3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 【新人小白福音】纯净版+UOP+夜光版+炮灰版+美化界面——取各家所长之个性定制版(BUG少,材质优化,和谐MOD,2楼更新美化界面微调)

高级玩家

贡献度
金元

经历了潜水,挖坟,学习,看了N贴之后,自我感觉已经脱离鸟初级小白。为了让更多的小白,小小白们迅速脱盲。心得此贴。
请各位大大们指点——

此贴融合了许多大大的心血+我的心得,资源都在论坛上有。经验的总结=我重装了大约5次

1、安装最纯净的   年度版+UOP

最纯净的年度版=最大限度避免以后装各种MOD出现问题
     UOP=解决很多很多BUG

资源及操作,参见A大原帖
Unofficial Oblivion Basic Pack 3.35非官方湮灭基础包+厚爱回馈

我的做法:A大此贴说明一切,请务必参照A大要求按步骤安装。我就是这么干的。
                     有年度夜光版的朋友,请进入003号资源文件夹内。001,002为原版及资料片,安装。005为DLC,安装。
                     95个文件,11个文件夹,5.50G(5,913,929,298字节)即为纯净年度版。
                强烈吐血推荐纯净版安装完毕后备份你的游戏安装目录!!

另:A大提到的“
中文字体设置.7z”这个东东,如果你设置觉得不满意,没关系,后面咱们可以用“DarkUI'd DarN”这个UI来解决,先不急。
                  再另:
Oblivion.ini设置,这个原帖有,建议学习,别当没看见。

再说一遍,重要!!——假如你的纯净版安装完毕后没有问题,请备份!!!

2、是不是对夜光版中材质强化什么的东东有怨念?怎么这个没有?……
     什么?你还看见了神马炮灰版?好吧,继续往下看。

我的做法:参见原帖上古卷轴4——年度夜光版
                  按照原帖的安装顺序和要求,装原帖中提到的你想要的MOD。

资源编号为 006 007 008 009 010 每加载一个资源均用OBMM及时排序以免出错

资源加载方式为解压缩,如有DATA文件夹则直接复制到安装目录下覆盖

如为.esp格式则复制到安装目录下\Data下   

使用OBMM排序

把ESP文件放置在内核汉化ESP文件之上
                  以tes4-CHS-main.esp 为基准
                  将这些MOD的ESP文件,依次排序在
tes4-CHS-main.esp的上面。

格式如下:

006号的ESP
                 007号的ESP
                 008号的ESP
                 009号的ESP……以此类推

tes4-CHS-main.esp

资源编号为175 176 177 178 179 180 181 182 198同样安装
                 排在
DLCHorseArmor - Unofficial Patch.esp 之后
             格式为
DLCHorseArmor - Unofficial Patch.esp
                    Natural_Weather_by_Max_Tael_RD.esp
                    Natural_Habitat_by_Max_Tael.esp
                    Natural_Vegetation_200%_by_Max_Tael.esp
                    Enhanced Vegetation [150%].esp
                    OBSE-Storms & Sound SI.esp
                    MIS.esp
                    MIS New Sounds Optional Part.esp
                    Symphony of Violence.esp
                    AgarMoreVariedSpellEffects.esp

至此,环境材质强化过的上古4完成。(因UOP包中已经汉化,故夜光版中汉化不再采用)

3、炮灰版要装神马UOP的补丁先,还说要基于夜光版。其实已经不用了!
   首先,炮灰版中UOP补丁不完全……
   其次,基于以上完成的版本,可以直接开始炮灰版中的精彩部分安装。

保险起见,炮灰版中的文件夹“1”内的需要覆盖的文件夹,我还是做了覆盖先。
   然后,请参见册大
炮灰版原帖内资源和要求进行安装。

我的做法:由于UOP补丁,A大所给
Unofficial Oblivion Basic Pack 3.35已经完全,炮灰版中要求的UOP补丁不再安装。
               文件夹“1”内的需要覆盖的文件夹,我还是做了覆盖。

按照炮灰版MOD的安装顺序,安装你所需要的MOD。不再赘述。其中“
1、影大各种强化+游戏攻略 1.0”不必安装,此前已经安装过了。
                    各和谐MOD,我的个人意见是,你想装就装,不想变成个“炮灰”请选装——我就是选了几个装而已。

各MOD的用处参见册大另一帖
炮灰版说明介绍

安装顺序仍然按炮灰版的要求。

排序也按炮灰版的要求,不过因为现在之前装的已经不是夜光版了,ESP文件也稍有不一样,道理是一样的,很容易理解,请理解并排序。

可能有人问,夜光版中的身型MOD和精灵包哪里去鸟?OK,炮灰版中的身型包更加和谐,精灵包跟全美冲突。所以我选全美,放弃精灵包。明白了?

