3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月下飞天山

[原创] 【小说连载】《天际之子》,已有25W字。正经向,Lore Friendly。

中级玩家

贡献度
金元
顶楼主,回去给你投票

评分

中级玩家

贡献度
金元
可爱的树苗。。不然就爽了。。。

评分

中级玩家

贡献度
金元
签约、Basketbal 发表于 2014-6-15 21:27
有点长,但是必须支持!!~

楼主好厉害! 加油哦! 偶会持续关注的!

评分

中级玩家

贡献度
金元
“如果我是城里的居民,我一定会想方设法撬开这道门--后面说不定会埋着什么宝藏。”---怪不得一直要住在几百年前死人(消失的矮人)的房子。。。原来都这么想的。。。。魔神在那都无视了。。。那么久才有个家伙注意到

评分

中级玩家

贡献度
金元
记得我第一次来到矮人那城时,不禁想到湮灭中的精灵遗迹(可惜天际没有),直到买了房子还仔细查看一番是否有管子什么的,会不会跑出来个什么机器。。。

评分

中级玩家

贡献度
金元
要是我听到那家伙是盗贼工会的果断一刀砍了!

评分

中级玩家

贡献度
金元
神技啊!!!!可惜没mod

评分

中级玩家

贡献度
金元
好可怜。。

评分

中级玩家

贡献度
金元
瑞驰篇 第十八章 墓穴下的腐朽
  之前维鲁鲁斯提到墓穴中有古怪,估计是跟尸鬼的活动有关吧,雪漫的墓穴也曾发生过类似的状况。

我顺手给自己施加上了用以屏蔽尸鬼感应的法术。弗洛特拉娇小的身躯则被我紧紧搂在怀里,生者的气息在我的严密包裹下无法发散到外界,不会引起尸鬼的注意。

然而一路上并未发现任何奇怪之处,侦测死灵法术的结果显示墓穴中没有任何干尸处于被激活的状态,反倒是这处地下空间中隐隐弥漫着一股难闻的恶臭。

在一个存放着尸体的墓穴中,恶臭的产生只有一种可能:尸体腐烂,蛋白质分解,生成腐臭气味的化合物。可是在这种清冷而干燥的环境里,再加上防腐剂的保护作用,干尸极难出现腐坏现象,最大的可能应该是维鲁鲁斯的制作工艺存在问题。

想到这里,我生出了一股无力感。一个连本职工作都做不好的祭司,拉他去为弗洛特拉做手术,成功率能有多高?

我用魔法在口鼻外侧凝聚出一层半透膜,用以阻隔尸胺和腐胺对嗅觉的刺激与污染。

这股味道虽然让人不适,但也能起到一定正面作用。维鲁鲁斯肯定知道墓穴中有股腐烂的味道,为了防止自己的失职被人知晓,他一定会千方百计阻拦那帮士兵下到这里。即使没能阻拦成功,冲下来的士兵也会在这股异味的影响下止步不前。

……
  “很少有人会盲目地走进墓穴之中,闻到死亡与腐朽的气味却没有一丝恐惧。”

一个阴森而空灵的女声从墓穴的深处传来,让人不寒而栗。我警惕地停下脚步并向前方喝问。

“是谁?出来!”

前段时间,在雪漫城龙霄宫的地下室中,梅法拉就是通过这种方式向我传达着她的意图。而我现在所听到的声音风格虽然与之相像,但声音的底蕴比起低语女士却相去甚远,发话的只是个装神弄鬼的凡人。

一个果冻状的透明人形物体向我慢慢靠近。看到我很不友好地酝酿起了驱散法术,对方将自己身上的隐形效果主动取消掉。

“你是谁?”

站在我面前的是一位亚麻色短发的年轻布莱顿女子,她有着极为显眼的面部特征:左眼完全瞎掉,一道新鲜的伤疤划过眼眶,并用一条棕色的面纹将其覆盖。

“放松你的戒备,你身上有着与我相同的气息,我们理应成为同伴。”

相同的气息?我一点都没看出来。可她说话时的语气和面部表情都显得十分真挚,不像是在诳我的样子。

“好吧。”我暂时让自己放松了戒备,尝试与对方进行更进一步的交流以获知其身份和来意,“你是藏匿于此的弃誓者吗?”

