3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏讨论] 大家能来讨论下吗?刚玩到猫与狼的游戏。!很无奈。很伤感的。然后加上游戏的背景音乐

高级玩家

贡献度
金元
首先前提。我没杀猫学派同行。根据调查。那村的人也是挺有钱的。一开始我怀疑是不是同行说谎。为了村长的钱谋杀他们。但是到了后面。我的怀疑被打消了。到后面同行也说了。被人吐口水 被人骂 给少钱都无所谓了。还要骗我。感觉这些描述是真实的。我们大家一开始玩巫师3 在百果园没少被吐口水跟谩骂吧?深有体会啊。。很无奈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发

我并不觉得他说的百分百真相~
这个真心不好说~他们因为价钱吵起来~但是不是因为村长只给12克朗~还是猫派因为之前的不公平待遇趁机加价有待商榷
比村长穷的多的委托人都能给白狼200多克朗
而且之前怪物村民都对付不了~而猫派狩魔猎人能杀怪物~
村长这么有钱会为了这点钱冒这么大险我觉得还是存在一些疑问的
尤其是小女孩之后会跟白狼说妈妈说要对自己好的人好这句话
还给了白狼自己画的白狼牵小女孩手的画
更让我觉得那个村子的所有村民不能单单用恶来界定
总是会有无辜的人在里面~猫派狩魔猎人如果只是杀了偷袭他的人和攻击他的人不被怒火蒙蔽屠村的话....唉
可怜的小姑娘~她的姨妈也不是什么好人跟白狼要了抚养费才肯照顾她
我放猫派最重要的原因也是他没对小姑娘下手
白狼不是法官~也没发现这件事情100%的真相~所以没办法给猫派和村民的善恶定性

评分

游戏达人

天朝单机协会秘书长——(回复专员)

贡献度
金元
QQ
硬硬的板凳
音乐在哪儿?

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
直接把他做掉了,杀了那么多村民,不能留。。。假如杰罗特穿着猫派服装的话,他会吐槽“一个狼派猎人,却穿着猫派的衣服

游戏达人

贡献度
金元
我是先存档打了一次再读档放掉的 看过他说的话基本都会放的

中级玩家

贡献度
金元
诺.Huai念 发表于 2015-7-24 03:28
我并不觉得他说的百分百真相~
这个真心不好说~他们因为价钱吵起来~但是不是因为村长只给12克朗~还是猫派因 ...

仔细看下被屠村子的各种线索和猫派猎人的仓库,你会发现猎人说的是实情

村民们一反常态的有钱,并不像大多数战时乡村一样贫穷,所以他们违约不付钱这种行为叫做诈骗,诈骗不成,娴熟的把人骗去马厩行凶,不得不怀疑这种过河拆桥卸磨杀驴的事情他们做过不止一次....而猫派猎人已经被骗过很多次了,他收不住手把没有参与刺杀的村民也杀光了(猫派通病,控制不了情绪,而他在狂怒之中放过了小女孩已经算不容易了),设身处地的想一想,如果这个猫派猎人换成杰洛特会怎样?答案是一样,难道无视刺过来的草叉放过这群歹人?那就不是圣母了,那叫蠢。而行凶的几个村民被你宰了之后其余村民会坐视你离开?我觉得不会,人为刀俎,我不想做鱼肉,最后我发现换位思考的话我的选择居然是跟猫派猎人一样的,那还能说什么?放他走吧,以主角中立善良的个性,让他自己选择也是一样的

评分

1万

版主

拜膜教主

贡献度
金元

3DM小黄鸡

本来委屈儿就少,再杀了这位更少了

中级玩家

贡献度
金元
yll19880822 发表于 2015-7-24 09:04
姑且说杰洛特是中立善良吧,这更多的是玩家的一厢情愿,但他也并不是中立无底线。中立,是猎魔人的职业操 ...

我倒是觉得主角的性格更应该是不去评判这些,你是个猎魔人又不是主持正义的大侠,清理门户什么的不是你的责任

再说,“杀了无辜者请你偿命”,这句话放在巫师3里,实在是·非·常·非·常·可·笑·,如果主角真秉持这种信念,那就乐大发了,这时代背景下,哪个有名有姓的人手上没几条无辜的人命?你见过的所有人都有,你自己有,雷索有,男爵有,恩希尔更是数不胜数,尼弗迦德军队每个军官都有,那么,当你站在他们面前的时候,你请他们“偿命”了么?那个授意军队去滥杀无辜,处死平民的军需官,影射《卡廷惨案》,你当时就站在他面前,你可曾拔出背后的剑,请他“偿命”?也许你说我想啊,可是波兰人不让啊?是啊!波兰人身为苦主都没把这么幼稚的思想和行为加诸于自己游戏里的主角,你又何必越俎代庖呢?如果以杀伤无辜为罪名砍死这个负伤的猫猎人,不就是双重标准欺软怕硬?嗯你这个负伤的猫猎人杀了无辜又是个软柿子,请你偿命吧,嗯雷索是我基友,恩希尔有钱有势,男爵帮过我女儿,你们就不需要“偿命”啦!

