3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 闲谈,关于正版盗版之类的我自己的经历

高级玩家

贡献度
金元
       这是刚刚回复一个楼主的帖子,写了这么多就想单独拿出来聊一聊
辐射4算是我第三个买的正版电脑单机游戏,之前没有什么闲钱,而且本子太破玩不了什么。
      第一个是侠客风云传。确实武林群侠传陪了我好多年,给了我好多回忆,还记得上小学的时候我坐在我哥旁边看着他玩。看着玩也有意思。上了大学有了本子,本子不太好玩不了什么。但是武林群侠传也陪了我好几个月。听说重置了就入了正。本来想买豪华版,可惜买不到了。X宝奸商给的价格又太贵,入了数字。算是给十几年的情怀买单。毕竟也知道销量不好的话以后不一定能不能有新作了。
我还是挺喜欢河洛的。50块也不贵,网络游戏里什么风浪都掀不起来,可是却能搞个单机游戏挺合适了 。之后又出了免费DLC,真的划算,虽说dlc内容其实应该算在本体里的,这段剧情算是河洛没做完,预算不足嘛,可以理解。反过来想想如果入的人少了。可能就不会有DLC了。支持一下国产也挺好的。
      第二个是尘埃3,杉果买的。因为上个月换了电脑,配置提了起来,之后又入了个方向盘,极品飞车18又不支持,17玩一玩也就那样了。本来想下在3dm入D版,可惜板块里看了半天感觉好麻烦,就入了正。STEAM直接下载安装真心方便。舒心。玩了一段时间自己的技术确实烂,不用简单模式根本过不去。也就闲置下来了。方向盘入得有点后悔。入尘埃也有点怪自己手贱。
但是有时候心血来潮玩一玩也挺不错的。新买电脑之后安了挺多游戏,好多D版因为一些我不知道的原因,几天不玩,就上不去了打开必崩溃。比如GTA5,老滚.。
GTA5找不到解决方法,也不想重新下(毕竟60G挺大的)就不玩了。(GTA不入正的原因是确实挺贵的,而且之前看黑瞳谷歌的视频,剧情什么的都已经了解了,下下来只是为了体验下。而且游戏出的确实有点久了。)
老滚在三大妈上找到了解决方法,可说实话花了我两天时间。排查MOD,排查文件,最后发现是英伟达软件的问题。。。如果入正估计没这事了,正版总不能跟显卡的软件冲突吧。(不入正的原因也是因为发售太久,而且对老滚没什么想法,没有情怀加成没有信仰加成,第一次玩老滚,体验下就好了。心血来潮上一下,下一代入不入正都是两说。)
可能例子有问题,但我想说的是确实正版有优势。不用这么费心血。
      第三个就是辐射4了,我在上大学之前都没有过自己的电脑,玩什么游戏都是在网吧玩,算是网瘾少年吧,有朋友一起上的时候就网络游戏。自己的时候就单机,网吧的单机确实挺多的,玩了很多,通关很少。因为我当时还不懂把存档保存下来这种神奇的方法。(之后了解了通关的就多了)。
光环其实是我最想买的游戏,因为之前初中有一个暑假我在网吧一个星期都在打,早上八点,晚上六点回家,简直跟上班一样。每天都在进步每天都距离通关近了一点,结果成功了(虽然打的是简单模式。。。我确实手残)。可惜巨硬都是把光环出在Xbox上,短期内我是没钱买Xbox one了(毕竟买了电脑暂时没回血)。
(说点题外话,高中之前没在外面包过宿,也基本没去朋友家住过。家里其实算挺严的,但也有自己的一部分原因。上了高三之后也有机会在外面过夜,有时候自己在家,我又胆小,所以基本都出去包宿,毕竟网吧有人。我爸在家的时候说去朋友家住基本都可以,但我从不在我妈单独在家的时候说出去住,算是担心吧,毕竟我一个人在家的时候都害怕)
扯远了,咳咳,在网吧有一天打开了一个叫做辐射3的游戏,实话实说惊艳到我了。游戏还能这么玩?虽然最后没通关,你懂的,太大了,而且有点黑暗过头,对于初中生的我简直冲击。这就是与辐射的第一次接触。
之后呢,本子陪了我将近两年的时间,能玩的大作只有辐射新维加斯。没错。其他的游戏都很卡卡卡。(索尼丧天良,其他都挺好,本子是真次)。新维加斯陪了我好久,因为剧情很大,欲罢不能。原生通一遍,mod再来一次。实在腻了还有少女MOD你懂的(反正自己住,无所谓)。基本一玩就是一天。
这次辐射4发售。最开始在STEAM上看了下。三百多块钱贵的我不要不要的,不想买。拜拜。之后逛论坛知道了杉果便宜很多。就一狠心连带着季票一起买了。(其实尘埃应该是第三个买的正版,预购了辐射之后看到了尘埃,不过辐射毕竟还没玩上,就算第二了)算是为自己的情怀买单。即使买了之后不玩,我也觉得挺舒心的。不然总觉的欠点什么。

