3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 60几小时通关,感觉这是一款被吹过头的游戏

游戏狂人

贡献度
金元

第一画面,是国产最好没争议,唯一缺点没有动捕,表情僵硬。

二是游戏性,回合制转即时制可玩性并没有多少提高,反而玩久了,会有单调感,很多技能不如平砍实用,没有多少值得研究的地方。家园系统有一定可玩性,不过成长太依赖家园系统,太单调。总的来说可玩性一般。游戏性被太吾吊打。

三是剧情,我本身不是剧情党,就感觉这剧情平淡无奇,索然无味。

总来说99还是值的,看这画面就值了,游戏性和剧情不要有太多期待就行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
舒服的沙发
你玩下挑战就知道技能有没有平砍实用了......没技能怎么刷连击或者打断,太吾和这游戏都不是一个类型,毕竟只有5000W预算,能做成这样已经不错了,他们吹的是各方面比以前的国产RPG提高了一个层次。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
硬硬的板凳
我挑战60小时才刚过龙宫乌衣国,不过大多数BOSS我都追求无伤,比如某缙云,我当时甚至不知道武器能强化......
https://tieba.blacksheepgame.com/p/5981927661
最高难度无伤视频
以前国产即时制做的哪有这次好......对我们这些爱秀操作的玩家已经满足了
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
冰凉的地板
我国外ARPG玩的也不少,古3的战斗感觉比国外玩着也差不了多少。
所以告诉我国产单机至今为止即时制做的最好,画面也不错,家园千秋戏有趣龙宫令人惊艳的一个游戏,吹一下怎么了
确实缺点也不少,然而没钱咋做,又不像国外育碧R星啥的是单机大厂,动不动十亿五亿美元的预算......

游戏狂人

贡献度
金元
1160318745 发表于 2018-12-22 02:26
我国外ARPG玩的也不少,古3的战斗感觉比国外玩着也差不了多少。
所以告诉我国产单机至今为止即时制做的最好 ...

我理解的游戏性是整体,不光是战斗。RPG成长要素有没有意思,支线任务有没有意思,隐藏要素有没有意思,这些东西和在一起越玩到后面越乏味,只能说游戏性一般。

高级玩家

贡献度
金元
玩国内游戏还是要有颗包容的心,一定要在内心催眠自己(这是国内最好的游戏),前期在贴吧看到有人在吹画面跟FF15不相上下,战斗有种在打仁王的感觉,打击感堪比黑魂3,吓得我赶紧充值了一波。

1万

资深玩家

贡献度
金元

元宵娘3DMer3DMAPP专属

放眼世界,游戏确实一般般,这是现实。

游戏精英

贡献度
金元

主要是挫子里面扒将军,过不过誉的你能找到综合素质以及完成度比他更高的国产游戏了吗?

游戏达人

贡献度
金元
1160318745 发表于 2018-12-22 02:20
我挑战60小时才刚过龙宫乌衣国,不过大多数BOSS我都追求无伤,比如某缙云,我当时甚至不知道武器能强化.... ...

就看你这视频这游戏战斗能有啥水平,打个BOSS全程平砍?你操作牛逼反应快但是乐趣在哪?
回复 支持 0 反对 1

游戏狂人

贡献度
金元
我觉得最起码只卖99是很有良心的,他的制作可以要199这个价,反正我觉得比那些一卖就是3、400多,DLC还单卖的日系游戏好多了

游戏达人

贡献度
金元
沉迷千秋戏已经100小时以上了

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

和国产比的话,就不是过誉,和国外比的话,可以说部分过誉了,但是99的价格和4000w(大概更少?)的预算能出这个很好了
而且古剑系列就是剧情好啊,核心讲述的是传承的故事
辟邪的守护传承,小樱子的知识传承,在葛先生的梦里龙宫故事讲的很明确了_(:з」∠)_
剧情才是主要的,你想要的体验古剑自然难给你

高级玩家

贡献度
金元
吹过头?
我不知道这种说法是怎么来的
说它是国产游戏的希望,对比仙剑和轩辕剑,难道不是打十个?
也没人说它比巫师3还要出色吧,但放到国际,我觉得它比FF15要好

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
WillowSprout 发表于 2018-12-23 06:13
就看你这视频这游戏战斗能有啥水平,打个BOSS全程平砍?你操作牛逼反应快但是乐趣在哪?
...

