和威望去驾驭战友团战士们熊熊燃烧的心。所以战友团没有首领,只有先知。先知起着顾问的作用,负责给予战友团成员们忠言、协调他们的矛盾并帮助他们解答关于荣耀本质的疑惑。”

“那‘圆环’又是什么?听起来和先知一样,也是战友团中独特的位阶。”

“战友团并非总是朝着正确的道路前进,总会有一些先知出于各种各样的目的带领战友团走入歧途,这就是‘圆环’被成立起来的原因。”

君主和议会吗?听起来就像是现代政治的雏形。

“在此之后战友团应当很难再偏离正道了吧?”

“谁又有资格去定义何为正道?”

4E201年,Hearthfire月7日早晨。

休息了一*夜,我重新回到了精力充沛的状态,来到气氛依旧热火朝天的蜜酒大厅。初来乍到的我似乎和这里的大多数人没有共同语言,好在威尔卡斯把我领到了一个熟人面前。

……
  “我和父亲一起在森林里狩猎,直到我的年龄达到试炼要求。我母亲没能活到我加入战友团的那一天,但是我为她的荣誉,以及所有盾牌姐妹的荣誉而战。”

与我交谈的是女猎手艾拉,现在我可以清楚地看到墨绿色的油彩如同一道虎爪斜着从艾拉面部掠过,留下三条长长的面纹,散发出野性的风情。

她简约的着装也十分符合这个风格,轻便,高效,还有……我尝试不让自己的视线落在她性感的大腿和腰腹上。不知道她在外面会不会感到寒冷。

“听起来您对狩猎情有独钟?”

“狩猎的快感令我陶醉。经常有一些猛兽对居民的安全产生威胁,我会亲自解决,有时也会主动去荒山野岭寻找乐趣。但那些小猫小狗实在是太软弱,我渴望更广阔的天地与更强大的猎物。”

“可惜战友团被禁止参加政治纷争,否则你应该可以在风暴斗篷或是帝国军团那里找到一展身手的机会。”

“呵呵,希望在战友团置身事外时,不会有一群跳梁小丑抢走本该属于我们的荣誉。”

从昨天与克拉科的交谈中我就看出了一些端倪。二十多年前世界大战结束,一切重新归于平静,战友团那些渴望追求荣耀与牺牲的战士们似乎也渐渐失去了用武之地。尽管这个世界上小的风波不断,但他们还是不得不面对刀枪入库马放南山的现实。如果说还有什么值得他们为之战斗的话……

“巨龙回归了这个世界,它们应当可以作为你的猎物。”

“那是属于龙裔的荣耀。”

“我想龙裔一定与愿意与你共同分享。”

“那就提前为他的慷慨干杯吧。”

……
  仅仅是克拉科的推荐还不够,圆环似乎希望对我的能力进行一次完备的考核,他们计划着向我下达性质不同的多个任务来检测我的能力是否能达到战友团的底限。

我能够理解他们的想法,但却隐隐感到有些奇怪。且不论克拉科为什么对我这么热情,之前寻找龙石时我跟那个诺德女剑士聊过,加入战友团只需要打一架来证明自己的勇武就够了。难道是因为我“龙裔”与“男爵”两个身份?可他们从来没有在我面前提到过这两个字眼。

回到艾拉交给我的任务吧。雪漫大平原上的一家农场今早发现了一只剑齿虎,农场的主人或许外出了,或许躲在屋子里不敢出来,他的邻居替他向战友团申请了援助。

剑齿虎……为什么这种食肉动物会守在农场里?难道它想换口味吃点卷心菜?呃,难道是战友团为了考察我的能力故意在那边放了一只?

