3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] @@ LIVIN'DA DREAM 【NBA2K16MC伪自传体小说,长期连载】第一章完结!

关闭 [复制链接]

超级玩家

贡献度
金元

【经过数日的观察,看来大家可能还是对这类东西无感。本想一直坚持下去,但显然没什么人感兴趣,自己每天连玩代写很疲惫,这样子也没什么动力。所以,只好辜负版主的加分,暂停一下了,希望能理解。】

LIVIN'DA DREAM
——NBA2K16MC伪自传体小说,长期连载

作者:CJ

前言    梦想照进现实

美好的东西,是永远不会死的。
                                                          ——《肖申克的救赎》

梦想,总是美好的。只要你相信它,它就永远存在。
       它是人们从零开始、一步步前行的动力,能在最恶劣、困苦的逆境中为你保留希望的火种,只要你还相信着,它就能帮助支撑下去。
       每个人,都曾期待着,让梦想照进现实。而要真的实现,除了需要坚强、忍耐、付出之外,往往还需要一些天赋、一些幸运。
       大多数人的梦想,在现实面前都是无力的,于是人们在生活当中,往往都会与曾经的梦想渐行渐远。
       而那些敢于坚持梦想的人,永远值得敬佩。哪怕最终失败,但只要曾经真的为梦想坚持过,人生就已经是充实而有意义的。

人,理应为现实而努力打拼,但无论如何也不应该放弃梦想,即便你永远无法实现它。
       至少在心里,要为真正的自己留下一盏灯。

从这里开始,我们要讲的就是一个有关梦想的故事。
       它来自与NBA2K16,一款游戏。
       尽管游戏永远不能成为真实的人生,但这个虚拟的人生中,我们可以获得现实中缺少的天赋和幸运,可以从另一个角度、以另一种方式去实现一些东西,或者找回一些东西。
       如果能够正确理解这一切,游戏或许才能真的实现它的意义。

现在,让我们开启或尘封已久,或依然炽烈的篮球之梦,
       在这里,相信这一切的真实。
       在这里,让梦想照进现实。

第一章    闪耀的新星
   HI,我是Clark James,这是我的故事。

我是纽约哈林区一个很不富裕的黑人家庭的收养儿童,用老妈的话讲,一切是上帝的旨意。
     大多数朋友通常叫我CJ,因为明显的亚裔血统,我有时希望自己能有一些中国亲戚,甚至悄悄给自己起了个中国名字,马天元。
     从很小的时候,我就和其他的孩子不一样,肤色只是一方面,更重要的是,我很高,特别高。

从9岁的时候开始,我第一次接触了篮球,从此一发不可收拾。是的,我从此爱上了篮球。
     成长的过程中,我亲睹了马刺的长期统治,凯尔特人和湖人的复苏,热火三巨头的新王朝,他们中的每一段,都是NBA的传奇。
     在那些伟大的背影中,我的偶像,就是那个在近20年里始终稳如泰山,以最扎实的基本技艺统治联盟的TIM DUNCAN。
     至于球队,我最爱的则永远是那一抹绿色。
     What hurts more? The pain of hard work or the pain of regret?也成为我的座右铭。
     石佛的传奇、绿军的故事,指引着我的梦,我的篮球之梦。

进入PARKSIDE高中的时候,我已经长到2米16,体重有150公斤,臂展达到近2米30,
     或许骨架很大的原因,实际上的我,并不看不出有多么胖。不过毫无疑问的,我成为了球场上的巨无霸。
     当然,我很清楚,自己的天赋似乎更多限于身体素质,而技术方面,应该说还很粗糙。
     不过,对于这个级别的球场而言,一切已经足够了不是么?
     球场上的家伙们,他们叫我“跃动节奏”,也有人索性叫我“小节”。(SHIT,这是个什么绰号)

茜茜,我老姐。从客观的角度来看,她可是一个黑人辣妹。好吧,辣姐啦。
    从小时候开始,她就是我最贴心的人,同时也是我的教练,我最铁杆的粉丝。

很多年以来,我们还是像小时候那样,一起去球场。她传球,我投篮,听篮网刷刷作响。
    她常提醒我,不要辜负了自己的天赋,不要忘记了爸妈为了我们的生活付出的辛劳。
    当然,除了自己心中的篮球梦想。进入NBA,赚足够的钱,让爸妈早点退休,安享生活,也是我所期望的。
    梦想,也可以有现实的一面,不是么?

