3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] (剧透)不要点进来。关于辐射4追踪儿子的时间疑问。

超级玩家

贡献度
金元

见到60年之后的儿子,儿子做了一个实验,专门制造了一个mini自己来试探初次父子团聚时的反应
问题来了,这60年真正的儿子都不去111避难所看一眼父母到底生还是死么?一次都不去?60年很短啊?

仔细观察学院里的制造第三代人造人的过程全是一出生就成年人阶段了并没有儿童时代,学院里有对双保胎是真的人类生的,这个不和谐儿子说自己造一个未成年人来实验证明一下根本木有必要制造人造人的未成年时代,初次见面对话儿子表示实验失败了,也表示合情合理。

见面听完儿子的演讲直接掏枪打死了他,主要原因有三:首先,儿子你超有钱有势的嘛,居然让老爹我一个人在垃圾堆里捡破烂捡这么久,地面的事情你不是了如指掌么,你爹不是李刚是不是;其次,60年你连你爹死没死都不查一查么;最后,儿子年纪一大才把终于知道专门制造一个年度限量款绝版mini儿子给老爹,去体验那养孩子的趣味,既然你也知道养孩子的过程才是宝贵的,而不是一出生就是个成年人,对着我长篇大论说什么梦想人造人取代人类,儿子啊你一分钱不养老,还要取代人类,我亲手杀死这样的精神有疾病的儿子合理吧,顺便说一句,有钱有势也不能任性吧,老爹我不在乎权势杀得就是你。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
因为学院看得到111避难所的生存状态

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
灬好男λˉ僅此 发表于 2015-11-28 13:02
因为学院看得到111避难所的生存状态

不收尸么,太不合理,美国也最讲究葬礼的啊,另外有功夫去制造那个孩子早证明儿子早就知道主角还活着的啊?

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
尚恩一辈子快死了才觉醒了一点人性。之前就跟机器人一样为学院付出,对主角夫妇没有地一点感情。说难听点在他心中的地位还不如外逃的和成年人高。后来自己快死了才有了一丝感情,之后的那些帮主角上位的任务中会一点一点透入出尚恩对主角的感情还是很深。最后直接强行把主角上位领导学院,没有在乎董事们的意见。尚恩对主角的感情中还夹杂着自己对学院的情感在里面,最后消灭兄弟会回来。尚恩死前对主角说的话,真是感动我了。玩到那里的时候我都哭了,太感人了

超级玩家

贡献度
金元
撑死了也要吃 发表于 2015-11-28 13:22
尚恩一辈子快死了才觉醒了一点人性。之前就跟机器人一样为学院付出,对主角夫妇没有地一点感情。说难听点在 ...

这样啊,听你这么说剧情还有余地,回去开个档试试。不过我对于学院费劲心机制造的只是一具高度模仿完整形态人类的人类,这点真是多此一举。

游戏狂人

贡献度
金元
抱怨流 发表于 2015-11-28 13:52
确实木有搞懂备胎一词什么意思,你这说法倒是,按照时间来算,主角第一幕的战后130年学院才去的111避难所 ...

我就喜欢挖掘这游戏任务之下的各种剧情。玩这游戏不能急,一急就错过很多东西。你自己慢慢玩,要是遇见有意思的东西可以跟我分享分享。

游戏狂人

贡献度
金元
尚恩应该是很大了以后才被告知自己的身世,母亲(父亲)的遭遇(这段估计还美化过),以及111里还躺着父亲(母亲)
而这时候的尚恩由于教育以及成长环境的关系,思维方式以及立场都是在学院这一边的,是以学院利益(+自己理念)出发来考虑问题。

至于为什么把主角叫备胎,这是因为尚恩是纯种(未受污染、未变异)人类(而且年纪小。可塑性强),而如果培养(+研究)尚恩出现失败,则会提前放出主角。

超级玩家

贡献度
金元
撑死了也要吃 发表于 2015-11-28 13:56
我就喜欢挖掘这游戏任务之下的各种剧情。玩这游戏不能急,一急就错过很多东西。你自己慢慢玩,要是遇见有 ...

一直不明白的是,为什么几百年过去了地面跟垃圾站一样无人收拾,主角出来几天就打扫干净了,辐射4怎么解释这个安排呢,按照这个速度主角在地面呆几百年应该干净整洁的程度跟未发生核爆一样了。

超级玩家

贡献度
金元
wzh5555 发表于 2015-11-28 14:01
尚恩应该是很大了以后才被告知自己的身世,母亲(父亲)的遭遇(这段估计还美化过),以及111里还躺着父亲 ...

什么文献记载的,看来真的是这样的,遗漏了什么剧情么。

游戏狂人

贡献度
金元
抱怨流 发表于 2015-11-28 14:02
一直不明白的是,为什么几百年过去了地面跟垃圾站一样无人收拾,主角出来几天就打扫干净了,辐射4怎么解 ...

