3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] FFX HD PC版存档使用 PS2存档修改器教程 被水球、七曜武器、各种小游戏虐的都来看看吧(FFXED方法更新不需要模版) 也可用于PS2和PC的存档转换

高级玩家

贡献度
金元

其实老外论坛已经发过了 和PS3HD版使用PS2存档修改器的方法也差不多  

没有把握的 修改前自己备份存档!
PC版的存档地址在:我的文档\SQUARE ENIX\FINAL FANTASY X&X-2 HD Remaster\FINAL FANTASY X
ffx_000是自动存档 其他编号是手动存档 和游戏里编号相同

需要的工具(下附地址):
1.HxD(或者其他16进制编辑器 都差不多)
2.PS2模版存档(仅FF10I_Tool 或者天幻的  FFX Editor LE需要   FFXED不需要)
3.PS2存档修改器 FFXED 或者FF10I_Tool 或者天幻的  FFX Editor LE ( 推荐天幻的FFX Editor LE 全中文且功能齐全 感谢天幻原作者fantasy-dx、FFXED修改功能比FF10I_Tool 强大 但修改器没有汉化 并且修改好需要修复一下效验,  FF10I_Tool 有汉化 也不需要修复效验 就是功能不如FFXED好 )
4.MemorySumChecker(仅FFXED需要 FF10I_Tool 和 FFX Editor LE 都不需要)

PS:如果天幻FFX Editor LE  或者FFXED jar打不开的
装个java运行环境 jre就可以了
32位:http://javadl.oracle.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=207773
64位:http://javadl.oracle.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=207775

方法一 使用FFXED:
1. 使用HXD 打开要修改的存档   按Ctrl+E 选择块  起始偏移输入 64F8  结束偏移输入 68FF  注意下面是选择的16进制 然后确定  会选择好数据块  按delete删除 提示改变文件大小 是否继续处理 点确定 之后Ctrl+S保存

2. 用FFXED打开处理好的存档进行修改 FFXED用法同改PS2一样 改完记得保存

3. 用MemorySumChecker 打开刚才修改好的存档 注意左边选的是ffx 不是ffx-2(默认就是ffx) 然后点蓝色的小箭头修复效验 右下方框里出现一窜字符,表明修复成功。

这样就修改好了
方法二 使用天幻FFX Editor LE 或者 FF10I_Tool :
1. 使用HXD 打开要修改的存档   按Ctrl+E 选择块  起始偏移输入 00  结束偏移输入 67FF 注意下面是选择的16进制 然后确定  会选择好数据块  按Ctrl+C复制

2. 继续用HXD打开 模版: 1.psu  按Ctrl+G 跳转 输入9400 确认 相对偏移选开始, 然后按Ctrl+B 覆盖粘贴 之后Ctrl+S保存

3. 用天幻FFX Editor LE 或者 FF10I_Tool 打开刚才保存的模版 1.psu进行修改 FF10I_Tool 用法同改PS2一样 改完记得保存

4. 刷新一下刚才修改好的文件,具体就是在HXD里 把1.psu 关掉 再打开就是了 然后将修改的数据导回游戏存档里 具体就是对1.psu 按Ctrl+E 选择块  起始偏移输入 9400  结束偏移输入 FBFF  注意下面是选择的16进制 然后确定  会选择好数据块  按Ctrl+C复制   然后 回到 我们一开始要修改的存档 按Ctrl+G 跳转 输入0 确认 相对偏移选开始, 确保跳转到文件头 然后按Ctrl+B 覆盖粘贴 之后Ctrl+S保存

这样就修改好了 FF10I_Tool 修改的不需要修复效验
PS2/PC存档转换方法(暂只对应FFX FFX-2未尝试)
其实就是第二种方法的第2、4步

PS2->PC
1. 用HXD打开PS2 psu格式存档文件 按Ctrl+E 选择块  起始偏移输入 9400  结束偏移输入 FBFF  注意下面是选择的16进制 然后确定  会选择好数据块  按Ctrl+C复制
2. 随便存个PC存档做模版 用HXD打开模版 按Ctrl+G 跳转 输入0 确认 相对偏移选开始, 确保跳转到文件头 然后按Ctrl+B 覆盖粘贴 之后Ctrl+S保存
转换完成

PC->PS2
1.用HXD 打开要转换的PC存档   按Ctrl+E 选择块  起始偏移输入 00  结束偏移输入 67FF 注意下面是选择的16进制 然后确定  会选择好数据块  按Ctrl+C复制
2.用HXD打开 模版: 1.psu  按Ctrl+G 跳转 输入9400 确认 相对偏移选开始, 然后按Ctrl+B 覆盖粘贴 之后Ctrl+S保存
转换完成

最后附上文中用的工具下载:

http://pan.blacksheepgame.com/s/1i4MOrL7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
楼主可以给个初始七曜武器加圣印的存档吗?

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
谢谢分享。。。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
天幻那个PS3修改器不知道为啥没法用

游戏狂人

贡献度
金元
HOHO。。这个可以有。。还是用FF10_TOOLS吧。。FFED要装JAVA环境的。。。

高级玩家

贡献度
金元
酷酷神仙 发表于 2016-5-16 21:02
HOHO。。这个可以有。。还是用FF10_TOOLS吧。。FFED要装JAVA环境的。。。

FFXED更好用啊 个人觉得=。=

游戏狂人

贡献度
金元
paiyuxianwan 发表于 2016-5-16 21:03
FFXED更好用啊 个人觉得=。=

但是要装JS的环境啊。。。懒得装。。哈哈。。反正大部分CE代码全有了。。。跑鸟等我打到那再说。。。

游戏狂人

贡献度
金元
用FFXED打开刚才保存的模版 BISLPS-25088FF090601进行修改 FFXED用法同改PS2一样 改完记得保存

怎么用ffxed打开啊?那不大像是个可执行文件?