4、现在你进入游戏,应该也是没有任何问题的,反正我这么顺序装下来,没有任何问题。
     觉得界面丑吗?中文字丑吗?好吧,请继续往下看。

再次提及A大另一帖,请参见DarkUI'd DarN界面美化系列合集下载与傻瓜安装
    A大此贴已经解释的非常清楚,资源也是岗岗滴,可是还是可能有点说快了,或者我的理解还是有点小问题,一开始装着出现了CTD。
    于是又搜索了论坛的相关话题,现在一切OK。再说一遍,资源绝对没问题,小白安装请跟我来。

我的做法:按照A大此贴的要求安装,美化包和资源包建议都下载,又不是很大。
                    美化包内6个MOD,请按顺序在OBMM中安装,版本选择请按A大原帖要求。

特别说明:关于DarNified UI的安装有以下几点要注意(以DarkUId_DarN_16_OMOD为例):
                              1.一定要选select comp.,然后进入第一个组件选择画面。
                              2.第一个组件选择画面里的所有东西从“Breathmeter”到最后的“Loading Menu”都是可以选的,
                                 选择"ALL"然后点击OK进入第二组件选择画面。

3.第二组件选择画面里先选中最后一项“No Quest Added popup”后点击左下“Invert”,然后再点OK进入下一步。
                              4.选字型字体这里就随意,因为有最佳字体设置。
                              5.对话框的选择也是随意,不影响游戏过程。

此法安装,可以最大限度避免掉DarNified UI安装后开门神马的出现CTD。切记切记!!

资源包中的字体设置文件,MINIMAP设置文件神马的,请按要求丢到该丢到的地方,就可以了。

5、现在进入游戏,界面神马的已经很给力了。
     显血设置神马的,虽然是英文,但是不难,试一试很容易设定好自己想要的口味。

A大资源包里有张DarNified UI的设置中文图,但是,你设好了,下次进去还是变回去了。
     怎么办呢?

我的笨办法:设置好你要的UI效果,然后请拿笔记录,然后至“\Oblivion\Data\menus\prefabs\darn”下,寻找到“hudmainmenu_config.xml”文件。
                       用记事本打开,编辑各参数并保存,即可。
                      (你猜的没错,是英文的,那么请仔细阅读并理解。做这个事情之前,请备份原文件,以免悲剧!!)

啊!忘了说了,这个问题小白可能还是会忘记,材质无效化!查查我给你的参考贴,你能搞定的!

至此,恭喜你,基本上,你得到了一个结合了纯净版+UOP极大程度修复了BUG;夜光版中你想要的MOD和材质优化,还有天气效果;炮灰版中的和谐内容;界面华丽优美的你自己的《上古卷轴4》!

看了觉得有帮助的还是顶一下吧,至少我省了很多新人的搜索和翻置顶吧!
资源都不是我的,但我自己亲身经历知道分拣、分析、学习有多枯燥。
如果这个帖子帮到了你,那么请支持,不过回复一下,也许能帮到更多人!!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏18

新手玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
沙发就是爽啊...貌似你发了2个帖子哦

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
看贴子。。。。。。

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
此等好贴就是要顶

游戏达人

贡献度
金元
我被界面美化吸引进来了
可惜没有图...
其实我对这个要求比较高的..也有了自己比较满意的界面

超级玩家

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级

不得不说,我真不知道炮灰和夜光是什么玩意。。。。。。我用的还是年度版的-    -虽然也被我弄得很和谐

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
哦,后来又更新了一个小附件,多了几个小功能,其中一个就是可以保存设置.

当时我没研究透F大帖子,后来发现F大也提过这种问题,并且有2种解决方案,真神人也.