算了,不必关心它是怎么来的,我只关心怎么送它走。

这个农场我很熟悉,一个小丑的马车在它门前出过事故,那时我说服农夫帮忙为他修车。

一只看起来刚成年没多久的剑齿虎正懒洋洋地躺在屋子的窗户下,偶尔会爬起来绕着房子转悠两圈,对着缝隙嗅嗅味道。看起来它对屋子里面的东西很感兴趣。

古老闪光传授给我的低语使剑齿虎乖乖匍匐在了我面前。它对着农场的屋子努努嘴,用舌头舔了舔从嘴巴探出的大獠牙。

剑齿虎表示它昨夜路过时恰巧闻到一股新鲜的血的味道,所以在这里停留了一晚,希望找到进入屋子的方法。

血的味道……如果是屠宰牲畜的话不可能会在封闭的屋内进行,唯一的可能就是屋子里发生了命案。剑齿虎对味道的进一步辨认也证明了这点。

我从隔壁农夫家买了一只鸡扔给小剑齿虎,剑齿虎用它毛茸茸的头在我手上蹭了一会儿便叼着鸡一路小跑,游过白河消失在了对面的原野上。

“您好,请问罗瑞尤斯家这些天发生过什么反常的事情吗?”

农夫从目瞪口呆中回过神来,他把视线从远处的剑齿虎收起,开始思考我的问题。

“有吧。前段时间--大概半个月--一个小丑赶着辆马车从门前路过。马车正好坏在他家门前,然后罗瑞尤斯就向卫兵举报了那个小丑。”

“举报?他为什么要举报?”事情竟然没有按照我定下的轨迹发展,难道其中出了什么变故不成?

“我记得当时罗瑞尤斯拿着工具想给那个小丑修车,然后小丑絮絮叨叨说了好些话,好像提到了有关金币的事情。罗瑞尤斯听完不太高兴,径直就去找了守卫。”

“后来呢?”

“守卫听说里面装着军火,想打开箱子查看,但小丑说里面是他母亲的遗体,不同意。我不希望自家附近起什么冲突,就帮着小丑说了几句话劝走了卫兵。最后我给小丑修好了车,小丑和卫兵就都离开了。”

我走到了罗瑞尤斯农场的菜地里,检查了那颗卷心菜,其中依然包裹着钱袋。具体经过我已经有了一个思路:小丑的话太多,把给我钱袋的事情说了出去,农夫认为自己受了欺骗,心有不忿违背了承诺。

只是违约的结果……联想到腰间的乌木刃,这小丑可不是什么善茬儿啊。

“你去找守卫报案吧,罗瑞尤斯一家被谋杀了。”

“哦……啊?!!”

-------------------------------------------------------
  “委托人死掉了啊,那就没有报酬了。”

虽然有些惋惜,但艾拉还是认为我完成了这个委托。至于通缉凶手,这是治安官该负责的事情。

“你竟然轻松解决掉了一只剑齿虎,这让我很吃惊。”

“你怎么知道?”

“你身上有剑齿虎的味道,却没有激烈的打斗痕迹。”

“呃,这很正常,之前在西部哨塔我不也搞了个大新闻嘛。”

“呵呵,克拉科说得没错,斯科月恐怕也是对的。加油吧,我很看好你能够成为我们的一员。”

奇怪,不是说要考验我吗?为什么听起来我好像已经被你们内定了一样……

游戏狂人

贡献度
金元
支持一下,帮忙顶起~

评分

游戏狂人

贡献度
金元
几天没来看 养肥了杀 终于有新的剧情出现了

评分

中级玩家

贡献度
金元
第四十一章 暗夜潜入
  上次体会到这样无助的感觉还是在海尔根刑场的时候。那时我被牢牢按在断头台上,静待死亡的降临。尽管奥杜因的来袭让我幸免于难,当时的情景却一直让我刻骨铭心。

现在我正被一只狼叼在嘴里。周围一片黑暗,死一般的寂静中只有狼的脚步声和我的心跳呼吸声历历在耳。

当这只淡蓝色身体影子般透明的狼将我按倒在地时,我无法做出任何反抗。我的肢体软弱无力,我的声音细不可闻。我冷漠地等待着接下来的命运。

但这只狼没有选择吃掉我。它想把我带到哪里去?它的巢穴吗?还是一个未知的乐园?

我既期待着,又不安着。

……
  “你做噩梦了吗?”

我睁开眼,艾拉站在我的面前,用略带关切的口吻地询问我。

斯科月的死亡没有使她对我的态度产生变化,甚至她还向克拉科隐瞒了这件事。是因为她和斯科月的关系比较一般?是因为常年向往野兽的生活让她将生死看得很淡吗?还是说我能够做到斯科月难以做到的事情?