说了这么多其实就算是闲扯淡。如果之前玩过辐射,觉得入了正之后自己舒心,即便不玩放在电脑里也无所谓,那就入吧,当作为这么多年的情怀买单。
如果第一次玩辐射,打算从这一作开始玩辐射,第一次玩就还是盗版吧,当作试玩了,投入进去了,觉得游戏很棒,而且有闲钱,就入个正。当作支持,毕竟制作组也是人,没有销量怎么可能有下一代。你的购买就是对制作组最大的支持。
如果没闲钱,也无所谓,毕竟大家都玩了这么多年盗版也不差这一个。但如果投入进去了,玩了很久,也衷心希望以后有了闲钱,能够入正或者入正续作,毕竟游戏给了娱乐和感动,陪伴了时光,消除了寂寞。仿佛家人一样,给家人花点钱不算过分吧。

逛了这么多年三大妈,第一次这么认真的写帖子。我买游戏的钱都是我打工抛去吃喝房租水电的闲钱。买电脑不买主机也是存了玩盗版的心。以上

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
我也从不买正版 有盗版就玩 没盗版就不玩 随意

没所谓的铁不铁粉

游戏精英

PLAY PLAY

贡献度
金元

3DM总监狂热粉丝3DM总监初级粉丝3DM MOD站(白银)

硬硬的板凳
我小学时候去书城2L买过几盘正版游戏去我哥电脑上装,第一个是冰封王座盒装的,第二个是叫盟军敢死队,第三个是个间谍游戏,主角有很多高科技可以隐身啥的,忘记名字了 30块钱。然后是波斯王子,神偷~
后来跟哥去了电脑城发现那儿有游戏卖还便宜,3块钱一张碟~
再后来买的正版就是GTA5了,买了GTA5我就后悔了~因为不是我想的那样···太多东西搬到线上去了,单机没有车库没有房产,车也少,玩OL半天都在看云,还动不动掉线回单机~前阵子删了
寻思辐射4就玩盗版算了···

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
显然是个老生长谈的问题了
如果都能像楼主这样做个本分的玩家 我们今天就不需要再讨论这个问题了

你会发现 每次新游上市都会有一堆神经病在强迫其他人接受自己的价值观
然后就会有一些疯子和装13人士跟着瞎起哄
这几乎都成了一道中国特色的风景线了

我就不明白 作为一个普通玩家 好好享受游戏就这么难?
喜欢就买 不喜欢就不买 这么简单的问题需要讨论吗?需要考虑其他人说什么吗?
难道你找女朋友也会因为别人说她不好看就把她换掉?

实质上 我觉得社会发展到今天还在讨论这问题 本身就是一种耻辱!
就像讨论公交车该不该给老人让座一样s b !

评分

游戏狂人

贡献度
金元
事情总是在循环往复,一幕一幕,何其相似

中级玩家

贡献度
金元
已入杉果本体和机票,滚滚5、GTA5和古墓等也都是入正。
辐射从未玩过,自己也是个日呆,入正的原因只有一个,大作出中文版。中文市场是要靠我们自己培育的,有了市场厂商才会重视。希望我的下一辈时每个游戏都能有中文。

游戏达人

有些事就跟我的头像一样你是怎么也解释不清你只能背水一战

贡献度
金元
你生活在哪个地方,层次
就按照哪个地方,层次做事!
活在N线城市而且还是在低层就玩盗版
活在1线城市还是高层次就玩正版!