其他人捡垃圾又没用,他们不会造社区。而且水里的大气里的辐射也没办法清除。只有F3里面的伊甸园计划才算有效的消弱了辐射对大地,对水源的影响。这代没有这个设定

超级玩家

贡献度
金元
撑死了也要吃 发表于 2015-11-28 14:07
其他人捡垃圾又没用,他们不会造社区。而且水里的大气里的辐射也没办法清除。只有F3里面的伊甸 ...

是因为能源源头都是核能么,木有中石油中石化,所以木有办法制造蓝翔技能,制造中国奇迹,制造楼盘。

游戏狂人

贡献度
金元
在克罗格的记忆碎片中,可以看到尚恩七八岁之前都是克罗格带大的,对克罗格还是很亲近的,估计成年后被告知一切,他自己也是很矛盾的,因为尚恩一直以学院的利益为重,即使自己身患绝症但是依靠学院的资源可以续命,只是因为付出太大就放弃来看,尚恩为何没有向克罗格复仇了,克罗格的技能比学院追猎者还要强,对学院作出了重大贡献。不过最后还是死在了主角手里。。。

超级玩家

贡献度
金元
qwewell 发表于 2015-11-28 14:24
在克罗格的记忆碎片中,可以看到尚恩七八岁之前都是克罗格带大的,对克罗格还是很亲近的,估计成年后被告知 ...

听儿子说杀手那段的时候就很想抽他啦,这剧情狗血得比韩剧还煽情,之前追杀头号追猎者那里进去记忆里也是狗血煽情,如果杀人杀父这类事情可以被狗血剧情翻案,作为受害者一方对人性确实是感到无良到极点啦,难怪主角捡垃圾四处杀人放火,也可以理解啦。

中级玩家

贡献度
金元
qwewell 发表于 2015-11-28 14:24
在克罗格的记忆碎片中,可以看到尚恩七八岁之前都是克罗格带大的,对克罗格还是很亲近的,估计成年后被告知 ...

尚恩没让克罗格带过,克罗格带着的那个是第三代合成年人尚恩

超级玩家

贡献度
金元
seedguy 发表于 2015-11-28 14:39
尚恩没让克罗格带过,克罗格带着的那个是第三代合成年人尚恩

剧情越来越复杂了,我觉得搞糊涂啦,总之我把他干掉了。

游戏达人

贡献度
金元
抱怨流 发表于 2015-11-28 14:55
剧情越来越复杂了,我觉得搞糊涂啦,总之我把他干掉了。

整个带小孩是个局,杀手君就是倍设计者,圣父就是设计者,玩家是什么角色就不用说了。。

杀手从带小孩子就开始知道不对劲,记忆里还嘲讽上层人士这一举动是不是脑子有坑。。

到了主角找上杀手君,人家立马反映过来被卖了。

至于圣父对这一局可以说是心思缜密,达到了几个好处:第一个当然是报仇,虽然血缘亲情单薄,但是报仇念头 人家可是一直没停过,以前是不在其位不能做;

第二个就是铲除学院的污点和断掉某些反对者的手,董事会一直对圣父领导学院多加牵制。。杀手君是他们手里最大棋子,也是唯一一个外派人员(终 结 者 是合成x不算人)。。

第三就是测试父母战斗力 ,杀手君成功被宰就让主角坐牢唯一一个地面特派人员的位置。。。杀手君是最强外派人员,做掉了他谁更吊不用想了把

高级玩家

贡献度
金元
好像在剑桥的时候儿子说过这是几十年来第一次走出学院,而且会给你做出很多解释。所以说,学院线一定要走一遍,如果你想知道更多真相的话

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑

毫无保留的把ceo,董事长给了lz
lz还不满足

超级玩家

贡献度
金元
tianyamingyue 发表于 2015-11-28 15:33
整个带小孩是个局,杀手君就是倍设计者,圣父就是设计者,玩家是什么角色就不用说了。。

杀手从带小孩子 ...

学院也太腹黑了,严重欠缺教育啊,按照儿子的逻辑就是看不起人啊。

超级玩家

贡献度
金元
有爱的话每个路线都要走一遍的,各有各的想法,战争永不变

超级玩家

贡献度
金元
xuedesephy 发表于 2015-11-28 15:38
好像在剑桥的时候儿子说过这是几十年来第一次走出学院,而且会给你做出很多解释。所以说,学院线一定要走一 ...

