3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[战报] 【3DM】帝国系列战报之:民族独立梦想——马拉特联邦的世界之旅<1>

游戏精英

贡献度
金元
QQ
在看这则异想天开的故事之前,让我们先大致了解一下十八世纪前后印度的历史背景:

印度十八世纪的莫卧儿政权急剧衰落,英国此时战胜了法国势力,在十八世纪中期走上了征服印度的道路。印度人陷入了分裂,给英国人提供了极好的机会,十七世纪以来,随着商品经济的发展,统治阶级的花费猛增,导致封建剥削大大加重,一方面对农民、手工业者的榨取和对商人的勒索加强了,另一方面中央政权和地方封建主之间争夺经济利益的斗争也日趋尖锐。统一的政权不复存在,诸侯间同室操戈,互为水火。“大莫卧儿的无限权力被它的总督们打倒,总督们的权力被马拉特人打倒(指1656年马拉特人起义,作者按),马拉特人的权力被阿富汗人打倒(1761年阿富汗军队在旁尼帕特打败马拉特人),而在这样混战的时候,不列颠闯了进来,把所有的人都征服了。”

故事开始于1675年,印度南部联邦的一个小城堡:

仆人甲:你听到了吗,婴儿的哭声,它出生了!
仆人乙:伟大的主保佑,顺利降生真是太好了!

片刻。。。

管家:是个公主。
仆人甲:是个公主,美丽的公主,伟大的梵主保佑,她能平安降生真是太重要了!
仆人乙:我相信她会带领我们战胜万恶的暴政,建设崭新的国家!
仆人甲:会的,会的,我相信,我们太需要她了!

转眼。。。

初生的公主已经步入成年,并且在人民的拥护下顺利继承了父亲的皇位,成为印度反抗联盟马拉特联邦的新领导者

游戏就从这里开始。。。。

今天是公主25岁生日,她的美丽赢得了某狂派玩家的心,为表心意,我决定用FPS2001赠送她几个数字,这样她就不用为国家的经济过分操心,而过早地衰老在堆满政治经济学的图书馆里了··

我们的联邦虽然赢得了民心,但实际势力很小,只控制着半岛南部的两个行省,我们的头顶就是万恶的莫卧儿王朝强大的势力范围,而左边还有存心与人民作对的封建奴隶主,出此之外,葡萄牙和荷兰两个强大先进的欧洲殖民国家还分别控制着周边的水域。

公主刚刚上任,对本国部队战斗力缺乏具体的认识,于是委托我为其操兵练阵。考虑到联邦的两个行省彼此隔断,交通不便,我决定把阻隔两个行省的莫卧儿势力作为第一战略目标。

首先来看几个基本兵种的属性和特点:
联邦步枪队是专业的火器部队,火枪技术很纯熟,是正面战场的主力DPS输出单位,也是最需要规模装备的部队。

象兵是印度的特色单位,其装备的火枪虽然数量不多,但具有一定震慑作用,而且因为其高度,可以规模化的布置在一线步枪队身后作为辅助火器部队。象兵最大的功用在于肉搏战冲击敌军阵型,其皮厚肉燥,冲击效果也出奇的好,但它的缺点是行动缓慢,易受障碍影响,而且惧怕远程火力射击。该单位可以通过创造将领得到。

联邦炮兵由于技术原因,不是很强大,最基本的火炮功能还是很出色的,由于步兵炮体积很大,无法在战场移动,所以布置阵型时候一定要注意炮兵的位置,特别是攻城战中,你需要前瞻性地考虑火炮的射程,而野战中就更要注意炮兵的安全性,简单的做法是将炮兵布置到障碍前方(栅栏,围墙等),然后再建上沙袋掩体,做成四面掩体包围住状,这样就能最大限度防止骑兵冲击,为部队救援争取时间。

然后我们来看最基本的阵型:大规模野战中,火枪手可以拉平作为第一梯队,而象兵,龙骑兵部队则作为第二梯队,这样两个梯队可以互相掩护射击而互不受影响。最高难度下敌军一般从两翼突袭,所以两翼的步兵列队可适当缩短加厚,并且最好放置一两队刀骑兵或者肉搏步兵在侧翼正后方。

然后是行军,为了保持阵型,在阵型布置完毕后编队,通过右角菜单的前后作用控制部队行进,操作要稳中求精,切勿手慢脚乱破坏阵型照成混乱。

一些野战地图通常不缺乏各式掩体,充分利用掩体阻碍敌军可以取得出其不意的效果。

在美丽公主的调教下,部队士气很高,轻松打垮了突围的敌军。

矛骑兵相对刀骑兵,拥有更快的速度和更强的冲击力,两军交战时候,利用其侧面冲击敌人步枪阵是个百试不爽的良方,但切忌正面冲击有所准备的敌军,否则损失极其惨重。对于一些高防步兵部队,一次冲击不成需要立刻撤出肉搏战,撤出时别忘了按G键或点选右脚菜单刀枪按钮取消自动交战。

