widmung 发表于 2014-4-24 10:10

soulcut122330 发表于 2014-4-24 00:27 static/image/common/back.gif
简直就是天书,能有几个能看懂???

目前有更快捷的方法,我指路了CLP2011的原帖,他已经把这个些做成了MOD,我也会在未来几周更新他的新方法,但我没有分流,所以,最好去原帖百度他的大作外加下载他的mod。

widmung 发表于 2014-4-24 10:14

inkdonkey 发表于 2014-4-21 23:11 static/image/common/back.gif
想请教楼主2个问题:
1.CLP2011发布了HDT Breast Physic and Collision for Sevenbase, UNP/UNPB, CBBE an ...

恩,1和2的答案是:都不需要了。HDT只是针对body的老方法,绑定hand或者head等也不用绑定HDT只要绑定hdtPhysicsExtensionsDefaultBBP.xml就可以了。
用CLP的话说,if it is running,y stop it。

inkdonkey 发表于 2014-4-24 10:26

widmung 发表于 2014-4-24 10:14 static/image/common/back.gif
恩,1和2的答案是:都不需要了。HDT只是针对body的老方法,绑定hand或者head等也不用绑定HDT只要绑定hdtP ...

感谢楼主的回答,之前自己试了一下,发现物理摇动有效果,人物转身、下蹲时比较明显。
但是诱惑站姿抚胸根本无效啊,物理碰撞的感觉完全没有。
是不是还需要装备HDT Havok Object这种装备类的插件啊?

widmung 发表于 2014-4-24 10:50

inkdonkey 发表于 2014-4-24 10:26 static/image/common/back.gif
感谢楼主的回答,之前自己试了一下,发现物理摇动有效果,人物转身、下蹲时比较明显。
但是诱惑站姿抚胸 ...

不需要,HDT Havok Object以前和这个方法各有优势,现在作者做出了Havok Breast Physic,可能再也不需要手动绑定了只要装mod就可以了,但是那个mod我还没亲测过。

widmung 发表于 2014-4-24 10:52

inkdonkey 发表于 2014-4-24 10:26 static/image/common/back.gif
但是诱惑站姿抚胸 ...
物理下蹲走路摇动有效果,是HDTPE产生了效果。而绑定或者Havok Breast Physic是用来实现碰撞效果的。
你可以换个NIF文件绑定试试。

inkdonkey 发表于 2014-4-24 11:41

widmung 发表于 2014-4-24 10:52 static/image/common/back.gif
物理下蹲走路摇动有效果,是HDTPE产生了效果。而绑定或者Havok Breast Physic是用来实现碰撞效果的。
你可 ...

谢谢楼主的解答,我试了两种情况。
一种是装了CLP的MOD之后,既不使用装备类的物理插件,也不用NIFKOPE编辑绑定身形文件,结果是物理摇动有效,但是物理碰撞无效。
另一种装了CLP的MOD之后,再用NIFKOPE编辑绑定身形文件,头、手、身体都试过,物理碰撞依然无效。
可能是我的方法还有问题,或者CLP的MOD还需要一些其它的前置吧,实在是弄不清楚原因。

widmung 发表于 2014-4-24 12:13

inkdonkey 发表于 2014-4-24 11:41 static/image/common/back.gif
一种是装了CLP的MOD之后,既不使用装备类的物理插件,也不用NIFKOPE编 ...

是TBBP或是BBP身形吗?

widmung 发表于 2014-4-24 12:14

inkdonkey 发表于 2014-4-24 11:41 static/image/common/back.gif
一种是装了CLP的MOD之后,既不使用装备类的物理插件,也不用NIFKOPE编 ...

发你安装的截图上来看看。

inkdonkey 发表于 2014-4-24 12:22

widmung 发表于 2014-4-24 12:13 static/image/common/back.gif
是TBBP或是BBP身形吗?

是TBBP,用的是UNPB2.52版
UNP BLESSED BODY- UNPB REDUX PROJECT v2.5.2

tiancaishu1 发表于 2014-4-24 21:11

楼主给个完成后nifskope的NiStringExtraData节点的位置截图吧

我是在最顶层的ninode节点下面
NiNode节点是1
下面的
NiStringExtraData是0
是这样么?

ewwisyangyue 发表于 2014-4-24 21:18

{:3_94:}{:3_94:}{:3_94:}{:3_94:}楼主,世界因你而精彩啊!!!!!!顶!!!!!!!!{:3_123:}{:3_123:}{:3_123:}{:3_123:}

widmung 发表于 2014-4-24 21:40

tiancaishu1 发表于 2014-4-24 21:11 static/image/common/back.gif
楼主给个完成后nifskope的NiStringExtraData节点的位置截图吧

我是在最顶层的ninode节点下面

是的。

widmung 发表于 2014-4-24 21:43

ewwisyangyue 发表于 2014-4-24 21:18 static/image/common/back.gif
楼主,世界因你而精彩啊!!!!!!顶!!!!!!!!{:3_123 ...

