3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 532241105

[讨论] 投票!那些嫌汉化不好的可以自己选择不用啊,jjyy不让汉化是什么意思?

3DM Mod 原创组

贡献度
金元

战地G胖の微笑3DM MOD站(黄金)怪物猎人

妈蛋,用免费的怎么了?用免费的就不能评论了?汉化组辛苦谁都知道,就是看不惯LZ这一类的人,就你懂得多理解的透?别人都是2愣子?

超级玩家

贡献度
金元
我觉得大家讨论的方向错了,要讨论的不是改进,而是打破垄断才对。竞争才能上进,为了饭碗都要拼。现在游戏汉化市场几乎属于垄断型,在除非不用否则别无选择的情况下,你知道的。关于这游戏汉化本身,我没用过不予评价。

游戏达人

别在最能吃苦的年纪里选择了安逸!

贡献度
金元
QQ
itscriptor 发表于 2015-2-19 12:20
我觉得大家讨论的方向错了,要讨论的不是改进,而是打破垄断才对。竞争才能上进,为了饭碗都要拼。现在游戏 ...

不是垄断吧,大量汉化的组织除了3dm还有老牌竞争对手游侠,几乎每个热门游戏都要竞争一番。也有多产汉化的蒹葭、天邈。也有偶尔翻译pc的扑家、专攻解谜游戏的猛犸等汉化组。这些组的作品也有很多和3dm、游侠一样的,都是平等竞争。
不是垄断,但是很多小组织确实不愿意做有大组立项的作品,不愿意重复劳动也竞争不过。他们更倾向一些大组织没开坑的冷门作品。

电玩界的汉化组更多更繁杂,但实力强大的不多,他们更在乎“开坑”,这样是避免了竞争和重复劳动,但也有很多占着茅坑不拉屎的,让玩家干着急。这种更像垄断,垄断谁都玩不上。
汉化并不是一个容易的活,一个小汉化组也许攻坚几年也不一定完成一个游戏。而且同一游戏玩家的选择是唯一的,用了这个必然淘汰其他组的,这样除了实力强大的汉化组很少有人愿意重复汉化。造成了好像是大组织“垄断”的样子。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
lbh3027202 发表于 2015-2-19 03:55
妈蛋,用免费的怎么了?用免费的就不能评论了?汉化组辛苦谁都知道,就是看不惯LZ这一类的人,就你懂得多理 ...

评论就能命令3dm汉化组禁止汉化这游戏?就能命令汉化组禁止汉化相关作品,谁给的权利。
就是看不惯你这样的2愣子,连具体情况都没搞懂就开喷。或者你就是猴子请来的逗比?

中级玩家

贡献度
金元
还没开始玩哦

高级玩家

贡献度
金元
很喜欢汉化,没汉化好多游戏玩不了。
一边用着别人的劳动成果,一边还喷这不好那不好,还死皮赖脸非用不可...
这是何等心态还是纯粹无脑喷,也有些脑残的“既然出了,本我们喷就是应该得”遇到这种SB直接无视好了。
总结:遇到SB围观即可,莫要去比智商下限

中级玩家

贡献度
金元
lz换个例子吧 这太显你的文化了   我喜欢吃甜的豆腐脑,但卖的不够甜,虽说可以吃,如果加点甜的更好了

游戏达人

贡献度
金元
QQ
snobiy 发表于 2015-2-20 12:30
lz换个例子吧 这太显你的文化了   我喜欢吃甜的豆腐脑,但卖的不够甜,虽说可以吃,如果加点甜的更好了 ...

要不你举个符合您名牌大学博士后导师砖家叫兽的文化的例子给我看看?
阳春白雪or下里巴人、文艺小清新or屌丝重口味我喜欢用哪种就用哪种。
就跟这3dm汉化似的,不喜欢那帮绕道得了;我没文化你忽视就得了,非得来刷下存在感?

游戏达人

贡献度
金元
哈哈!汉化等等就有了的!

中级玩家

贡献度
金元
后排围观对喷

高级玩家

贡献度
金元
无所谓汉化了 2ch日基已经在日化了 稍微再等等吧~

游戏达人

贡献度
金元
tpp81991 发表于 2015-2-22 19:08
3dm的汉化都是爷,质量没保证还得成天求着。机翻一个试用版就不做后续,一堆BUG出十几个补丁还改不完,别人 ...

233333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

游戏达人

贡献度
金元
支持3DM!!

