3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[MOD] 新版汉化补丁。需要1.201版本或者更高 【申请火贴】【汉化补丁】【最好看完】

游戏狂人

贡献度
金元
说一下。这次是从1.201版本提取的文件制作的汉化补丁。所以目前3DM的1.191版本实测会出现BUG。
但是兼容其他版本。例如DX9-32bit 1.127版本。已经测试了。
DX9版本需要选择英文。因为版本太早了没有中文选项。。
因为K社说要是汉化补丁汉化的是英文版的就好了所以我修改了英文的没有选择捷克语的。。。
大概1.182-1.19X左右的版本不支持汉化补丁。等以后再说吧。

这次汉化补丁主要是修复了一些错别字。还有优化等。。。
我复制一下steam上我的说明吧。

嗯。。。网络卡了。复制一下我在B站的说明吧。。
因为3DM限制图片大小。。图片太大了所以无法上传。
这个是原帖子地址。
https://www.bilibili.com/read/cv16474647?spm_id_from=333.999.0.0

Chinese 新版汉化补丁。
创意工坊搜索Chinese 或者 人族狙击手
太空工程师的创意工坊。
https://steamcommunity.com/app/244850/workshop/
如果你们在用破解版学习版。请你们注册一个steam账号。
没有买游戏也可以订阅这个MOD。没有买游戏也可以给我这个MOD点个赞。
我用小号测试了可以订阅。

这是一个用爱发电的MOD。请大家帮忙顶上去让更多人看见。
因为官方汉化太糟糕。所以我又出来弄汉化补丁了。
这次从1.2001版本开始。这次不用选择捷克语了。

这次汉化的目标
一。
润色机翻汉化。减少病句,错别字,错别词,尽量减少不必要的英文。
二。对我的超级MOD开始进行汉化。
Super MOD PACK
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1197537588

使用方法
太空工程师,新版汉化补丁使用方法。
https://www.bilibili.com/video/bv1SR4y1w7Qd
创意工坊搜索Chinese。订阅MOD。在游戏中启动MOD。在MOD文件夹【244850】。寻找【2803683770】。解压缩覆盖到游戏根目录。。
MOD路径
X:\Steam\steamapps\workshop\content\244850

现在刚刚开始。汉化进度请大家自行查看更新记录。点击右边图片下面的【更新】。。

做汉化补丁不难。就是很墨迹。打开汉化文件一看2万2千多行字。

【截至2022.05.06现在是17105行+5776行】
你们自己体会和想象一下:
弄错一个单词就要排查2万2千多行字。不然游戏会崩溃。

这个汉化不定期更新。看心情。

需要修改游戏【太空工程师】中物品的朋友。
如果你们发现BUG
如果需要制作汉化的朋友
请在这里留言。
https://www.bilibili.com/read/cv15458403?spm_id_from=333.999.0.0
因为网络问题。steam经常无法打开。所以在B站回复需求。

回答提问。
为什么要用我的这个汉化补丁?
回答。
话说,你们认为那些说着英语不会中文的欧洲人用谷歌软件机翻的汉语能全对么。
举几个例子。

错别字和词
【可用】【用方块组】这个功能【同事】使用多个方块。
在屏幕的【邮编】输入名称然后按回车创建组。

在屏幕上显示【精灵】
翻译后
在屏幕上显示画面

一种座椅用于【调遣】玩家
翻译后
乘客座椅可以用来运送其他玩家。

游戏里就没有停车场这个设备。
停车场
翻译后
着陆装置

病句和错误用词,并且英文原句和翻译的内容根本完全不一样。

焊接船一种实用性工具,可以用库存中的部件建造蓝图或者方块。
能从驾驶舱控制或者手动操作。记得使用时不要靠的太近。
鼠标右键将确实的组件放到建造规划处。
翻译后
船用焊接机是一种实用工具,可以用库存中的部件建造蓝图或者方块。
可从驾驶舱使用或手动打开【Ctrl-G】。当它处于活动状态时,小心不要靠得太近。
按鼠标右键将缺少的组件放入建造规划处。

