3DMGAME论坛

标题: 【奇趣捏人记】分享近期捏过的女性角色之【7号精灵】【存档+数据】 [打印本页]

作者: 护眼の万元大钞    时间: 2015-1-14 14:53
标题: 【奇趣捏人记】分享近期捏过的女性角色之【7号精灵】【存档+数据】

All Characters created by
10KEyeCandy

【Disclaimer】
先说一句
本人其实从来不用与世界观不符的角色玩RPG,尤其是女号,完全玩不下去
捏这么多人出来也是因为突然起了捏人的兴致,所以就不会有剧情比较靠后的图片了
存档数据什么的大家自行取用吧,说起来我主号才刚到skyhold而已……
迷之声音:其实你只是怕被剧透吧

再说一句
就算换了寒酸3,基佬社那招牌式的撕脸表情系统依然阴魂不散,女角色因为五官小尤其吓人
有些场景(序章是重灾区)的表情幅度已经不是鬼畜二字可以形容了
所以,游戏过程中偶尔出现“猛烈”的表情不要来打我,请叫上我一起痛打基佬社

最后说一句
光照和角度对实际效果的影响有多大不言而喻,就一句话:
千万别以为“截图效果拔群的妹子也丑不到哪去”,基佬社分分钟教你做人

吐槽一句
这就是为何我从来不会好好玩女号,剧情本身彻底倒向男性思维倒是没办法的事
但是捏妹子就算你捏到极限也能给搞出丑成荒野老巫婆的场景
而且人物动作“依然”是男女公用的,捏的是女汉子就忍了
一个软妹说着男性向的话,做着男性向的动作,干着男性向的事……
楼主已经对这个基佬横行还看脸的世界绝望了
其实吧,妹子什么的练练手捏出来看两眼就行了
开个男号好好体验剧情才是正道

——传送门——
· 1号精灵女(索光头,你妹)
· 2号精灵女复刻版(So Much for Lore Friendly~)
· 4号精灵女复刻版(啊,那就是一只逗比)
· 6号精灵女复刻版(精灵山泉有点甜)
· [本帖]7号精灵女复刻版(新玩具啊新玩具)
· 2号人类女复刻版(Is "No" The only word that you know?)
· 1号人类男(Trevelyan贵族三兄弟之法师大哥)
· 2号人类男(Trevelyan贵族三兄弟之战士二弟)
· 3号人类男(Trevelyan贵族三兄弟之盗贼三弟)
· Maker Knows What
· ...

正文开始

【关于复刻版】
意思就是该角色是我后期手法比较熟练后重新捏的
在保留初版角色主要特征的前提下尽可能优化整体线条和比例
说白了就是“改良版”
迷之声音:要是初版角色有留下数据的话你这懒鬼会重捏!?

【背景】
嗯,要介绍新玩具了
所谓新玩具,就是在我手法逐渐成熟决定分享后新创作的角色。换言之,变化很大
第一个变化就是风格气质,抛弃了捏软妹的念头,转而专注于捏出Inquisitor的气质,但又不是女汉子
简言之:“美丽又不失主见的怀疑论者形象”
第二个变化就是脸部本身了,直接采用精灵最好捏的2号Face Shape(下文简称FS)
当然,其他的小变化还有很多,不过就不再一一累述了
这几天为了完美复刻出这个角色的气质也是前后重捏了4次,说起来这么几个星期我已经打了快30遍序章了……

【展示柜】
惯例先上个人比较满意的图
第一张是个人认为最能表现出上文的目标气质的图

墙叔谈心照两张(Tips:墙叔和L妹的谈心场景出好图几率很大)

墙叔招募照(墙叔真是人见人爱的好汉子啊~)

然后就是各种随机的图了

缺陷显然还是有的,2号FS尽管最佳,但并非没有问题
至于问题在何处,各位自行捉虫吧
迷之声音:懒鬼想偷懒你就直说嘛

【分享】
初始存档信息:女精灵,弓手贼,噩梦开局,名字默认,无Keep(即默认世界状态)

