3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 萝卜白菜各有所爱!!

1万

资深玩家

贡献度
金元

你开心就好[永久版]G胖の微笑

卡表推出 生化危机hd重置 原本就是照顾喜欢经典怀旧的玩家,生化123的经典是不争的事实  
4以后的转型失败也是不争的事实,用了以前的人物就叫生化, 拿着把枪乱突突也能叫恐怖生存  
如果寂静岭也转型突突类游戏  鬼才去玩
老玩家来怀旧   无关人等闪一边去

以下按照游戏发行时间排序,销量数据说话,孰优孰劣  一目了然!
1、生化危机1:合计销量1058万
生化危机:ps/1996年/505万
导演剪辑版ps/1996年/377万
导演剪辑震动版:PS/1997年/17万
生化危机1复刻版:NGC/2002/142万

2、生化危机2:合计销量671万
生化危机2ps/1998年/582万
生化危机2:震动版 ps/1998年/27万
生化危机2:N64/1999年/56万
生化危机2:NGC/2003年/6万

3、生化危机3:合计销量380万
ps/1999年/372万
NGC/2003年/8万
4、生化危机:代号维罗妮卡:合计销量354万DC/2000年/114万
PS2/2001年/234万
NGC/2003/6万

生化危机0:合计销量129万
NGC/2002年/129万

5生化危机4:合计745万
ps2/2005年/362万
NGC/2005年/169万
Wii/2007年/213万
PC/2007年/1万
6生化危机5:合计817万
ps3/2009/484万
xbox360/2009/330万
pc/2009/3万
7、生化危机启示录:合计销量71万
3DS/2012/71万
ps3/2013/?
xbox360/2013/?

8、生化危机6:合计销量393万
ps3/2013/239万
xbox360/2012/154万
pc/2012/?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
你这个数据准确么?启示录100万都不到?6只有393万?明显不对。

1万

资深玩家

贡献度
金元

硬硬的板凳
mypenzhen 发表于 2015-1-21 11:43
你这个数据准确么?启示录100万都不到?6只有393万?明显不对。

游戏销量只是截止2013年启示录3DS的销量也就100W左右  其他平台没统计  

5和6的销量也就统计的主机上的   PC上的嘛 有破解  大家都懂  销量可以忽略不计!

1万

资深玩家

贡献度
金元

冰凉的地板
awpzzggg 发表于 2015-1-21 11:50
不是一个时代,不是一个平台,不是一个版本,请问这些数据有没有能够满足客观互相比较的条件?
LZ何不把以 ...

货币价值和销量有关系么?
(单纯说货币,如果你现在真有个货真价实袁大头   最高成交价800RMB   一美元能兑换多少RMB   谁更有价值自己算 )
(不好意思 没看完你的话  如果说是在各自时代的话,1914年的上海,一块大洋能买44斤大米;现在1美元的话 估计你也没有  换成RMB的话也就7块钱  能干啥?)

如果游戏的销量数据都无法说明  
那我真不知道什么才能作为 游戏优劣的评价标准了!!

1万

资深玩家

贡献度
金元

awpzzggg 发表于 2015-1-21 12:08
销量是有一定客观反应游戏好与坏的,但是现在的游戏销量和10年前游戏的销量能直接拿来比吗,LZ你知道我为 ...

还得要考虑游戏成本因素啊 拿生化危机1来说  本身就是一魔界村3D创意失败的作品   本来卡表就没报啥希望    随便买个几十万份赚回成本就够了   可却收回了几十倍于原先设想的销量   

就跟买彩票
买两块钱的中了100W  和买50W的中了100W 效果能一样么 (仅仅假设  估计没谁这么2B)

游戏达人

贡献度
金元
Robber4869 发表于 2015-1-21 12:26
还得要考虑游戏成本因素啊 拿生化危机1来说  本身就是一魔界村3D创意失败的作品   本来卡表就没报啥希望  ...