这只逗比是维克·范里尔,是个大嘴巴、懒虫,球艺稀松,自称有阅读障碍,还自称“节之友”。
    说真的,他是个懒人。但他是我从小到大最铁的兄弟,虽然我和我的家人都爱呛他,但根本上,我们都爱他。

凭借着鹤立鸡群的天赋,我的高中篮球生涯一切顺利,随随便便的场均20多分,10多板,3、5次盖帽,一切都没什么挑战。        终于,毕业季来临了。我所在的PARKSIDE龙队,很轻易地进入了州赛8枪战。高中的最后球季,最多还剩三场比赛。
    8进4,我们迎来了MIDTOWN牛头犬队。

PARKSIDE龙队出了一个巨无霸,消息早已传开,这场比赛,大学球探又是纷至沓来。
    说实话,我懒得做什么调查,我们必然会将他们打得满地找牙。
    当然了,拥有未来巨星的龙队必然会胜,“跃动节奏”将统治比赛!

比赛即将开始,双方球员纷纷开始投篮练习。
    球场边,COME ON,老姐和野猴子一般的维克出现了,这个浪货,进场开始就搭讪拉拉队员,但毫不意外地被嫌弃了。
    比赛就要开始了,老姐在场边大声为我加油。
    没问题,让我们上场吧!

裁判抛起了篮球,比赛开始。
    我一跃而起,看了看跳起来只能够到我胸口的对手,MAN,这太容易了。

来来回回几个回合,对面有一个家伙挺准的。但没人敢进到内线来,因为“跃动节奏”实在太有威慑力了。   

一个简单挡拆,一次传球,起跳灌篮。对面的……呃,好吧,我真的不知道他叫神马,总之他只能看着我,做不了任何事。

篮框上轻松抓板。很快地,我就开始感到乏味了,实在太没有对抗性。
    我似乎开始理解了,KG、HOWARD这些家伙,在高中比赛里是什么感觉。
    半场没到,我已经开始考虑结束后该去吃哪一家的热狗套餐……

翻回身来,又是一击轻松得分。
    我看着观众席上的激动雀跃的粉丝们,心里念叨着:可惜不能直接进入NBA,否则一切不也可以很容易吗?

又一次轻松灌篮后,观众席上的女孩儿们尖叫着,我向着她们,做出一个投篮手势。
    又一阵欢呼尖叫,还有人向我飞吻,哈哈,这感受真是棒极了。

一个不死心的小家伙终于没能耐住性子,突破进来,在我面前来了个变向,反手上篮……
    “砰”,下一刻,球已经飞向了我的队友,一次轻松的快攻反击。
    比分越拉越多,比赛已经失去了悬念……

最终,对我而言更像是训练的比赛,以龙队的又一次大比分完胜结束。
    我不费吹灰之力便拿到了20分,8篮板,3盖帽。
    说实话,这根本不算什么发挥。在通道里,我清楚地听见球探谈论着:闪耀的新星。

该来的,总会来的。
    比赛过后,乔治城、维拉诺瓦和路易斯维尔三所大学的球探来到我家里,希望招募加入。
    说真的,在比赛里大杀四方很爽,被女学生追着跑很牛,但当这些更高层次的专业人士来到你家,诉说你多么多么有潜力,未来前景如何光明,加入他们的球队怎样有前途,
    那是一种更兴奋的感觉——在你最在乎领域里得到真正的认可。
    说起来,谁没有听过这些学校的呢?但要说加入哪一家,一时还真是很难决定。

半决赛,我们迎来了同城对手,飓风队。
    虽然号称同城“死敌”,但在我看来,这支球队根本没什么威胁,看着吧,又是一场轻松的胜利。
    “不要骄傲,会使你迷失自己。”老爹告诫我。
    但我却觉得:只要你够强,骄傲也不会怎样。

维克和老姐照旧来到了赛场,维克这货还是那么屁。虽然我也知道自己一定会赢,但“必胜”之类的话从他嘴里说出来,始终还是那么愚蠢。

还是老姐的加油让我振奋。COME ON,让我们战吧!

开场后,一切按计划进行,我自然还是予取予求,对位的朋友,只能眼看着我轻松拿分。

翻过来,我则成为一道遮天蔽日、不可逾越的屏障,胆敢在内线出手者,便会遭泰山压顶般的封盖。

面对着我天神下凡一般的表现,飓风队的观众居然开始倒戈。
    又一次轻松得分后,观众席上传来MVP的呼声,我向他们挥舞着手臂——这一刻,我就是这里的王,这里也成为了我的宫殿!

一个金发女孩在观众席上喊着:“CJ 我爱你!”
    HEY,GIRL。我指向她。“要不要留给我你的电话?!”
    哈哈,老妈听到非踢我屁股不可。    不过,其实这也没什么不可以的嘛。

比分再次一点点拉开,飓风队的家伙们实在没有了办法,开始凶狠地犯规,我一次次被砍树般推倒在地。
    之后走上罚球线。我听到有人喊着:“那个大家伙罚不进的!”
    哈哈,你当我是D·HOWARD或者D·JORDAN那些么?

