3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【更新至V2解决卡顿】自己给DOA5LR调的ReShade画质补丁,唔,这玩意儿不是SweetFX,不完全是……

游戏狂人

贡献度
金元

先上官网
http://reshade.me/
ReShade+Framework 0.17.1度娘链接(忘记国内墙Mediafire了,抱歉)
链接: http://pan.blacksheepgame.com/s/1sjwRVNf 密码: 8fch

再上设置文件(更新至V2)
链接: http://pan.blacksheepgame.com/s/1jGJ0T9s 密码: b34i

V2更新说明:
--ReShade本体支持更新至0.17.1,解决之前0.17.0的载入卡顿问题
--加入Dither效果以缓解游戏本身的color banding问题(因为只是后处理所以改善不会太明显,但总比没有强。关闭方法下面会说)
--微调后处理bloom效果:微降bloom本身的饱和度、降低RGB通道差别、开启FP32精度(FP32不要期望太高)
--其他我可能忘掉了的东西

刚才忘记说了,这游戏用了ReShade之后在载入资源(比如切换场景,角色换衣服等等)时会出现很严重的卡顿
应该是游戏本身的问题,目前无解,受不了的童鞋用下面的SweetFX就行了,色彩修正跟ReShade一样,不过下面那3个骚包特效就没有了

更新至0.17.1后卡顿已经消失,不过SweetFX还是留着以防有人出现奇葩问题用不了ReShade
同样,色彩修正跟ReShade一样,但下面那3个骚包特效就没有了

SweetFX(效果略差于第一组对比图)
链接: http://pan.blacksheepgame.com/s/1jGglof8 密码: w8uj

简单解释下,这东西可以视为SweetFX的继任者,下一代(Next Gen~)的注入器,从DX8到DX11.X以及OpenGL都提供了支持
可用的特效也比SweetFX更多了,对所有能够正常获取Depth buffer的游戏,能够支持景深啊AO啊这些比较高级的玩意儿
可惜的是DOA5LR不在此列,不过很多游戏也不行就是了,还是要像ENB那样重装管线
稍微详细一点点的背景科补请见29楼

然后来讲讲安装和使用方法
1. 到官网主页底部下载“ReShade + Framework”(载点为MediaFire,能支持请尽量支持,实在无力再用我的度娘链接)
2. 把里面的文件解压到某个文件夹,删掉两个txtReShade Setup.exeReShade64.dll
3. 重命名ReShade32.dll为d3d9.dll
4. 用我的压缩包内提供的设置文件替换ReShade文件夹内的同名文件
5. 把ReShade文件夹、d3d9.dll和ReShade.fx复制到游戏根目录

这样就OK了,成功的话第一次运行游戏时会弹出提示框,之后就没有了

使用方法与SweetFX类似,按Scroll Lock键切换效果开关(默认情况下进游戏就是开着特效的)
不同之处是ReShade没有重载键,只能在每次切回游戏时自动重载shader

讲一讲启用的特效in case你不喜欢其中的一些效果):
Bloom、Anamorphic Lensflare、动态模糊、明度锐化、DPX、Vibrance、Curves,Dither
后面5个都是SweetFX里面的特效,主要用来解决原版灰不拉几的画面,开着就是了,也不吃帧
(关于Dither请自行了解,只说说关闭方法:用文本编辑器打开ReShade文件夹内的SweetFX_settings.cfg,把#define USE_DITHER后面的1改成0)
前面3个对画面的影响就比较大了,吃帧也高一些(不过也不用怕,撑死了全加起来吃你3ms而已)

Bloom不解释了,我简单调教过所以应该不会太夸张,想关闭也很简单:
ReShade文件夹内的GemFX_settings.cfg,把“#define BLOOM”后面的1改成0

Anamorphic Lensflare就是一种镜头炫光,强光源在镜头内形成的条状光晕,加到这游戏上效果倒是不错
关闭方法:ReShade文件夹内的GemFX_settings.cfg,“#define GAUSSIAN_ANAMFLARE”后面的1改成0