听你们说了之后打算开档玩一下,看看多腹黑,找儿子找成了被儿子教育的儿子也算是怨念啦。

高级玩家

贡献度
金元
儿子说希望给世界一个begin again的机会,上次说这话的人叫伊利亚,最后死于玛德雷赌场……

超级玩家

贡献度
金元
抱怨流 发表于 2015-11-28 13:32
这样啊,听你这么说剧情还有余地,回去开个档试试。不过我对于学院费劲心机制造的只是一具高度模仿完整形 ...

其实你孩子,不是一开始就知道你的存在,而是只到他当权后,才知道自己还有一个父母,其中一个还被打死了。然而这个时候,他的思维已经定型了,被学院养成了一个只知道学院利益的老大。能在快死之前,还能恢复一点亲情,其实也非常难能可贵了,换个思维想想,你父母对你不错,还把自己家当都给你了。突然有个老爷子跑过来找你,说你是他的孩子,你现在的父母杀了他老婆抢走了你,要你为了你那个没见过面的妈杀了你现在的父母。你能接受吗?你的父母又出来说,当时杀他妻子的不是你养父母,是你养父母拜托的人擅自决定的,你是会去杀了那个被拜托的人,还是杀了这个对你还不错养父母呢?

游戏狂人

贡献度
金元
抱怨流 发表于 2015-11-28 14:02
一直不明白的是,为什么几百年过去了地面跟垃圾站一样无人收拾,主角出来几天就打扫干净了,辐射4怎么解 ...

然而主角确实有机会能活很长时间,这就要看官方是否让那个400岁的老头子活下来,如果他活下来,那主角就能长命百岁

游戏狂人

贡献度
金元
其实铁路,兄弟会也没你想的那么好,但学院线有个特点就是你是老大,以后都是你说了算,所以你有机会改变别人对学院的态度,不过人各有爱把,就像新维加斯我打死都不会走凯撒线一样

游戏达人

翡翠白菜

贡献度
金元
又不是啥日漫。大反派在最后一刻表示一下自己出发点多么多么高尚,内心多么多么痛苦就瞬间洗白了。学院在四代就是个反派。只不过四代顺应了三代时的某些玩家的呼声可以加入反派而已。相比三代英克雷一黑到底,学院的塑造实在是洗不白黑不够那种。

高级玩家

哟,这里居然还能打字!

贡献度
金元
我到是支持你一枪崩掉所谓的儿子,因为你做了我想做但是最后下不了手的事儿,你如果没崩掉他等你做完碉堡山之役任务后回来跟你儿子在联邦理工学院楼顶见面时,他就会告诉你放你出来其实也是象做一个实验,只是你完美的通过了测试,干掉了路上的各种阻碍以及后面出现的克罗格和追猎者,你现在成为了学院当之无愧的第一杀手(我当时也是恨得牙痒,但为了看后续发展饶了他),所以他支持你当上学院的领导人,别以为这是好心,其实如果你在学院看完所有的终端机内容以及你破解的克罗格的芯片信息,你其实早就知道你儿子跟你就是完全的陌路人,他力拒众人推你登上学院领导人位置只是为了保证学院的发展前途,众人反对你的时候你应该也听见你儿子说过,现在学院不缺科研人才,缺的就是你这种精英安保人员,为什么推你上台呢,因为只有你才能保证学院的安全,全面控制地下以及地面的各种行动,所以剧情紧接着就会出现你去解决学院科学家内乱的“分家”任务,哈哈,这任务你用和平方式解决后,学院就是你一人说了算,众人都支持你了,当然你仍然是他们的地面行动的免费劳动力很多人对老儿子临死前的悔悟有感动,可以说是有那么一丁点的人性回归,但其实那不过是为了更深的把你绑定到学院的命运中去的一种手段而已,至死都不忘坑自己的老爹\老妈,这老儿子一辈子的思想就是地面完蛋了(他在联邦理工学院楼顶上对话的时候就明确的说过了),联邦人民都该死,让高科技的合成年人来替代掉人类,也就是所谓的“重新定义人类”,如果你不能改变学院的政策,那人类的灭亡指日可待,而你将成为名副其实的罪魁祸首,老儿子可没亲手灭掉人类哟,是你带领学院众人最终帮他实现了这个梦想。所以我非常支持你一枪崩掉他
当然我们也可以走学院路线,我最近就准备玩一次学院路线,毕竟学院集中了全联邦幸存的大部分科学家精英,有各种高新科技,但是你能否带领学院转换思想,为联邦人民开辟一个新天地,那就是未知数了........其实我每次都在炸掉学院的时候都感到非常遗憾啊,那么多高科技那么多的研究设备,还是可以合理利用的呗,为什么非要炸掉呢,我们都能攻占掉的地方为啥就不能作为幸存人类的研究基地咧,就算是合成年人数众多,但是也是可以把幸存科学家绑票过来自己利用的呀....无数个为什么只能由B社来解释了,哈哈