新手玩家

贡献度
金元
首先感谢汉化组的辛苦劳动,毕竟做字幕出来就是为了方便玩家们的,这是应该支持的……另外就是重生1汉化有部分章节断断续续会有英文版出来(貌似是从绿荫章节出现,现在玩到群白之心那里还是会有部分英文),会有些剧情不连贯,说实话不清楚是什么情况……希望汉化组继续加油……感谢

高级玩家

贡献度
金元
围观~~同行是冤家,玩家才不会闹这么厉害~~~

高级玩家

贡献度
金元
这些年游戏玩的少了,基本看到有汉化的新游戏下来玩玩,没有也不是非玩不可。实事求是说汉化质量下降是客观存在的事实(不单指这个游戏),当然这个下降只是和过去的3DM汉化作品纵向相比,横向的比起同期隔壁的机翻大作还是要走心些的。

玩家追求更早玩上汉化版,网站追求更多的玩家访问量,商业化运作之后汉化提速必然导致质量下降,互相忍忍吧,期待后续改进。

初级玩家

贡献度
金元
532241105 发表于 2015-2-19 13:25
评论就能命令3dm汉化组禁止汉化这游戏?就能命令汉化组禁止汉化相关作品,谁给的权利。
就是看不惯你这样 ...

这个大概就是你不了解了,3dm游侠这些几乎是个游戏就弄汉化给你造成的错觉,这些确实不怎么存在抢坑占坑问题,实际上3dm游侠的翻译是不是靠谱大家心里也有数,玩欧陆风云钢铁雄心系列大家知道去找52PK的,玩文明系列大家知道去找塞爱维的等等

但海王星这玩意儿无论是文本量还是游戏风格,都更偏向于一款带着战斗系统的小众gal而不是大众向游戏。对于这种高文本量高翻译耗时的gal,民间汉化组有这么个不成文的规矩,有人占坑就不会新开。这些几十万上百万文本的gal一旦撞坑那可是惨烈事故,彼此之间浪费的时间都是以半年为单位计算的,根本就对不起以自己对游戏的爱为原动力的付出,这导致劣质翻译会葬送掉可能会出现的精美翻译

至于海王星会不会出现高质量的精美翻译...13年动画播出之时贴吧字幕组(也就是TFO字幕组),翻译有多良心谁用谁知道,企鹅那个还凑合的官方翻译和这压根儿就没的比。如果是由贴吧这组牵头汉化,最终成品的质量完全是可以期待的,不过现在已经有坑了你要指望他们再摸个汉化补丁出来...

回到3dm游侠这边。游侠那边是真·机翻,只求不生就能吃速度至上的玩家应该去挺那边才对,事实上真·机翻很多时候都还不如玩家自己开个喵翻、VNR之类的翻译软件自行调试来的准确,还不算是具备了占坑的标准,再加上也没听说过他们要好好做海王星汉化...

3dm这边则是伪·机翻,为啥这么说?若说是机翻,我从不知道世上有哪款翻译软件在对游戏毫无了解无调试的情况下能达到这种程度的准确率;但若说不是机翻,某些翻译错误又实在是弱智到令人发指,明明任何人带着脑子一读就知道肯定不对的。最重要的一点在于,他们曾经公开宣布自己要好好汉化,算是符合的占坑的标准
我来数数3dm这次我见过的黑点吧
1、资深海王星游戏痴申请加入汉化组进行翻译,被拒,声称这种程度的文本自己2周就能完成,以该玩家不能通过汉化测试为由拒绝。事实上嘛...不管怎样别人好歹也是能自己独立通关PSV日版海王星几作的玩家日语有保障,就算真觉得那人英翻不靠谱拿来供着当润色不行么?
2、汉化组员没有任何一个接触过海王星系列,无论是游戏还是动画。所以这次汉化本质上是以利益为驱动力,玩家无偿获取≠3dm无偿付出,顺带给玩家带来了福利而已,这和民间汉化组以爱为原动力想让更多玩家感受到游戏的美好有本质区别。2周不到拿出一个绝对说不上凑合的补丁可以算是这种态度的延伸,干过这行的人2周能干啥自己心里都有数。
3、占了坑又不好好做,详细看上面

挺3dm的玩家其实也很容易理解,不过无脑拥护真不是在给3dm招黑?K1K1K1那几贴也真是,话题偏不集中在汉化每次总能偏到正版买买买上也是拉了好大一波仇恨,莫名其妙就战了个痛看着都看蛋疼

游戏达人

贡献度
金元
QQ
olkzdf 发表于 2015-2-24 18:39
这个大概就是你不了解了,3dm游侠这些几乎是个游戏就弄汉化给你造成的错觉,这些确实不怎么存在抢坑占坑 ...

