3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于学院,卑鄙龌龊的行为,目的不可能崇高

高级玩家

贡献度
金元

有人说学院是未来,牺牲了少数人拯救了更多人,我想起几个故事:

兄弟两个和老父亲在暴风雪中跋涉,父亲撑不住了,让两个儿子先走,儿子们不干,老大背起父亲,后来父亲终究死了,老大也累坏了,老二又背起了老大,最终父子三人都死在风雪里如果是学院派,那么至少可以活下两个人。
还有一件事发生在美国,三个消防员为了救一个8岁儿童,死了两个,重度烧伤一个,如果是学院派,那么最多死一个孩子
另外还有个游戏,棒槌翻译叫美国末日,当需要牺牲自己心爱的小女孩来拯救全世界时,男主角说不!如果是学院派,当然是牺牲个无辜的孩子,拯救更多的人。

那父子三个,我不评说理性与感性谁对谁错,但我更希望自己和自己的亲人是他们这样的人。
那三个消防员,我不评说生命能不能像金钱一样用多少来衡量,但我认为他们至少做出了自己的选择,英雄就是这么诞生的。
那位游戏里的著名大叔,我要高声赞一句纯爷们!管你正义还是崇高,想伤害我所在乎的人就不行!全人类怎么样我不在乎!我死后管它洪水滔天?

所以讨厌学院!这种人有一个共同点,只牺牲别人而不牺牲自己,当年侵华的口号还是共荣呢,有问过大爷我的意见吗?正义不能速成,不能催成,只能水到渠成!

抛开大义,有人说主角应该无条件帮自己的儿子?我赞同,前提是儿子还活着,但我认为主角的儿子已经死了!也许已经当爹的人能够理解,父子情分在于十数年日日夜夜点点滴滴的相处,然而这样的机会被无端剥夺了,难道找到一个几十岁的陌生人就算找回了自己的儿子?不,就我看来,我儿子还是那个襁褓中的婴儿,而面前只是个陌生人。失去的已经永远失去!所以仇恨仍然在那里,所以现实中人贩子才这么可恨!基于这样的理由,我认为学院夺走了主角的妻儿,此仇不共戴天!哪怕学院是废土的未来又怎么样?我玩的是RPG,我就是主角,我自问自己很崇高???君子报仇十年不晚,然而我这样的小人报仇一向从早到晚!

无论为了自己还是废土,灭学院就是我的选择!

一个游戏,玩家选择没有对错,既然有人说了选学院的理由,我只说一说我选择相反的理由而已,大伙和谐讨论。
总结:手段代表了在形成之中的理想和进行之中的目的,人们无法通过邪恶的手段来达到美好的目的。因为手段是种子,目的是树。——马丁·路德·金
我真正想说的反白:
不正经的总结:学院成了气候流水线生产重建了文明,那废土就不会存在了,故事也编不下去了,为了辐射5,学院必须死!!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
真要是合诚人发展起来,3分钟一个的量产,就凭NCR那70万人口也肯定顶不住啊,这是要灭族的情况啊,难道下一代是合诚人主角到处剿灭人类余孽吗,那B社就有反人类倾向了

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
切嗣papa:我要当正义的伙伴!!

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
如果你吧在kellogg脑海中的剧情和自述全都看了的话你会发现其实他并不像杀掉爸爸/妈妈的 能不杀人拿到孩子是最好的 但是没有办法 破不得以才杀掉的

游戏精英

贡献度
金元
反正说那么多,开贴的人只不过是找认同感而已.........直接无视就好了,包括楼主的

游戏狂人

贡献度
金元
看了樓主的長篇大論之後

我只有一個想法

不想滅學院耶

游戏狂人

贡献度
金元
主角要不是儿子在学院 呵呵
...

高级玩家

贡献度
金元
纯傻鸟,有自己代入废土人是人类。
你一个玩家代入废土那群,出生在废土,生活在废土,死亡在废土的变异人,是不是太精分了点。
兄弟会从来没有把变异人当人,也就三代兄弟会这个废土希望。
学院从来没把隔几天就吹辐射风暴的地表当家,也没把变异人类当人。
就是一群玩家自己没事代入,强行扭曲游戏设定。
都不是一个组织,都是敌对的,你死我亡还不是现实吗

废土有没有真正的废土人自己组织,有啊NCR!   还有真正的圣母组织,天启。
瞎代表学院和兄弟会。  本质学院和兄弟会都是核爆战前的遗留组合,和废土人从来不是一家

B社还反人类?辐射这种世界,真的还有多少玩家类型的人类? 你特么的在逗我了吧,一个核爆世界,一个怪诞黑色幽默世界,一个黑科技,外星人,神秘文明满天飞的游戏世界
有些人说什么反人类,到底谁是逗比啊!

游戏狂人

贡献度
金元
一些人一直在那邊說 學院 不可能 改革

別忘了  誰力量大就主導一切

主角線在應該是 遊戲裡面力量最強大的 還同時當上學院BOSS   你要不要滅掉學院  只在一念之間

所以如果學院不改走好人路線   你當主角的自己隨時滅了學院不就好了  有什麼好擔心那麼多?

游戏精英

贡献度
金元
你说的消防员..这个问题的话..其实消防员的职责就是救人..如果牺牲那个小女孩..消防员的存在就没有了..他们救人的意义要比救一个死3个的意义大很多..不然以后问题更多了..

