3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诺德之霜

[分享] 上古卷轴4:湮灭 汉化补丁《诺德之霜个人重译版》第八版,2023年10月15日更新。

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

滑稽[永久版]元宵娘足球小罗~

zht858 发表于 2017-7-6 07:46
通关了几遍游戏都删了,看到这个又把游戏下来装上,好在云端的存档还能正常用,进去找了几本书看了看,非常 ...

感谢支持啊。我有两年没玩5代了,全用来做4代主体的汉化补丁和战栗孤岛DLC的完整汉化,可把我累坏了。不过这两个补丁距离“完美”都还差一点点,我还会做最后的修正,将未译的几个地方补上。3DM对我帮助良多,这两个补丁就算是我的感恩反馈吧。

评分

1万

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

旧版萌之委员会''永久''

诺德之霜 发表于 2017-7-6 11:16
感谢支持啊。我有两年没玩5代了,全用来做4代主体的汉化补丁和战栗孤岛DLC的完整汉化,可把我累坏了。 ...

哈哈,5代也是通关无数次删掉了,前几天在N网看到了新发的Beyond Skyrim - Bruma这个MOD,只是想看看布鲁玛的效果就又重新装上。然后无意识的跑来4代版区,机缘巧合就看到了你的汉化帖,幸甚啊~~
5代和4代都玩过很多遍,个人感觉还是更喜欢4代,不论是剧情的丰满度还是地表或地宫的建筑4代都更具特色。现在只期待晨风年度版能有个完整的汉化,老滚系列就完美了

评分

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

zht858 发表于 2017-7-6 14:11
哈哈,5代也是通关无数次删掉了,前几天在N网看到了新发的Beyond Skyrim - Bruma这个MOD,只是想看看布鲁 ...

3代晨风的完整汉化,我知道贴吧的虫洞B等人成立一个汉化群,应该有两年多了吧,至今没有完成。
  不瞒你说,好像是去年吧,我有应邀加入他们汉化组Q群的,但只逗留了半天,没见到群里的人有半句与汉化工作有关的对话,于是我就把自己踢出去了。个人办事风格和他们不兼容啊 ~~

评分

超级玩家

贡献度
金元
在滚4已经所剩无几的几个人里,还有如此之人奉献最后的努力,非常感谢,已经多年的滚4 ,虽然不怎么在乎有没有完整汉化,但是也是相当感谢!

超级玩家

贡献度
金元
楼主。。我又来听歌啦。看了你的故事,配这首歌。。这酸爽。。。

游戏狂人

贡献度
金元
诺德之霜 发表于 2017-7-4 23:12
哦,知道了。正好我开了个新档,已经买了帝国的房子。看来要去其他城市试试了。

那么对于最后一次出现 ...

补充一下
1 种族用中文名不是不可,而是语音文件夹也得改名,如果装某些MOD的语音文件夹也得改名。。。TLF
汉化组早就得出结论,v1.2发布帖有说明,不划算。

2 我当初在汉化补丁加开局触发脚本解决新种族不能出牢房的问题,的确没考虑到有人还会用原版的种
族当主角。使得在开新游戏时会遇到对面的黑精灵没机会说完话(主角不太靠近牢房门口就没问题)
这个好办 改一下脚本让它对选原版种族当主角的不起作用就行。

3 交易界面(我不会) 可换个美化界面MOD

4 会变名的NPC 和任务阶段有关有的不太好找

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

532351620 发表于 2017-7-8 01:28
楼主。。我又来听歌啦。看了你的故事,配这首歌。。这酸爽。。。

Faded,这首歌中文名可译作“逐渐消散”,我加在帖子里面的是钢琴版,你用酷狗可以找到高音质版本,听起来感觉更爽。

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

屠城狂人 发表于 2017-7-8 01:43
补充一下
1 种族用中文名不是不可,而是语音文件夹也得改名,如果装某些MOD的语音文件夹也得改名。。。TL ...