游戏精英

贡献度
金元
游戏毕竟是游戏,保证自己的生活肯定还是要放在第一位的。
有钱了支持下正版,没钱了想玩,用用盗版也没啥问题。
毕竟正版盗版终究只是钱的问题,而自己愿意为这个游戏花多少钱肯定要综合考虑自己对这款游戏的喜爱程度和自己的经济实力,单独谈其中任意一个一点意义没有。

有些人因为自己买了个把正版,就觉得好像自己祖上八辈用盗版的历史都被洗白了一样
虽然以用盗版软件为荣不可取,但是也没必要因为用过几个正版就随便以用不用正版来做理由定义其他人
大家上3dm,聚在一起讨论自己喜欢的游戏,有几个人能说自己一点都没用过3dm提供的“特殊”途径

当然,某些以“用正版为耻”这种观点也是够了。。。喜欢一个游戏,买些正版又不是啥天理不容的事情。。。

总之,正版盗版,量力而为即可。

评分

游戏精英

SteamID:AAXJ

贡献度
金元
QQ
喜欢的,有能力的就买.

超级玩家

贡献度
金元
285161448 发表于 2015-11-3 12:17
你生活在哪个地方,层次
就按照哪个地方,层次做事!
活在N线城市而且还是在低层就玩盗版

这话说的。。真不中听。。。
每个人对游戏的需求是不一样的,N线层次低层也有可能是从小就玩电脑上来的,1线层次高层也有可能只懂玩玩CF后来接触单机习惯盗版的。
有的人可能每个游戏都会去选择正版
有的人可能喜欢的入正,觉得不值得的就不入正
还有的人可能心底里就不能接受为游戏花钱
这都是没问题的价值观啊
有问题的是那种,天天上论坛说人家不入正脑子有包和那些天天上论坛说入正的都是逗比的。。。

游戏狂人

贡献度
金元
有能力的情况下支持一下自己喜欢的游戏挺好

游戏达人

有些事就跟我的头像一样你是怎么也解释不清你只能背水一战

贡献度
金元
ly1994 发表于 2015-11-3 13:01
这话说的。。真不中听。。。
每个人对游戏的需求是不一样的,N线层次低层也有可能是从小就玩电脑 ...

哦   是啊     你要是问个讨厌游戏的还说在游戏上花钱很SB呢
我说的是那些爱好就是喜欢玩个游戏的那些人,不是那些休闲玩家!玩个逆战啊 天天系列啊 实在是没事了 玩两把游戏那些人!

高级玩家

贡献度
金元
我个人的想法是,国产游戏想玩尽量正版,毕竟支持一下;国外的看自己的消费能力和喜好,无所谓一定要全正版全盗版

我去年还喷我同学傻子花150买GTAV,今年我就花了300买辐射4

4万

游戏圣者

贡献度
金元

足球3DMAPP专属

入正是为了将来更好更快的出辐射5,谢谢

超级玩家

贡献度
金元
每当论坛出现类似这种忏悔贴的时候我就知道又一个好游戏诞生了

游戏狂人

贡献度
金元
mk19880705 发表于 2015-11-3 14:41
我个人的想法是,国产游戏想玩尽量正版,毕竟支持一下;国外的看自己的消费能力和喜好,无所谓一定要全正版 ...

辐射4会入正但玩盗版,因为我享受玩辐射系列的乐趣;国产游戏正版的理由是什么,因为它们让你郁闷,
还是仅仅因为它们的开发者跟你同一种肤色?

1万

资深玩家

熊掌和鱼

贡献度
金元

龙年勋章3DM页游玩家3DM页游玩家3DMer

入了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

高级玩家

贡献度
金元
我在买了几个正版之后 就决定再不买了 因为性格还有生活时间安排之类的关系 买单机单机烂尾 往网络游戏投钱投完玩不了多长时间又不玩了