女子没有直接回答我的询问,而是将目光投向我的怀中。

“你现在更应该关心的是你怀中的女孩,如果再不把那根箭矢从她体内取出,她的身体可能会受到永久性的损害。”

如果我有充分的把握,早就亲自动手了,女子的提醒对我来说就是一句废话。不过,她胸有成竹的样子却让我灵机一动,“你告诉我这些,意思是你可以处理她的伤势?”

“没错,我可以让这个女孩脱离危险。”布莱顿女子点点头,又提出了一个新的条件,“作为回报,我需要你帮我一个忙。”

这就是她愿意帮助我的真实目的吗?对我来说无所谓,只要她能做到她的承诺,我不会介意帮她跑跑腿做些不出格的事情。

“什么忙?”

“其实也算不上帮忙,这是你接下来必须做的事情,相信你在心中也一直暗暗期待着那一天的到来。”

对方不愿明说,我也懒得继续跟她玩文字游戏,治疗弗洛特拉的伤势才是最重要的。

“别耍什么花招,好好救治她,我不是忘恩负义的白眼狼。”

我将弗洛特拉从怀中托出,放在一具棺木上,示意对方可以开始了。

女子将手伸出,正面搭在透体而出的箭矢之上,同时一股黑色雾气开始缭绕在她的手边。几秒过后,木质的箭矢以肉眼可见的速度老化着、腐蚀着,最终灰飞烟灭,无影无踪。女子伸开手掌,掌中的钢质箭头掉落在地面,发出清脆的撞击声。

女子收回了手。我见状立刻扶过弗洛特拉的身体,观察她的具体情况。对方的手法无懈可击,伤口没有任何扩大与加重的迹象,就像是箭矢自己凭空消失一样,久悬的心总算放了下来。

对方的水准远远超越了我。我曾想过利用变化系魔法来处理这根箭矢,只是我难以完美地只将魔力约束在箭矢上而不波及到脏器,也不能将弗洛特拉体内的异物彻底消解不留残余。

不……还是有一些残余。大概是女子刚刚施放法术的原因,虽然最大的麻烦已被解决,但仍有一股阴暗腐朽的力量附着在伤口之上。在这股力量的干扰下,伤口无法立即愈合,意识也仍未回复清醒,弗洛特拉还算不上彻底痊愈。

“这只是第一步,她的生命已不会有任何危险。如果要让她彻底恢复,还需要做第二步。”

女子解释着,却没有想要做出下一步动作的意图。唔……看来她是在等我兑现承诺。

“多谢出手相助,”我顺便旁敲侧击地提醒她,“不过依你的魔法造诣,我能帮助你的地方恐怕极为有限。”

“这不是单纯的魔法,”女子摇摇头继续说道,“这是女神赐予她选民的能力,难道你刚刚没有嗅出女神的气息吗?”

女神?是吉娜莱丝吗?可我怎么感觉这股力量和吉娜莱丝一点边都搭不上,反而有些相冲?

看到我的疑惑,对方向我解释起来,“腐朽女士娜米拉,是我信仰的神祗。”

腐朽女士娜米拉,看名号应当和低语女士一样,是一位迪德拉君王,我确定我和这位名为娜米拉的魔神没有任何来往。

但我为什么会感到耳熟呢?

对了,马斯克传授给我的用来屏蔽尸鬼感应的魔法,名字不就是“娜米拉的斗篷”吗?

超级玩家

贡献度
金元
等我手头上的一本小说看完后就来看,希望LZ能在第一页来个分章打包,同时回复或者购买可见都行

评分

中级玩家

贡献度
金元
尸体上长出来的蘑菇!!为了炼药,吃了!!!

评分

中级玩家

贡献度
金元
瑞驰篇 第十九章 新的目标
  马斯克曾经自称与诸多迪德拉君王有着生意上的往来,腐朽女士目测就是其中之一。现在,他传授给我的这个法术使我面前的女子认为我与她信仰的神祗存在着某种联系。

实际上娜米拉在我大脑中基本没有任何记载,不过我此时不会反对别人将我与娜米拉脑补出一层无中生有的关系--看在腐朽女士的面子上,对方在与我交流时应当能表示出更多的诚意。

“请问我该如何称呼你?你在这里做什么?”想到弥漫的腐臭味以及腐朽女士的名号,我顺便加上一句补充,“这里的气味也和你有关吗?”