直接分享文件夹,今后的分享也会一并传进去
链接: http://pan.blacksheepgame.com/s/1kTEC8CZ 密码: ptho

正文结束

作者: ZDJZZZ    时间: 2015-1-14 15:05
取消分享是什么情况?QAQ
作者: 小泽辉耀    时间: 2015-1-14 15:16
不错
作者: zyp242422    时间: 2015-1-14 15:40
不错不错~~已收
作者: jxpxqiu    时间: 2015-1-14 15:48
很漂亮的女精灵,可以参赛了
作者: 纯蓝    时间: 2015-1-14 16:39
不错不错,回去把我的存档换成这个。。。。。。就是不是双持盗贼,弄了洗点吧。。。

捏了半天的女精灵都像是以前大学时候喊她死鱼眼的那个八婆。。。玩吐了已经。。。
作者: 护眼の万元大钞    时间: 2015-1-14 16:42
纯蓝 发表于 2015-1-14 16:39
不错不错,回去把我的存档换成这个。。。。。。就是不是双持盗贼,弄了洗点吧。。。

捏了半天的女精灵都像 ...

有数据,自己捏就行,我提供数据和存档就是为了方便有keep的正版党自捏

按照我在说明文件里介绍的方法,只要耐心点就可以做到0误差
作者: huofeng20089    时间: 2015-1-14 20:30
支持~~~     
作者: lcxj791030    时间: 2015-1-14 21:53
嘿嘿,不错,自己捏的简直无法直视~
作者: siwa蕾丝边    时间: 2015-1-14 23:37
多谢楼主这个精灵漂亮啊
作者: melodymoo    时间: 2015-1-15 08:00
楼主捏的真好看,我自己的都不忍直视了,只有带着头盔玩了。 游戏时间30多个小时。。 真想重新开始游戏了
作者: a5206166    时间: 2015-1-15 08:29
很不错 十分感谢楼主啊
作者: funvivian    时间: 2015-1-15 09:55
严重支持....
能开这么多角色分别练我是肯定做不到.............
重开了第二个角色,女精灵法师,这次走法师线,.....依旧分支主线全清节奏,要是像你这么捏角色练的话,破1000小时也不在话下^^V
另外, 非CG的情况下,角色面部补光Cinematic真心不好用,而且每张图的参数都不同,方便性没有的话,严重影响截图效率啊.尤其是在没有动作UI的情况下.
强烈希望这TOOLS未来可以将设定好的参数可以加进导出导入功能 / 切换地图也保留参数效果 / 每次切工具时的定位是主角所在位置(非第一次启动, 这点尤为重要)....先想到这么多...
最近也存了些截图,等全通了放上来^^
作者: 如蒼月般憂鬱    时间: 2015-1-15 10:52
7号精灵复刻版捏脸教程里的精灵2号Face Shape和我游戏里的不一样,而且脸部纹身也没法去除。。求一个7号精灵复刻版的双持盗贼原始存档.
作者: 护眼の万元大钞    时间: 2015-1-15 18:55
funvivian 发表于 2015-1-15 09:55
严重支持....
能开这么多角色分别练我是肯定做不到.............
重开了第二个角色,女精灵法师,这次走法师 ...

感谢捧场
其实我都没准备玩女号,这些纯粹是为了捏人而捏的
你看我捏了这么多精灵,起因就是那时候论坛里能看的精灵太少了
这段时间为了捏人一直都没好好玩,主号还在skyhold默默等着呢……

至于cinematic工具,很难说还会不会有大幅度更新了,个人感觉比较悬
毕竟这玩意儿本来就是单纯为了截图的,现在的模式单就截图而论基本是够用的
再进一步无非就是参数自适应,无论是导入导出还是参数记忆其实本质都没变,只不过是操作封包化而已
这实现起来就要麻烦多了,而且寒酸3又是出了名的屁大点东西都不给放开……
话说你第一次通关用了多久?感觉我这种蝗虫过境的玩法没个200小时是通不了关了
作者: 护眼の万元大钞    时间: 2015-1-15 19:00
如蒼月般憂鬱 发表于 2015-1-15 10:52
7号精灵复刻版捏脸教程里的精灵2号Face Shape和我游戏里的不一样,而且脸部纹身也没法去除。。求一个7号精 ...