哦屠大,你已经帮了我很大的忙。目前房子名字的汉化已经成功了(而且不用开新档),我打算测试“亚历德的秘密”、盗贼公会剧情,还有主线,看那几个名字是否被汉化了。读旧档不起作用,只有走一次任务流程了。
试过了尤姆巴卡诺(MS27任务),
任务脚本是这样的:
; transform Umbacano into King of Nenalata
  UmbacanoRef.setactorfullname "尼纳拉塔国王"
  UmbacanoRef.addspell VampDisease
  UmbacanoRef.addspell VampireHuntersSight
  UmbacanoRef.addspell Vampirism100

很遗憾没成功。看来陌生人和马丁不用试了。或者非得开新档才生效?

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
诺德之霜 发表于 2017-7-8 02:46
Faded,这首歌中文名可译作“逐渐消散”,我加在帖子里面的是钢琴版,你用酷狗可以找到高音质版本,听 ...

= = 您的网易音乐不是有名称吗。。 谢谢告知  祝健康

超级玩家

贡献度
金元
反馈一下:版B在战傈孤岛取荫影树枝时无触发,版A正常。我没装UOP。

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

南宫霸天 发表于 2017-7-8 22:32
反馈一下:版B在战傈孤岛取荫影树枝时无触发,版A正常。我没装UOP。

兄台,你应该知道这是战栗孤岛DLC原本的BUG,所以有个东西叫“阴影树枝补丁”,A版的源文件是屠大的个人修正版,已经集成了这个补丁。而B版没有,当然不能触发剧情了。

游戏狂人

贡献度
金元
诺德之霜 发表于 2017-7-8 02:49
哦屠大,你已经帮了我很大的忙。目前房子名字的汉化已经成功了(而且不用开新档),我打算测试“亚历德 ...

这些变更名字的脚本在原版游戏中只执行一次,过了就只能读档或重玩。
另外这些脚本还有可能藏在对话那里。

守卫对话那些可出现无数次,测试无需读档。
另外建议诺德兄先易后难先做其他,把这些难的留到最后再集中攻关。

游戏狂人

贡献度
金元
诺德之霜 发表于 2017-7-8 22:55
兄台,你应该知道这是战栗孤岛DLC原本的BUG,所以有个东西叫“阴影树枝补丁”,A版的源文件是屠大的个 ...

你错了,我的补丁可没集成什么“阴影树枝补丁”,这个BUG本来就是TLF汉化补丁引起的,临时不用汉化就能过关。

用阴影树枝补丁只不过是过渡性的,当时大家都希望TLF论坛能出新版,遗憾的是自v1.2版后就再也没更新了。

要解决这个BUG只要用TES4Edit把scn TestErikMagicSpawnThreeUndead这脚本删除就行了。其实TLF汉化补丁还有其他小问题。

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

屠城狂人 发表于 2017-7-10 12:10
你错了,我的补丁可没集成什么“阴影树枝补丁”,这个BUG本来就是TLF汉化补丁引起的,临时不用汉化就能过关 ...

好吧,是我理解错误,因为之前看到你这样介绍,所以认为是将阴影树枝补丁加进去了:
............
  主要修正如下:
1 修正孤岛取荫影树枝无触发
2 修正后来发现的其他BUG
3 清理大量垃圾,tes4-CHS-main.esp由13MB减小到11.7MB
4 增加开局触发脚本即解决新种族不能出牢房的问题,请注意这和传统的出牢房补丁不同!主角走近牢房门口就会有提示听到有人走过来的脚步声,触发皇帝剧情。

是我误会了,抱歉

至于这个重译版目前可改正的地方不多:
  1、我这几天花了大量的时间来调整书籍文本的页面,不知道为什么有些书籍会莫名其妙地出现多余的字,重新编辑之后就消失了。我用控制台添加书籍再逐本核对。这个不在话下。

2、交易界面的英文我没找到可靠的汉化方法,只有放弃了。
  3、买东西给销赃者时左上角的“销赃总额”、以及“商人的资金不足”这两个提示还是英文,不知道地址在哪儿;

4、还有一个是向海尔辛神祠进贡时的提示,明明在脚本里面已经是“海尔辛”了,但显示出来的却还是“赫希恩”:

本帖子中包含更多资源

x

游戏狂人

贡献度
金元
诺德之霜 发表于 2017-7-10 13:01
好吧,是我理解错误,因为之前看到你这样介绍,所以认为是将阴影树枝补丁加进去了:
............
  主 ...