女子作出一副虔诚状,将她的来历直截了当地透漏给了我,“我是艾欧拉,腐朽女士的信徒,来到这里是为了践行腐朽女士的意愿,并以此来取悦她。”

腐朽女士的意愿,难道是万物皆应腐朽?听起来好中二的样子。姑且当做是这样吧,让亡者之厅的尸体全部腐败,腐朽女士看在眼里一定会非常满意。

“所以你用了某种方法让尸体体内的防腐剂全部失效?”

“是的,我会在干尸上播种‘娜米拉的腐坏物’。这种菌类可以加速尸体腐坏的进程,并抑制防腐剂的作用,”艾欧拉顿了顿,继续一本正经地说道,“我个人不太习惯防腐剂的味道。”

“这股味道我也不太喜欢。”

我对她的观点表示出了附和,艾欧拉对此感到很欣慰。呃,你摆出一副欣慰的表情是闹哪样?任何一个正常人都不会喜欢这种味道吧……

“你是从哪儿进来的?阿凯的祭司不可能主动放你进去破坏他的工作。”

“马卡斯城的地下有很多通道,我是从这里进来的,”艾欧拉领着我来到一具靠墙角的石棺前,将厚重的底座挪开,“我们走吧。”

艾欧拉对着棺材底部的缺口跳了下去。

“喂!现在就要离开吗?上面的祭司还知道我在墓穴里呢!”

“抱歉,”艾欧拉微笑着抬起头向我解释,语气隐隐有些激动,“请原谅我的急切心情,你是我找到的第一位同伴。相信在你的帮助下,腐朽女士的神殿将重见天日。”

“让腐朽女士的神殿重见天日?这就是你要我帮忙做的事情吗?”

“是的,腐朽女士的荣光应当重新被播撒在大地之上,”艾欧拉点头确认了我的猜想,同时话锋一转,看向我怀中的弗洛特拉,“此外,作为对你的虔诚的回应,腐朽女士会降下恩典,将她彻底治愈。”

一个掌管领域跟“腐朽”有关的魔神去治病救人,听起来真是满满的违和感。希望这种违和感仅仅是反差带来的错觉,对方终究是位神通广大无所不能的迪德拉君王,治病救人只是小菜一碟罢了。

“我得先和阿凯的祭司道别。他刚刚帮了我一个大忙,我还没感谢过他。”

“不用太在意,将来你会有更多向他道谢的机会……”还想继续劝说,看到我已经打定主意回身向外走去,艾欧拉只好又改口,“好吧,那你先准备一下,我会在地道的尽头等你。”

……
  我回到大厅,大厅中只剩下了维鲁鲁斯一人。维鲁鲁斯成功阻拦住了那帮士兵,他们没能进入墓穴开展进一步的搜索。

“啊?你不需要我帮她做手术了?”

“情况危急,我在墓穴里已经自行处理,现在看来手术结果还不错。”

看到弗洛特拉的状况已不如刚来时那样吓人,维鲁鲁斯点了点头放下心来,“那就好。另外你还需要注意一点,墓穴里的空气不太干净,当心伤口感染。”

“多谢提醒。你说的空气不干净,是指那股腐坏的尸臭味吗?”

“对,对,就是那种味道,看来你已经发现了古怪之处。”提到这股怪味,维鲁鲁斯立刻向我倒起了苦水,“要是出现尸鬼的话还好办,凭我的能力可以轻松搞定。但现在下面的尸体居然会腐烂,甚至还从肉里长出了蘑菇,真是闻所未闻!”

“要不你试试向领主的宫廷法师求助,他应该能为你提供有效的解决方案。”

“你是说那个沉浸在矮人遗迹中不可自拔的精灵?”维鲁鲁斯摇摇头,“那个机械控对采蘑菇一点兴趣都没有,就算是领主也使唤不动他。”

维鲁鲁斯对此一筹莫展。有人主动投放真菌菌株捣乱,在没有靠谱黑科技的情况下,阿凯的祭司还真想不出合适的应对方法。

在这次尸体腐烂事件里,捣乱的一方和受损失的一方都向我伸出过援助之手,帮哪边都显得自己有些胳膊肘外拐……哎,仔细想想,还是帮维鲁鲁斯一把吧,艾欧拉的行为在我眼里终归属于亵渎尸体的范畴,而且很快我就要陪同艾欧拉一起去搜寻娜米拉的神殿,她的注意力应该不会继续放在这边的干尸上了吧。

“我来教你一个方法,你去试试看。”

“哦?”愁眉不展的维鲁鲁斯立马来了精神。

“把墓穴的里里外外用硫磺熏蒸一遍。”

“好的!我会试一试!”

