3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cashing

[原创] 【更新】【微剧透】写在与学院开战前-铁路的情怀

初级玩家

贡献度
金元
      其实楼主我劝你倒回去在刚开始选择加入铁路的时候你选择拒绝,然后在去对话,在选拒绝,在对话,这个时候你就能充分认识到铁路其实就是一忽悠,借着一个正义的口号干着非法的事情。合成年人,僵尸,变种人其实这些不是不可以接收,需要的是融入,而不是单方面的保护一类。对于机场克拉克的任务我还是选择杀了僵尸为什么呢?因为这是一群没有智力的怪物,只是一群依照本能去吃它能捕获的一切。我相信如果克拉克没有了食物僵尸同样会一涌而上把他吃了,而且不会有丝毫的犹豫。
      也许兄弟会对于联邦是外来的,但是请不要用现在的价值观去看,在核爆以后200年后一片散沙没有一个强有力集体是做不了事的,虽然我也不认同他们的做法。
      义勇军就是一次历史的复辟,毁灭也将重演。

游戏狂人

贡献度
金元
我认为,对人民最好的,绝对是义勇军,绝对是实打实的为人民服务

高级玩家

贡献度
金元
QQ
对于你所说的包容这一点。

首先,我们还没有碰到过任何外星智慧生命,宇宙时代的智慧物种生存法则还没有人能说的清楚,但是至少像《三体》那样的黑暗森林要比星球大战或者其他很多所谓科幻作品所描写的 多种族共存要合理的多。
关于地外生命我们暂且不谈

但是,合成年人是什么?是地球内物种,地球的生命体也没有进化到宇航时代,因此我们就要按着地球生命的生存法则来。为什么?因为宇宙是近乎无尽的,它的资源也是无尽的,而地球确却是非常有限的,我希望你再次认清楚一点。
我们人类是踏着多少物种的尸体才走到现在的一步?如果你真天真的认为,在这样一个资源极度缺乏”因为核爆“的废土环境下。合成年人一旦“繁殖”开来,说能和人类和平共处那是明显的错误,就连人类本身都在争夺不多的生存资源,供养目前低的吓人的人类人口都不够。

所以我的观点一直在强调的就是这一点,我并非是钢铁兄弟会的支持者,因为我是支持尸鬼的,因为尸鬼是人类,他们没有跟人类产生生殖隔离,而且他们拥有更长的生命,更好的对辐射的抗性,人类已经有了这么好的进化出的后代,为什么还要用合成年人这种东西来取代人类。

再次再次强调,如果是非智慧物种还好说,但是智慧物种的发展,你可以参照现在的人类。

在没有真正进入宇航时代,人类现在都每天为了争夺资源在激烈的争夺,各国的生育率也在不断降低,就是因为资源已经达到饱和。随着发展,每个人所需要的资源还会越来越多,越是发展越高的文明,他们对于资源的需求性就越高。

由此,必须要承认,只要大家都在地球,合成年人,变种人都必将对整个人类物种的生存产生威胁,不是你死就是我活,没有第二个选择,你实在是太小看智慧物种进化道路的掠夺性了。

你可以想象那样一个废土环境下,人类的非自然死亡率能达到多高,不说百分之百,百分之90都是有的。而这种环境下,还有一种新的物种来占有本来就不多的生存资源,假设一个人和一个合成年人占有的生存资源相同,
那么在有限的生存资源下,每多一个合成年人,就要死一个人类或者变种人,这是一个封闭生物圈的基本法则,你实在是太天真了。

永远不要把合成年人当做人来看,来同情,就像我们对章鱼做的那样,成年章鱼拥有5~8岁人类的智商,绝对应该高于一代合成年人,我们吃它们也没见有人提出过它们的“人权”,只因为它们是无脊椎动物,并不与人类相像。

所以,请楼主理性一点,收起心中的同情心理,重新看待合成年人。

评分

回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
QQ
大神烛龙 发表于 2015-11-19 21:10
对于你所说的包容这一点。

首先,我们还没有碰到过任何外星智慧生命,宇宙时代的智慧物种生存法则还没有人 ...