超级玩家

贡献度
金元
同意楼主 人性不能泯灭 不能跟机器一样思考

高级玩家

贡献度
金元
为什么有人要求学院这种,独立的,有组织,有科技,有武力的暴力团伙,全心全意为废土人服务呢?
这特么的是一种什么样的精神!!!
就因为学院的的人类和废土人都是核弹遗留,大家都是变异人?
要求学院怎么怎么的,本身就是玩家的一种不和谐行为,怎么不要去变种人,僵尸,掠夺者,英克雷,兄弟会,NCR,死亡爪大家放下暴力,坐一起发展美国资本主义啊。
纯蛇精病

高级玩家

贡献度
金元
看了LZ的几个故事,放弃老父亲,两个兄弟能够活下来;放弃那个孩童,三个消防员活下来;放弃自己的孩子来拯救世界,其实以上几个故事说到底就是人性,所有人活下来了,父亲放弃孩子拯救世界了,但当事人本身呢,他们能真正的活下来吗?内疚,后悔,自责每天都缠着你,其实活着也就等于死了。学院为什么能这么做,他们是合成年人啊,没有自己个人的感情,所以说学院其实并没有错,错就错在人这个生命个体上。

游戏精英

贡献度
金元
对他们来说  就是崇高的   只是不能被大众接受而已      

高级玩家

贡献度
金元
tangyundong1 发表于 2015-11-23 15:50
如果你吧在kellogg脑海中的剧情和自述全都看了的话你会发现其实他并不像杀掉爸爸/妈妈的 能不杀人拿到孩子 ...

恩杀人者迫不得已,被杀的是否迫不得已?相信我,侵华的时候如果所有中国人都不反抗,那么一个人都不会死,看来错的是中国人?人类原本就是狭隘的,非我族类,其心必异,在小学我们分一班和三班的,大学分河南和广东的,出国分中国人和外国人,到了星际时代,全人类会反对其他外形族类,这就是人类,所以。。。。战争永不停止

高级玩家

贡献度
金元
yemangou 发表于 2015-11-23 15:58
纯傻鸟,有自己代入废土人是人类。
你一个玩家代入废土那群,出生在废土,生活在废土,死亡在废土的变异人 ...

我在说主角和学院的矛盾,至于废土上的土著算不算人没发表看法,你在说啥?

头像被屏蔽

2万

禁止发言

摸乳太郎

贡献度
金元

龙年勋章迎中秋小埋智力-1[永久版]

游戏狂人

贡献度
金元
圣母婊思维?死道友不死贫道??

高级玩家

贡献度
金元
siruding 发表于 2015-11-23 16:07
看了LZ的几个故事,放弃老父亲,两个兄弟能够活下来;放弃那个孩童,三个消防员活下来;放弃自己的孩子来拯 ...

这就对了,无非对错只关乎立场,说到底就是人性,不管人性还是妖性,只要你还有一点点,那你和学院这帮纯理性是没法相互理解的,恰好废土上又没有警察,拍死他们

高级玩家

贡献度
金元
yemangou 发表于 2015-11-23 16:07
为什么有人要求学院这种,独立的,有组织,有科技,有武力的暴力团伙,全心全意为废土人服务呢?
这特么的 ...

没人要求学院怎么怎么样,你想多了
我们只是想拍死它们

高级玩家

贡献度
金元
feng_sir 发表于 2015-11-23 16:16
我在说主角和学院的矛盾,至于废土上的土著算不算人没发表看法,你在说啥? ...

作为一个游戏,从整个辐射世界设定上,就是利益冲突,战争永不停止

主角和学院的矛盾就是被当做试验品,无论是丈夫老婆被杀,还是儿子被抢,一切都是实验。
但是你要先搞明白一个事实,辐射世界绝大部分的避难所本身就是实验品!
从主角进去111避难所的那一刻,就是实验品。

矛盾本就是玩家的选择,学院,兄弟会,铁路,义勇军。
本作四个势力,铁路纯逗比,义勇军不成气候,就是两个选择,不爽学院的金牌打手杀人,儿子被抢,就去灭了学院嘛。
用不着说学院和兄弟会,怎么怎么的,他们在游戏设定里从来没有崇高过。

高级玩家

贡献度
金元
feng_sir 发表于 2015-11-23 16:24
没人要求学院怎么怎么样,你想多了
我们只是想拍死它们

那你就直说啊,我看学院不顺眼,就直接干死吗
什么崇高啊,人性啊都是扯淡。

用游戏里尚恩的话说,没有学院,或者没有尚恩这个小婴儿,猪脚全家早就和111避难所其他人一样死光了

超级玩家

贡献度
金元
支持,这才像一个玩家真正的发言,自己的游戏想怎么玩怎么玩,觉得学院坏就直接灭了,不爽兄弟会一起灭了,哪管什么未不未来,玩的只是游戏,并不是让你真的去拯救世界。哪有那么多辩解和纠结

高级玩家

贡献度
金元
yemangou 发表于 2015-11-23 16:29
那你就直说啊,我看学院不顺眼,就直接干死吗
什么崇高啊,人性啊都是扯淡。

不不,我扯人性并没有错
有句话你听说过没?“即使坏人也爱自己的母亲”可见坏人也是有人性的
我干死他们,我也是有人性的,他们理想崇高,但依然没有人性

高级玩家

贡献度
金元
yemangou 发表于 2015-11-23 16:26
作为一个游戏,从整个辐射世界设定上,就是利益冲突,战争永不停止

主角和学院的矛盾就是被当做试验品, ...

什么叫不能说?作为一个玩家总有自己选择的理由嘛
大家讨论一下而已,你大可不必表现的怎么都可以,怎么都无所谓,那岂不是很无趣

3DM创意工坊

guards' Generation™ 经纪人

贡献度
金元
这牌坊立的漂亮