……
  聊完墓穴中的异常后,维鲁鲁斯问起昨夜那场风波。

“昨夜马卡斯城到底发生了什么变故?连托纳尔·银血都丢掉了性命。你在其中扮演的是什么样的角色?”

“应该是弃誓者的暴乱吧。我是无辜的,只是单纯被波及到而已,”我将伪造的身份证明拿出来递给维鲁鲁斯,“你看,我有着正经的身份,绝对不是什么弃誓者。”

“那就好,我就知道阿凯的信徒不会和那帮残暴的弃誓者混在一起。唉……”维鲁鲁斯长叹一口气,“昨夜死了那么多人,我马上就有的忙了。”

维鲁鲁斯说完后便起身走向亡者之厅的大门,“我去收集死者的信息,可能要过很长一段时间才会回来,桑吉恩先生你先自便吧。”

“好的,我过一会儿也会离开,就不给你添麻烦了。”
  --------------------------------
  ------------作者的话------------
  --------------------------------
  4E201年,Frostfall月22日,主角在马卡斯城的公墓中遇见了腐朽女士娜米拉的信徒艾欧拉,与她达成了一份协议。

游戏狂人

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元
硫磺熏蒸蘑菇??!!!LZ好重口味啊。。

评分

中级玩家

贡献度
金元
瑞驰篇 第二十章 向乌鸦鬼婆问路
  我从维鲁鲁斯的储物间里取了些亚麻布制成一个牢靠的包裹,将弗洛特拉紧紧捆住背在身上。接着留下了一张便笺,在门闩和锁上做做手脚,假装自己是从正门离开后,我顺着艾欧拉来时的道路向城外走去。

蒸汽与机械,还是矮人风格的隧道,一路上躺着若干被击毁并肢解为碎块的矮人机械球。由此能够看出艾欧拉的战斗力不会太低,我可以将她当做一个值得托付的队友。

为了避免有多余的矮人机械球隐藏在暗处未被激活,一路上我的脚步十分谨慎,但想到艾欧拉还在隧道的尽头等待着,我也没有闲心把多余的功夫放在观察研究矮人的造物上。经过一段漫长的路途,在我离开隧道踏入瑞驰的荒山野岭中时,天色已是日近黄昏。

看到被绑在我背后处于半昏迷状态的弗洛特拉,艾欧拉的表情显得有些无奈,“你打算把她一起带上?我们可不是去旅游。”

“就是因为上次没把她一起带上,才会发生这样的变故。话说回来,你知道腐朽女士的神殿在什么地方吗?”

艾欧拉摇着头回答我,“不知道。”

“你不是腐朽女士的信徒吗,怎么会不知道她的神殿位置所在?”

“我蒙受过女神的恩惠,却还没有得到过女神的认可。”

“真是让人伤脑筋……”将身处的这片崇山峻岭粗略地环视一圈过后,我继续追问她,“那我们应该怎样寻找?难道要毫无头绪地翻山越岭碰运气不成?”

“瑞驰有许多被人遗忘的深渊与洞窟,这个方法虽然笨,却是最稳妥的,”艾欧拉毫不在意地转身走向树林深处,“总之我们今晚可以先制定出一个计划。”

“等等,”我叫住艾欧拉,“你现在要去干什么?”

“难道你没饿吗?”

好吧,这么一说我好像确实有些饿,自打从监狱里逃出来,我已经有一天的时间没进食过了。

……
  在溪水旁处理完猎物,我将一整只后腿卸下放在熊熊燃烧的火堆上炙烤,另一只后腿则直接握在了艾欧拉的手中。

“你平时都是这样进食吗?”