可能很多人不知道,我从小练球时老姐就说过,作为一个大个子,内线多打打很容易搏到犯规。
    如果罚球不好,很容易成为对方炮灰不断犯规的对象。强如SHAQ,也经常会为“砍鲨”这档子事儿烦恼。
    所以,我一直有在老姐的督促下练习罚球。
    “唰”篮球穿过篮网的声音,永远那么美妙。同时,我听到飓风的替补席上传来叹息声。

“这招对我没用,放弃吧!”我向这对面的家伙们摊开手,满面轻松地调笑着。

最终,又是一场20分的大胜。龙队进入了决赛,这差最后一场,我希望自己的高中篮球生涯,以一个冠军完美收官。
    完场时双方握手时,飓风队的家伙们拍着我的肩膀说:“打得太棒了,赢家。”
    我说:“很高兴和你们交手,我们大学赛场见!”

决赛前,亚利桑那、堪萨斯、康涅狄格的球探也来到了我家。
    说起来,我对堪萨斯印象不错,这里走出过我心中永远的绿军之魂——PAUL "THE TRUTH" PIRECE。
    可惜,我终究是一名中锋。

最后一次州冠军赛即将打响,前一天晚上,我躺在床上辗转难眠。
    去年八进四的比赛里,我严重扭伤了脚踝,否则我相信会拿到冠军。
    最终夺冠的,是PARTS UNKNOWN的奇才队。今年,他们卷土重来,最后的一战,我们要正名,他们则要卫冕。
    我睡不着,还有另一个原因。
    实际上,最后的一场,无论胜负,我都能保证叩开NCAA一众强队的大门。
    究竟去那里呢?
    辗转反侧间,一个答案似乎渐渐清晰。

备受瞩目的冠军赛终于来临了。
    一场比赛,两支球队,强的那支,拿走一切。

体育馆内座无虚席,人们都想看看,传言中的天才新星“跃动节奏”究竟有什么样的水准。
    他,究竟是下一个KG,下一个HOWARD,还是又一个A·DAVIS?
    或者,只是某个浪得虚名的水货?
    我想,我该给他们一个准确的答案了!

“嘿,那可是我的好哥们小节,CJ!”远远地,就听见了维克那家伙在叫嚣着。
    “我们会赢!我们一定会赢!我们会成为州冠军!我会赢的!”
    虽然很臭屁,但是,我相信这会是事实。

说起来,很少紧张的我,也感觉到一点心跳加速。

某种程度上,虽然我意识到这支卫冕冠军不会像其他那些鱼腩,但令我意外的是,他们还是很强。
    刚一开场,我试图像以往一样一举摧毁他们的内线,谁知对方的防守者显然很有经验。
    连续两回合,我的球都被切掉,转眼就是两次反击。

尽管进攻受挫,但我可不会就这么气馁。
    凭借着自己的高度和臂展,我开始在篮板上帮助球队。
    就像我看过的那部日本漫画里有句话:谁主宰了篮板,谁就主宰了比赛。

篮板上有了保障,我也有了二次进攻的机会。
    抢下前场板,直接勾手,终于打破了得分荒。
    但卫冕冠军的实力很均衡,比赛仍然在他们的节奏当中。

为了尽快让全队都跟上节奏,我开始有意识地加强了助攻。
    说起来,我并不是没有策应能力,而是不怎么需要用处来。
    于是,在这个2米16的球场指挥官的策应下,队友们也纷纷开始发挥,比分一点点迫近。

奇才队的防守注意力,在无奈间开始分散。
    机会来了,我在三秒区接球,一个向底角传球的假动作,防守人一个恍惚,我以转身冲向篮框。
    飞身而起,双手暴扣,观众席上闪光灯亮起。
    当我和队友全面开火,胜利的天平开始向我们倾斜。

从领先到落后,奇才队的家伙们开始焦急起来。
    尽管他们的教练在场边喊着:“放慢节奏,放慢节奏。”
    但他们已经无法控制自己,盲目地突破,出手,等待他们的当然是我的封盖。
    1个、2个、3个……
    我开始从他们眼中看到恐惧,更远的出手,更多变形的动作,他们已经完蛋了!

比赛的时间越来越少,胜利已经装进我们的口袋!
    对方叫了暂停,一切都结束了!
    我们开始欢呼、庆祝,拥抱、击掌。

终场哨响!我们是冠军!!
    我怒吼着,挥舞着手臂。“我是冠军,我做到了!”
    队友们奔跑着,向着来到现场的亲友们欢呼着。
    龙队的墙上,将升起一面冠军的旗帜,上面将永远留下我们的名字。
    而接下来要考虑的,就是我篮球生涯的下一站,NCAA。
(因为附件上传限制,一时之间无法继续上传照片,暂停)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
哥们,经常看到你,原来你想写小说啊

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
插!