3 "销赃总额" - 好像销赃商人的对话找...记不清了
4 “海尔辛”-  用汉化器汉化了还需用CS找到这个脚本保存才行

建议诺德兄先易后难先做其他,把这些难的留到最后再搞。

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

屠城狂人 发表于 2017-7-10 19:24
3 "销赃总额" - 好像销赃商人的对话找...记不清了
4 “海尔辛”-  用汉化器汉化了还需用CS找到这个脚本保 ...

现在能做的不多了,也就是剩下这些硬骨头。

1、销赃总额的确是在销赃对话里,用蛋神就能找到:从Barter[0003e452][SCPT1]到Barter[0003d074]_1,(销赃金额: %.金币。)但显示不出来。
  2、商人资金不足的提示,我用CS找到了,在游戏设置项目里,也确实是已经汉化的。

但同样显示英文

3、海尔辛的任务脚本、涉及马丁改名的两段脚本、灰狐-陌生人的脚本、尤姆巴卡诺-尼纳拉塔国王的脚本我也再次编译。接下来要开个新档去测试。实在不行我就放弃了,能力有限,到此为止了。
  要是屠大你有空,请试试补齐重译版B的这几个瑕疵。我感激不尽啊。

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

神船到手,天下我有

贡献度
金元
有心人呐 佩服 佩服

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

Serip 发表于 2017-7-10 22:03
有心人呐 佩服 佩服

大神啊,帮出点主意吧,还有些死硬派英文不肯转换为中文哪~~

评分

游戏精英

神船到手,天下我有

贡献度
金元
诺德之霜 发表于 2017-7-10 23:04
大神啊,帮出点主意吧,还有些死硬派英文不肯转换为中文哪~~

这 我也不太能懂啊 我用了好久英文原版了

评分

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

Serip 发表于 2017-7-10 23:13
这 我也不太能懂啊 我用了好久英文原版了

屠大手把手地教会了我编译房子,现在就看开新档之后人名变不变了。还有两句该死的提示,早就是中文了,却显示不出来~~

游戏精英

神船到手,天下我有

贡献度
金元
诺德之霜 发表于 2017-7-10 23:17
屠大手把手地教会了我编译房子,现在就看开新档之后人名变不变了。还有两句该死的提示,早就是中文了, ...

感觉好复杂的……
我现在也就汉化个pose mod的水平

游戏狂人

贡献度
金元
为什么Goblin Chef被译为了大厨呢

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

永世魔主 发表于 2017-7-11 11:04
为什么Goblin Chef被译为了大厨呢

Chef是厨师,Goblin Chef是地精部落里专门做饭的,不叫大厨叫什么?

游戏狂人

贡献度
金元
诺德之霜 发表于 2017-7-10 21:15
现在能做的不多了,也就是剩下这些硬骨头。

1、销赃总额的确是在销赃对话里,用蛋神就能找到:从B ...

1 商人缺钱-这个怎么改都不变(直接写入Oblivion.esm都不变) 我没办法
2 海尔辛 - 这个 得用cs改

我也说过,如今我的网络又是这个样子,网盘和优酷完全不能传东西了,传附件也传不了多大的东西,实在无能为力。

本帖子中包含更多资源

x

评分

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

屠城狂人 发表于 2017-7-11 12:25
1 商人缺钱-这个怎么改都不变(直接写入Oblivion.esm都不变) 我没办法
2 海尔辛 - 这个 得用cs改

我刚开了新档,准备去找上古十雕像。多谢屠大费心了,那些实在无法汉化的内容就由得它吧。

高级玩家

贡献度
金元
谢谢分享

游戏狂人

贡献度
金元
还以为诺德大神不更新了呢!!!原来一直在修正啊

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

渤海商品 发表于 2017-7-14 14:48
还以为诺德大神不更新了呢!!!原来一直在修正啊

尽可能做到最完美吧。多亏了屠大热心指点,目前已经攻克了房子名字的显示,还有向海尔辛祭坛献祭时“赫希恩”名字的修正,正准备去解其他几个未汉化NPC名字的任务,看陌生人和马丁、尤姆巴卡诺等等是不是能显示中文。届时还会有新版本放出的。

本帖子中包含更多资源

x

游戏狂人

贡献度
金元
还有大神在,感动!

2万

骨灰玩家

贡献度
金元