看着一位与我年龄差不多的女性,一口一口地从鹿腿上撕下肌腱与生肉用力咀嚼,并将骨头折断从断口处吸出骨髓,这让我感觉有些怪怪的。要不是我提前将肉里淤积的血水放干净,现在呈现在我面前的恐怕会是一副十分惊悚的画面。

“熟肉我吃不惯。”艾欧拉简短地回答了我。

“你的父母总不至于在你刚出生时就强迫你接受这种生冷的吃法吧?”

“他们早就死了,这些年来我一直独自生活着。”艾欧拉将手中的鹿腿暂且放下,淡然地向我讲述起她的经历。

“记得某一天,当时已经很久没有吃过东西,我饥饿到了极点。后来实在忍受不住,我从洞穴的阴暗处挖了些毒蘑菇充饥,于是产生了幻觉。在幻觉中,腐朽女士出现了,她发掘出了我的潜质……”

估计艾欧拉当时吃下的毒蘑菇就是“娜米拉的腐坏物”。别人吃毒蘑菇要么吃得生理紊乱器官衰竭,要么在致幻物的作用下产生各种“恐怖如斯”的幻觉,而艾欧拉反倒能借此与一位迪德拉君王建立起联系。该说是她幸运呢,还是说腐朽女士早已在冥冥之中关注着她?

“……腐朽女士赐予了我全新的生命,作为回报我选择虔诚地信仰与侍奉她。”

“唔,看样子你成为腐朽女士的信徒已经有好些年头了,为什么直到现在才想起来寻找她的神殿?”

“我一直都在寻找那座失落了数千年的神庙,但仅凭我一个人的力量很难有所进展。而且,”艾欧拉的情绪变得有些低迷,听起来下面的内容才是更重要的原因,“致幻蘑菇的效果越来越差,我已经很难通过食用它们继续从女神那里获取教诲了。”

也就是说对毒蘑菇的耐受性提高了,艾欧拉通过“娜米拉的腐坏物”获取的信息变得越来越少。为了维持与腐朽女士的交流,艾欧拉需要寻找新的渠道,比如让腐朽女士的神殿重新开启。

“接下来搜寻神殿的位置,你准备从哪里入手?”

“女神曾对我提及过神殿的存在,她告诉我只有让这座神殿复兴,我才能获得她的承认,除此之外女神没有告诉我更多有关神殿的信息。我找到你就是因为从你身上嗅出了女神的气味,我以为你会有这方面的线索来着。”

“那真是让你失望了。你还从其它人身上嗅到过腐朽女士的气味吗。”

“有。但与我们不同,他们是层次较低的信众,只能单方面地按照女神的教诲行事,女神没有赐予过他们任何额外的能力。”

路人角色不能指望。仔细想了想,我又提出一个新的思路,“或许你可以去询问一些知情*人?”

“知情*人?”艾欧拉感到不解,“连我们这些信徒都不清楚,难道还会有其他人知道?”

“你说过腐朽女士的神殿已经失落了几千年,这说明在几千年前这座神殿依然暴露在大众的视野下。我相信这些知识肯定会被传承下来,你可以去问问那些年长的、德高望重的、与迪德拉君王做过交易的……”

“年长的,德高望重的,与迪德拉君王做交易的……”艾欧拉的眼睛亮了起来,“你是说乌鸦鬼婆?”

呃……我原意是想说像迈德纳奇那样的弃誓者头头,记得当时还在他那儿见过腐朽女士的塑像来着,想必弃誓者肯定保有着许多这方面的知识。只是没想到艾欧拉居然想到了另一个方向,在正常人的眼中,乌鸦鬼婆跟德高望重这个词完全是风马牛不相及吧……

“你这样想也没问题,只要乌鸦鬼婆愿意和和气气地告诉你,问她们确实是个靠谱的方案。”

“太好了!乌鸦鬼婆是瑞驰的老资历,她们一定知道与神殿有关的线索!”

困扰她的难题已被解决,艾欧拉正要高兴地站起来,我一把又把她按了下去。

“冷静点,乌鸦鬼婆会老老实实地把她们知道的东西告诉你吗?”