如果主角秉持这儿童笑话一样的信念,那才是标准的怂包伪君子,比恩希尔还不要脸

真以滥杀无辜和造成的平民死伤来评判善恶,那你首先得宰了恩希尔,然后再杀雷索,因为一切战乱祸患的根源就是这俩货,然后你还得去把尼弗迦德军队灭个干净....现实么?在这个乱世里杰洛特连自己的生存都无法保证,怎么可能有闲情逸致去让“滥杀无辜者偿命”,真有的话,你见到恩希尔的第一件事就不是想着行不行礼,而是大喝一声“呔!我为天下诛此贼!!”不好意思,那是隋唐英雄传里的桥段

借用大主教本尼迪塔斯的名言“没有善恶,没有圣光,只有力量!”在这个强者为尊的世界里,主角只是个在乱世中挣扎求存,想寻回女儿和爱人的普通人,也许有时路见不平拔刀相助,也许内心存在些许善良和悲悯,但那都是其次,连个水漂都打不起来,更无法上升到什么信念和理念的高度

游戏狂人

贡献度
金元
末代虫裔 发表于 2015-7-24 07:45
仔细看下被屠村子的各种线索和猫派猎人的仓库,你会发现猎人说的是实情

村民们一反常态的有钱, ...
你说那个村长异常的有钱我觉得也很诡异~
他地下藏宝库我很认真的研究过
我只能说他之前被骗了很多次~
至于这次是不是就像他说那样~
我选择只相信一半~其实双方都是受害者~就像我最后说的
巫师3很多剧情很复杂~不能简单的定义双方
就像我最后相信那个小姑娘的妈妈是无辜的~是被猫派猎人的怒火牵连的
至于白狼,,,前作没玩过,,,有没有杀过无辜的人很难说
毕竟在群岛白狼居然被那些泥腿子诬陷威胁还最终缴械投奔大牢(相信很多玩家都要骂娘了)
从这方面来看杰洛特是比大多数猎魔人能守住底线

初级玩家

贡献度
金元
难得找到一个难对付的小boss,怎能放他走?况且他杀了很多无辜的人,而且当时他对村民放出了狠话:“要是村民不给足钱,他的手段将比怪物更可怕!”村民们怎么知道他只是吓唬一下,怕报复而做出错误的行动,虽然罪有应得,但可以理解,尤其是无辜的人不应遭罪。

超级玩家

贡献度
金元
末代虫裔 发表于 2015-7-24 12:29
我倒是觉得主角的性格更应该是不去评判这些,你是个猎魔人又不是主持正义的大侠,清理门户什么的不是你的 ...

你要是非要把这么多个人感情融入其中,那是你个人的看法,因为这些全部都是游戏原创剧情,我也不好说什么。小说里的杰罗特按你的理解可能不是正义人士,却是最终拯救了所有人的人,原作里有些人的性格也和游戏出入很大,没有那么好,也没有那么坏,我只是按原作者观点。但其实,原作者本身并不太认同游戏,他认为游戏与自己的作品无关。。。

高级玩家

贡献度
金元
说到代入感,巫师3是非常强烈的。在了解了作品的背景后,必须先确定作为游戏主角的行为的根源。在这样的一个战争年代,狩魔猎人是一个高风险,低回报,被歧视的垃圾职业,尽管修习了很多专业的知识,目的也只是为了解决吃饭的根本问题。狩魔猎人的主要工作是杀各种魔怪,而不是人,所以大部分的辅助加强都是围绕猎杀魔怪而学习的,尽管剑术高超,但也不能以一挡百,估计最多也就是叶问那样一个打十个,所以杰洛特也难逃被愤怒的农民用草叉刺死的经历。而狩魔猎人的数量已经十分稀少了,不管个人性格如何,我相信,互相之间还是会互相照顾的,哪怕互相不认识,因为只有狩魔猎人这个群体最了解自己。狩魔猎人在突变的时候是会切割感情部分的,这也是为了更有利于狩猎魔怪而少管是非曲直,但并不是说想怎么就怎么,因为行有行规。再看看这些人是怎么成为狩魔猎人的就会发现,几乎没有人自愿成为狩魔猎人,和女术士类似,基本上是没有选择才会做这样的选择,比如兰伯特。在这样的背景条件下,如果没有十分的原因,狩魔猎人是不会去和委托人争执的,甚至有时候冒着生命危险还免了别人的委托费,比如尖叫怪任务,所以,不管猫和狼的游戏真正的情况是什么,杰洛特也不会杀了这个猫派,而我也相信,猫派狩魔猎人也没必要撒谎,因为,每一次任务都会有丧命的可能性,根本没有必要演戏饶他一命。而这也正是为了反应在战乱时代,又魔怪横行的世界,生存是多么的不容易,不管是老百姓还是狩魔猎人。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
QQ
签名被屏蔽

