3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 不SL,废土生存如此艰难,不得不学会妥协........

初级玩家

贡献度
金元
第一次进入游戏,最高难度,不SL,但我还算作弊的了,因为我看了一定攻略,还用了某些Bug,现在还来这里吐槽........
目前第一章未过,已死两人.......秃鹰哭3洞察看不了达尔文地雷。用天使姐撞地雷。被炸死了......
这里说什么高速玻璃炮,不SL绝对是坑,4甲2力顶不住AK47一轮扫射,10力才是王道。
因为不SL,常常进入不明情况的敌人先攻状态,带个修士来到一个山洞门口,扔个炸弹炸不开门,按了一下门铃,
警报响起,冲出一批眼镜蛇,当场杀了修士,自建4甲2力阻击手也死了....眼看就要灭团,但他们停火说缴枪不杀,老大要见我们....
为了生存,乖乖缴枪。很想很想灭了他们报仇雪恨呀,但风险太大,实力不够。打算还是看看怎样完成他的任务。
在监狱里看到那个被养成狗的游骑兵,很想灭了红蝎,但同样风险太大,还是和谈了。
记得辐射2也同样遇到类似情况,为了生存,加入了奴隶贩子。因为不知道不答应会不会开战,而那时候刚出道要是和他们开战那是找死。
后来满怀理想,在某城拍AV赚钱买了足够的装备打算将奴隶贩子一窝端,挽救里面的妇女。但是在回来的路上遇到加州游骑兵。一看到我
身上的奴隶贩子刺青,就杀了过来,还是奴隶贩子帮忙才勉强脱身。感觉无法同时与两者开战....挽救被拐卖妇女的大业就这样不了了之.....
只玩一次,最高难度,一命通关是我的理想。但从来没有实现过。
辐射2我只玩了一次,死在变种人基地附近的荒野中,被变种人用格林机枪偷袭,身体全碎了。
辐射1也玩了一次,不知道有隐形变种人这东西,在大教堂被偷袭,仆倒了。
新维加斯,在赌城请了一个保镖,三枪打死4个人。我说有没有搞错,分明骗钱,还钱否则报警,(哦,不,是告诉猫王老大)
结果被他近身爆头........

废土2,无论怎么艰难,还要继续下去,直到全灭.........

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

资深玩家

贡献度
金元

旧版萌之委员会''永久''

舒服的沙发

以下是我个人的观点,以及我之前关于纠结较真S/L部分的一点心得吧。

这种心理情结,有两个结症。

1。已经玩过游戏自身经验算不算S/L 的一部分,这样的话,虽然没有S/L,但实际上之前超丰富经验冲淡了这种无S/L的成就感,就好比《暗黑》的专家模式,实际上很容易达到,纯粹一个熟练度的问题。

2。重开游戏算不算L的一部分,比如说你现在进行的挑战,当你进行不下去的时候,被迫重新开档。就我而言,成就感就会大减。道理是一样的,仍然是通过重开档冲淡了无S/L的压力。

所以我纠结了多少年,还是妥协了。 祝你能坚持下去吧。貌似只能刷经验的靠谱。

3。 我理想中的挑战是一次完成,呵呵,但至今还只是停留在理想中。

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
最高难度不S/L是不行的。。。。。如果熟悉了地图,每场战斗的兵力多少 位置,就很少S/L。我第一次最高难度,后面战斗都要S/L,

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
看LZ那进度应该是快过达文特了,期待到第二章出地图碰到任何一小怪然后全灭~~

游戏达人

贡献度
金元
楼主果然走的是真实路线吗,给力!我也觉得游戏应该这样玩,人生只有一次,而且S/L真的很无聊。。。
游戏中经过自己衡量利益得失该作什么决定就做什么决定,随机拿到什么道具就是什么道具,这样才有意思啊!

初级玩家

贡献度
金元
看LZ那进度应该是快过达文特了,期待到第二章出地图碰到任何一小怪然后全灭~~
---------------------------------------------------------------------------------------------------
不可能会死在野怪手里的,outdoor快满了,outdoor高的话可以进去先看看,打得多就打,
打不过就走...

游戏狂人

蟑螂退散!! 你在接近我要叫了!!