合成年人对于人类的威胁我说完了,这个威胁是无法否定的。

那么回头再来看看铁路,主角是人类,我也是人类,楼主也是人类,

那么站在人类的角度来讲,铁路就是”人奸“。

这无关道义,无关自由。

只是一个物种想要继续生存下去罢了。

高级玩家

贡献度
金元

兄弟会认为人类是一个民族,一个组织
学院认为人类是一个民族,生产使用合成年人,但是用一切办法控制合成年人
义勇军是个民兵组织,没有远大目标,没有组织。 但是接受一些变异人,那天这个组织没粮食了,老大死了,大部分义勇军又会变成掠夺者。
铁路是什么? 铁路说白了就是把人类和机器人当做一个民族,这种东西有个非常精准的形容词-----圣母婊

铁路作为一个地下组织,没有远大目标,没有科技,没有打击土匪强盗尸鬼变异人,自己连合成年人都生产不了,却如此热爱机器合!成年人
这是一种什么样的跨越种族的爱伟大的一B,但是这么伟大的爱,铁路不愿意给同种同胞的人类
这是一种什么样的精神!
汪汪太阳的圣母婊!

有些人之所以爱鞑靼人,就是为了避免爱他的邻居。

高级玩家

贡献度
金元
QQ
大神烛龙 发表于 2015-11-19 21:17
合成年人对于人类的威胁我说完了,这个威胁是无法否定的。

那么回头再来看看铁路,主角是人类,我也是人 ...

总感觉还是像说点什么

怎么说呢,相对铁路,尚恩的理论更加的”人奸“

我个人而言,我厌恶但不反对英克雷,我赞同但不支持兄弟会。

NCR纵然有诸多不足,但是它毫无疑问是唯一一个埋头建设,努力恢复人类社会秩序的势力。
它们接纳所有人的加入,你可以吐槽它是一个钱说了算的社会,是资本主义。
但是你要明白现在也是这样一个社会。
而这样的社会其实是有利于人类和平进化的。
因为在废土,有钱=有能力。

超级玩家

贡献度
金元
最简单一条,生产力发展到某一个阶段必然需要智能化,咱们现在都各种扫地机器人,微软小冰,希望工具能用起来更智能。铁路管事了,肯定也会发展技术,等n代以后铁路的技术上来了,自己能造智能机器人了,生产出来最后还必然是会驱役它的。最后必然又是下一个学院。所以还不如直接保学院。

高级玩家

贡献度
金元
我个人是认为人性是极度自私的,所以这也是为什么我们会如此反感“圣母”这个词一样,“圣母‘是完全无私的,能够平等看待一切,对于绝大部分人的观念而言都过于虚假,并且会映射出我们心中最为自私自利的一面。人类自古以来的观点都是“人类是万物之主,其他物种就是为我们服务“,所以”众生平等”一类的观点只限于人类,扩张到其他物种与我们这种数千年来根深蒂固的观点所冲突。这也是我为何讨厌动物保护组织一样。(完全保护动物与对生命的尊重是两码事,就比如我会吃狗肉,羊肉,但是我看到别人杀狗杀羊是我会躲远远的,我不忍心看到这些动物死去)

游戏精英

贡献度
金元
身為一個父母 我必須幫助兒子
他在兄弟會我幫兄弟會 他在學院我幫學院 他在鐵路我幫鐵路 這不是甚麼崇高理念
而是他是我的家人

當然出了MOD另說

高级玩家

贡献度
金元
谢谢lz的分享,让我深入了解了铁路这个组织,并下定决心灭掉他们!
和成年人有生存的自由,所以铁路要革人类的命,那我的主角作为人类必然要捍卫人类自己的生存自由。

中级玩家

贡献度
金元
关于兄弟会支线任务那个偷粮食喂给尸鬼的小兄弟,感觉他已经受打击疯了啊,他喂的全是狂尸鬼。。。这样的人最好还是接受心里治疗不然迟早搞出大事。。。然而没有治疗的选项所以被我给崩了

超级玩家

贡献度
金元
好吧從來沒有正式回過一次帖的我也忍不住要認真的回一次了
從立場上我最討厭的是鐵路了
不管合成年人是單純的ai或者是有獨立思維的新智慧物種
作為人類的我們都絕對不可能支持另外一個有可能威脅到人類統治地位的物種出現或者崛起
誰能知道那個新物種對人類抱有善意還是惡意呢?
就算他現在抱有的是善意,有誰能保證這種善意能延續到永遠
一個有着正常思維的人類都不可能會相信會有另外一個物種無條件的對人類永遠都抱有善意吧
一旦到雙方的利益有衝突時你覺得它們會對人類作出讓步嗎