无从得知。但这至少让我从之前的噩耗中安定了下来,尤其是不久之前还和她达成了一个协定。

“唔……我梦见一只狼叼着我乱跑,大概是因为那些血液的缘故吧。”我用力甩了甩头,尝试清醒自己的意识。

“那么我想你可以开始履行我们的约定了。”

“我会的。这是我唯一能够作出的补偿。”

---------------------------------------------------
  4E201年,Hearthfire月14日深夜。

绞岩架要塞,我第一次以狼人身份大开杀戒的地方,银手们很早就将这里作为了他们的据点。雪漫是天际省的经济与交通中心,正适合他们把物资流往黑市。

上次整个要塞的上百人被我屠戮一空,但短短两天这里又重新恢复了运作。银手无法容忍这样一个重要的据点被摧毁。

此时我和艾拉伏在高地的草中,在夜色下观察墙内的一举一动。之前的乱像依旧,战斗的痕迹仍然清晰可见,但已经有人开始清理它们了。

严寒的气候让尸体不会太快腐败,它们暂时被堆积在石墙角落,等候下一步处置。大概是因为上次杀了太多人的原因,这里显得人手不足,夜里的警戒力量主要由猎犬负责,为数不多的几个活人则围在火堆边上休息。

“他们难道不会吸取教训?”

“雪漫的贸易份额非常大,这个据点哪怕只荒废一天,都会给他们的组织带来难以估量的损失。他们没有别的选择。”

“那我们怎么办?”

“重新消灭他们。”

营火边上只有四个人,睡着了一半,剩下两个都处于强支着眼皮的状态。

猎犬毫无威胁。我使用吉娜莱丝的低语让它们离开这里,与艾拉一起蹑手蹑脚爬上了城墙。现在的目标是暗杀掉那四个守卫,不能让他们把敌袭信息传达到要塞内部。

艾拉从背后抽出一根箭矢搭在弓上,猫着腰在城墙下移动,寻找最佳的出手位置。箭矢命中目标时会有不小的声音,为了不把潜入搞成闹剧,不出手则已,出手则一发入魂。

“啾~~~~~~”

干净利落的弦动之声在我面前响起。我低下头望向声音的源头时,艾拉已经抽出了第二根箭搭在弦上,蓄势待发。

“啾~~~~~~”

很快,当我意识到镜头不应该切在这边时,第二根箭已经全速射出。

我望向了营火旁的两名死者。艾拉的第一箭选在了最合适的角度,一击便命中了一个未入睡的守卫,箭透过人体后气势未尽,将后方的另一个目标再度贯穿。

这支箭还未飞到尽头,第二根箭也匆匆赶到,射穿了一人的脖颈。他当时正靠在木桩上熟睡,完全没有意识到死神的袭来。

艾拉的策略非常明智。两箭射杀三人,更出色的是所选角度非常巧妙,箭透过人体之后仍然有足够的飞行距离,不会早早撞在石墙或者地上发出太大声响。

所以,当最后一名守卫从睡梦中警觉地爬起时,第三根箭又将他送回了梦乡。

接下来,是属于我一个人的时间。

------------------------------------------------------
  我用力拉着门把手,同时使用侦测陷阱法术对门后的势能分布进行观察。毫无疑问,那根承受力量最大的木板就是门闩。接下来是俗称的“隔空取物”,隔着大门引导门闩绕转轴上旋。

没有发出任何动静,我独自一人潜入到了要塞当中。没有让艾拉跟随,那样的错误我不想再犯下第二次。

要塞的防御在于据守坚固的城墙和掩体,它的内部空间则修建得十分规整,使我不用花太多的时间去辨识方向。

借着魔法,我摸清了要塞中的人员分布状况。我用同样的方式打开了面前的房门,蹑手蹑脚走到了一个敌人的床前。

“抱歉。”

锋利的匕首隔着棉被刺入了他的心脏,这是我目前唯一愿意使用的方法。说起来真是可笑,我已经是一个双手沾满鲜血的人了,竟然还是如此矫情。赶在血液渗透出来之前,我离开了这个房间,向着下一个目标走去。