贡献度
金元
不SL 實在太困難了 佩服樓主堅定的意志力

游戏达人

贡献度
金元
楼主略屌
不load臣妾做不到
推荐去玩幽浮的铁人模式,估计会很对你胃口

评分

游戏达人

贡献度
金元
给楼主提个醒
第二章交了猫砂以后有一场伏击战是游戏里最难打的战斗
敌人很多都是能量武器,之前要把高防御的甲全家脱下来
不然的话,一枪300-400
十有八九要全灭在这里

游戏达人

贡献度
金元
另外还好楼主机智没有选择拒绝缴枪硬闯眼镜蛇总部
不然,没安吉姐,总部的战斗可以说是基本无胜算的
进去就是被动开局的战斗,3个炮台加一堆人,2个狙击手在楼上,最高难度2枪你一个人就得趴

游戏达人

贡献度
金元
楼主这种心态和玩法挺有意思,值得赞一下
制作组应该出一个类似幽浮里的铁人模式
2周目强制开启,这样2周目也就变得有挑战了
1周目这样玩的话,还是很作死的(笑)

游戏达人

贡献度
金元
dark1angel 发表于 2014-10-29 04:00
伏击战我也就打过1次,一开始就往屋后冲,干掉了正面的那个机器人,留下了小绿人吸引火力,然后所有人都 ...

其实绝大部分时候穿甲的优势还是很大的,特别是10防御的那种,因为自己先手的话,可以用射程的优势先把能量武器的敌人点杀掉,就那场伏击战坑重甲。

初级玩家

贡献度
金元
dark1angel 发表于 2014-10-29 04:00
伏击战我也就打过1次,一开始就往屋后冲,干掉了正面的那个机器人,留下了小绿人吸引火力,然后所有人都 ...

“留下了小绿人吸引火力”,这几个字救我一命。刚才在迪蒙达撞上两个540血机械人,一个炮塔,其余小机械人若干,还被他们先手,全部逃跑到小绿人后面,他们就只打小绿人了...

初级玩家

贡献度
金元
dark1angel 发表于 2014-10-28 23:05
这不是铁人模式吗?早期靠野外生存技能挑野怪,中期靠小绿人,后期靠最高视野秒怪,埋伏战,呵呵,只能烧香 ...

安姐直接挂.........

初级玩家

贡献度
金元
mmx200 发表于 2014-10-28 19:49
给楼主提个醒
第二章交了猫砂以后有一场伏击战是游戏里最难打的战斗
敌人很多都是能量武器,之前要把高防御 ...

很有可能活不到那个时候........

超级玩家

贡献度
金元
mmx200 发表于 2014-10-28 19:53
另外还好楼主机智没有选择拒绝缴枪硬闯眼镜蛇总部
不然,没安吉姐,总部的战斗可以说是基本无胜算的
进去就 ...

错,不是3 炮塔是4个炮塔,可以先缴械进去黑了4个炮塔,后出去把武器拿了,把外面的喽啰干掉后进门就不会直接开战,偷偷爬梯子上楼上开战准确率超高,而且还有4个炮塔帮你打。

超级玩家

贡献度
金元

鐵人模式也只是玩家不能隨意存檔/讀檔, 但不代表遊戲進行時完全不能存檔/讀檔, 不然誰有那麼多的時間一口氣
就玩完一套遊戲 ?

就算是一些動作與射擊遊戲也有回到基地(或指定地點)可以存檔的功能

Save / Load 之所以設計出來, 是當玩家做錯事情.任務失敗.全軍覆沒時可以[再來一次]
, 而且走到那裡就存到那裡
的設計, 對玩家來講更是一大福音

跟以前的一些RPG相比, Wasteland 2 的遊戲難度已經客氣許多了

有些RPG不是動不動就面對上百個敵人, 就是得解決一不小心會必死無疑的謎題或機關

超级玩家

贡献度
金元
不S/L的话,尝试游骑兵难度比较合适。

初级玩家

贡献度
金元
zspeng1209 发表于 2014-11-1 14:17
嗯 野外生存高就没事了 不然进战斗就是战斗状态 就不能脱了...
战斗修女不知道是不是要事件过后才有得遇  ...

战斗修女遇到了,野外生存10,逃离率只有50%,进去看了一下。巷战不利远程发挥,她们还有高地优势,没敢打。直接溜人........

初级玩家

贡献度
金元
PS最后的时候估计你要卖NPC自己在后面稳扎稳打了 不然那刷的3波机器人 没距离着实很难打 但是NPC只会傻冲... 看看你结局还有没有人按核弹
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有Rpg呢,好莱坞700块一个,离开地图刷,.....

高级玩家

贡献度
金元
玩最简单依旧无线SL刷箱子和完美开局的路过

游戏精英

贡献度
金元
战斗。。任务什么的一般不S/L。。。。
拆东西时才。。。。