超级玩家

贡献度
金元
楼主说得很仔细,也很认真回复。先赞一个。

但由于没有玩过铁路线,还请楼主分析一下铁路在几点上,让我不能理解的地方

第一.  如果是选学院线,一个任务会让你带着X-6{还是多少,记不得}去回收一个被铁路解放的”和成年人“。 此时这位被解放的”合成年人“已经成为地方一霸,带着一群掠夺者无恶不作,无辜者尸骨推成小山。   

在被回收前,和成年人否认自己是和成年人的事实{后来的回收激活码确保它确实是逃脱的和成年人},并称自己清楚记得父母和童年的生活,那么既然他是一个逃脱的和成年人,想必是不会有这样的记忆。

那想必是铁路在解放之后进行洗脑的。   

那么,铁路是否具有为和成年人洗脑的权力呢?    即使是和成年人自愿,我认为铁路也不应该为和成年人进行洗脑。  首先记忆,是组成自我意识的重要部分。{不了解和成年人构造和计算机语言。  在这只能当作人的认知形式去解读。层主也没有任何类似学科的背景,以下纯粹个人理解。专业人士望指正。}
    记忆为个性构成,思维模式,形成问题解决能力的支柱。它代表我们的社会角色定位,我们对事物的一切认识与见解。所有概念的集合。没有了它,我不知道马是马,猫是猫。什么行为是善,什么行为是恶。也不能从自己过去的行为中反省自己,认识自己。我只剩
下一副呼吸吞咽的皮囊,{一般失忆症不会损害本能与已经形成稳固突触的社交能力,但这不是重点}这样说来,“我”就丧失了对自我的认识。 “我”这样的一个思维的存在已经消亡。

和成年人也一样失去了所有“数据” 无论它是否自愿, 它还能不能算是被解救时的 那一位渴望自由的和成年人?    这其实和安乐死问题很相似,铁路组织到底有没有权力去为和成年人洗脑?  去抹杀一个和成年人的人格与记忆,这和学院的作风有什么区别?间而言之,就是

把自己看得是比和成年人地位更高,能安排和成年人命运的态度。

第二,不知道楼主玩到圣约村的任务没有,大致是一群丧心病狂的心理学家,想通过提问形式去分辨和成年人与普通人。

其中有一段拷问的录音,12号样本在被提问 如果在一对球队里面,你最想担任哪一个位置?

12号第一次回答:投手,  遭到电击。或某种折磨..... 他回答了为何选投手的原因,是由于童年的时候看过投手投球,然后再次遭到电击,在辐射里面,200年后的人民以为棒球运动是相互拿棍子殴打致死的。这里很有可能12号样本是被铁路组织洗过脑的和成年人!而他的记忆应该也是被灌输的。

而第二次 问题如果在一对球队里面,你最想担任哪一个位置?
    12号只能机械式冷冰冰地回答,投手
   如果楼主对计算机能否有思维的问题有所了解 ,那应该知道“图灵测试”   当计算机回答问题时,人不能将它的回答与普通人的回答区分开的时候。 我们就能认为计算机拥有 “思维”
  但这存在一个疑点, “中文房间”
     试想一下你并不理解中文与其每一个符号{字符}的涵义。 你在一间小房子里,有一部书,里面有符号与其相对于的回答,简单来说,就是如果你受到 “你喜欢吃梨子吗” 这样的信息,你查找这部书,然后回馈信息“喜欢”。即便你完全不懂中文,但你依然可以回答提问者的问题。也就是说你在其中并没有任何的思考与理解,你所做的只是简单的信息接收,查找,然后回馈。   

这样的问题在于,即便计算机能回答问题像人一样,但它根本没有理解问题的含义,其中根本就没有思维可言。  

在这里就体现了一点,   如果12号样本是人,他第二次回答不可能是:投手,   {可参考操作性条件反射,收到惩罚之后,一个正常人不可能回答同样的答案来再次获得惩罚。坚定的GC主义者与受虐狂除外。}

而他的回答只是简单地参照被灌输洗脑的信息输出。   这里就有另一个问题,辐射的设定里面,和成年人是否真的和人一样具有思维?

如果楼主已经回答过这样的问题,请简单回答我楼层就可以了。

超级玩家

贡献度
金元

RE: 【更新】【微剧透】写在与学院开战前-铁路的情怀

大神烛龙 发表于 2015-11-17 16:16
铁路这种组织和现在的什么动物保护协会有什么区别?说的光明正大为了合成年人的未来,如果铁路是一个纯合成 ...

