3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 打算升级硬件~~主要想请教各位CPU的分别~~~~希望各位高手可以指点一下

游戏狂人

贡献度
金元

因为2015年代推出的游戏看似跳了一大个等级。
中阶计算机跑起来开始觉得蛋痛了。
所以现在打算把硬件提升一下。

虽然说是提升一下,可是除了硬盘跟CPU,其他都用不过一年....(因为有点个人原因都换了,然后后悔了)
先列出小弟的计算机配置:

------------------------------------------------------------------------------------------------
操作系统:          Windows 10 专业版        64位        ( DirectX 12 )

硬件          型号                                      性能                        详细

处理器:     AMD Phenom II X6 1090T        3.2Ghz                   6核心
主板:        Gigabyte 990XA-UD3               
显卡:        2x GeForce GTX 760               2GB DDR5        
内存:        16GB                                    DDR3 1600Mhz       2x4G, 1x8G
硬盘:        SSD                                     256GB        
硬盘:        2TB                                      7200rpm
电源:        Cooler Master                        750w        

------------------------------------------------------------------------------------------------
毫无疑问最先考虑的是硬换显示适配器,只有一个型号列入考虑当中:
GeForce GTX TITAN X 12GB DDR5

可是另一个问题来了,小弟对硬件知识不是太了解。
看到CPU的性能好像都差不多的。
像是 Intel 的CPU 有的核心少可是 GHz 强,有的相反。例如:
Intel i7-4930K 3.4Ghz 6核
Intel i7-4790K 4.0Ghz 4核

↑这两张出来的效能看到实在分不清,到底那张跑游戏比较好。

因为考虑到换显卡后是否有需要更换CPU
即使Titan X 的性能高,CPU要是长期处支撑不住的话也是没有作为的吧。

希望各位高手可以指点一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

3万

3万

游戏天王

纱织巴吉纳

贡献度
金元

金不换骨灰玩家~游戏天王~

舒服的沙发
我觉得嘛,跑现在的游戏i5就够了~
不过,为了日后的升级铺路,还是4930比较好,你觉得呢

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
kamihito 发表于 2015-8-3 11:33
我觉得嘛,跑现在的游戏i5就够了~
不过,为了日后的升级铺路,还是4930比较好,你觉得呢 ...

小弟不太了解GHz的跟核心数的性能差别,
不知道到底要选多核心的还是千兆赫较大的CPU
如果现在我用的CPU还没问题的话也没必要换了。

3.2GHz的6核看数字来说感觉跟现在的CPU没太大差别。
所以才问问应该如何选取

3万

3万

游戏天王

纱织巴吉纳

贡献度
金元

金不换骨灰玩家~游戏天王~

冰凉的地板
我觉得就是,反正都差不多,所以就买最新架构的

游戏达人

贡献度
金元
QQ
既然是豪,价格不是首要考虑因素的话,当然挑贵的就对了

游戏狂人

贡献度
金元
kamihito 发表于 2015-8-3 11:45
我觉得就是,反正都差不多,所以就买最新架构的

呵呵〜这样看要破产了xDDDDDDD
光是一张泰坦X已经要面包光光了

4万

游戏天王

贡献度
金元

3DM页游玩家

最新架构的处理器,一般处理效率更高。也比较节能。
只看主频和核心数,是不靠谱的。

游戏狂人

贡献度
金元
xm_733e2009 发表于 2015-8-3 11:46
既然是豪,价格不是首要考虑因素的话,当然挑贵的就对了

那是要苦很久才能買的卡啦
所以如果真的沒必要CPU就不換了

游戏狂人

贡献度
金元
wywwyw 发表于 2015-8-3 11:53
最新架构的处理器,一般处理效率更高。也比较节能。
只看主频和核心数,是不靠谱的。 ...

唔,那如果想比較分別的話,應該如何?

然後我的CPU還夠用嗎?如果夠用的話那就沒必要換了。

游戏精英

贡献度
金元
喜欢单机游戏就单核高的4790K    如果是多开窗口 比如双开游戏游戏 开语音YY  开QQ  开斗鱼直播N+个窗口的就多核的4930K

这没什么好说的   而且你现在的CPU都不用换  先顶着用    泰坦X可以先用着再说

游戏狂人

贡献度
金元
不会超频 发表于 2015-8-3 12:08
喜欢单机游戏就单核高的4790K    如果是多开窗口 比如双开游戏游戏 开语音YY  开QQ  开斗鱼直播N+个窗口的 ...