好不容易看完了,说的挺中肯的。
不过我要说一句,3dm现在的汉化质量有目共睹为了速度牺牲了质量。所以现在的新游戏蒹葭和天邈的有了汉化也有人在用而弃用3dm。都知道更好的。
所以说,对3dm来说坑不坑的只是个借口。抢3dm坑的汉化组多了去了。
既然这次3dm汉化比较水,其他真“有爱”,完全可以让人抛弃3dm自己搞个更好的。

不过话说回来,再牛也没办法从日-英-汉中找回那些死宅们津津乐道的neta

初级玩家

贡献度
金元
532241105 发表于 2015-2-24 22:23
好不容易看完了,说的挺中肯的。
不过我要说一句,3dm现在的汉化质量有目共睹为了速度牺牲了质量。所以 ...

也许是我说的不够清楚。gal界翻译的游戏规则和大众向游戏不大一样,没有人做才会有人尝试去做,如果已经有人去做,基本上无论好坏都不会有其他人插手了。有能力的人很少,有能力又有爱的人就更少了,但他们不只是爱这么一个游戏
当然我这也不是在指责3dm抢坑的问题,我不满的是3dm有没有心思把这做好而已。只要用心去做哪怕翻译差一些那也只是能力问题算不上什么大事,轻小说那边都有初中生在翻。但有能力做好,但却不愿意认真花时间精力做好就是另一回事了,之前3dm快速发布的表现很难让我相信这真是打算好好在做。当然现在也沉寂了一段时间没准确实是在埋头苦干也说不定?到底如何等终版出来再盖棺定论吧

游戏达人

贡献度
金元
QQ
olkzdf 发表于 2015-2-24 23:10
也许是我说的不够清楚。gal界翻译的游戏规则和大众向游戏不大一样,没有人做才会有人尝试去做,如果已经 ...

这游戏汉化确实不怎么好,我已经放弃这游戏了,不是我的菜。

高级玩家

贡献度
金元
哈哈 我看英文得跟喝水一樣簡單 就是看不慣半成品想嗆幾句你管得著?
我就是沒用這垃圾補丁 這樣可以嗆了吧?

高级玩家

贡献度
金元
反正我嵌字的那些漫画,我自己从来不去首发论坛看的,因为基本上只有发晚了,才会有人说,而发晚几天的原因基本都是自己偷懒而已~当然差1、2个月基本都是图源出毛病啊之类的。

关键是,我又没收钱,所以就算我偷懒,别人也管不着啊~

虽然这里出的速度确实很快,毕竟玩GAL游戏,经常遇到一个游戏等汉化1、2年的。我没汉化过游戏,但是汉化到一半是不是应该说一声?害我高高兴兴的玩到一半,突然出现剧情都是英文了……

求汉化组的出来说一声还有多久放出完全版啊,要我等1、2年真心无所谓,但是现在玩到一半……好蛋疼……

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
532241105 发表于 2015-2-12 12:59
谁说拿工资受气应该的。。。有这种心态活该挣扎在底层。那些白领金领技工等等等等不打死你
...

难不成办公室里的,白领金领就不会被老板骂了,又或者敢对着老板骂回去。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
ken_8206 发表于 2015-2-26 18:34
哈哈 我看英文得跟喝水一樣簡單 就是看不慣半成品想嗆幾句你管得著?
我就是沒用這垃圾補丁 這樣可以嗆了吧? ...

弯弯你真逗

游戏达人

贡献度
金元
QQ
崇祯子 发表于 2015-2-27 10:55
针对放弃汉化?不是汉化质量?标题让狗吃了?

你特么是不是火星跑来献丑的,这版区之前k1那帮人是你爹?
给我滚犊子。

游戏狂人

Nothing

贡献度
金元
532241105 发表于 2015-2-27 10:56
你特么是不是火星跑来献丑的,这版区之前k1那帮人是你爹?
给我滚犊子。
...

我倒是看出来毕竟轩辕是你爹,你爹干的缺德事儿你可真是不遗余力擦屁股,一个屁股擦两周你还蛮孝顺

评分

游戏达人

贡献度
金元
QQ
崇祯子 发表于 2015-2-27 11:01
我倒是看出来毕竟轩辕是你爹,你爹干的缺德事儿你可真是不遗余力擦屁股,一个屁股擦两周你还蛮孝顺

...

能混上游戏狂人的喷子你也蛮拼的。滚犊子,在回帖我就是你爹,不用你孝顺。

游戏狂人

佛法无敌

贡献度
金元
自己的决定自己作主,别听那些狗叫,不吃屎就滚。

高级玩家

贡献度
金元
QQ
好 就是好  差就是差 , 职责就没必要了 , 这点问题至于上纲上线吗

高级玩家

贡献度
金元
532241105 发表于 2015-2-26 19:46
弯弯你真逗

怎樣? 逗? 老子就喜歡嗆你怎麼著?