变种人只有少部分能正常交流的。。在路边碰到变种人你可以去同情个试试。。。人家热情的端个核弹迎上来。。。

超级玩家

贡献度
金元

某些人眼里合成年人连动物都不如,呵呵

游戏达人

捡节操的路人

贡献度
金元

小罗~

QQ
只有看到过自己内心深处的黑暗的人才能做出真正的选择,学院没有错,兄弟会没有错,义勇军没有错,铁路没有错,只是环境迫使他们遗忘了如何相处.

超级玩家

梅川内酷

贡献度
金元
a62226881 发表于 2015-11-17 20:32
本人一周目选择了铁路在这里发表一下自己的看法
四个派系中你的地位
义务兵:将军(不知道算不算领导者)

这位仁兄说和很好,复杂的问题简单明了,如果有意见遵从自己的选择,你可以当一个自由的玩家,也可以当一个复兴废土的希望。

超级玩家

贡献度
金元
铁路这个组织吧。。我不知道该说啥好。。我还没通关。。。很多剧情不了解。。。不过当初铁路组织老大问主角的好像不是“你会为合成年人而杀人吗?”。。。而是“你会为朋友而战吗。。。即使他是个合成年人。”两者看似差距不大。。但理念却天差地别。。。前者是我无法理解的崇高(?)理想。。但如果我没记错的话。。那这组织可不是单纯的什么单一动物保护协会。。而是一群为朋友赴汤蹈火。。在没有任何希望的情况下用性命为他们拼出未来的情况吧。。

超级玩家

贡献度
金元
作为爱国好公民 当然是义勇兵更深得人心 想想如果放在现实 简直是农村包围城市 然后星火燎原啊 就是游戏设定比较坑 好好的当了个将军就是个跑腿的 没办法 毕竟是游戏设定好的又不能自己设计个任务指挥这些兵打个游击啥的

游戏狂人

贡献度
金元
244710922 发表于 2015-11-20 03:47
楼主说得很仔细,也很认真回复。先赞一个。

作为一个路过的酱油,表示这两个支线都玩到了,确实如兄弟你所说的,铁路的做法其实很值得深思。。。个人觉得有点过于偏执了

1万

8万

游戏之神

贡献度
金元

足球

写得很用心!

中级玩家

贡献度
金元

游戏主线剧情的本质是让你从以下人物中选出一种去支持,由此来决定未来什么样
A是一群来自废土广大民众,保障废土广大民众生存自治的一分钟人
B是一群有行动力,热爱洗脑敌人,用爱救世界的公知
C是一群有使命和荣誉感,会把敌人彻底毁灭的军人
D是一群为了目地不择手段,还有就那么一点点良心的狂热科学家

游戏达人

贡献度
金元
QQ
楼主写得很用心,真是不错,不过 对于 主角玩家 这样的逆天bug角色, 显然武装团结全废土30个定居点才更宏大一些。

游戏狂人

贡献度
金元
楼主 你不会是个会思考的电冰箱吧

高级玩家

贡献度
金元
QQ
鬼邪灭杀 发表于 2015-11-20 03:59
变种人只有少部分能正常交流的。。在路边碰到变种人你可以去同情个试试。。。人家热情的端个核弹迎上来。 ...

我什么时候说我要同情变种人了?

游戏达人

贡献度
金元
好文,就像质量效应最后结局的三个选项一样,没有一个是完美的选项,都会有牺牲。我们现在生活的世界又何尝不是这样呢

游戏达人

贡献度
金元

3DMer

铁路就是享受强者施舍给弱者的自我满足,毕竟对这些家伙来说铁路是唯一的稻草了,倒是无关正义。从里面一个合成年人妹子的对话就能看出来

游戏达人

贡献度
金元
lz写得很好啊,对这个游戏有思考性,之前看到你这个帖但由于时间关系没看完,今天专门搜索出你这个帖好好观摩一下,谢谢!

高级玩家

贡献度
金元
几大势力里我唯一想消灭的就是铁路

1万

资深玩家

贡献度
金元
铁路的目的在辐射这种背景下确实有点太荒唐了,在一个连人类自身生存都难以保障的背景下去拯救合成年人,而铁路内部也对要不要救1,2代有分歧.因为1,2代根本不能算是有有思想的人,如果是和平年代铁路这种做法没啥,但辐射背景下确实很难让人找到认同点