对啊,既然没有一个客观公正的尺度用来衡量这些数据比较价值,那你列这些数据出来怎么比,有比较的意义么
之前听一个节目,美国一两百年前买下整个维加斯才用了几百万美金,现在这个数最多能在纽约买一栋豪宅,同样是美金,同样的价格数字,两个时代能放一起比么,LZ好好学些有用点的知识比发这种比较贴有意义多了

游戏精英

贡献度
金元
QQ
还是销量比较客观

游戏狂人

贡献度
金元
楼主是来搞笑的吗?如果按照你说的销量数据说话,我来给你重新排一下(按照你自己提供的数据)

1 生化危机1各版本(包括复刻版)总和1058万。

2 生化危机5合计817万

3 生化危机4 745万

4 生化危机2 671万

5 生化危机6 393万(官方公布的数字比这要高)

6 生化危机3 380万

7 维罗妮卡 354万

8 生化危机0 129万

启示录就算了别瞎凑热闹了。

看到了吗你不屑的4,5都排进了前三,6代也高于生化3,还数据说话吗?还四代转型是不争的事实,你说事实就事实啊?如果你那是萝卜的说法,我再给你个白菜的说法。生化各代综合素质最高的是复刻1吗?大多数真正的老玩家会告诉你是维罗妮卡,剧本堪称完美,游戏性,解密照复刻1半分不差。生化4海外网站评分接近10分,如果不是前期NGC独占拖了后腿现在谁排第一还不好说呢。
   我同意复刻版十分优秀,生化2也堪称经典,但不要一边打着萝卜白菜各有所爱的公平旗号,一边抬高自己所爱,贬斥其它。老版生化解密精彩,新版生化战斗火爆,各有各的受众群。

我看对生化系列抱有偏见,最无中生有挑拨是非的就是楼主这样的假冒伪劣的所谓老玩家。

1万

资深玩家

贡献度
金元

awpzzggg 发表于 2015-1-21 13:17
游戏销量客观公正至少要在同地区,时代,平台上比才能客观的起来,历代销量比较,而且这个历代经历了两三 ...

得  你这话打翻了一船人
照你这么说全世界游戏媒体所做的游戏销量排行全都是白费   因为不是同平台 同时代 同地区 没有可比性 没人信   都只信自己的  我心即世界
那这些媒体费劲巴拉的做这些统计干嘛呢   刷存在感么?
如果不看销量  游戏厂商为啥要继续这个系列   万一赔了呢   干赚吆喝?   

我也总结一下吧   销量决定一切   大多数玩家应该都会认同,而且游戏厂商也认同,否则 就不会有4-6 咱么也就不会玩到现在的BIO hd  
我也承认  BIO转型的确是大势所趋  但我希望能循序渐进  能靠点谱   太激进了  玩家心脏受不了    单纯突突突的游戏热度不会长久的
多点新的IDEA   学学三上   人招不回来   最起码可以过去取取经

中级玩家

贡献度
金元
不看销量说游戏好是扯淡,只看销量说游戏好也是扯淡。具体例子请看浣熊市行动。

游戏狂人

贡献度
金元
36881754955 发表于 2015-1-21 13:40
楼主是来搞笑的吗?如果按照你说的销量数据说话,我来给你重新排一下(按照你自己提供的数据)

维罗尼卡前期独占的是DC不是NGC……

其他基本同意这楼

最讨厌的就是LZ这种自认为是生化老玩家的人,虽然当年的12也还不错,但是4的转型毫无疑问是成功的。只是不知道为啥到了6变成还不如5和外传启示录的尿性。

超级玩家

贡献度
金元
别的不说,你这转的都不是官方的数据,在别的帖子都已经有人指正你的数据来源是VGchartz了,那个网站的数据经常变,而且还是大变,拿那个数据本身就已经说明你不严谨了。
CAPCOM官方又不是没有统计,你怎么不去官方的网站看看呢?
给你个链接,自己看去http://www.capcom.co.jp/ir/english/business/million.html
喜欢游戏自己喜欢就行了,干嘛去贬低其他的游戏。虽然不是不能理解老玩家,但对于生化全系列都玩过的我来说每一作都有不同的感受,如果喜欢123就玩123啊,不喜欢后面的为何要去理?自找无趣?
没有变化你们说是不思进取,有变化就是走上了歪路,游戏不是做给你一个人玩的,玩家既然有选择的权力就应该好好发挥去寻找自己喜欢玩的游戏。

游戏达人

贡献度
金元
Robber4869 发表于 2015-1-21 13:44
得  你这话打翻了一船人
照你这么说全世界游戏媒体所做的游戏销量排行全都是白费   因为不是同平台 同时 ...