援军一到,攻城战就正式展开了,对于敌人占领的建筑物,有条件时大可摆好阵型以炮击之,而炮火无法覆盖的时候,肉搏敢死队就应当以公主的名义出发了。这时可以选择一个相对高防的部队,向前吸引其火枪火力,敢死队则借助建筑做掩护,迅速从令一方向冲锋,肃清建筑物内敌军。

用不了多久,公主的部队就会把莫卧尔的走狗从城堡扔下去了。

首战告捷,仁慈的公主授予勇士各类勋章。

为了最大限度争取无产阶级,公主决定立刻处理新省份的税收问题,大臣建议加高贵族税,减少平民税,而公主看了国库以后,决定以零税收息战养民,她随后在左边窗口的钱袋右边小框打了个勾。人民无不奔走相告弹冠相庆。

面对即将到来的全面内战,公主开始为寻求国际援助而奔波,海上霸主大英帝国垂涎公主美色,想都没想就答应与联邦结盟了。

对于不屑美色的欧洲政客,公主使出糖衣炮弹战术,政客无不乖乖就范。

有所付出当然也有所求,师夷长技以制夷,西方各国先进技术均为我用。

正当宏图战略进行得有条不紊的时候,前线传来一则急报,封建奴隶主恼羞成怒,包围了我们的民主红军。
这是一场敌众我寡势力悬殊的战斗。

我军不怕牺牲,借助掩体英勇抗敌,打退敌人多次进攻。

然而毕竟敌众我寡,勇士们消灭了几倍于自身的敌军,最后也纷纷弹尽粮绝战死沙场。

谷连长为了个革命留个种,自己吹响集结号,带着手下兄弟撤离了战场。此战虽然惨烈,但我军奋勇抗敌的精神给了敌人莫大的震撼,敌人不仅没有占到便宜,反而元气大伤。公主建立革命烈士公墓,并亲自题字:生的伟大,死得光荣!在场之人,无不泪奔。

随后公主指示,无论如何也要给革命烈士一个交代。我自命请缨,随麾下第十四突击步兵团将万恶的敌军包入口袋。

这是一场没有悬念的战争,我保持阵型,以秋风扫落叶的势态横扫敌军。九泉之下的烈士,安息吧!

和莫卧儿王朝的战争一直持续,我军虽然以摧枯拉朽的态势从敌人手中夺回了大半个印度,但内心阴暗的敌军不断派龌龊小弟前往我的场子搞事,一会派几个份子打砸我的农场,一会又派几个学生领袖骚扰我的大学,更有甚者,他们居然派特工策划在天安门谋杀我,搞得我的辖区人心惶惶,人民难以过上和谐生活。对于这种恐怖主义的做法,我很生气,后果很严重,我立刻和公主交换了我的想法,最后一直同意——停火。

这一年,公主30岁。和封建王朝的战争已经不能适宜人民日益增长的物质文化需求了,我和公主不满足于无聊的阶级内战,而是将目光投向了市场经济的远方——美洲大陆。

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
~~沙发
图还没出来呢,我先占座慢慢看
阿三貌似很NB啊,有炮象么?

不好意思,成插入贴了
觉得不顺眼楼主你就删了吧

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳

回复 1# ak4716261 的帖子

板凳还给我[em06]

游戏精英

贡献度
金元
QQ
冰凉的地板

呵呵,谢谢大家支持,

我会在晚上放出美洲部分,然后争取尽快放出欧洲部分·······

游戏精英

贡献度
金元
QQ

回复 2# alucard-44 的帖子

不碍事,主要是贴在比较长,留在第一页方便大家阅读。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
楼主真厉害~~写的真有意思~~~~~~

初级玩家

贡献度
金元
楼主太有才了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

游戏达人

贡献度
金元
为什么要选印度来做故事中的最后胜利者呢?LZ难道有阿三情结!

2万

版主

贡献度
金元
QQ
支持楼主的战报,我刚下了70%[em18]
先爽会中世纪2

中级玩家

贡献度
金元
阿三好像不差啊,打击殖民者!!!![em19]

游戏狂人

贡献度
金元
关键是懒成阿三那样的,能跟着你远征美洲么

超级玩家

贡献度
金元
[em24] 期待楼主后续

游戏狂人

贡献度
金元
支持战报[em04] [em04]

超级玩家

贡献度
金元
[em60] 好象FPE大神赠送了点钞票

游戏狂人

贡献度
金元
钱多得花,怎么都好打

还可以买科技,免税,再过几年,英法都不是你的对手

高级玩家

贡献度
金元
哈哈哈……楼主太幽默了,好

游戏达人

贡献度
金元
本人是MM MOD 忠实拥护者!!
中二时 只用MM 打仗

话说 这个 应该御姐女王!!!

游戏狂人

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元
厉害。。。。。。。。。。。。

新手玩家

贡献度
金元
楼主写的有意思

高级玩家

贡献度
金元
马拉塔很牛b的,我玩统一世界的,用英国,现在马拉塔已经统一了印度,占领了四分之一的欧洲,美洲也有两块殖民地,太牛了