“没问题,我们是腐朽女士的信徒,乌鸦鬼婆可能会提出一些要求,但肯定不会故意刁难我们。”

呃,我起初担心的是见面后乌鸦鬼婆会不会直接跟我们打起来。既然艾欧拉这么说,我也就放心了。

------------作者的话------------
       全书字数已经到达三十万字,编辑来了通知,可能近期就会上架。上架之后就不会在这里继续更了,如果读者有条件,可以在起点上订阅,千字3~5分钱,作者的文字应该能值这个价吧^_^,谢谢大家这几个月来的支持和鼓励!

中级玩家

贡献度
金元
有乌鸦鬼婆,为什么没有乌鸦鬼爷呢?

评分

高级玩家

贡献度
金元
QQ
哎呀,本来想看,看到第一人称写就没兴趣了,第三人称控啊,不过还是支持作者

评分

游戏狂人

贡献度
金元
等听有声的

评分

初级玩家

贡献度
金元
楼主好样的   赞一个

评分

中级玩家

贡献度
金元
瑞驰篇 第二十一章 荆棘之心
  哪里修筑着诺德人的古墓、哪里驻扎着强力的弃誓者集团、哪里可以见到乌鸦鬼婆……常年在外摸爬滚打的艾欧拉对横行在瑞驰的各种“黑*道势力”均有着一定了解,我们的目标很快就确定下来。

在“动物联盟”的征召下,两只健壮的剑齿虎主动成为了我们的代步工具,如今我正与艾欧拉骑行在瑞驰的荒山野岭中,向着西北方向前进。

“艾欧拉,话说腐朽女士的教义到底是什么?”

“不知道。这些年女神只告诉我应该去做什么,但从未告诉过我这么做有着怎样的目的与意义。”

“能不能给我讲讲腐朽女士平时会对你下达哪些指令?”

艾欧拉侧过头回忆了会儿,将她这些年常做的行为一一向我列出,“比如腐朽女士经常会指示我前往诺德人的陵墓,将菌类种植在尸鬼身上以让它们腐坏。”

从腐朽女士的名号来看,她显然对诺德人将死者制为干尸封存的墓葬风俗很不满意。对了,我刚刚听见艾欧拉的原话中提到的是尸鬼。

“尸鬼?”

“是的,我选取目标时更倾向于能够自由行动的尸鬼。这些尸鬼体内蕴含着更强大的力量,腐坏它们更容易获得腐朽女士的赞赏。”

呃……我在心中默默为这位富有进取心的劳模点了个赞。

“亡者之厅有阿凯的祭司在悉心照料,一般情况下不会有干尸转化为尸鬼。你既然去了马卡斯,这是不是意味着瑞驰野外所有的古诺德人墓穴都已经被你‘净化’过了?”

“不,这么大的工作量我一个人是完成不来的。而且此前我在某座古墓中传播女神的荣光时,不小心惊扰到一位强大的存在。我完全不是它的对手,要不是女神保佑,我恐怕当时就得死在那儿。”

“是尸鬼领主吗?”

“尸鬼领主算不上麻烦,播种菌类不会唤醒它。我上次遇到的怪物,比尸鬼领主要可怕多了……”提到这次溃退的经历,艾欧拉的语气既惊恐又庆幸,这也让我生出了些兴趣。

比尸鬼领主还可怕?难道是天际省的尸鬼至高王或者泰姆瑞尔大陆的尸鬼皇帝不成?算了,把现实中的位阶套在尸鬼身上,脑洞未免略大,我继续听艾欧拉说了下去。

“……正好这段时间我无法通过服用菌类来与女神产生联系,所以我决定潜入马卡斯避避风头,顺便在那儿遇见了你。”

“那还真巧……”我无奈地笑笑,重新将对话转回到正题,“从本质上来讲,你刚刚说的行为都属于‘纠偏’的范畴,腐朽女士出于对干尸的厌恶才会派遣你这样做。那腐朽女士喜欢什么样的行为?她期望你去做些什么?”

“期望的啊……比如腐朽女士希望她的信徒能够表现得更加活跃,就像女神的造物一样。”

“腐朽女士的造物?”

正当我想进一步询问时,艾欧拉突然指着前方叫了起来,“你看,就是那儿,我们到了!”

到了?我中断思考抬头望去,前方是一座修筑在山中的废弃堡垒。不过让我奇怪的是,这座堡垒看起来怎么有种眼熟之感。

“这座堡垒有没有什么奇怪的地方?”

