3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 准备升级下显卡,请教下配置能用970吗,顺便麻烦推荐下显示器和显卡!

高级玩家

贡献度
金元
  最近大作颇多,显卡有点不给力,想换成970的,但是又有点担心主板和电源拖不动,向高手请教下我的配置能否装970。
  配置如下:E3-1230-V2
                   主板  华硕 P8B75-V
                   显卡  技嘉660 2G
                   内存条8G*1
                   电源 安钛克VP450

顺便求推荐个显示器 ,不要太大,24寸左右的就可以了,价格在1500左右。
                   请教各位,有何建议

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
这年头 必须970 显示器 HKC 7000pro 2k的 才1400多

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
hyangelboy 发表于 2015-11-26 21:53
这年头 必须970 显示器 HKC 7000pro 2k的 才1400多

970显卡那个牌子好点啊

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板
CPU上970没问题,可能电源要换

游戏精英

贡献度
金元
可以上970,什么都不用换!有条件,最好加条内存!

高级玩家

贡献度
金元
酸菜包子 发表于 2015-11-26 22:21
可以上970,什么都不用换!有条件,最好加条内存!

是打算加个8G内存条,显卡映众和索泰那个好点啊

高级玩家

贡献度
金元
索泰PLUS 3风扇 辐射4 温度才60多

超级玩家

贡献度
金元
直接换970就行了,电源可以带的动

超级玩家

贡献度
金元
显示器我这个月刚换aoc 27寸 2k 1800大洋

高级玩家

贡献度
金元
直接上吧 不用加内存. 现在没有游戏需要16gb

高级玩家

贡献度
金元
电源最好上600W的

游戏精英

贡献度
金元
京东 好几家970送单条8G内存  自己去看看吧   

游戏精英

贡献度
金元
记得顺便再多加一条8G内存

游戏达人

贡献度
金元
这个配置最高也就是970了,显示器一分钱一分货,能力范围内买贵的就好,毕竟是每天看的东西

超级玩家

贡献度
金元
QQ
影驰GTX970名人堂  广州买才2610

高级玩家

贡献度
金元
电源应该是够的,显卡什么牌子都无所谓其实,七彩虹影驰都行

超级玩家

贡献度
金元
这块电源官标转换率是82%,也就是这电源实际输出350W。E3 80W 970非公 最多170W,基本能够满足。
970自己喜欢上什么就上什么,就性能差别不大。(我还是觉得一款970跑不动的游戏,你换块频率高的,你还是跑不动。)
显示器这价格,有点高不成低不就的,2K以上的IPS居高不下,你可以考虑27-29 1K分辨率的显示器基本都在1300左右。

游戏狂人

贡献度
金元
willnight45 发表于 2015-12-2 00:40
这块电源官标转换率是82%,也就是这电源实际输出350W。E3 80W 970非公 最多170W,基本能够满足。
970自己喜 ...

转换效率的意思是,电源输出/市电输入=转换效率,从220v转换成+12v +3.3v +5v等过程中浪费的电的意义,不同的负载、温度以及输入电压都会影响转换效率。 和额定功率没有半毛钱的关系。
市电输入300w,220v稳定交流电,转换效率80%的话,PC实际上消耗的电量就是300*0.8=240w

我不推荐用老版本的vp450p来带GTX970,我手里有一块VP450p,给人测试显卡时候用过,当时拆的平台是x4 945 770+SB700 4*2GB RAM HD7870,4*HDD,显卡是双6pin外接,能进系统,运行furmark或者3Dmark vantage直接重启。 搜索下这款电源就知道了,它的波纹控制其实一般,负载高之后那就更那啥了。为你的硬件着想,还是应该更换更靠谱的电源。

频率稍高的GTX970也全都是双6pin外接,PCI-Express插槽75w,双6pin 150w,这才能在频率超高的情况下保持显卡运行稳定——这是上限,并不是说GTX970就这样的功耗,另外也是想说明这样设计显卡是有原因的,那就是150w是不够的,+12v需要持续稳定的供给十几安培的电流才行,加上CPU等等。你需要的是一款大品牌,单路+12v输出40A的电源,起码350元吧。加上如果在静音、转换效率以及散热方面有要求,那么可根据预算调整。
另外,上GTX970,1920*1080下很多游戏都搞不定了,2K那就更是够呛,B75肯定不支持SLI,双卡无望。

超级玩家

贡献度
金元
twinklex 发表于 2015-12-2 01:20
转换效率的意思是,电源输出/市电输入=转换效率,从220v转换成+12v +3.3v +5v等过程中浪费的电的意义,不 ...