不可能不一样的,再仔细对比下数据图吧
BTW,我在说明文件里介绍了技巧,16:9的屏幕只要耐心点都能做到脸部形状0误差

消纹身注意下Skin Tone选第二个,这样就很简单了
每种纹身都有4个浓度,先选最淡的,然后下一项Tattoo Color直接拉到最上面就行了

你先自己试试吧,这几天事情比较多,过几天还是不行我再帮你弄一个存档出来
作者: bbbbffff    时间: 2015-1-16 02:59
不错不错
作者: 一人走过    时间: 2015-1-16 06:19
楼主大好人,有数据太好了~~~
作者: 如蒼月般憂鬱    时间: 2015-1-16 09:27
护眼の万元大钞 发表于 2015-1-15 19:00
BTW,我在说明文件里介绍了技巧,16:9的屏幕只要耐心点都能做到脸 ...

嗯 ,我在试试吧

作者: 如蒼月般憂鬱    时间: 2015-1-16 09:38
护眼の万元大钞 发表于 2015-1-15 19:00
BTW,我在说明文件里介绍了技巧,16:9的屏幕只要耐心点都能做到脸 ...

[attach]3191570[/attach]

确实是不一样真的。。

作者: 如蒼月般憂鬱    时间: 2015-1-16 11:01
如蒼月般憂鬱 发表于 2015-1-16 09:38
确实是不一样真的。。

已经OK了谢谢。。
作者: funvivian    时间: 2015-1-16 13:16
护眼の万元大钞 发表于 2015-1-15 18:55
感谢捧场
其实我都没准备玩女号,这些纯粹是为了捏人而捏的
你看我捏了这么多精灵,起因就是那 ...

第一次骑士线通关,感觉也是全清,用了147小时....
直到用FS号走法师线,才知道之前角色漏掉的东东太多,现在还有四张大图没去,冬宫作为主线一部分现在还没舍得触发...哈哈,冬宫任务我是超喜欢,尤其色彩和氛围,这地方非常出图的. 之前是因为没CINEMATIC,这次可以过足瘾了. 目前总时间已经到了227小时了.感觉比第一次任务进度快很多,必竟熟悉有上次的经验,跑图也熟悉.但截图很花些时间,所以总体并不比上次快多少.
这次全通应该都不会漏下什么了,目测总时间不会超300小时. 还有个人认为法师线比骑士线设计的好,骑士线后有晦涩的感觉...法师线的莱妹最后还是令我感动了下,有张力......
龙腾有几张地图是很出图的,顺便说下.....风暴海岸的DOF参数无效,这张图背后的参数貌似与其他图不太一样. 而且到龙岛后那条小路会强制16:9, 直到龙谷才会恢复自行设定的分辨率.因为上次开盗贼号去也发生同样情况.
先想了这么多.这次全通后我上图再共同HAPPY下.....

作者: heyicheng    时间: 2015-1-16 14:47
keep是什么

作者: 护眼の万元大钞    时间: 2015-1-16 16:45
funvivian 发表于 2015-1-16 13:16
第一次骑士线通关,感觉也是全清,用了147小时....
直到用FS号走法师线,才知道之前角色漏掉的东东太多,现在 ...

先默默的给签名档点个赞……

我是两边都试了一次后重新选的骑士线,其实个人也感觉法师线才是官方选择
剧情交代的比骑士线清楚多了,很早就能接触到有关venatori和corypheus的东西
不过最后为了少得罪队友还是选了骑士线结盟,这样除了cole有点麻烦其他都问题不大
法师线各种强烈反对真是伤不起啊……

风暴海岸那里我去试了下DOF是正常的嘛,以前去截图的时候也不记得有什么问题
这工具还是不能常驻,修改过多就容易出问题,你这可能就是长时间开着玩参数失效了
作者: t7251    时间: 2015-1-16 19:30
楼主这个捏的不错顶一下。
作者: everblue1    时间: 2015-1-17 11:33
这个不错哦。。可惜。。。我已经玩了一个贼了,不想在玩一个。。
作者: 我要學刷機    时间: 2015-1-17 14:03
如蒼月般憂鬱 发表于 2015-1-16 09:38
确实是不一样真的。。