投影仪保存飞船的蓝本,提高建造效率。
投影仪连到网格后开始投影建造。
翻译后
投影仪保存了飞船的蓝图,因此可以轻松建造。
投影需要与投影仪的网格连接才能开始施工。

斜坡让玩家跨越障碍。
翻译后
坡道块可用于穿越高度或仅用于装饰。

现在汉化进度如何?
当然现在还有一些教程和任务中的一些友好机器人的对话我没有给汉化。因为有一些国际友好语言。。FXXK等字母和一些牢骚等等。如果你们觉得有需要。。。我也不能发。不会过审查。。
如果你们发现有一些地方我漏掉没有汉化的正常部分。可以在这个帖子里给我留言。
https://www.bilibili.com/read/cv15458403?spm_id_from=333.999.0.0

关于新建游戏-剧情部分英文为什么没有汉化。

这个问题应该是官方BUG。这些地方的汉化文本的确出现在了汉化文件当中。
几年前我就和K社聊过这个事情。
偶尔会正常汉化。我尝试过把英文的那个文件这里给汉化了结果也不行。
再发一个图作证,我尝试修改过那些文件。但是的确因为官方BUG。导致不能正常显示出来汉化。。

作者:人族狙击手 https://www.bilibili.com/read/cv16474647?spm_id_from=333.999.0.0 出处:bilibili

集中回答一些关于汉化补丁的问题。

一。 看完steam简介还不会用汉化补丁的朋友们自己看看以前的这个视频。记得看看置顶评论。 太空工程师 汉化补丁下载及使用方法 https://www.bilibili.com/video/BV1Jx411C7Tf

二。 所有声称自带汉化的MOD都是骗人的。请你们睁开眼睛参考一下隔壁的那些游戏。 Starbound。Stellaris。Homeworld。RimWorld 。 这些游戏里面声称自带汉化的MOD。哪一个不是基于汉化补丁制作的。 哪里有不用汉化补丁单独靠一个MOD就可以让英文变成中文的汉化MOD。 没有汉化补丁的正常情况。1,不显示MOD内容。2,全是乱码。3,正常游戏崩溃。

三。关于汉化补丁某些黑资料尽量不要相信也不要跟风。这几年呱呱地区会简体字的越来越多。前几年他们还用繁体字在我的汉化补丁下面骂人的。查一下他们的IP都是在北约地区和呱呱地区。很多连中国人都不是。复制一段文字就来骂人。steam上看一下资料就知道。

四。Videos文件夹下面是封面视频。大家喜欢那个用哪个。视频内容大家自己去看我的视频。关键字是【太空工程师开头视频】。网络出了问题。图片没法显示出来。

作者:人族狙击手 https://www.bilibili.com/read/cv16960959?spm_id_from=333.999.0.0 出处:bilibili

关于新版汉化补丁。新项目。
一。我自己在汉化一些MOD。如果有需要汉化MOD的。请在B站联系我。

二。我修改了游戏的背景视频和开头动画。原来800MB的视频现在只有几十个MB。

三。建议你们在B站订阅一下我的账号。我看心情更新资源。
我制作了一些片头视频。。放在了汉化补丁内。大家喜欢哪一个就安装哪一个。。
我在B站分享了预览视频。欢迎大家去观看。

最后啊。我是为了发汉化补丁才买的这个游戏。我在用我的能力减少你们的痛苦。给你们提供快乐。
如果你们不喜欢我请不要用我的汉化补丁。不要再丢人丢到国外去了。都到了steam上吵架了。丢人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
感谢楼主汉化
制作汉化补丁辛苦了

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

硬硬的板凳
感谢分享

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
谢谢66666

超级玩家

贡献度
金元
传个网盘吧?照顾下盗版用户

高级玩家

贡献度
金元
STEAM 订阅你的mod,但是好像一直和其他mod冲突有报错,是不是要调整下mod的加载顺序?看到你今天10/30更新了,晚上回去再试试。