3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 新手发帖分享一下自己的上古卷轴5的优化方案,炸鸡福利,高配见笑。

中级玩家

贡献度
金元

小白第一次发帖,想想还有点小激动呢。。
       自从好几年前的一次偶然让我进了老滚的坑,知道了3大妈,之后就走上了重装游戏反复折腾的不归路了。。。。。。常年混迹在老滚的版块,干过最多的就是下载各种MOD,现在想一想自己是该弄一些有用的东西来回报大众而不是一味地向论坛索取。于是就有了今天的帖子。
这是LZ的电脑配置。10年的本子G460。G310M 512M显存,来大家战个痛

同志们准备好了么?让我们先从安装游戏开始吧!
       想玩转老滚       第一步就是安装游戏,而老滚的游戏版本之多让很多像我一样的小白不知道哪个版本好。天际百科全书和各个MOD组的整合版也是让我摸不着头脑,经过一段时间的重装游戏最后得出的结论是最好用整合版,就是下载好的游戏包含了所有DLC并且版本为最新13号补丁。
为什么这么说呢?因为如果自己安装了以前的版本之后再去打一些MOD,再来安装DLC和升级包的话,有一定不稳定性,(这个是纯个人经验,无确凿证据)。装好游戏其实大家就可以愉快的玩耍了(大误)。作为新装好的纯净游戏。我个人第一时间做的就是先点击SkyrimLauncher来自动生成一个Skyrim.iniSkyrimPrefs.ini。留作备用,之后再去游戏中设置一下花草树木和鼠标灵敏度来完善一下SkyrimPrefs.ini。因为刚开始的时候你的新游戏SkyrimPrefs.ini里面是没有多少东西的。之后退出游戏进行第二部。
      第二步就是使新安装的游戏运行得更加流畅,而且要完善一下自己的各种插件和MOD管理器,首先NMMSKSE还有SKYUI+MCM都是必不可少的。安装完成这些插件之后我们就能愉快地修改我们的游戏了。首先我们要做的就是用NMM安装草木精简,树木精简和野外山体精简。论坛上面大家可以自己去搜索,顺便支持一下大神们的工作。这样一来在游戏渲染草地树木神马的时候就不会像原版那样卡顿了,会有一定改善。(之后我会告诉大家SkyrimPrefs.ini的设置,更加流畅一些,不过会牺牲一些画质,这里是为那些显卡还行的同学准备的。)
       安装完精简模型之后你会发现野外有一定改善,不过地牢中还是卡得要死。这个时候你需要安装室内阴影优化,就是所谓的ColorfullightNoshadow。这个大家都能在论坛中搜到,确实是提升地牢帧数的神器。搭配使用的还有去除地牢雾气的MOD。(去除雾气这个MOD好像不太明显)进入游戏看看这样你就会得到一个帧数还能看的老滚5了。
      第三步极端优化,这里面要说的主要是针对SkyrimPrefs.ini的一些设置
       首先在设置SkyrimPrefs.ini之前,推荐使用骨头大的BoneAsh  Skyrim 优化工具 v1.3来优化一下,这里要特别感谢BoneAsh大神做的这款工具,作用在于在SkyrimPrefs.ini中增加关于内存方面的参数来优化,这个是我等小白所力不能及的。
       优化之后我们就来进一步修改我们的INI文件了。这里我要感谢树下肥猴提供的超级详细的游戏问题分析和解决办法,这里是指路http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3316784-1-1.html里面解决了我很多因为一些错误的修改导致的问题。确实有时候专心的看一篇教程比自己下无数个MOD收获的多。这里面我要说的是猴大引用的红烧茄子关于INI的修改心得。指路http://bbs.blacksheepgame.com/thread-2558987-1-1.html这里面说的实在是太详细了。而我从中得到的启发就是对于草地和树木的优化。
       (对于配置跟我差不多的童鞋必看)首先找到INI中关于树木的指令:

[Trees]
       bRenderSkinnedTrees=0
       uiMaxSkinnedTreesToRender=0这里我是这样修改的,为什么呢,第一个指令是渲染树木,对于低配的同学这一项开启之后效果就是,你走的时候看见树就会掉帧,而且最可恨的是远处的树木和近处的树木一个像纸片一个正常,随着你走树木就像一点一点长出阴影。当然你可以修改第二条指令让电脑一次渲染更多的树,不过这无疑加深了显卡压力,所以我毅然决然的关闭了树木渲染和渲染数量,这样虽然树木看起来没有了阴影渲染,但是可以让你在茂密的树林里战斗找到自信!!
       第二个是草地指令。
       [Grass]
       fGrassStartFadeDistance=0
       b30GrassVS=1
       fGrassMaxStartFadeDistance=0.0000
       fGrassMinStartFadeDistance=0.0000
       bDrawShaderGrass=0这个对于帧数的提升跟上面的差不多,有人就要说了,没有草地光秃秃的多难看,而我要说的是,原版的草地就像一堆纸片,还不是绿的,如果你草地距离调不了最高,有几个人能忍受主角一边走一边长毛的痛苦。所以果断关闭。当然,控制台的TG 0也是可以关闭的。不想用这个INI指令的可以去游戏中控制台调节。
       关于其他的INI设置欢迎去树下肥猴红烧茄子的帖子中仔细调节。毕竟我只是说一下我的调法,大神们更加专业。
       这样INI部分的优化就差不多搞定了。附上我的INI文件:下面是第四步。

第四步关于画面MOD的选择。
       首先我们要说的就是,高清材质的选择问题,有很多童鞋问什么什么配置能不能选高材质,以及我的笔记本能不能跑这款材质,对于笔记本可能大部分人的显卡都要比我的本本好,我是G310M,512M,但是不排除很多被奸商坑了的玩家也对上古卷轴有很高的热情但是无法流畅的游戏。这里告诉大家,对于笔记本512M 类似于像我这种入门级独显的,高清材质切勿尝试,我几乎试了所有材质区的高材质,从7CMINI到SRO,TPC,SMIM等等,虽然有1K的精简版,但是就算装上了也不稳定,你要时刻提防着跳出的问题,所以咱们笔记本1366的分辨率原版和高清你看不出过多的差异。下载材质包的时间还不如好好研究一下帧数的问题。
       下面是关于画面的提升,以我的钛合金狗眼感觉老滚5在低配机器上面最需要改善的一点不是有多高清,而是那种灰蒙蒙的色调。所以在画面MOD的选择上面我们还是首先用上COT,但是COT得颜色没有我们想象中的那么鲜艳。我的建议是搭配幻想者颜色MOD,具体的调节方法很多帖子里面都有,我就不多说了,本着蓝天白云绿树这样改就没问题。还有就是龙战士的问题,这个和动态景深MOD放在一起说,如果你喜欢拍照,推荐你用其中之一,但是咱们还是要打怪跑路的,这两个MOD中的景深对于我们的眼睛很不友好,所以在平时游戏中谨慎使用吧。           关于ENB的选择:之前试用过很多ENB,包括小强啊,忙忙乱造ENB神马的,在610M,550M之类的本本上确实有效但是咱们310M低端机为了画面把帧数降下来真的不太值,所以ENB什么的就别用了,同时RCRN,D3D增强补丁什么的也算了,画质的提升不是很大而且帧数很低。
       画面的问题就说到这里。接下来是功能性MOD和美化MOD。