看到你這個人物的樣子,我差點笑出來<(‵▽′)> ,

作者: bloff    时间: 2015-1-21 00:02

感谢分享

作者: 寒风夜凌    时间: 2015-1-21 01:44
感谢...看见这么热血的楼主赞一个....
作者: 一人走过    时间: 2015-1-21 05:02
用此女推铁牛,那风骚的小眼神......怪不得铁牛累的像头牛也没能让女主喊停
作者: leila0    时间: 2015-1-21 08:23
确实可以参赛了,捏得很不错,不过想玩法师......龙腾就这般不爽,好不容易捏个人,保存的时候得把职业也得选了。下次玩的时候还用这人岂不是又得捏一次......

作者: zhaoyixiao90    时间: 2015-2-17 16:53
这个妹子漂亮~~
作者: PKP    时间: 2015-2-17 20:36
谢谢分享!!
作者: xiaoguangmm    时间: 2015-2-23 12:15
tmd当年找了半天存档每一个好的!楼主真是好人啊!
作者: a254694534    时间: 2015-2-25 00:54
为什么用这里的存档,进游戏看人物和截图差别好大,你们都用材质美化MOD了么?
作者: 护眼の万元大钞    时间: 2015-2-25 01:45
a254694534 发表于 2015-2-25 00:54
为什么用这里的存档,进游戏看人物和截图差别好大,你们都用材质美化MOD了么? ...

截图基本都是画质全满+4K渲染的,所以画质有差别很正常
不过没有用过任何mod就是了,也没几个好用的……

另外请先通了序章再看脸,开局光照尤其是表情系统都有很大问题
帖子开头我说的“丑成荒野老巫婆的场景”很大程度上指的就是序章……

作者: notweak    时间: 2015-2-25 02:00
7號感覺比較好看
這遊戲沒有重捏臉的指令
每次都只能重開
感謝大神的分享
作者: åææDemon    时间: 2015-2-25 12:56
下下来看看 楼主辛苦了
作者: kevin8835    时间: 2015-2-25 14:41
作者: Syd_sumo    时间: 2015-2-25 16:07
越看越美丽~~~楼主不错!
作者: gongyu909    时间: 2015-3-1 23:24
必须先赞一个  然后怒删存档
作者: 青藤之凉、    时间: 2015-3-2 19:02
说实在的下颚还是太长了 根本不需要弄这么窄 还这么长。。

作者: 护眼の万元大钞    时间: 2015-3-2 19:59
青藤之凉、 发表于 2015-3-2 19:02
说实在的下颚还是太长了 根本不需要弄这么窄 还这么长。。

终于有人注意到这点了啊……
但其实这是有意为之的

弄得这么尖就是为了跟人类区分开来,DA系列里的精灵脸好多都不是很正常,明显要比人类窄,下巴也巨尖
2代的merrill和大剑男就是代表,特别是merrill,下巴都能砸核桃了,其他路人精灵也是各种锥子脸
话说我为了尽可能的保留精灵特征又不毁人可是费了不少功夫

作者: 青藤之凉、    时间: 2015-3-8 12:04
护眼の万元大钞 发表于 2015-3-2 19:59
终于有人注意到这点了啊……
但其实这是有意为之的

我觉得吧 龙腾世纪这系列的精灵特点你没弄明白。。 创建人物的时候选精灵卡牌图片上面不是很明显吗 说白了就是阿凡达的特征 鼻梁高度要比人类高还有鼻梁上部要比人类宽而且眼睛也要大有点像猫的眼睛一样 想象一下。这是我捏的一个精灵刺客觉得还算凑合

作者: 护眼の万元大钞    时间: 2015-3-8 15:19
青藤之凉、 发表于 2015-3-8 12:04
我觉得吧 龙腾世纪这系列的精灵特点你没弄明白。。 创建人物的时候选精灵卡牌图片上面不是很明显吗 说白 ...