……
  “抱歉。”

手起匕落,又是一条人命。我不想看到任何鲜血喷涌而出的场景。这可能会让我痛苦,杀戮会摧残我的理智与情感。这也可能让我兴奋,因为鲜血是野性最好的催化剂。

……
  “抱歉。”

尽管银手中的大部分人都是窃贼、强盗与走私贩,尽管我不动手他们今晚也会死在艾拉手里,尽管我需要用他们的命来换取艾拉的谅解与保守秘密,但我还是没法坦然面对这一切。

……
  “抱歉。”

这次我道歉的目标并非银手,而是刑讯室中那些血淋淋的已死去多时的狼人。它们被剥下了皮,裸露在外的肌肉上伤痕累累,看来在死前受过不少折磨。我不知道该把它们看作是怪物还是同类,甚至不知道面对眼前的一切应该想些什么说些什么。

……
  时间过得无比漫长。随着视网膜上的印记越来越少,我来到了最终的大厅之外。

房间内有七个人,两天前发生的事件让他们现在不得不熬夜处理事务。解决掉他们,这次的目标就算完成了吧。

----------------------------------------------------
  这是我第一次在拥有自我意识的前提下变为狼人。

那天野性之血被我饮下后,它就在我的体内生根发芽,最终成长为一头饿狼的灵魂。我将理智的枷锁从它身上取下,它立刻开始接管我的身体。

毛发疯长,血液沸腾,肌肉膨胀,骨骼变形……但我却像是吃了兴奋剂一样,完全感受不到任何痛苦,有的只是对力量的喜悦与满足。每当强劲的心脏跳动一下,就有无数活力涌向我的全身,让我忍不住想把眼前的一切全部撕碎。

我很想召唤出镜像术看看自己现在的样子,但狼人状态下的我没法释放魔法。就把这股力量发泄在敌人身上吧!

“木已成舟。”

右脚使劲跺向地面,几道裂纹如蛛网一般从脚下向四周延伸。借助巨大的反冲力,黑色的烟雾中蹿出一只矫健的狼人迅猛奔跑起来,挥爪将前方的木门拍成粉碎,冲进房间扑向了第一个倒霉蛋。

……
  我的利爪穿透了一个敌人的胸膛。血液喷溅在我脸上,让我稍微清醒了一些。

敌人毫无防备,在我第一波疯狂攻势下,房间中的七个人已经倒下了四个。接下来……

“嗷!!!”

在我分神的瞬间,背后吃到一记重劈,突如其来的疼痛使我大声吼叫。我回过头,看到一个银手双手举起长剑,准备再次向我挥来,镀银的剑上还沾着我的血液。

我从面前尸体的胸腔中掏出右爪,将握住的一颗鲜活心脏用力掷在那人脸上。心脏虽然很有弹性,但人类的颈椎骨无法承受狼人掷物时施加的狂野力道。

紧接着,我猛扑向离自己最近的一个防御薄弱的家伙,上下颚爆发出惊人的咬合力……不,在能够自我控制之后,我很厌恶这种时不时会冒出来的狂野习性。我强迫自己将獠牙收回,转而用利爪划破了他的喉咙。

镀银武器造成的创伤大大减缓了自我愈合的速度,血液从伤口不断流出,染湿了我后背一大片毛发。我把摸过伤口的左爪举到面前,伸出舌头舔了舔。

这个举动促使我刚刚压下去的凶性重新被激发出来。

我把杀意投向了角落旁的最后一个敌人。他将镀银长剑立在胸前,汗珠不断从他的额头留下,汇聚在下巴一点点滴落。从他写满恐惧的表情,我可以想象到我现在的样貌该有多么狰狞。他握剑的双手禁不住地颤抖,我与他的距离也越来越近。

灵敏的嗅觉传来了奇怪的味道。我将视线下移……呵呵,这家伙吓尿了。

心中的冷笑同时表现在我的脸上。一个狼人笑起来会是什么样子?恐怕我现在笑起来连自己都会害怕。

看着面前已经吓晕过去的敌人,从他身上传来的臭味让我厌恶地皱起眉头。我从地上捡起一把剑,贯穿了他的胸膛。

高级玩家

贡献度
金元
QQ
有没有txt下载啊?好想在手机上看

评分

高级玩家

贡献度
金元
QQ
刚看了开头几章,你的风格我很喜欢,加油

评分

超级玩家

贡献度
金元
支持一下

评分

中级玩家

贡献度
金元
第四十八章 故地重游
  “乌鸦鬼婆跟狼人比起来谁更强大?”