呵呵,看着打肯定没意思,自己操作就知道了,什么魂系列不也是全程平砍靠反应?你看别人玩没乐趣是因为不是你打的自己没有成就感

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
ttt6666 发表于 2018-12-22 08:06
我理解的游戏性是整体,不光是战斗。RPG成长要素有没有意思,支线任务有没有意思,隐藏要素有没有意思, ...

你要跟同类型国产比,就知道为什么会被吹了,你60小时通关,不会连余梦之Happy end,青铜剑灵啥的都没打吧。。。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
WillowSprout 发表于 2018-12-23 06:13
...

而且打法每个人都不同,我主要是追求无伤,防反、平砍、点宵、破甲、觉醒技,不想用太多别的操作,每个人玩法不同而已,有的人喜欢连击防反流,有的人喜欢控制打断流,有的人爱放剑气.....你自己玩都没玩看别人打就有乐趣了?那岂不是所有游戏优酷通关不就好了,魂类还不是躲躲躲平砍平砍???

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
ttt6666 发表于 2018-12-22 08:06
我理解的游戏性是整体,不光是战斗。RPG成长要素有没有意思,支线任务有没有意思,隐藏要素有没有意思, ...

我只能说除非古剑3有巫师3的钱,不然没办法满足你,毕竟只是国产小作坊,不过对比以前同类国产单机游戏难道不是全方面提升?玩家吹的是这个。。。

高级玩家

贡献度
金元
别提太吾吧,太吾做错了什么被拿出来比

游戏精英

贡献度
金元
看到“我本身不是剧情党”就不想看了,车枪球更适合你

超级玩家

贡献度
金元
我昨天试玩了一下,感觉玩的很累,是心累的那种,那么大一个城,找鲜花,找鱼  送信 打听消息,楞是转了十来圈才凑齐,尤其是鲜花,找的麻烦死了,居然玩起了听声辨位。地图就是大,但是大有什么用,那么单调,跑吐血了。蓝也要每次现场攒,战斗结束就清零。一遍一遍的砍,感觉没啥继续下去的欲望,已经删了

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
x015741 发表于 2018-12-23 14:30
我昨天试玩了一下,感觉玩的很累,是心累的那种,那么大一个城,找鲜花,找鱼  送信 打听消息,楞是转了十 ...

支线任务本来就是选择性的,而且就算国外RPG支线不也是跑来跑去???比如最终幻想15啥的,或者育碧的支线,各种重复连剧情都没有,地图不算大,你要是玩开放世界估计更头疼,只能说你不适合RPG这类游戏,蓝每次重新攒确实算是一个缺点。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
首先战斗有用的技能还是挺多的,有的人玩的难度低,索性不防御防反,不连击,不打断,不研究怪物攻击方式,不考虑技能搭配,玩着确实挺无聊,如果黑魂血缘啥的出个简单难度,肯定有一群无脑过的人说战斗特别无聊。
战斗系统对比国外某些RPG确实不太成熟,但对国产单机来说已经迈出了一大步了,玩过古二的才知道,这次的即时制到底进步了多少。
烛龙毕竟小作坊,人家至少在画面、战斗系统、娱乐系统(千秋戏家园)用心了,而且支线主线全程配音,哪怕大街上的闲言碎语都有语音,我印象里能做到这样的国内一个都没
很多支线也令人印象深刻,余梦之的Happy END、领教天墉城、太华山、厉乡学宫、万里龙庭四大门派剑术,还有青铜剑灵,还有吾乡支线的一句话:人间虽好,但毕竟不是家乡,巨魔之影北洛身世......
看的出来烛龙已经很用心了。
游戏性确实被太吾吊打,但也不能说没有,成就还是很有挑战性的,比如不嗑药挑战模式打败缙云。
太吾战斗、画面啥的不也被古3吊打?侧重点不同而已。
最近很多人喷这游戏游戏性、或者不是开放世界啥的,我只能说,除非有巫师3或大镖客2的资金,烛龙毕竟小作坊,对比曾经国内RPG能在这么多地方做出突破已经很难得了。
放眼世界这游戏确实算不了什么,可能国外媒体连8分都给不了,但是这游戏对比曾经的国产单机已经迈了一大步了,所以才好评如潮,那么多人吹。