第五步,功能性MOD和美化MOD选择:
       论坛里面有很多让人眼花缭乱的MOD,让刚开始接触的玩家不知道选择哪个,个人推荐的是MOD整合包,其中我用的是中箭组MOD整合1.02。无心的整合版8.0也用过,感觉在低配机上面运行不如1.02稳定。下面是指路。http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3981292-1-1.html
这个整合包中涵盖了人物,同伴和天际重置,就像中箭组所说的安装完成之后就可以找一些有关于真实性,功能性的MOD了。在这里强烈推荐!!      
       第六步,系统的优化。
       首先在运行中输入CMD ,输入bcdedit /set IncreaseUserVa 3072 之后回车重启。这样可以让你的游戏用的内存多一些,亲测有效。
       然后是一款游戏加速器RAZER GAME BOOSTER,这个加速器可以优化你的系统内存占用和一系列的东西,虽然不会提升你的帧数但是可以增加稳定性。安装完上述之后呢,我还要推荐一款低配必备的Optimizer Textures,也就是大家常说的材质压缩器,可以解决你用了一些2K材质的MOD之后的卡顿跳出问题。以后尽量养成只要新用了带有高材质的MOD,都要用这个神器压缩一下。你就会远离跳出的危险。
下面是图:
这个是我的NMM加载的MOD,目前很稳定,无跳出和无限读取。

最后我知道没有妹子你们是不会来的

跟LZ配置差不多的玩家用了这些方法之后差不多能够在游戏中维持24帧左右的画面,当然我的材质和贴图都是中。最后希望喜欢老滚的玩家们无论是神机还是炸鸡,都不要放弃对老滚的热爱,支持3大妈支持老滚5!!
完结撒花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

游戏狂人

爱好吃饭

贡献度
金元
舒服的沙发
沙了个发

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
多谢了

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
谢谢分享~不错的经验~

游戏精英

贡献度
金元

元宵娘

楼主10年就用上了这配置,土豪了吧   还换上WIN8正版

超级玩家

贡献度
金元

好文 收藏了 用来给新手看 但是第三步建议新手小白在不了解的情况下不要轻易改动ini设置参数 或者改动之前先做好备份,还有你这个文章涉及阅读权限,很多新手不一定能看到

超级玩家

贡献度
金元
路过帮顶

游戏狂人

贡献度
金元
前排占位。。。

中级玩家

贡献度
金元
markwilliams 发表于 2014-7-19 19:41
好文 收藏了 用来给新手看 但是第三步建议新手小白在不了解的情况下不要轻易改动ini设置参数 或者改动之前 ...

谢谢,我这就去改

初级玩家

贡献度
金元

一看蓝水就知道不咋地

中级玩家

贡献度
金元
风!风!风! 发表于 2014-7-19 19:39
楼主10年就用上了这配置,土豪了吧   还换上WIN8正版

没有,10年买的本子,我没在现场,我妈给我买的商务本。。。5555想起来都是泪。再有,我的win8是ghost版的。哦吼吼

中级玩家

贡献度
金元
pooseeyjx 发表于 2014-7-19 20:09
一看蓝水就知道不咋地

没开反射。平时注意的不多

初级玩家

贡献度
金元
warjoy 发表于 2014-7-19 20:11
没开反射。平时注意的不多

不是比你渣的本我开始玩的,原版就很好了

有条件就上enb,绿水是enb必须选定的,和反射无关,哪怕你任何调整

很吃资源的是阴影,调到适合比缩水都好

中级玩家

贡献度
金元
pooseeyjx 发表于 2014-7-19 20:15
不是比你渣的本我开始玩的,原版就很好了

多谢了。

游戏狂人

贡献度
金元
多谢分享

中级玩家

贡献度
金元
很感谢 马上去试试 辛苦了

超级玩家

贡献度
金元
lz的妹子像只大蛾子......开玩笑,像蝴蝶。

中级玩家

贡献度
金元
genghua80 发表于 2014-7-20 11:08
lz的妹子像只大蛾子......开玩笑,像蝴蝶。

龙翅膀的MOD简直碉堡了。不掉帧还是跳悬崖必备,哇咔咔

超级玩家

贡献度
金元
好帖

高级玩家

贡献度
金元
核心显卡哭了orz

高级玩家

贡献度
金元
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