“通常情况下当然是乌鸦鬼婆。即便是你这样的异类,不也败下阵来了嘛。”

“难怪战友团一直没来找它们挑事儿。变成乌鸦鬼婆除了变丑之外还有其他副作用吗?”

“除了灵魂本源会被转交给迪德拉君王--对她们来说这仅仅是很不起眼的代价,只有好处没有坏处。”

马斯克的回答让我疑惑,按照魔神们的风格,他们不是更偏向于搞一场零和游戏去空手套白狼吗?再说变成乌鸦鬼婆要是真没有坏处,那为什么这个世界上乌鸦鬼婆的数量会如此稀少?

“那是因为相对迪德拉君王们得到的,他们的付出完全可以忽略不计。女巫们如果想获得让她们为之心动的力量,她们首先要拿出足以打动迪德拉君王们的祭品。”

原来如此。注意到马斯克的说法是“迪德拉君王们”,很快我又生出了一个新问题。

“听你说转化乌鸦鬼婆需要的力量来自于多个魔神,那乌鸦鬼婆的祭品应该怎样分配?”

“事实上迪德拉君王们既相互合作又相互竞争。他们时常会聚集在他们中某位的领域中开会,商讨他们新的游戏计划,一切都在那里定下。”

“呃,这种本该很隐秘的事情是怎么传出来的?”

“因为我曾经收到过他们的邀请并前去参与会议。”

“他们在会议上谈些什么?怎样毁灭世界?”

“迪德拉君王虽然日子过得很无聊,可他们至少不会像你们地球上影视作品中的反派那样脑子有毛病。‘奈恩’的意思就是诸神的竞技场,这下你该明白了吧。”

好吧,奈恩星球在他们的眼中原来就是一个线上对战平台?

----------------------------------------------------------
  此行总算如愿以偿,心中的阴霾也一扫而空,我们二人有说有笑,牵着马慢悠悠地走在雪漫领地内的大道上。不知不觉中我发现眼前的环境非常眼熟,不管是坐落在前方雪山上的寒落神庙,还是远处因巨龙袭击而荒废的要塞。

“你把我带到这里来是……”

“考察和模拟。我需要为卷轴的启动挑选合适的地点,并且进行一次初步的实验。”

“这里有什么特殊之处吗?”

“你第一次出现在奈恩就是在这个地方。”

野性之血已经彻底从我身上根除,但身体上的一些变化却永久保留了下来,其中就包括了敏锐的感官这一项。我使劲嗅了嗅,空气中确实残留着淡淡的血腥味道仍未散去,只不过最初那片狼藉的战场早已被打扫干净。

如马斯克所说,这里就是他口中启动卷轴最合适的地点了。

“由于你的到来,这里曾经被开辟出一条用于空间穿梭的通道。通道留下的痕迹虽然已经快要愈合,可是如果能够循着这条老路子,联结两个世界的花费会大大减少,成功率也将有十分可观的提高。”

大大减少、可观提高,这两个词汇从马斯克的口中说出,基本代表着百分百的确认。想到要不了多久我就能够回到地球故乡,一股欣喜之情难掩于心。

这次意外的旅行给我留下不少感触,也让我背负起许多包袱。

圣灵创造的瑰丽世界让我叹为观止,神秘莫测的各种超自然现象与存在让我拍案惊奇,诺德人的古老历史也让我肃然起敬。

我结交到不少朋友和同伴,如老师和长辈一般指引教导我的马斯克叔叔、对我关怀备至礼遇有加的巴尔古夫领主、无微不至地照顾我的侍卫莱迪亚、一同并肩战斗的战友团诸位团员……谢谢他们在这些日子里带给我的难忘经历,我会永远想念他们。