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
我被界面美化吸引进来了
可惜没有图...
其实我对这个要求比较高的..也有了自己比较满意的界面 ...
Angelc 发表于 2011-5-11 22:21

我提供的算是比较适合我的也算比较大众化的深红色.
此外还有各种改版,T网搜索很方便.

评分

超级玩家

贡献度
金元
LZ给力……这些很有用……前排支持……

高级玩家

贡献度
金元
A大光临小弟帖子,不胜荣幸,额,惶恐。。。。。。
期待A大更多好资源,哈哈哈哈!

评分

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
就是转个贴,算不上A大..会创作的人才当得上吧.

超级玩家

贡献度
金元

null

支持支持啊

游戏达人

贡献度
金元
我提供的算是比较适合我的也算比较大众化的深红色.
此外还有各种改版,T网搜索很方便. ...
alex30001 发表于 2011-5-11 23:17

谢谢啦 我有更好一点的了 !~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
支持一个

期待LZ更多的分享~

1万

14万

版主

世界都是喵星人的

贡献度
金元

3DMer月宫亚由金不换

回复 10# alex30001

你后继有人哦。。。。话说我还以为是你发的那

超级玩家

贡献度
金元
3个版本东西都比较多,有了LZ的经验弄起来方便很多,支持.

游戏精英

贡献度
金元
各种大大 出现啊

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
谢谢啦 我有更好一点的了 !~
Angelc 发表于 2011-5-11 23:42

国内的一个修改版.血条老长那个?

和darkUI风格迥异,我没选用.

高级玩家

贡献度
金元

回复 15# Angelc

貌似你的UI里,MINIMAP跟雷达神马的结合鸟?
    伸手求一个。。。。。。

另:显时间那个也很好。同求!整体UI我还是偏爱DarkUI'd DarN

如有冲突神马的,请指点小弟。谢谢!

评分

5万

版主

反权限汪!!

贡献度
金元

骨灰玩家~欧洲提督深海提督万圣节幽灵旧版萌之委员会''永久''3DMer香风智乃

QQ

null

渣渣浪费我1M的流量看对骂

游戏达人

贡献度
金元
围观。。

游戏达人

贡献度
金元
国内的一个修改版.血条老长那个?

和darkUI风格迥异,我没选用.
alex30001 发表于 2011-5-12 13:48

恩  那个其实就是在下做的--替换了原版只在战斗时才出现的那个象月牙一样的敌人的血条(+字准星上的那个)
    内容参见http://bbs.blacksheepgame.com/viewthread.php?tid=1136524&extra=&page=1
当时放出的版本里血条不长 另长宽都可以自己调整的 不过在下没有学习PS 没办法做的更好看一些

如果再配合http://bbs.blacksheepgame.com/showtopic-910006.html帖子里的内容 会使战斗的时候敌人的血量变化非常直观的显示出来

效果非比一般 --- 喜欢战斗的玩家强烈推荐(拍照党请无视吧)

高级玩家

贡献度
金元
其实只是界面上看起来好象结合了...功能上并没有能把生物真实的显示在小地图的对应位置 但这看 ...
Angelc 发表于 2011-5-12 16:18

谢谢~!这样调整过的UI,在我看来已经接近完美了……

评分

游戏精英

xxx

贡献度
金元
又一个神贴

高级玩家

贡献度
金元
回复 26# Angelc

说的是简单了点,还求详细版。

另:那个贴里的附件我下不到,难道是RP?能贴一个出来最好。

评分

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
恩  那个其实就是在下做的--替换了原版只在战斗时才出现的那个象月牙一样的敌人的血条(+字准星上的 ...
Angelc 发表于 2011-5-12 16:05

十分抱歉,刚才讲话有写轻佻了.你的文章我一直有收藏.那个链接点过去我还见到自己的一个页内评论.

darkUI的改造,上面的某看热闹男正在汉化设置界面,大家的目的都是共襄盛举吧^_^

游戏达人

贡献度
金元
回复 29# antoniomax

恩 好的 晚上回去给你详细的

游戏达人

贡献度
金元
回复 30# alex30001

上古这个游戏 接触几天的人都会喜欢的
  每每来这个论坛转转都能看到您为大家分享很多很好的资源 
     真的很感动

中级玩家

贡献度
金元
这等帖子要顶,费了好多心血呀,支持!

游戏狂人

~~~达咩~~~

贡献度
金元
辛苦了