动态模糊能够让人物动作看起来更连贯,说白了就是残影,见下图的白发魔女(名字记不清了……克里斯蒂?)
关闭方法:ReShade文件夹内的GemFX_settings.cfg,“#define ADV_MOTION_BLUR”后面的1改成0

下面是对比图,上图原版,下图修改版
注意这里都是ReShade的图,SweetFX就是少那3个特效而已
(V2与V1差别不会很大,而且主要是debug和微调所以图就不上了)
第一组是没有开启Anamorphic Lensflare的

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
好像是别原来好不少,不过可以解释下有什么不同么

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
seaddt 发表于 2015-3-31 21:35
好像是别原来好不少,不过可以解释下有什么不同么

跟谁的不同?SweetFX么?最顶上就有写啊
一般玩家的话看成是个支持的API和特效更多的SweetFX就完了

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
ReShade + Framework 下不了啊。。。LZ下好上传上来吧

高级玩家

贡献度
金元
不過有點副作用啊,只開了動態模糊,進入遊戲時只要是載入東西都有點慢和卡~

初级玩家

贡献度
金元
那道蓝色光线穿过人体了 怎回事?

游戏狂人

贡献度
金元
苍天之霸龙 发表于 2015-3-31 21:58
不過有點副作用啊,只開了動態模糊,進入遊戲時只要是載入東西都有點慢和卡~ ...

汗,忘记说了,一会儿在1楼补上

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑

运行游戏时弹出提示框 接着游戏无响应~

游戏狂人

贡献度
金元
lilyasuka 发表于 2015-3-31 22:19
运行游戏时弹出提示框 接着游戏无响应~

首次运行的确会弹出提示框
看看游戏根目录下有没有d3d9.log,没有的话你有哪一步做错了
有的话传上来我看看

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑

就是按照你的教程做的 可是就是不出这个文件 难道和系统有关 我是win8.1 64位~

游戏狂人

贡献度
金元
lilyasuka 发表于 2015-3-31 23:43
就是按照你的教程做的 可是就是不出这个文件 难道和系统有关 我是win8.1 64位~ ...

不应该跟系统有关撒,老版的eFX都支持8.1了,而且你也看到ReShade的提示框了对吗?
感觉可能是截图或监控类的覆盖层软件起冲突了,关掉这些软件看看
再不行就把游戏文件夹的截图传上来

游戏狂人

贡献度
金元
很可惜开了这些高级特效之后爆吃资源,本来满60帧就只有30帧了,画面提升和帧数消耗的性价比不行

游戏狂人

贡献度
金元
darth00dante 发表于 2015-4-1 00:00
很可惜开了这些高级特效之后爆吃资源,本来满60帧就只有30帧了,画面提升和帧数消耗的性价比不行 ...

唔,游戏里有很多即时演算是锁30帧的,so……

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑

关闭杀毒软件 依旧无响应~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
lilyasuka 发表于 2015-4-1 00:08
关闭杀毒软件 依旧无响应~

不是杀毒软件,是Fraps,MSI Afterburner这一类软件
另外试试看直接运行game.exe

游戏狂人

贡献度
金元
护眼の万元大钞 发表于 2015-4-1 00:04
唔,游戏里有很多即时演算是锁30帧的,so……

不是过场,而是实际游戏开了这货就只有30多帧不到40帧的慢动作,我用GTX970开4K+2XSSAA满60帧

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑

没有开是Fraps,MSI Afterburner这一类软件

直接运行game.exe 照旧~

游戏狂人

贡献度
金元
darth00dante 发表于 2015-4-1 00:44
不是过场,而是实际游戏开了这货就只有30多帧不到40帧的慢动作,我用GTX970开4K+2XSSAA满60帧 ...