我帮助过很多人,溪木镇的小情侣、阿凯和吉娜莱丝的祭司、跋山涉水追捕叛徒的红卫来客、家族墓穴遭到亵渎的诺德年轻人、期望成为天际最伟大商人的小姑娘……不知道在他们的心中,我会是怎样一个形象。

也有很多人因为我遭遇到了不幸,海尔根要塞的死难者、被小丑杀害的农场主、数百名惨遭屠戮的银手成员……其中我认为亏欠最大的,还数战友团。不过银手在我设好的棋局下濒临解散,野性之血也有了破解的方法,如今战友团和我总算是互不相欠了吧。

虽然仍有不舍,可我毕竟没有把这里当成自己真正的家园,能够在这个世界留下足迹而不留下遗憾,对我来说已是足够。这次回到雪漫就让我一一向他们告别吧。

我放开身心,任由马斯克将魔法的力量导入体内,激活那些铭刻在身体上的奇怪符号。

……
  “怎么样?有戏吗?”

施加在身体上的沉重负荷突然被撤去,我擦去沾满面部的汗水睁开了眼睛。看到马斯克严肃的神情,我向他询问这次尝试的结果。

“一个好消息,一个坏消息,你想听哪个?”

呵呵,地球上用烂的段子还拿出来玩……但我却有股不祥的预感,问出这种问题一般都意味着坏消息比好消息更让人在意。

“你还是直说吧。”

“这次实验离我的预期结果还有很大差距,好在凭借一件神器的力量仍旧可以达到我的目的。”

如果说这一句指的是好消息的话……呼,只要不是理论可行性上出了问题,都可以接受。

“那坏消息是不是这件神器目前在某个强大又难以谈判的迪德拉君王手里?”

“不,那份神器处于我的掌握之中,”马斯克否定了我的猜想,他认真地盯着我,问了我一个问题,“问题在于,你知道为什么这次试验与我的预想不同吗?”

从马斯克注视着我的目光来看,原因似乎出在我自己身上。很快我就得出一个猜想,“和我身上的卷轴有关?”

“关系不大,真正的关键在你自己身上。”

……
  “所以你必须做好继续留在这个世界一段时间的准备。”

马斯克告诉我,上古卷轴是创世的残片,且不论卷轴上记载的信息是如何超凡脱俗,仅仅是这些信息的载体,很可能就是出自创世之初圣灵躯体的一部分。如今信息的载体换成了我,其中的天差地别可想而知。

“那我应该怎么办?”

“首先,你需要寻找一份足以承载这份力量的载体。然后,找到奥杜因并说服它,通过它的吐息把你身上的卷轴图案重新蚀刻回去。最后,你要保证你没有被这口龙息喷成灰飞烟灭。”

真是个让人哭笑不得却沮丧万分的答案。好吧,这还不算是最坏的状况,至少马斯克告诉了我一个解决方案,虽然这个方案具体该如何实施让我很是头大。

既然卷轴的内容能够成功地刻印到我身上,想必将来把这个过程倒着进行一次也并非不可能。但是接下来的一段时间,我必须继续留在这个世界,重新回到雪漫的圈子当中,而且我接下来很有可能会在这个世界呆上很多年头。从现在开始,我恐怕不能再以游客的心态来看待这个世界了。

想到这里,我叫住即将与我分道扬镳的马斯克叔叔,“你还没有告诉我野性之血为什么会在我身上出现独特的症状。”

这个问题马斯克叔叔看起来也很感兴趣,他在马上托着下巴苦思冥想了一阵,得出了一个观点。

“在奈恩,人类由吉娜莱丝创造,是备受圣灵宠爱与祝福的种族。在地球,人类则是披荆斩棘从持续了几千万甚至上亿年的物种进化战争中杀出一条血路才走到了今天的境地。”

马斯克的猜想让我恍然大悟。

大自然留下的痕迹虽已褪去太多,但兽性仍然被深深铭刻在我们的基因中,难怪我的肉体会对野性之血的力量如此敏感与渴望。但另一方面,人类正是凭借着理性的光芒才从黑暗而原始的岁月里脱颖而出,因此人类的理智早已厌恶了类似“海尔辛猎场”的生活,本能地会对野性的力量加以抗拒和排斥。