游戏狂人

贡献度
金元
shio 发表于 2016-5-16 21:33
用FFXED打开刚才保存的模版 BISLPS-25088FF090601进行修改 FFXED用法同改PS2一样 改完记得保存

怎么用ffxe ...

前面不是说了吗。。要JS环境的。。装备好SUN JAVA..JAS文件就可以执行了。。。

高级玩家

贡献度
金元
shio 发表于 2016-5-16 21:33

怎么用ffxe ...

装个jre就可以了
32位:http://javadl.oracle.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=207773
64位:http://javadl.oracle.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=207775

1万

资深玩家

贡献度
金元

G胖の微笑2023年3DM官方水友足球小罗~

打开FF10I_Tool 弹出这个怎么破

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
qq272532103 发表于 2016-5-16 22:12
打开FF10I_Tool 弹出这个怎么破

用FFXED吧 我反正没这问题=。= 我记得FF10i_TOOL改不了陆行鸟小游戏来着  FFXED就可以

游戏狂人

贡献度
金元
paiyuxianwan 发表于 2016-5-16 22:15
用FFXED吧 我反正没这问题=。= 我记得FF10i_TOOL改不了陆行鸟小游戏来着  FFXED就可以

...

有了贵重物品。。。直接日星材料就行了。。。鸟就算了。。哈哈。。不过那个OD状态全完成不错。。HOHO

高级玩家

贡献度
金元
paiyuxianwan 发表于 2016-5-16 22:15

...

感谢 很详细,其实修改器可以用天幻PS3的 完全中文化。2015.12才更新的,东西基本上全了。

高级玩家

贡献度
金元
fanjievip 发表于 2016-5-16 22:56
感谢 很详细,其实修改器可以用天幻PS3的 完全中文化。2015.12才更新的,东西基本上全了。
...

我不知道为啥用不了天幻那个 要么打不开 要么打开了不能改

高级玩家

贡献度
金元
感谢楼主的教程,已经修改成功。

高级玩家

贡献度
金元
yueshanqing 发表于 2016-5-16 23:30
感谢楼主的教程,已经修改成功。

楼上的你修改了什么啊?可以发个你修改的存档吗?

高级玩家

贡献度
金元
paiyuxianwan 发表于 2016-5-16 23:07
我不知道为啥用不了天幻那个 要么打不开 要么打开了不能改

我已经用天幻的改了,所有怪物扑捉,贵重物品,什么都能改。

天幻用法和第2个一样,不要用第一个方法就可以了。

高级玩家

贡献度
金元
fanjievip 发表于 2016-5-16 23:51
我已经用天幻的改了,所有怪物扑捉,贵重物品,什么都能改。

天幻用法和第2个一样,不要用第一个方法就 ...

更新了一下java我也搞定了 呼呼

游戏精英

贡献度
金元
楼主能有工具把ps2存档转换pc的存档吗,我当时玩ps2模拟器存档,已经七曜武器拿全了

高级玩家

贡献度
金元
蓝不点 发表于 2016-5-17 00:29
楼主能有工具把ps2存档转换pc的存档吗,我当时玩ps2模拟器存档,已经七曜武器拿全了 ...

理论上对PS2存档PSU文件 按照第二种方法的导回步骤就可以转换了 可以试一下 就是第二种方法的第4步就可以

游戏精英

贡献度
金元
paiyuxianwan 发表于 2016-5-17 00:32
理论上对PS2存档PSU文件 按照第二种方法的导回步骤就可以转换了 可以试一下 就是第二种方法的第4步就可以 ...

嗯嗯,好的,谢谢楼主,今天太晚了,等明试试

游戏精英

贡献度
金元
paiyuxianwan 发表于 2016-5-17 00:32
理论上对PS2存档PSU文件 按照第二种方法的导回步骤就可以转换了 可以试一下 就是第二种方法的第4步就可以 ...

按照楼主办法,终于将ps2存档转换成pc的啦,这下不用重新玩啦,直接继续刷训练场,改晶盘啦,读取存档一看七曜武器都在,存档显示玩了一百小时,我怪还没抓完呢,还是继续抓怪在加刷暗黑用心棒去

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
蓝不点 发表于 2016-5-17 01:02
按照楼主办法,终于将ps2存档转换成pc的啦,这下不用重新玩啦,直接继续刷训练场,改晶盘啦,读取存档一 ...

理论上应该PS3 PSV的都可以转

超级玩家

贡献度
金元

3DMAPP专属

超级玩家

贡献度
金元
谢谢lz。。。。。。。。。。。。。。。。

超级玩家

贡献度
金元

3DMAPP专属

我使用第一种但到最后MemorySumChecker都没看到蓝色的三角箭头

我有按步修改

高级玩家

贡献度
金元
wow0326 发表于 2016-5-17 04:16
我使用第一种但到最后MemorySumChecker都没看到蓝色的三角箭头

我有按步修改 ...

因为你用的是老外的那个版本MemorySumChecker 用我给的下载里的就OK 我之前用老外那个也是这样

中级玩家

贡献度
金元
不必那么麻烦了。。 在游戏战斗中能修改全技能全物品。。 只需按ESC 就发现这个小秘密
回复 支持 1 反对 0