我的780m在1080P阴影AA全满的情况下用了依然是几乎不下60帧,这还是CPU只有单核开始瓶颈的结果
d3d9.log传上来我看看吧

游戏狂人

贡献度
金元
lilyasuka 发表于 2015-4-1 00:48
没有开是Fraps,MSI Afterburner这一类软件

直接运行game.exe 照旧~

放弃吧……这玩意儿跟你有仇

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑

只好看看老夫会不会放出他的ENB 那个效果也很不错~

游戏狂人

贡献度
金元
lilyasuka 发表于 2015-4-1 01:21

ENB的话,老滚版里到处都是,挑喜欢的试吧,核心越老越好

反正个人不是特别建议混用ENB
管线不匹配画面很容易各种奇葩,而且会真的有可能对硬件造成损害

游戏狂人

贡献度
金元
新的ReShade 0.17.1出來了 樓主0.17.1不會有你紅字提示的換裝延遲
最好快去換

高级玩家

贡献度
金元
好像是别原来好不少

中级玩家

贡献度
金元
lilyasuka 发表于 2015-4-1 01:21

64位系统,改ReShade64.dll

游戏狂人

贡献度
金元
evaboy01 发表于 2015-4-2 09:57
新的ReShade 0.17.1出來了 樓主0.17.1不會有你紅字提示的換裝延遲
最好快去換
...

昨天晚上就在上传了,奈何我这里度娘上传各种断,简直抓狂……帖子草稿都打好了一直在等上传

游戏精英

天之涯,地之角,知交半零落,一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

贡献度
金元
护眼の万元大钞 发表于 2015-4-2 10:21
昨天晚上就在上传了,奈何我这里度娘上传各种断,简直抓狂……帖子草稿都打好了一直在等上传

...

楼主你脑子有问题吗,这个是SweetFX的升级版 目前还在测试阶段,会在DX9模式下载入游戏出现卡顿,除去多出的功能效果是一样的,这个就是SweetFX2.0版本
再问,楼主,你纯粹是来丢人现眼的吗???

游戏狂人

贡献度
金元
gbaoye 发表于 2015-4-2 10:32
楼主你脑子有问题吗,这个是SweetFX的升级版 目前还在测试阶段,会在DX9模式下载入游戏出现卡顿,除去多 ...

看你自己头像的黄字

游戏狂人

论坛里最纯洁的——就是在下了

贡献度
金元
支持一下!!

游戏狂人

贡献度
金元
gbaoye 发表于 2015-4-2 10:32
楼主你脑子有问题吗,这个是SweetFX的升级版 目前还在测试阶段,会在DX9模式下载入游戏出现卡顿,除去多 ...

想了想还是给你科补一下好了,顺便照顾一下其他想要稍微深入了解一点的童鞋

ReShade不是SweetFX,它的hook(就是那两个dll)不是同一个人做的,这是最大的区别
SweetFX从1.51之后原作者CeeJay就在跟ReShade的作者Crosire合作开发新的hook以解决系统和API的兼容性
那时候的eFX其实就是ReShade的前身,原帖在guru3d上,自己找吧

关于ReShade跟SweetFX的关系,应该是SweetFX直接成为前者的shader包
而且ReShade的shader包也不止SweetFX一个,之前就有McFly整理的Master Effect
我这里用到的Framework是另一个人整合的GEM+SweetFX+Master Effect三合一包,基本上就是走上大一统了

关于hook,最后简单说几句
SweetFX的挂载方式dx9和dx10才是最成熟的,dx11跟dx10差别很小
(早期SweetFX和somedude基于FXAA注入器做的更老的InjectFX都有几版是直接用dx10模拟dx11支持的,1.51我倒是没仔细看过)
这就是为何1.51版的SweetFX在win8/8.1这种dx11接口更新过的系统上经常会失效
ReShade的工作重心就是加入新的dx11支持,还有OpenGL,而且从一开始就在尝试获取depth buffer以支持基于深度的特效

so,这玩意儿真不能说是SweetFX

中级玩家

贡献度
金元
看LZ写了那么多字- -也要支持下