3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] [指路][搬运] 额外的NPC随从语音类型 Additional Vanilla NPC Follower Voice Types

游戏精英

NS/Maver Intgl

贡献度
金元

Additional Vanilla NPC Follower Voice Types by GomuGomu64
额外的NPC随从语音类型

http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/16266/?
如果你觉得这个mod很不错,记得去N网点个赞。

记得很久以前我汉化过一个熊孩纸做随从的mod。
【让熊孩纸成为你旅途中的伙伴 Children Overhaul -voiced fighting followers 2.2.1 简体中文
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4397536-1-1.html  】
结果那个mod效果虽然不错,可是跟别的熊孩纸美化mod发生各种各样的冲突,然后我再单独测试和各个熊孩纸mod的兼容性,天哪。
然后无意间在N网找到这个mod,反正我是不用担心了。就算他的版本很老。
这个mod对于使用 天际原版的随从机制 或者 EFF随从增强mod (比如LZ)的同学来说,可谓神器。使用其他随从mod的,不妨也试试。这么久了就没人指路?我来~

作者另辟蹊径,既然从NPC着手修改困难重重,不如直接从语音上进行改动。
他的原话:
One thing that bugged me about Skyrim, was that there were many generic NPC voices, but out of many (40-60, I'd wager), you could only recruit around 8, with others being unique voices.
怎么说呢这游戏有一个“BUG”,就是游戏里不是有很多声音类型的NPC么(我敢打赌绝对有40-60种),但是能够招募为随从的就只有8种,别的全是特殊语音类型。

Now, I changed that. I edited the "NeutralFollowerVoiceTypes" formlist to include a much larger number of voices (31 to be exact), and then added silent .xwm files toavoid that annoying dialogue *Flash* that happens when there are no sounds to accompany an NPC's dialogue.
现在我把语音类型修改了,在CK里修改了"NeutralFollowerVoiceTypes"这个formlist ,加入了大量的语音类型(31个,语音文件已经封装成BSA)。然后增加静音的语音文件,防止在招募这些随从的时候对话选项一闪而过。

Added voices :
所增加的语音类型。

FemaleArgonian
FemaleChild
FemaleCommoner
FemaleCoward
FemaleElfHaughty
FemaleKhajiit
FemaleNord
FemaleOldGrumpy
FemaleOldKindly
FemaleShrill
FemaleSoldier
FemaleSultry
MaleBandit
MaleChild
MaleCommander
MaleCommoner
MaleCommonerAccented
MaleCondescending
MaleCoward
MaleElfHaughty
MaleEventoned
MaleForsworn
MaleGuard
MaleNordCommander
MaleOldGrumpy
MaleOldKIndly
MaleSlyCynical
MaleSoldier
MaleUniqueGhost
MaleWarlock
MaleYoungEager

To test if it's working, go to someone that has one of the listed voicetypes (GIlfre in Mixwater Mill, for example. She has the FemaleCommoner voicetype), and increase your relationshiprank with them. This can be done without console by, say, chopping wood (For Gilfre) and then giving it to her. In Skyrim, your relationshiprank has been raised by doing a task for her, but in vanilla, you wouldn't be able to have her as a follower.
Now you can.

于是:

只是随从有关对话选项全是无声的。
如果NPC的好感度还不够肿么办,控制台大法。
选中你想要招募的NPC:
addfac 5c84d 1
addfac 5a1a4 1        (增加随从faction。PlayerAllyFaction和PotentialFollowerFaction)
setrelationshiprank player 3    (增加好感度:Ally ,也就是盟友)
setav Confidence 4      (勇气值:永不畏惧)

当然,也许你还需要这些,有时候他们变得异常重要,后面还会讲到:

setav aggression 0       (侵略性:0是被动攻击,你懂的。强盗之类的是1主动攻击,荆棘之心的是2,具有强烈攻击性。)(比如你招募了荆棘之心,如果这里没有调整,你在城里面解散他,就会……)
setav morality 0        (道德值:设置成0,你让他做什么,他就做什么)(我喊一个随从去打人,他不肯打,那我就想砍那随从了)
setav mood 3       (表情值:设置成3就是happy,很高♂兴,这个可用可不用)

setav assistance 1       (援助值:一般默认是0,谁都不帮。你深陷苦战,他如果没被你招募的话,就算在你身旁只会躲得远远地。设置成1他兴许就会来帮你。最好不要设置成2,2是帮助朋友和盟友,如果你去伤害和他是朋友的NPC,他很可能就会操起武器干你,如果之前招募了他,他会解除招募关系)

