3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诺德之霜

[分享] 上古卷轴4:湮灭 汉化补丁《诺德之霜个人重译版》第八版,2023年10月15日更新。

中级玩家

贡献度
金元
大佬这是真爱啊,2022还在更新,佩服!!

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

滑稽[永久版]元宵娘足球小罗~

再一次更新了。

游戏达人

贡献度
金元
居然还在更新

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

没办法,每次都以为是最后一轮更新,可接下来总能找到错别字或者是其他不满意的地方。

高级玩家

贡献度
金元

准备重温湮灭,便发现了意外之喜,又有更新啦!向大佬致敬!

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

lalanata 发表于 2023-10-31 19:14
准备重温湮灭,便发现了意外之喜,又有更新啦!向大佬致敬!

感谢支持,要是遇到翻译错误之处,欢迎反馈。

新手玩家

贡献度
金元
大佬,提取码错误什么情况啊

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

3dm_16155256 发表于 2023-11-19 16:28
大佬,提取码错误什么情况啊

我不知道诶,刚才进网盘看了看,不应该有问题啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
2023的汉化还要用阴影树枝补丁啊,这可是精华帖耶。知道为何你的补丁阴影树枝任务立石脚本CS不能保存,而本人的补丁却可以保存吗?
实在不会弄也罢,但至少也给个阴影树枝补丁的出处或说明一下用法,排在汉化之下,有的新人很白的排反了也是没用的。

头像被屏蔽

游戏狂人

贡献度
金元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

屠城狂人 发表于 2024-1-23 20:35
翻译错误可以反馈,那发现BUG可以反馈吗?

真不好意思,反馈一下。想体检新版无意中发现的一个BUG:边关 ...

屠大,你说我嘲笑TLF汉化组,你有认真看过一楼的内容吧,有看到我的评论只针对汉化的质量吗?这句话你是怎么理解的?“我并非是说TLF汉化组一无是处,很明显:当初参与汉化成员里有些人水准很高,所译的对白无可挑剔;而有些人水平很差,所译的对白简直是牛头不对马嘴”,我用了几年时间来重译这个补丁,原始文本里面有多少谬误我很清楚,针对汉化质量的这句评价我认为很客观公正,你认为我是嘲笑汉化组,实在是冤枉我了。
    为什么我说发现翻译错误欢迎反馈?因为我对自己所汉化的内容负责,直到有朝一日我不再玩4代。其实,不止一个人告诉过我这个汉化补丁有BUG,我都是一句话回应:关我什么事?又不是我制作的。
   你列出解决方法什么的是要求我来完善它,没错吧?我有那个义务吗?这个文件的标题不是叫《个人重译版》吗,按你的意思由于重译我就有义务去解决原文件遗留的BUG?3dm有这规定?
   你的回复里最奇葩的是,如果不按你说的去做就是“给搞上古卷轴汉化的人丢脸了”。这个耗费了好几年心血的版本,我无偿地分享给全体4代的玩家,也没有宣布自己是搞上古卷轴汉化的全部人的唯一代表,即使我这个重译版汉化质量低劣,也是丢我自己的脸,关其他人什么事?你这样给别人扣大帽子,不觉得太过分吗?
   对于制作MOD文件我从来不感兴趣,更没动力按你说的做,除非是我份内的事。
  这么说吧:我不是原始汉化补丁的制作者,原始文件有什么BUG请自行联系原制作者,和我说没用,我还免疫道德绑架,使用之后感觉体验不佳的玩家请自行换回原始文件,我一直有提醒大家备份原文件的嘛。
  要不这样吧,屠大你是滚4区大神级的前辈了,实在看这个重译版或者我本人不顺眼,不如发个公告贴,告知大家这个重译版浑身BUG,一无是处,诸位听我一句劝,都删了吧,啊?

游戏狂人

贡献度
金元
诺德之霜 发表于 2024-1-25 14:43
屠大,你说我嘲笑TLF汉化组,你有认真看过一楼的内容吧,有看到我的评论只针对汉化的质量吗?这句话你 ...

我算是看明白了,“发现翻译错误欢迎反馈” 但就大多数人的英文水平来说估计也难以发现,发现BUG是否可以反馈那倒也没说,但是我反馈了而且提出解决问题的方法那就得看看楼主心情如何是否高兴了。现在楼主明显非常不满。对不起之前却实不知道反馈BUG楼主会不高兴。

那就算我多事了,说明一下首先本人对楼主的翻译水平绝对是肯定的,只不过是希望广大玩家能用上翻译完美又无BUG的汉化补丁。反馈发现的BUG也是希望汉化补丁做得更好, 现在才知道楼主是只管翻译其他一概不管。楼主说的“原始汉化补丁的制作者”TLF汉化组是不可能再管这事了。同时楼主也不希望TLF汉化组以外的人插手。

如果楼主觉得2023年的汉化还要使用“阴影树枝补丁”这种过渡性的东西是一件很光彩的事,如果楼主觉得把明知有BUG的汉化补丁“好心”分享给广大玩家是非常高尚的行为。舍得花上好几年时间真是难得。

本来见楼主都好几年了还没搞定阴影树林的立石脚本想提点一下,想给你挽回点颜面,你都不再乎了,我还关这事干嘛?游戏论坛游戏心态 我真不知道是不是得罪你了,我从来没看你不顺眼,只是希望你的作品更好。

从现在起对你的东西已不抱有任何期望,本人不是什么大神,更不可能要求楼主做什么。本人虽然搞过汉化但是英文水平实在垃圾有心无力。今后也不再管汉化了。
最后祝
上古卷轴3晨风  天人互动汉化留芳百世
上古卷轴4湮灭诺氏两兄弟汉化万古长存

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

屠城狂人 发表于 2024-1-25 18:36
我算是看明白了,“发现翻译错误欢迎反馈” 但就大多数人的英文水平来说估计也难以发现,发现BUG是否可以 ...

