3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略] 新人使用恐龙命令--------技巧(如何做个懂龙语的好主人)Daenerys卡丽熙

新手玩家

贡献度
金元
我是百度贴吧的Daenerys卡丽熙            《冰与火之歌-权力游戏》的龙母
前言:
对一个 刚玩方舟的人来说,懂得你的恐龙宝宝的语言就能更好的使用它们
-------------------------------------------------------------------------------------------
我虽然懂的不多,但因为也是新手过来的,所以有些经验可以提供给新手:以186版本为例:
先说说恐龙指令;有三种方式 一:直接按口哨快键二:对着单只恐龙长按E键菜单模式三: 按“双引号”调出恐龙口哨菜单
一:口哨快键
T 你跟着我(屏幕正中对着单只恐龙用); Y 你停下
J 全部跟着我; U全部停下
“;”全部停手------(你的所有附近听到哨声的恐龙变为passive:消极模式;打不还手,以德服人)
“-” 全部中立--------(听到哨声的龙变为Neutral中立模式)
“=”全部攻击我所打的怪---(听到哨声的龙变为Your Target模式)

二:恐龙E键菜单
Ride:骑乘、Access Inventory-物品栏、Change Name-改名字、Unclaim-放生(慎用)
Disable following-不跟随(点击切换成不跟随)Enable following-跟随(点击切换成跟随)
Cycle Aggression To:Neutral-中性模式:(点击切换成这个)
Cycle Aggression To:passive-被动模式:(点击切换成这个)
Cycle Aggression To:Your Target-你的目标模式:(点击切换成这个)
Enable Wandering --恐龙散步 (Disable Wandering 停止散步)
Set Aggression To:Aggression-侵略模式:(点击切换警卫猎手龙,会攻击一定范围内的猎物-慎用
Change targeting range **** range 给侵略模式指定狩猎距离“ ****
距离为 Low--时,恐龙警卫近视眼,(台词:你敢走近我2墙长度之内么)
距离为 Lowest--时,(台词:注意有猎物进入18墙长度之内)
距离为 High--时,(台词:我能看到很远,我会消灭我视线所及之一切,我杀、我杀、
我杀杀杀、干掉N只后,突然发现,家呢?找不到回家的路了)
距离为 Medium--时,(台词:7个墙的长度以内是我的地盘,闯入者处死)
注:因为游戏是原始设会,没有统一长度单位,特以一个墙的长度为测量单位,用一只卡在树下的三角龙为猎物,铺了20多个木钉地基,并在上面加上草墙,连成一条直线到三角龙,然后让警卫猎人慢慢跟着我靠近猎物,观查警卫发现猎物时的距离(警卫刚发狂,就按“ ;”键让它停手,并按U全部停步,然后去数墙的个数
-------------------------------重点来了--------------------------------------------
恐龙 在各种模式下的反应
一:passive-被动模式
1.你被怪攻击时,宝宝不会看你一眼;
2.它被怪打时,不会还手;
3.它的同伴龙被敌人攻击时,装没看到;
4.当它看到警卫猎手龙去攻击猎物时,不会去帮忙;

二:Your Target-你的目标模式
1.有食肉恐龙向你冲来时,它会迎上去挡在前面护主
2.它会攻击你所击打的目标
3.当它看到警卫猎手龙去攻击猎物时,不会去帮忙;

三:Neutral-中性模式
1.看见没?主人好暴力,正在揍别的龙呢;咱们先看着,它敢还手伤主人,我们再上;
2.我正想着临居家的母龙呢,你敢咬我?看我不打死你;
3.哎呀,有人欺负 我的哥们!兄弟们,呲牙咧嘴 干架去啊;
4.咦,警卫猎手龙发现了猎物了,俺们也去帮忙吧;

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
超赞,虽然基本指令都会,但是没有这么详细的解说,谢谢楼主

游戏精英

潜水大军

贡献度
金元

3DMer

硬硬的板凳

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
不错不错  说得很详细

游戏狂人

贡献度
金元

新手玩家

贡献度
金元
更正一下
Your Target-你的目标模式(恐龙被设为以你目标为目标时)
3.当它看到警卫猎手龙去攻击猎物时,“不会”去帮忙; 要改为 “去帮忙的”。。多打了一字
---注:只有一:passive-被动模式 的宝宝,才会对身边的事物不管不问的;
-----------------------更新下面内容---------------------------------------
一、已经测过陆生警卫猎手龙不会把水生的恐龙或鱼视为猎物;也不会去帮水生警卫猎手龙,攻击水下目标;
二、水生警卫,也不会去管陆地上的事的;
三、水陆两栖,和空中食鱼的翼龙 待测试中;

新手玩家

贡献度
金元
哥达鸭MA 发表于 2015-7-18 12:53
超赞,虽然基本指令都会,但是没有这么详细的解说,谢谢楼主

更正一下
Your Target-你的目标模式(恐龙被设为以你目标为目标时)
3.当它看到警卫猎手龙去攻击猎物时,“不会”去帮忙; 要改为 “去帮忙的”。。多打了一字
---注:只有一:passive-被动模式 的宝宝,才会对身边的事物不管不问的
-----------------------更新下面内容---------------------------------------
一、已经测过陆生警卫猎手龙不会把水生的恐龙或鱼视为猎物;也不会去帮水生警卫猎手龙,攻击水下目标;
二、水生警卫,也不会去管陆地上的事的;
三、水陆两栖,和空中食鱼的翼龙 待测试中;

游戏精英

贡献度
金元
必须记号一下

高级玩家

贡献度
金元
谢谢楼主

高级玩家

贡献度
金元
問個傻問題,有方法可以讓自己騎的恐龍吼叫嗎? 讓霸王龍吼叫很爽~~

超级玩家

贡献度
金元
上古卷轴5新手 发表于 2015-7-18 19:20
更正一下:
3.当它看到警卫猎手龙去攻击猎物时, ...

还有个食肉宠物吃尸体的问题是怎么调?

初级玩家

贡献度
金元
做个抓根宝。

超级玩家

贡献度
金元
标记下,有空详细看看,非常感谢分享!

中级玩家

贡献度
金元
我是来mark一下的

游戏达人

“长颈鹿头上内两个小揪揪是干嘛的?”“

贡献度
金元

G胖の微笑

ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)玩单机!快养不活他们了

新手玩家

贡献度
金元
我们我驯服了。按了口号他们不跟我走呢?

游戏狂人

贡献度
金元
相当不错……很有耐心的测试!特别注解的语气赞……
疑问 LOW怎么比LOWEST距离还短=。=!

新手玩家

贡献度
金元
木乃伊之王 发表于 2015-7-21 20:13
相当不错……很有耐心的测试!特别注解的语气赞……
疑问 LOW怎么比LOWEST距离还短=。=! ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新手玩家

贡献度
金元
上古卷轴5新手 发表于 2015-7-22 02:02

我刚查过网上的单词,的确啊!有些反常!但游戏中实测是这样的,不知道官方会不会更正过来