就是因为这个原因,我在变身狼人时很容易就会被狂野冲昏头脑,但也会因此发挥出比艾拉和斯科月更加强大的力量;在变身结束后,我的躯体和大脑又会因为之前提到的矛盾陷入难以协调的对抗中,只能通过饮下艾拉的血液来拖延时间。

可笑我还一直瞎想阴谋论,以为有什么幕后黑手在暗中操纵着什么,真把自己当根葱了。哎……回去之后还是和克拉科多多交流一下吧。

“海尔辛一定会对你非常感兴趣,我认为总有一天他会亲自找上门来。不过你不用为此担心,龙裔的血统会最大程度地庇护你。”

马斯克与我告别,他要回家取他所说的神器。而我则准备直接回雪漫城,之后再做下一步打算。

中级玩家

贡献度
金元
第五十二章 第二战
  夜晚时分,我在荒野上找到一座废弃的哨塔作为落脚处,借着照明法术的亮光,阅读起克拉科留下的那本日记。

“在我的梦中,我看到从伊斯格拉默开始,所有的先驱都会回归舒尔身边,直到提非格的出现。这个将我们引入兽性的人试图进入松加德,但一头大灰狼把他拖入了狩猎场,在那里,海尔辛向他伸出了热情的双臂。提非格看上去很后悔,但他这一生已习惯了像野兽一样生活,加入海尔辛的行列对他来说并不算坏。从他开始,之后的先驱者们陆续陷入了海尔辛的猎场,直到剩下最后一人。”

“模糊的地平线上,鲸骨桥的守卫者向我挥手致意;另一边,海尔辛的大灰狼则对着我咬牙切齿。正当我无助之时,从我身后突然出现了一个陌生人。不,我认得他,那天在西部哨塔,就是他用吼声将巨龙终结。他的到来使我倍受鼓舞,我们一同举起了武器。”

“这只是一个梦,但困扰我多年的野性之血却让这个梦意义非凡,我有必要提笔把这件事记录下来。”

……
  哨塔外的动静吸引了我的注意力。我合上日记走向门外,等待几位拜访者的到来。

我曾经见过许多类似的阵容,比如三名帝国士兵押送风暴斗篷俘虏。可我现在所处的是风暴斗篷的地界,这几个人的身份还需进一步确认。

那位光头蓄须被绑着双手用麻绳牵着的囚犯没有穿风暴斗篷的蓝色军服,但我认为他应当与风暴斗篷有着某种联系。这批人的行进方向与我相反,也就是说他们的目的地应该位于帝国管辖境内。我没有泛滥的同情心,此时也无意掺和到双方的冲突当中,因此我不会出手为这名俘虏打抱不平。我所在意的是,这三名押送员的独特着装。

为首的那位穿着一套镶着金边的深色法师长袍,我没法看清他被兜帽遮挡的面部,但那一副气骄志满的身姿和举止却是掩盖不住。与他一起的两名士兵则穿着由月长石铸造的金色盔甲,我在天空熔炉见过这种矿石,轻而坚固,但在天际省它的产量十分稀少。

法师示意他的两名手下呆在原地,独自向我走来。

“布莱顿人?你是迪伦尼家族的吗?”

我没有在意对方咄咄逼人的盘问式腔调,因为对方使用的语言已经让我愣住了。过了会儿我才回过神来,赶紧回想起曾经通过交换得到的知识,在他表现出不耐烦之前用精灵语做出了回复。

“是的。但我不属于迪伦尼家族。”

我是个冒牌布莱顿人,压根不认识什么迪伦尼家族。而且出于人生经验,哪怕我真跟那个家族有关系,我也不能说出来,天晓得面前的家伙会不会跟迪伦尼家族有仇,还是少惹是非为好。

只是我的小聪明没有带来想要的结果。当听到我用精灵语说出“是的”的时候,对方的神色变得有些缓和;但紧接着我明确自己的身份撇开与迪伦尼家族关系后,对方的脸色反倒阴沉了下去。

“玩剩下的东西。”

说罢,对方完全无视了我的存在,径直走入哨塔内部。

对方鄙夷的眼神和语气让我莫名其妙。这家伙让我很不爽,但我不是一个暴脾气,不至于被别人骂一句就要抄家伙取其性命。

也罢,算我倒霉。于是我跟在他身后回到哨塔中,背起巫斯拉德准备离开--我可不想和一个神经病一起过夜。

“等……等等,你背的是……是什么东西?”