已经整合到txt文件内。开控制台bat follower就好。

如果是熊孩纸随从,建议跟 Killable Children by Xylozihttp://www.nexusmods.com/skyrim/mods/774/)或者其他熊孩纸修改mod一起使用。
如果怕熊孩纸随从死亡,善用 SetEssential 命令和 Forceav 命令。
推荐mod:
[MOD] 【国人制作】NPC死不死由你决定,可在游戏中随意设置或取消NPC不死属性!!!!
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-3731945-1-1.html

Edit: Completely forgot about this. You may need to use the included .txt file to add your desired NPC to the right factions to have them as a follower. Just open the console, click on the NPC, type "bat EnemyFollow" and your done.

如果你想让一个敌人NPC成为你的随从,也不是不行。
控制台
addfac 5c84d 1
addfac 5a1a4 1
setrelationshiprank player 3
resetai      (重置NPC的AI)
resurrect      (复活,可以理解为另一种方式的重置)
setav aggression 0
setav morality 0
setav mood 3
setav assistance 1

已经整合到txt文件内。开控制台bat enemyfollower就好。

记得他吧,魄伊特祭坛任务的boss,已收。

Place the txt file in your Skyrim folder (The one where TESV.exe is located)
txt文件请放到游戏目录下,不是data文件夹(NMM安装这个mod,txt文件会被单独分离出来。所以你需要手动把文件拷贝过去)

mod理论上不会跟任何的NPCmod存在冲突。
mod如果有新版本的话,让那些特殊语音的NPC当管家,甚至结婚都不成问题(但是说话一直静音你肯定也会不爽)。不过作者发布那个mod的时候,还没有炉火DLC,饶了他吧。
mod排序随意,反正修改随从声音类型formlist的mod不会有很多。
mod下载 http://pan.blacksheepgame.com/s/1o6wo5Oe

不过,能去N网的就走N网下载吧,点击量少的可怜。
极个别的特殊NPC,此mod没有作用。

另外提一个无关的内容:想收养熊孩纸,但是他们有父母肿么办?弄死他们父母啊,呃这当然可以有。不过还有一种更简单的方法。
控制台选中你想要收养的熊孩纸:
addfac xx004290 1    (xx是炉火DLC的排序)
代码的意思是,增加 BYOHRelationshipAdoptableFaction ,也就是熊孩纸可收养的faction,设置成1,然后对话简单明了,直接收了就是。
但是此过程应该不可逆,建议用这代码之前先存个档。

熊孩纸被收养了,你会发现没有跟随选项。然后再setrelationshiprank player 3之后,可以当随从了。
不过有时候他会冒出一句:“你最棒了,能当我(爸爸)妈妈吗?” ……不清楚收养之后默认好感值变成几了。

强烈推荐此mod:

Mfg Console by kapaer
增强版控制台
http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/44596/?

最后上张法爷(法恩达尔-天际男宴)的图,外加 菊花喷火牛(http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4508090-1-1.html)!

-----
搬运 私改…战地3高级版匕首 ACB-90 || 嗯以及其他一些小玩意:
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4142118-1-1.html
(Immersive Weapons提取)马拉卡斯之刃 malacath's cleaver [乌木 xx000d62]
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4333538-1-1.html
鸡神火焰杖!Intgl Chicken Staff 【xx000d63 xx000d6b】
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4381890-1-1.html

晴春湖畔 的小树屋 — Intgl Tree House 寂寞无存而不失那一丝的静谧。
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4284302-1-1.html
自用 崖边度假宅邸 — Intgl Cliff House 3
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4292155-1-1.html
观湖庄园旁的湖心宅邸 — Intgl Lake House Final
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4333571-1-1.html

赏金减除 Crime Bounty Decay 51247-1-01 简体汉化
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4338999-1-1.html
让熊孩纸成为你旅途中的伙伴 Children Overhaul -voiced fighting followers 2.2.1简体中文
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4397536-1-1.html

[指路][搬运] 额外的NPC随从语音类型 Additional Vanilla NPC Follower Voice Types
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4539648-1-1.html

关于 老滚5窗口化 非活动状态下的 游戏暂停问题 和 空闲状态下 摄像机旋转速度及其超时问题的一些方法
http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4529695-1-1.html

-----

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

中级玩家

贡献度
金元
先顶了在说,好长啊

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
很不错啊

游戏精英

物是人非事事休,永久潜水了,大家不要找我了

贡献度
金元

幸运儿

hentai萝莉控!没汉化吗?懒虫吗?你!