“大神”这款电源带E3+970 图吧 卡巴大有人在,百度打个VP450P带970,一搜起码跳10条!

970带1K游戏,何为搞得定,何为搞不定?
那如果你的定义是 GTA5中的MSAA/阴影/草地/进阶视野 都要搞得定,那我无话可说。(这些特效仁者见仁智者见智)

游戏精英

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物

贡献度
金元
我和lz配置差不多。e3v3 b85 代970oc 1500
电源航嘉ju450b

游戏狂人

贡献度
金元
willnight45 发表于 2015-12-3 20:14
“大神”这款电源带E3+970 图吧 卡巴大有人在,百度打个VP450P带970,一搜起码跳10条!

970带1K游戏,何 ...

大神,你要不去问问你那个算法是不是对的,我就不加引号了。另外,我只是陈述事实,我手里有这电源,搭配我手里的平台确实无法稳定运行,还要我上图片不成。另外我也没有打算用它来搭GTX970,我心疼硬盘。另外,vp450p现在给了双6pin,拆解图没有,所以也并不太清楚里面改了什么,但老机器里面的VP450p应该就和我手里的差不多。除非安钛克太那啥。

另外,我说出来基本和你无关,也没讽刺你是大神,就这么几件东西,几个小时就搞定了,哪来的那么多大神。你不好意思问,我帮你问如何?图吧还是卡吧,我都没怎么混,就是不知道有没有人理我。好吧,我发帖后有人回复就把链接给你如何,大神?

GTX970搞不搞的定游戏,如果你没用你是不会知道的,恰好我现在用的是1231v3搭GTX970冰龙,显示器正好是27寸的1920*1080,16GB RAM也不会是瓶颈,新的几款游戏都只能降低 特效保证流畅,所以我觉得这是搞不定,2K就更搞不定了。我还是觉得没有必要截图,大神你查查我前面的截图就知道我应该是没说谎。

http://tieba.blacksheepgame.com/p/4194842617?pid=80055319583#80055319583

超级玩家

贡献度
金元
twinklex 发表于 2015-12-3 23:03
大神,你要不去问问你那个算法是不是对的,我就不加引号了。另外,我只是陈述事实,我手里有这电源,搭配 ...

小的不才,”大神“,刚好我手上有块970烈焰战神X和一张980TI超级冰龙。(打个广告闲鱼出售2手970有意者看看。https://2.taobao.com/item.htm?id ... .1000925.0.0.MyXGkS

对,我没试过
在1K分辨率下,就980TI与970对比了下,970所谓搞不定的特效,对于普通人的使用时,都是不关注根本就不会察觉有什么差距。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
willnight45 发表于 2015-12-3 23:47
小的不才,”大神“,刚好我手上有块970烈焰战神X和一张980TI超级冰龙。(打个广告闲鱼出售2手970有意者 ...

1.转换效率的算法,你对了吗?2.E3 80w,那是TDP,你知道吗?TDP和实际功耗不是一回事,你知道吗?
3.不知道你眼睛是不是有问题,我只是在说我自己的经历,并建议更换电源——也给你说过了,因为电源在不同的条件下转换效率甚至输出功率都是不同的,所以我依然坚持认为我说的并没有丝毫的问题——高负载下VP450p的波纹情况如何也未知。

这会脑子真不太好使,不过我不想这么讽刺来讽刺去的,没啥意义,证明对错也没啥意义,如果你要战,那么请期待和你一样有精力的人吧。

不好意思,我没有用委婉的方式指出错误,再次抱歉。至于GTX970能不能用新/老版本的VP450p带,反正我是没精力去做实验,也不想做。

可以终结这次“对话”了,我这个水货大神是不会回复了就是。