最关键的是氢姐他们,我只是写写我的心得而已,都是过时的东西,更方便的整合安装包很快就会出来了。

ygfredcvbn 发表于 2014-4-25 12:10

内容繁琐讲的也不清楚

long799 发表于 2014-4-26 00:21

楼主,不知道你还在不在哈。。。我说一下我现在发生的情况

我直接下载了L网的Havok Breast Physic
正常安装,这个就不说了,安装之后的结果为,果冻是有物理效果的,而且效果很非常的好

但是呢,诱惑站姿,并不会让果冻跟着变形,为了准确测试,我弄了个最大号的cbbe果冻进行尝试,结果我手直接穿过果冻

然后,我通过你介绍中最后的那块绑定,啊,顺带,他最新的那个Havok Breast Physic没有hdt.xml文件,只有hdtm。。。不知道为什么这么哲学,所以我就用了你给的那个
绑完了,发生的情况跟我之前完全按照你提供的包安装的结果一样,手移动到果冻中间那个位置开始,果冻自动吸附到手上并且开始变形,到动作结束,好似手和果冻黏在一起一样

所以,在这求助,实在是搞不懂如何达成之前还存在的那个gif的效果。。。。求指导。。。。

widmung 发表于 2014-4-26 08:20

long799 发表于 2014-4-26 00:21 static/image/common/back.gif

你好,在我换新身形或者新盔甲之前,我还没用那个Havok Breast Physic。所以关于Havok Breast Physic,我还不是很了解。
1、 手穿过果冻,这个应该是你下载的一地猪毛的动作文件不是他修正后的版本,你去这里重新下载覆盖原来的站姿文件。
2、你用帖子里说的方法绑定的HDT.xml和female body.nif吗?绑定HDT.xml和female body.nif只能支持TBBP的身形,绑定其他部位比如female hand.nif就不用绑定HDT.xml了,只要绑定 hdtPhysicsExtensionsDefaultBBP.xml就可以了,而且支持BBP身形。

loliwudi 发表于 2014-4-26 08:40

进来学习下 好帖子留名~~~~~~

widmung 发表于 2014-4-26 08:43

long799 发表于 2014-4-26 00:21 static/image/common/back.gif

我试了一下一个新身形装Havok Breast Physic,效果很好,Havok Breast Physic需要安装一个装备,你用控制台输入help havok,然后他给你物品id,然后你再输入player.additem 物品id 数量就可以了!

widmung 发表于 2014-4-26 08:46

ygfredcvbn 发表于 2014-4-25 12:10 static/image/common/back.gif
内容繁琐讲的也不清楚

那你试试Havok Breast Physic,那个非常简单。而且效果更好一点貌似。

widmung 发表于 2014-4-26 08:46

soulcut122330 发表于 2014-4-24 00:27 static/image/common/back.gif
简直就是天书,能有几个能看懂???

那你试试Havok Breast Physic,那个非常简单。而且效果更好一点貌似。

widmung 发表于 2014-4-26 08:47

inkdonkey 发表于 2014-4-24 12:22 static/image/common/back.gif
是TBBP,用的是UNPB2.52版
UNP BLESSED BODY- UNPB REDUX PROJECT v2.5.2

你那个搞定了吗?

mmxpxp 发表于 2014-4-26 09:11

楼主搞个Havok Breast Physic的分流啊,想比较下~~

inkdonkey 发表于 2014-4-26 09:48

widmung 发表于 2014-4-26 08:47 static/image/common/back.gif
你那个搞定了吗?

没有啊,只能通过装备类的物理插件来实现胸部物理碰撞。
并且也仅仅是有碰撞的感觉而已,远没有楼主帖子中GIF图片的那种效果。实在是没招了:dizzy:。。。。

widmung 发表于 2014-4-26 10:02

inkdonkey 发表于 2014-4-26 09:48 static/image/common/back.gif
没有啊,只能通过装备类的物理插件来实现胸部物理碰撞。
并且也仅仅是有碰撞的感觉而已,远没有楼主帖子 ...

Havok Breast Physic试过没?装备装上去,也没那个效果?

inkdonkey 发表于 2014-4-26 10:25

widmung 发表于 2014-4-26 10:02 static/image/common/back.gif
Havok Breast Physic试过没?装备装上去,也没那个效果?

我用的是HDT Breast Physic and Collision for Sevenbase, UNP/UNPB, CBBE and Topmodel 1.1a
装备装上的话,碰撞的感觉有,但是效果不算太好。
CLP在帖子里说“Both Physics (wiggle) and collision (source - breast) are included in the hdtPhysicsExtensionsDefaultBBP.xml.
The hdt.xml is not necessary and not recommended.”
所以我想通过楼主的办法,用NIFSKOPE来编辑身形文件,然后指向CLP的hdtPhysicsExtensionsDefaultBBP.xml,但是失败了。

widmung 发表于 2014-4-26 10:28

inkdonkey 发表于 2014-4-26 10:25 static/image/common/back.gif
我用的是HDT Breast Physic and Collision for Sevenbase, UNP/UNPB, CBBE and Topmodel 1.1a
装备装上的 ...

你的hdtPhysicsExtensionsDefaultBBP.xml文件是哪里下载的?

inkdonkey 发表于 2014-4-26 10:45

widmung 发表于 2014-4-26 10:28 static/image/common/back.gif
你的hdtPhysicsExtensionsDefaultBBP.xml文件是哪里下载的?

CLP的HDT Breast Physic and Collision for Sevenbase, UNP/UNPB, CBBE and Topmodel 1.1a里带的。

widmung 发表于 2014-4-26 10:57

换个hdtPhysicsExtensionsDefaultBBP.xml试试

havvv 发表于 2014-4-26 20:19

回帖是一种美德{:3_118:}

149759357 发表于 2014-4-26 23:52

好东西,谢谢。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 不管你是刚来到天际的小白或是只听过HDT但是从来没有尝试过的伪新手,本帖手把手教你做动态碰撞动态扭曲等等等效果有图!!!!Gifffff...