高级玩家

贡献度
金元
-.-好长懒得看,下了试试

游戏精英

贡献度
金元
randygeorge 发表于 2014-12-3 13:33
hentai萝莉控!没汉化吗?懒虫吗?你!

一个不用汉化的mod你跟我说汉化233

游戏达人

贡献度
金元
最近死的有点频繁 好像该再收几个随从了...好贴mark

游戏精英

物是人非事事休,永久潜水了,大家不要找我了

贡献度
金元

幸运儿

intgl 发表于 2014-12-3 14:01
一个不用汉化的mod你跟我说汉化233

想被我灭掉吗??

游戏精英

贡献度
金元
randygeorge 发表于 2014-12-3 14:17
想被我灭掉吗??

游戏达人

贡献度
金元
路过拿走五毛

游戏精英

贡献度
金元
威宝宝 发表于 2014-12-3 14:39
路过拿走五毛

头像赞,求出处

游戏达人

贡献度
金元
感谢LZ分享

2万

1万

资深玩家

贡献度
金元
支持个~

游戏狂人

贡献度
金元
LZ,你的AVA怎么是小男孩模式呢?我在N网下的,都是正常男人声音!

游戏精英

贡献度
金元
blade8253 发表于 2014-12-4 14:33
LZ,你的AVA怎么是小男孩模式呢?我在N网下的,都是正常男人声音!

我开CK改的

游戏狂人

贡献度
金元
intgl 发表于 2014-12-4 17:50
我开CK改的

分享一下ESP吧!男孩版出来男人声音受不了!

游戏精英

贡献度
金元
blade8253 发表于 2014-12-4 19:33
分享一下ESP吧!男孩版出来男人声音受不了!

当初我也是这么想的,不过私改的东西我都是自用,直接发怕有压力哦

游戏狂人

贡献度
金元
intgl 发表于 2014-12-4 20:02
当初我也是这么想的,不过私改的东西我都是自用,直接发怕有压力哦

求私用[email protected]

游戏精英

贡献度
金元
blade8253 发表于 2014-12-4 22:05
求私用

已发送,查收

游戏狂人

贡献度
金元
intgl 发表于 2014-12-4 22:38
已发送,查收

收到,谢谢哈!总算可以带个帅小伙出去打了!

游戏精英

贡献度
金元
blade8253 发表于 2014-12-4 22:40
收到,谢谢哈!总算可以带个帅小伙出去打了!

他可是我收养的熊孩纸里面唯一一个男♂同♂志哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
除了Sofie,Lucia还有哪3个?用RS比较喜欢Erith,和Svari。

游戏狂人

贡献度
金元
intgl 发表于 2014-12-4 23:08
他可是我收养的熊孩纸里面唯一一个男♂同♂志哦~

LZ威武,AVA试了一下,虽然声音是小孩的,但是会战斗不受PCEA的RS补丁影响!做的也还是PCEA的动作!因为试了很多让小孩战斗的MOD,但都会受PCEA RS补丁影响招募后进入战斗状态还是会逃跑!因为之前用RS的可玩版小孩招募后会战斗但是孩子做的动作都是跟主角一样的很多小孩特有动作都没有了,在N网找了很久也没找到能够完美实现小孩保持特有动作又可以战斗的MOD。

超级玩家

贡献度
金元
所以可以加盜賊公會那幾個嗎?
主要是夜鶯-卡莉亞、兄弟會-A姐

中级玩家

贡献度
金元
路过帮顶

中级玩家

贡献度
金元
这几个指令对我很有帮助多谢

1万

资深玩家

贡献度
金元

3DM页游玩家3DM页游玩家

感觉太过清凉了哈~

中级玩家

贡献度
金元
很有趣,多谢!

中级玩家

贡献度
金元
我也想求AVA的私用版 楼楼现在还给吗?[email protected]