可现实就是这样的事情,你以为客观就是随便拿几个数字说说的事情,请不要侮辱客观这个词语
历代销量比好坏只能作为一个某方面的依据,我这里强调我不是完全否它,但是只是一个很单方面的依据,靠这个就判断游戏好坏,呵呵

你陪审团人还没到齐,取证还没截止呢官司就已经打赢了?这么的急于强调自己主观观点的所谓现实准确性

至于一定要比是因为不比很多人就没事做甚至没了饭碗,大家就没啥八卦可看,有些人就很难为自己的主观观点的合理合法性去找所谓的客观依据

而且销量这个东西本身也不靠谱,LZ你自己找来销量都还在贴内被各种所谓的客观数据否定呢,客观的销量,没有,销量的客观,也没有
拿来比,笑话

1万

资深玩家

贡献度
金元

哎 本来只是证明下123 在生化里经典地位   咋感觉整出个引战贴了!
还是都歇了   就此打住!

游戏达人

贡献度
金元
Robber4869 发表于 2015-1-21 14:41
不好意思  写文时太急 没有表述清楚
我并没有对4表示不屑 , “4以后的作品”主要是指5,6和浣熊市行动   ...

虽然我对LZ在客观和数据统计分析上的论点不敢苟同
但是你对生化后三代的看法和我大致相同
4是转型的成功案列,也是系列的巅峰,至于是不是系列生化特色,我觉得厂家的选择很正确,当时就是不创新就衰退,老生化模式自3代开始就有些颓势了
至于5,辉煌的惯性,消费的惯性,这点可以参考使命召唤现代战争系列,1是开先河,2虽然销量更高,但是没有1代的打江山哪会还有后面的富2代,至于5我觉得本身比较中庸,制作人接这个三上留下来的巨坑亚历山大,不求创新但求保本
6,我个人半路弃玩,如果以后7也这样这个系列我就不会再接触下去了

游戏精英

贡献度
金元
QQ
Robber4869 发表于 2015-1-21 14:41
不好意思  写文时太急 没有表述清楚
我并没有对4表示不屑 , “4以后的作品”主要是指5,6和浣熊市行动   ...

5代成功的因素很多,买游戏的玩家不是傻子。

游戏达人

贡献度
金元
楼主你少算了一点。  生化123什么的 当时是没有竞争对手的·而且也没有什么同类游戏
所以玩的人自然多了· 大家从来没接触过· 突然就玩上这么屌炸天的游戏 当然都说好都说经典了·
现在的大作·· 游戏公司都多了·竞争也大了3天2头都有大作出来,·各种题材也被别人做了个遍。 自然出经典概率就小了

就像当初大家都是黑白电视一样· 大家都在看。  突然就出了个彩色电视。去到谁家里有彩电,哇塞大家都觉得彩电碉堡了。惊为天人。但是彩电普及后大家都见怪不怪了。
    后来的孩子,一生下来就是看彩电的。  楼主你所谓的怀旧, 给新玩家的感觉就是每天看彩电,突然某一天给换城黑白了。所以一部分人感觉很新鲜可以尝鲜一下,一部分人觉得黑白的看着难受不适应。2种类型都有

游戏精英

贡献度
金元
QQ
Robber4869 发表于 2015-1-21 14:47
哎 本来只是证明下123 在生化里经典地位   咋感觉整出个引战贴了!
还是都歇了   就此打住!
...

你控制不了我们幼稚的分析

游戏狂人

贡献度
金元
虽然销量不能完全决定游戏好坏,但是至少能决定大部分吧。LZ的话虽然不全对但是正确性也不低,那些一再反驳销量无用论的倒是拿些比销量更能证明游戏好坏的某方面数据出来再说话吧。
我个人是喜欢4代的,可能也是由于是从4代才开始玩的原因,5继承了4,6代就是废柴。

游戏精英

贡献度
金元
QQ
Robber4869 发表于 2015-1-22 11:26
都是上了年纪的人咯  容易激动   要克制一下!

但我还是认为,生化还是比较适合冒险解密类  动作和 ...

可现实就是解密主题的冒险游戏一大把,但没人玩。