好吧,你说的这些特征我肯定是没法认同的,完全没有觉得DA里面的精灵是阿凡达的特征
首先咱明确一下我们说的都是女精灵吧?男精灵是另一回事了

先说眼睛吧,小眼精灵明明到处都是啊,特别是1代,2代也不算少
鼻梁上部比真实世界宽这点我同意,不过我认为DA系列里所有种族都有这种倾向,并非精灵独有
高鼻梁这一点倒是的确见得不少,但同样很多人类也是如此,而且反例也不少

不过DA系列的精灵造型本身就给人感觉美工只有一个模糊的标准,其他都是即兴发挥
我个人对这个模糊标准的总结大致是这样(主要跟人类对比):
城市精灵基本就是尖耳朵的人类,没有标志性的不同,但脸颊要枯瘦一些
Dalish精灵下巴比人类尖,转变也更突兀,脸颊比人类瘦但没有城市精灵那么严重
其他东西个人认为真的无法归到种族特征里面了,只能说是人物特征
Again,这里说的都是女角色

最后,你这个捏的很不错,从拟真角度来讲比我这个更像真人
我这个7号为了配合表情系统突出气质其实并不是每一点都遵照真人特征去考虑的

作者: lht001090    时间: 2015-3-8 15:32
i  almost cried when he said he wanted to make people happy because he was happy?
作者: 护眼の万元大钞    时间: 2015-3-8 15:38

破网络连击了,编辑掉
作者: 青藤之凉、    时间: 2015-3-10 01:12
护眼の万元大钞 发表于 2015-3-8 15:19
好吧,你说的这些特征我肯定是没法认同的,完全没有觉得DA里面的精灵是阿凡达的特征
首先咱明确一下我们说 ...

说实话我觉得DA精灵确实没有什么特点 我那些灵感出自于 创建人物(选择种族那一项)的卡牌图案上 所以我自己感觉这系列游戏精灵就应该像我想的那样    其实你没明白我的意思 你仔细看卡牌上的图案你就差不多明白了
作者: 青藤之凉、    时间: 2015-3-10 01:13
青藤之凉、 发表于 2015-3-10 01:12
说实话我觉得DA精灵确实没有什么特点 我那些灵感出自于 创建人物(选择种族那一项)的卡牌图案上 所以我 ...

我捏的这个人物说实话也并非我脑子里所想的那样  进入游戏后感觉和捏人时差了不止一点啊。

作者: 八荒之龙    时间: 2015-3-10 08:40
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: vitamindark    时间: 2015-3-10 09:31
都不漂亮,还不如自己捏
作者: 青藤之凉、    时间: 2015-3-10 14:55
护眼の万元大钞 发表于 2015-3-10 03:38
你这样说我就明白了
你捏精灵的时候特征是从DAI的卡牌上来的,比较类似2D概念图
如果是这样那卡牌给人的 ...

这么一说确实没有什么明显的特征 除了身材和耳朵的差别 不过你那种参照方法是不是太累了 。。。 我就不理解为什么没有美化MOD什么的 其实也不用什么美化了 多几个头发 眉毛 鼻子 还有肤色就好了啊 刚开始玩这游戏我非常无奈。后来慢慢地习惯了 也能弄出像样点的主角了

作者: eriage    时间: 2015-3-11 06:53
偏欧美系的异国风情妹子……

或说顶楼这个捏的面型有点像范冰冰……
作者: 圣诞之吻    时间: 2015-3-11 07:43
谢谢楼主分享了

作者: jay6185108    时间: 2015-3-18 00:02
谢谢LZ。。。。。。。。。。。
作者: JunSeon    时间: 2015-4-2 08:22
看看怎么样
作者: SOMEHOW1314    时间: 2015-4-2 23:29
本帖的精灵女主角好漂亮!
作者: 暂名    时间: 2015-4-10 17:22
LZ,我试过你这个人物。我之前一直用5号脸,因为看起来底子不错,但是因为你说2号脸好捏(为什么默认2号那么丑),我就选了2号,根据你的数据捏。
有几个问题不知道是不是因为这个2号脸型的问题:
1. 序章结束,主角睡觉的时候,发现嘴巴是微张的,这个是因为脸型问题吗?
2. 发现这个主角在含笑跟人说话时,牙齿比较大,测试场景就是第一章恭维卡姐的时候
其他时候都很美,呵呵,多谢LZ的数据
作者: carcharhinidae    时间: 2015-4-17 12:53
其他地方都很不错,只是个人觉得下巴太瘦削了
作者: huanai99    时间: 2015-4-17 20:13
好像第三个比较特别
作者: jcl54321    时间: 2015-4-20 20:22
感谢楼主分享。。。
作者: w982554818    时间: 2015-5-10 19:55
真心不错,谢谢分享
作者: [G星人]别闹    时间: 2015-5-25 23:19
十分给力
作者: 378292750    时间: 2015-6-14 22:46
这!个!好!漂!亮!楼组我爱你!噢,不对,是楼主