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

1160318745 发表于 2018-12-23 20:30
首先战斗有用的技能还是挺多的,有的人玩的难度低,索性不防御防反,不连击,不打断,不研究怪物攻击方式, ...

你说非常好,你能做到无伤真厉害,我做不到我算是半手残,可以过了,我居然专心看剧情,不想快进。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
dsyo2008 发表于 2018-12-23 21:28
你说非常好,你能做到无伤真厉害,我做不到我算是半手残,可以过了,我居然专心看剧情,不想快进 ...

其实只要肯研究怪的套路,不贪刀挺好过的,毕竟这游戏怪物攻击还有提示

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

吹爆的原因是因为古剑3比目前国内市面上的绝大多数RPG都要优秀,这一点就足够了。
比上不足,比下有余。这就是古剑3目前的定位。但是,有这一点就足够了,至少国产RPG有了希望。
另外太吾绘卷也好,中国式家长也好,都是国产游戏的精品,这就是国产游戏变好的一个面,只希望国产游戏越来越好,越来越有深度,越来越有趣,同时也能被世界各地越来越多的玩家所玩到。

游戏狂人

贡献度
金元
Codis 发表于 2018-12-24 10:05
吹爆的原因是因为古剑3比目前国内市面上的绝大多数RPG都要优秀,这一点就足够了。
比上不足,比下有余。这 ...

看看古吧吹的,画面,游戏性,剧情都是最好都是巅峰,不是很认同,首先游戏性比古剑3好玩的国产游戏有,剧情比古剑3好的更是有,只能说古剑3画面技术国产游戏最好,而且进步不少,算一个国产良作。然而画面不一等于游戏的全部,画面二线的P5口碑评分都是吊打FF15的。另外吹古剑3战斗比FF15和黑魂更好的,更是搞笑。

高级玩家

贡献度
金元
1160318745 发表于 2018-12-23 20:30
首先战斗有用的技能还是挺多的,有的人玩的难度低,索性不防御防反,不连击,不打断,不研究怪物攻击方式, ...

打缙云就平A加防反就行了,你不知道强化只是让你多砍两下,一直左键平砍就行了,技能用处在你的视频里没什么体现。我打缙云的时候技能只有吸血,其他全是被动,点出防反减伤,不追求无损,打缙云莽就行了。

高级玩家

贡献度
金元
1160318745 发表于 2018-12-22 02:20
我挑战60小时才刚过龙宫乌衣国,不过大多数BOSS我都追求无伤,比如某缙云,我当时甚至不知道武器能强化.... ...

而且这种追求无伤真的没意义,套路就那么点,追求无伤不就是多试几次,多集中点注意,不犯失误而已吗

游戏狂人

贡献度
金元
trimps 发表于 2018-12-23 13:39
看到“我本身不是剧情党”就不想看了,车枪球更适合你

谁说不是剧情党就要玩车枪球?荒野之息我也是玩通关的,老任可以教烛龙做游戏,剧情平淡不如减少剧情,精力用在玩法,收集,探索上。本身剧情平淡又几步一个剧情,真是加负分。

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

ttt6666 发表于 2018-12-24 14:34
看看古吧吹的,画面,游戏性,剧情都是最好都是巅峰,不是很认同,首先游戏性比古剑3好玩的国产游戏有, ...

没去过古剑吧,我只是实事求是的对比了一下。古剑3和国外同期的3A大作比起来差距还是挺大的。不过就国产游戏而言,确实有不小的进步啊。