就在我刚刚走出哨塔的一瞬间,他又从背后将我叫住。与刚刚的趾高气扬不同,这家伙现在说起话来结结巴巴,声线也在剧烈地颤抖。

我不太在意发生在对方身上的奇怪变化,反正已经把他定义成了神经病,表现出任何症状都不意外。不过他的追问倒是让我有些上心,我下意识地把手伸向了背后。

还是熟悉的金属质感,背在我背上的巫斯拉德没有变成其他奇怪的东西。

“这是……”

我转过身,正准备回答对方,却发现这家伙死死盯着我手中的巫斯拉德,眼神里充满了恐惧。唔……我明白了。

“你知道伊斯格拉默吗?你知道他的传奇武器巫斯拉德吗?据说这把斧头曾经斩杀过无数个精灵。”我把巫斯拉德取下,将锋刃一侧伸到他面前,用戏谑的语气调笑起来,“擦亮眼睛仔细瞧瞧,这可是相当珍贵的文物,今天错过以后就再也见不到了。”

“啊!!!”

我敏捷地避开他扔出的一发冰枪,绕到了哨塔的侧面。这家伙就这么开不起玩笑?还是说巫斯拉德砍杀过太多精灵,上面已经凝结出足以让精灵魂飞胆裂的杀意?

这家伙看样子真的是被巫斯拉德刺激到了。他歇斯底里地吼叫着冲出哨塔,五颜六色花里胡哨的法术不由分说就往我的方向砸来。

面对来势汹汹的精灵法师,我没有选择与他正面作战,而是绕着哨塔跟他玩起了追逐游戏。法师的身体素质终归还是差了点,尽管他跑得很努力,但始终和我差着整整半圈的距离。

这家伙虽然情绪很激动,对魔法的运用可没有忘记。他在奔跑的同时还不忘朝地面丢上一路的魔法陷阱。幸好我对魔法也有一定理解,能够将他留下的那些蕴含毁灭系能量的印记驱散掉,这才没有中招。

疯狂的施法方式坚持不了多久,追逐数圈过后,精灵法师的体力已经耗费殆尽,他坐在地上气喘吁吁,心中的惊悸仍然写在脸上,但亢奋已然不在。看到我从哨塔另一侧走出,他颤颤巍巍地举起右手想要再度施放魔法,只是我随手一斧就将飞来的冰渣劈成了粉碎。

一点也不像是战斗,根本就是戏耍嘛。多亏我手中的巫斯拉德,否则面对一个心智正常的法师,我可能还真讨不到什么好处。不知道当年伊斯格拉默带领五百勇士复仇时用这把斧头杀死过多少精灵,从整个天际省都成为诺德人的家园来看,这个数字统计出来一定相当可怕。

我倚在哨塔墙壁,正准备调侃他几句,突然想到了一件重要的事情。

这家伙,还有两个手下。

潜在的危机使我的身体立刻进入紧绷状态,没有经过任何思索,我下意识地举起巫斯拉德砍了出去。

“锵!!!”

一把利刃深深没入石质地面,巨大的震动将我惊醒。

好家伙,穿石如泥不说,硬接下我用巫斯拉德的全力劈砍也没有折断。而且利刃的主人看来也是个经验丰富之人,借着石质地面的分担,在这次格挡中对方只花费了相当于我一半的气力。

我后退几步与对方拉开距离,同时将巫斯拉德横在胸前屏气凝神。接下来就要面对真正的战斗了。

高级玩家

贡献度
金元
我X小说都出来啦

评分

高级玩家

贡献度
金元
zht858 发表于 2014-4-17 16:55
前排学习。。。。。。。。

必须支持~~~~~~~~~

评分