我越发地纳闷了,屠大你是许久不露头,忽然冒出来一顿喷,先是说我嘲讽汉化组,然后定性我已经给搞上古卷轴汉化的人丢了脸,因为你说“别再给搞上古卷轴汉化的人丢脸了”,你倒是明确地说说,我丢了谁的脸?我自己倒是怀疑究竟在什么时候得罪了你哪。
       就这个重译版而言,我一直强调哪位要是发现汉化有误,请指出来,我已经说了自己不是英语专业,还特意另发一个帖子,列明我认为译得不正确的对白,请大家指正。我是脚踏实地的人,对自己的工作负责,该我做的绝不推诿,不该我做的别指望我会承担,请问我“只管翻译其他一概不管”有什么问题吗?或许你是搞政工的,唱惯了“虽然你不是D员但是也应该以D员的标准来要求自己”之类的高调,所以郑重其事地发指示,要求别人修复这个编译那个,然而这类说教只对刚踏入社会的新人有效,这个道理本不应该由我来对你说。
     你还说好几年了我还没搞定阴影树林的立石脚本想提点一下,想给你挽回点颜面。实话实说,我确实有尝试过重新编译那段脚本,也曾经成功过,但在后来的新版本里失效了,那我干脆就不管了,反正不是我造成的。我已经一再说明,原始文件的BUG与我无关,我本来就没必要理会,何来丢脸一说?
     至于你说【如果楼主觉得2023年的汉化还要使用“阴影树枝补丁”这种过渡性的东西是一件很光彩的事,如果楼主觉得把明知有BUG的汉化补丁“好心”分享给广大玩家是非常高尚的行为】,”好心“二字还特意打上双引号,生怕别人看不懂你的嘲讽之意,依我看非常不高兴的人是你而不是我,以至于说出这种怒意满满的话来,其实不就是因为我拒绝按你说的去做嘛,然而这种言辞对我毫无用处,免疫道德绑架是我的天赋。
     最后说一句,这个重译版发布到现在,谁用谁不用,我哪里会知道;像阁下这样不是向我指出来汉化质量问题、这里那里译得不对应该改成这样那样的,而是定性指责嘲讽我应该对原始文件负责的政工型玩家,爱用不用,我哪里会在乎呢?
    至于我的作品吗,你确实不用期待了,这个汉化补丁即使以后有更新,大概也是默默自用;更不用说分流汉化从N网下载的东西,很多都是有BUG的嘛,发个汉化ESP还要包修复,累;不包修复嘛指不定哪天又跳出一路神仙,表扬我明知有BUG的汉化补丁“好心”分享给广大玩家是非常高尚的行为。

高级玩家

贡献度
金元

新手玩家

贡献度
金元
诺德大佬有没有九圣灵的汉化补丁呀,就差这个没玩了

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

133891505 发表于 2024-2-25 22:12
诺德大佬有没有九圣灵的汉化补丁呀,就差这个没玩了

不好意思啊,我玩的时候不加载这个文件,受不了安维尔大教堂一开场就被毁灭,所以我没有汉化这个DLC,事实上我加载的DLC就只有颤栗孤岛,它的汉化重译倒是有......

新手玩家

贡献度
金元
打了阴影之树补丁还是不行,应该是因为我的存档都在阴影之树里面,只能用代码过了

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

佚名之雾 发表于 2024-4-6 22:02
打了阴影之树补丁还是不行,应该是因为我的存档都在阴影之树里面,只能用代码过了
...

其实还有一个方法,如果能读档的话,回到开打之前,先卸载主体汉化补丁再开打,过关之后再加载汉化补丁。
回复 支持 1 反对 0

中级玩家

贡献度
金元
想找一个滚4 的汉化可真难啊

中级玩家

贡献度
金元
大佬,我没有“DATA/menus/文件夹里面是否缺少了strings.xml文件"这个啊,正版真不行吗??

本帖子中包含更多资源

x

中级玩家

贡献度
金元
而且我这个也勾选了

本帖子中包含更多资源

x

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

绿宝石投 发表于 2024-5-6 21:49
大佬,我没有“DATA/menus/文件夹里面是否缺少了strings.xml文件"这个啊,正版真不行吗?? ...

兄台,我有言在先的,“4、跟正版有关的汉化补丁问题,请去贴吧提问,在下一概不懂。

中级玩家

贡献度
金元
牛逼啊啊啊啊a

中级玩家

贡献度
金元
感谢大佬

中级玩家

贡献度
金元
发的是非得失反倒是发发生的费收到