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
尽管还在上班,但收到了已经解锁的消息,非常兴奋。
按照之前和版主的口头承诺,将在上手后开始进行编写。
文笔有限,真心无限。
希望各位朋友多提意见,多多支持。
我相信自己能一直坚持下去。

超级玩家

贡献度
金元
kingking_44 发表于 2015-9-25 13:04
哥们,经常看到你,原来你想写小说啊

哈哈,胡乱写写,给大家助个兴。
在单位还不能玩上,今晚开始正式内容。

游戏狂人

贡献度
金元
不错,同样上班中....

超级玩家

贡献度
金元
瞎了眼! 发表于 2015-9-25 13:04
插!

额外打了几个字,沙发板凳都没了

高级玩家

贡献度
金元
mty820 发表于 2015-9-25 13:06
额外打了几个字,沙发板凳都没了

你还是太年轻了!

超级玩家

贡献度
金元
conserve 发表于 2015-9-25 13:06
不错,同样上班中....

午休过后还得忙碌,就趁中午这一会小激动一下。
今天晚上,HOHO……

超级玩家

贡献度
金元
瞎了眼! 发表于 2015-9-25 13:07
你还是太年轻了!

这方面,确实还TOO YOUNG TOO NAIVE

游戏狂人

贡献度
金元
mty820 发表于 2015-9-25 13:08
午休过后还得忙碌,就趁中午这一会小激动一下。
今天晚上,HOHO……

超级玩家

贡献度
金元
conserve 发表于 2015-9-25 13:13

刚破解果然是火,大家多支持,保持在首页啊!

超级玩家

贡献度
金元
前排留名?!

资深玩家

贡献度
金元
多晒几张生涯图片 过过瘾

超级玩家

贡献度
金元
j1070422 发表于 2015-9-25 16:14
多晒几张生涯图片 过过瘾

必须的,马上下班了。
我的手柄已经饥渴难耐!!!!!
今晚更新《第一章·横空出世》

资深玩家

贡献度
金元
mty820 发表于 2015-9-25 16:20
必须的,马上下班了。
我的手柄已经饥渴难耐!!!!!
今晚更新《第一章·横空出世》

期待啊  小水管还在努力蓄水中

超级玩家

贡献度
金元
liyin80 发表于 2015-9-25 15:34
前排留名?!

期待着我写完一个赛季的时候,我们再来探讨这个前排问题。

超级玩家

贡献度
金元
j1070422 发表于 2015-9-25 16:27
期待啊  小水管还在努力蓄水中

已经回家,在解压中……好几次连接错误,什么情况……

资深玩家

贡献度
金元
mty820 发表于 2015-9-25 18:13
已经回家,在解压中……好几次连接错误,什么情况……

不会吧  这略坑啊

超级玩家

贡献度
金元
j1070422 发表于 2015-9-25 18:22
不会吧  这略坑啊

现在正缓慢地解压中……不明白什么原理

资深玩家

贡献度
金元
mty820 发表于 2015-9-25 18:25
现在正缓慢地解压中……不明白什么原理

希望今天能顺利完成第一章进程

超级玩家

贡献度
金元
j1070422 发表于 2015-9-25 18:26
希望今天能顺利完成第一章进程

我认为应该没问题,正在往固态硬盘里转移,应该会不同了。

资深玩家

贡献度
金元
mty820 发表于 2015-9-25 18:32
我认为应该没问题,正在往固态硬盘里转移,应该会不同了。

顺利就好  等你喔

超级玩家

贡献度
金元
j1070422 发表于 2015-9-25 18:45
顺利就好  等你喔

正在写,但可能会晚点,刚才看中国队了。

超级玩家

贡献度
金元
不好意思,今天看了比赛,所以时间不是很多,更新比较少。
见谅,感谢支持!

资深玩家

贡献度
金元
mty820 发表于 2015-9-25 22:12
正在写,但可能会晚点,刚才看中国队了。

给力啊  我还在解压中 太痛苦了  一个压缩包半个小时

超级玩家

贡献度
金元
j1070422 发表于 2015-9-25 23:13
给力啊  我还在解压中 太痛苦了  一个压缩包半个小时

一开始在普通硬盘解压的,结果一看时间,22个小时。
果断转移到固态硬盘,10多分钟搞定了。
我的天儿,真的差这么多么?

第一场比赛写完了,说实话,高中比赛要不要这么简单……

超级玩家

贡献度
金元
一不小心上传错了照片,结果附件流量用光……
真心悲催。

超级玩家

贡献度
金元
第一章完毕。
每天图片上传限制,没办法啦!