“那是梅卡尔女士的宫殿。如果非要说有什么奇怪的地方,嗯……逢年过节的时候这里会举办宴会,前些年我曾经参加过。”

噢,艾欧拉这么一说,我顿时记了起来,我第一次遇见弗洛特拉不就是在这座堡垒中吗?没想到今天居然又回到了这里。

“你说的梅卡尔女士是谁?”

“统治着这片区域的一位乌鸦鬼婆。”

又是“宫殿”又是“女士”,一个乌鸦鬼婆活活整出了贵妇人一般的排场,真不知道这槽该如何吐起。

“那我们直接进去吗?”

艾欧拉点了点头。

……
  年久失修的城墙上,几个头戴鹿角皮帽的弃誓者远远看到我们的到来,取下弓箭对准了我们的方向。

我见状将手护在胸前准备招架,同时侧过头问向艾欧拉,“怎么办?咱们是有事相求而来,和乌鸦鬼婆的手下打起来会不会伤了和气?”

艾欧拉没有回答我,她在手中凝聚出一团巨大的火球,干净利落地甩向弃誓者的方向。

“你这……”看到一团汹涌的烈焰从城墙散去,几个弃誓者在这次攻击中不见踪影,我不知道该说什么好。

“没关系,”艾欧拉在施法过后神态自若,“在乌鸦鬼婆的眼中,这些脆弱的弃誓者都是毫无价值的炮灰。”

“就算是炮灰你也不能这样招呼他们吧?”

“不光是炮灰,他们也是乌鸦鬼婆设下的障碍,新人只有击败他们才能证明自己拥有觐见宫殿主人的资格,”艾欧拉指向一个双持着狼牙棒从正门冲出来的家伙,“你看,正主来了。”

还是一个头戴鹿角皮帽的弃誓者,但他与刚刚被轰杀掉的几个炮灰完全不同。他赤*裸着上半身,左胸的皮肤开了个恐怖的大洞,能够直接从外面看见他跳动的心脏。

不对,跳动的不是心脏,那玩意儿……非要形容的话我觉得像是一颗金黄色的火龙果。我能感觉得到,那颗“火龙果”比血肉的心脏跳动得更加强劲,蕴含着远超常人的力量。

根据我的观察和评估,如果与他近身搏斗,不使出一些额外的手段,我很难占到上风。只不过可惜的是,对方终究是个靠腿突进的吊丝战,而我身边则站着一位强力法爷,一位由腐朽女士亲自传授知识的法爷。

尽管这位弃誓者身强体壮,胸腔里的“火龙果”也大幅提升了他的魔法抗性,但在艾欧拉一连串的闪电与火焰定点轰击下,对方不得不丢下武器认怂,举起双手一瘸一拐地向我们走来。

“那是什么角色?他的心脏怎么了?”看到局势已定,我把自己的疑问告诉了艾欧拉。

“他们通常被称作‘荆棘之心’。听说乌鸦鬼婆能够通过一种巫术,将名为荆棘之心的素材植入人体作为新的心脏,以此来大规模增幅力量。”

“好奇妙的黑科技。”

……
  “带路,我们要见梅卡尔女士。”

弃誓者荆棘之心来到了我们面前,艾欧拉将我们的来意开诚布公地告诉给他。

中级玩家

贡献度
金元
忽然有种感觉就是天际里面怎么那么猛的都是尸鬼这些不是人的玩意,活着可真不容易

评分

超级玩家

贡献度
金元
起点粉丝-第二型贝琳来签个到。。。。。最近有点忙。。。。但我会继续支持你的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

中级玩家

贡献度
金元
。。。。其实我比较好奇中国人穿越过去了算什么人种?肯定不是诺德吧。肤色上反倒感觉有点接近高精,红卫有点像南亚的,帝国和布莱顿像是南欧的

评分

中级玩家

贡献度
金元
话说那时看到一个会说话的鬼婆真心感到奇怪,后来才明白都是人变的

评分

中级玩家

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元
大姨妈。。。。。。。。楼主想象力真丰富啊!!!!!!!!!!!!

评分

超级玩家

贡献度
金元
这个我也在看,今个刚看完,更新太慢

评分

游戏狂人

贡献度
金元
纯支持一个~~

评分

游戏狂人