作者: da001xiong    时间: 2015-6-15 01:43
感谢分享,辛苦了lz
作者: 丶丶丶丶木子    时间: 2015-8-4 16:28
求 7号  初始存档或 数据
百度云  页面不存在
作者: 天冥帝    时间: 2015-9-3 12:12
多谢分享
作者: la5252    时间: 2015-10-10 04:10
的风格的风格大方个
作者: xiaoyi~    时间: 2015-10-14 16:42
路过~~~ 帮顶 ~~~
作者: 2041654    时间: 2015-11-5 03:48
我用这存档出来的形象差那么多的?
是版本问题吗?
还是你有自己的mod的?
作者: blog    时间: 2015-11-27 10:44
顶顶顶顶顶顶
作者: MAX丶in    时间: 2015-11-29 14:57

作者: crnetqqhr    时间: 2015-12-9 17:23
感谢楼主 谢谢啊
作者: kangyinkang    时间: 2016-1-30 16:57
恩。。。不错嘛
作者: kangyinkang    时间: 2016-1-30 19:19
女主不错!。。、
作者: sayid_kkk    时间: 2016-2-2 11:06
是蛮好看的
作者: horkwei    时间: 2016-2-5 00:20
相当可以啊!
作者: alika3523202    时间: 2016-2-28 08:37
win7不能用是怎麽回事
作者: 绯红云烟    时间: 2016-3-4 17:48
楼主捏的真心不错
作者: k83103520    时间: 2016-3-7 13:34
支持楼主,初始用几号脸啊

作者: 亚斯岚的海    时间: 2016-4-11 11:30
感谢分享
作者: w404241111    时间: 2016-4-12 02:43
看起来 英姿飒爽
作者: shaoej126    时间: 2016-5-7 13:14
楼主大好人有数据太好了
作者: 灿跃波    时间: 2016-5-8 03:25
作者: vanjiefu    时间: 2016-8-11 13:26
好好好漂亮
作者: w521400mi    时间: 2016-11-15 16:29
感谢分享。

作者: 997962520    时间: 2016-12-22 20:12
这个真的很漂亮!  能排第一
作者: 943623844    时间: 2017-1-2 21:25
感谢楼主分享

作者: adslhjj2016    时间: 2017-3-16 18:28
大赞楼主 但是楼主使用方法我没看懂- -。
作者: RAIN~SUMMER    时间: 2017-3-16 18:40
真是个美人啊,谢谢!

作者: zgtwhqqhar    时间: 2017-5-9 09:30
感谢分享
作者: tianyabanku    时间: 2017-5-20 19:46
L主还在不,弄个双持盗贼成不.....照着数据捏不来啊.真的捏不来
作者: boxzay22    时间: 2017-5-27 05:21
谢谢大神
作者: CMCC1024    时间: 2017-5-30 14:05
看了很多这个最满意颜值高的门萌妹

作者: 大鸟快跑    时间: 2017-6-11 21:01
稍微有点像男的
作者: chazhifeng    时间: 2017-6-16 21:27
作者: mcking_pk    时间: 2017-6-17 12:08
谢谢分享
作者: 1015062353    时间: 2018-3-1 21:31
感谢分享

作者: _漠然    时间: 2019-3-14 18:56
感谢分享

作者: baichiyige    时间: 2019-4-17 14:12

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.blacksheepgame.com/) Powered by Discuz! X3.2