感謝解答,所以要是跑遊戲體驗那Ghz數比較重要了吧 =D

游戏狂人

贡献度
金元
我觉得你的CPU可以用到明年再换,现在新出的游戏多核优化的越来越多,你的CPU并不算瓶颈,而明年AMD的新架构U应该会让intel挤出更多东西。玩游戏主要看显卡,没必要TTX,非公的980TI性能比TTX好而且便宜,当然如果你是有信仰的土豪当我没说

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

3DM小黄鸡

喂~~楼上的大神别搞错啦,4930K是三代,需要X79这个是2013年的东西啦,对应的四代6核是5820K,需要X99主板这个才是2014年的,难道为了日后升级还要买2013年的主板用到2016年再把2017年的U插到2013年的主板上去?大神误人子弟被我抓个现行

4930K虽然比4790K强一点,但是平台都是2-3年前的,虽然X99相比X79也没有什么性能上的进步,但是买新不买旧。

如果单单卡的话4790K够啦,如果是双卡三卡的至少5820K起步啦~~~~~~

游戏精英

贡献度
金元
加度銀影 发表于 2015-8-3 12:16
感謝解答,所以要是跑遊戲體驗那Ghz數比較重要了吧 =D

是的   单机大作游戏还是看单核越高越好     不管它是不是吃CPU狠不狠  上高核是没错的

而网络游戏  由于不光是只开一个窗口  还要开YY语音  开副本攻略 等等N个窗口  这方面多核就显示出它的优势    当然家庭使用4790K也是够用了

注意还有一点就是双显卡的问题   单显卡用1150的平台也就够了   双显卡或三显卡以上的那就是2011主板平台的天下

游戏达人

贡献度
金元
买贵的那个,不遗憾.

游戏狂人

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2015-8-3 12:26
喂~~楼上的大神别搞错啦,4930K是三代,需要X79这个是2013年的东西啦,对应的四代6核是5820K,需要X99主板 ...

唔~所事就是看配搭喔?

游戏狂人

贡献度
金元
lzh2525 发表于 2015-8-3 12:22
我觉得你的CPU可以用到明年再换,现在新出的游戏多核优化的越来越多,你的CPU并不算瓶颈,而明年AMD的新架 ...

這樣張確實也有比較過,暫時比較相信官方的說明所以才選擇Titan X
反正是換的話就不要理了,如果CPU不用換的話就不用想直接Titan X

可是如果CPU也要換的話那真的需要考慮考慮,畢竟也真的很貴= ="

游戏亡灵

没别的,就喜欢折腾

贡献度
金元

疯狂页游玩家2级疯狂页游玩家1级3DMer

4930K PASS,
能跑到这里问两种CPU差别的,就别折腾X79平台了。没新板子的。你要是不怕被坑 去58  咸鱼 淘货,也没人拦着。

游戏精英

游戏已经玩我很多年了,不知不觉。

贡献度
金元
要是用泰坦X的话  主板 U都可以换了 反正也不差钱

游戏达人

贡献度
金元

LZ不早说,盒装4930K2700卖了。现在建议你等等新平台的z170+6700k

游戏狂人

贡献度
金元
xcdry 发表于 2015-8-3 13:28
换个平台比较好,amd瓶颈太大,最高端勉强打过I5,面对I7直接就完蛋,何况大部分游戏对多线程优化并不好, ...

大概看得懂,4930跟5930的分別在哪大概也看得懂。
看來也是大換一下=.=

中级玩家

贡献度
金元
我只看到泰坦X就没看了

游戏精英

贡献度
金元
QQ
CPU频率差异以 0.5G计算  就游戏 表现而言 线程数量的多少 需要与 使用率/调用率 相联系 才能 得出 结果。当下主流单机大作 勉强调用到 8条线程 12线程的很少。
intel 使用 HT/超线程技术  既核心物理线程+对应逻辑线程  其中逻辑线程执行能力不如 物理核心线程 大概每条5-10帧的的差距 (I3 4330 与 15 4670k)
但我有一事不明希望 楼主 给予解答 有Haswell-E 的I7 5820K 为何还买 上代架构的 4930K

游戏精英

贡献度
金元
QQ
请问楼主 显示器分辨率多少 如果4K以内 建议换成 GTX 980TI  其实我想说 楼主可能真的很少关注 硬件新闻 这个时候再换 任何旗舰 单芯卡皇 来年也是被K的货

高级玩家

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2015-8-3 12:26
喂~~楼上的大神别搞错啦,4930K是三代,需要X79这个是2013年的东西啦,对应的四代6核是5820K,需要X99主板 ...

这个是正解

游戏精英

贡献度
金元
老平台就别折腾了,追新不追旧。要不就上4790K,一般使用无压力了!!