高级玩家

贡献度
金元
不想杀。。就是这样。。
每个人都有每个人的观点。
玩到这个程度了。你手中的杰洛特差不多也定型了。。
你觉得他会杀就杀了。你觉得不会就不会吧。

个人观点是。同为狩魔猎人。能不杀就不杀。同为异类。能不杀就不杀。我只是个狩魔猎人。只是个佣兵。只是个拿钱除魔的人。我甚少免费帮助人,我甚少见义勇为。
在这种乱世,我能全力去帮助自己身边的人已经是逆天了,其他人跟我什么关系?如果在自己的实力之内的,你给钱我帮了。超出实力范围的,再见。

游戏狂人

贡献度
金元
果断放过猫队员,看着他就像看到自己受到的不公正待遇,走到那都有一些人骂,然后这种吐槽猎魔人。猫派猎魔人也仅仅是为了生存,不然凭他的本事也不会被村民用草叉叉伤了。总有有那么一群人为了自己的利益可以无视别人的生命。有个农场所有人都变成猪的任务,你解救他们后他们第一件事就是要杀死一起解救他们的村民,虽然说他也有错,但是他知道他们被诅咒后就一直在农场保护他们。猎魔人只为猎魔而生,不为普度众生。

中级玩家

贡献度
金元
yll19880822 发表于 2015-7-24 14:17
你要是非要把这么多个人感情融入其中,那是你个人的看法,因为这些全部都是游戏原创剧情,我也不好说什么 ...

我这就是把游戏小说分开说的,因为确实有矛盾的地方....估计作者当年卖版权的时候也没想到能火起来连续做好几代

3DM心翼汉化组

贡献度
金元

艾丝华伦斯坦剑姬

那个猫巫师估计也有100岁了 和白狼比不知到谁大
也许还是前辈 也许他的故事比白狼还要伟大 如果那天Vesemir 或者 Lambert失手杀了无辜 我想白狼也不会和他们打

超级玩家

贡献度
金元
末代虫裔 发表于 2015-7-24 15:58
我这就是把游戏小说分开说的,因为确实有矛盾的地方....估计作者当年卖版权的时候也没想到能火起来连续做 ...

作者当年卖版权,连ciri这个人物的授权都没有给游戏制作组,所以制作组搞了一个亚汶出来……那个作者听说是个老古董,从来不玩游戏,也对游戏不感兴趣,也不认为游戏是第九艺术,游戏做的是好是坏、是不是送给奥巴马,他都懒得理……

中级玩家

贡献度
金元
yll19880822 发表于 2015-7-24 18:40
作者当年卖版权,连ciri这个人物的授权都没有给游戏制作组,所以制作组搞了一个亚汶出来……那个作者听说 ...

是啊,本来巫师1、2好好的原创,到了3非要强行续接小说,肯定会出纰漏

游戏精英

贡献度
金元
末代虫裔 发表于 2015-7-24 12:29
我倒是觉得主角的性格更应该是不去评判这些,你是个猎魔人又不是主持正义的大侠,清理门户什么的不是你的 ...

说得真好,有理有据,十分赞同

超级玩家

贡献度
金元
争什么争,不管是任务还是女人按照自己的感觉选就是了!!!

游戏狂人

贡献度
金元

『争什么争,不管是任务还是女人按照自己的感觉选就是了!!!』
楼上这句话我爱听,就是这样,我就一句『是你在玩游戏,还是游戏在玩你』,你玩的游戏叫巫师3,你扮演的角色叫杰洛特,可是玩家是你啊

话说,这个任务里,游戏公司就告诉了我们这么多,是的,就是猫派因为价钱和人吵起来,还威胁村民(猫猎人都自己说了)
随后杰洛特也说了:『这不是杀人的理由』,是的,无论对方多有钱,可是他就是不想给你。
之后猫派也说了,他最气的是村民怎样都没关系,就是不该为了几毛钱就要他的命,所以他才冲动杀了所有人(除小女孩外,这也是猫猎人自己承认的)

好了,到这里,身为玩家的你,觉得该放该杀,自己决定,没有对或错。

如果你觉得猫猎人对,也对,毕竟村民不该为了几毛钱杀人
如果你觉得猫猎人错,也对,毕竟不该杀无辜的人
以上两点说法都是游戏公司给我们看到的事实,那么如何?
就和猫猎人说的一样:『说了那么多,你现在决定怎样?』

自己决定吧,不需要找人认同的

ps.就讨论而言你不该在文前说『首先前提。我没杀猫学派同行。』这句是什么用意?