3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FKPX3118

[讨论] 一个不入流的Modder对版权的看法

超级玩家

贡献度
金元
TL;DR~

開玩笑的...

3DM创意工坊 原创组

在外国人看来我们是外国人 在宇宙人看来我们也是宇宙人

贡献度
金元
Radianttam 发表于 2015-3-30 08:50
楼主说的东西就跟矛盾的故事一样,你要矛真的锋利无匹,盾可能就会弱,你要盾更强,那可能矛就会很差了。。 ...

不知道你有没有仔细看过我的文章,我并没有提到MOD商业化。

不过如果要问我对此的看法的话,我只能说要MOD商业化是不可能的,或者说是艰难的。

2万

骨灰玩家

嗨!我自己~!

贡献度
金元
太长,不发表意见

高级玩家

贡献度
金元
太长不看

游戏精英

物是人非事事休,永久潜水了,大家不要找我了

贡献度
金元

幸运儿

楼主不是某版权论坛的版主么。那个论坛还真是注重版权啊。到底真的注重么,只有那个论坛的某些人知道。

游戏精英

贡献度
金元

幸运儿

一个游戏而已,某些人对MOD的版权真是那个。游戏MOD,如果大家都不分享的话。何来版权。
作者做出MOD就是让大家更愉快的玩游戏。作者花了自己的时间精力搞了这个MOD。
如果要说版权的话,版权都属于B社。没老滚这个游戏。也不存在MOD。

东西是作者的。分享也只是分享给小伙伴们玩而已。
然后这里就要扯到汉化了。

N网大部分作者除了允许你发汉化ESP外,都不允许发原文件,所以某些人不要以为自己就很懂版权。自己都已经侵犯了版权还说别人。
这里特指某些天神殿下,貌似楼主也是天神的一员。如果要尊重作者,就发指路帖或者发一个汉化ESP。
直接分流别人原作者东西的人都早已侵犯了版权,不是拿张授权图。就说明了一切。

还有某些人做随从还请附上制作这个随从所用的全部MOD。自己都不发那些MOD,还说自己注重版权。
某些人就是拿石头砸自己的脚。明明自己都侵犯版权了,还说被人侵犯版权。我真的看不惯。尤其是某些天神。以为授权就是一切。
要真的尊重作者,还请自己发汉化ESP到N网。任何搬运行为,都已侵犯作者的版权。还有某些人说汉化大文本和制作MOD一样。
原作者的东西,凭什么说汉化和制作MOD一样。反正某网站表面上尊重作者。暗地里根本不尊重作者。不把作者放在眼里。原址都小小的。
只是为了自己装笔。

我自己要授权的经历就是,大部分作者都不允许分流搬运。而且部分作者压根不理你。
楼主好像也要过很多授权,楼主是否有这个经历呢?

真正大神都是低调的,不会去管这些事情。但是某些人就是到处惹事。都以为自己的行为是对的。
大家玩游戏就是图个开心,玩MOD也是。某些人还扯东扯西的。

3DM的某前任BZ的行为我确实看不惯。但是某些人到处惹事我也看不惯,当了3DM版主后对某些人某网站的人的捣乱行为真的无语。
尤其是某网站的管理层,他们的每个版主都来这里讽刺。树立敌对关系。某些人把这里的人全部都拉到那个网站了,还不满。
还有某些人,把那个网站的地址发到滚区。还以为自己有理了。

某些受害人都没怎么样,某些天神却以为自己发了几个东西就很厉害了。这些天神当初新手的时候是在哪混的都不知道。
自己有了成就之后,就忘记自己当初新手时候的事情了么。3DM滚去不属于版主的,属于玩家的。
版主错了是那个版主的事情。和滚区一点关系没有。

我说的这些话希望楼主听到进去。我对楼主的印象真的一点都不好,实话实说。看到楼主曾经在这里的言论,还有楼主在某网站的言论。

游戏精英

贡献度
金元

幸运儿

夜猫无心 发表于 2015-3-29 16:24
尊重版权没错,有附上原址就好.在这里我问一个问题,什么样的才算是MODer?汉化的算不算?MOD到底是只能原创 ...

天神们在打自己的脸。
他们自己的行为就注重版权了?
我都看在眼里。以为授权就是一切。
大部分作者是不允许搬运的。你搬运了就侵犯版权了。
某网站如果没了搬运。他们那网站就挂了吧,那个网站口口声声说自己注重版权。他们真的注重版权吗?我深表怀疑。

如果要尊重作者,就去和作者沟通下,把汉化ESP放到作者的MOD主页或者自己再发个新MOD主页。
任何搬运行为都已侵犯版权,顺带一提,我认为会自己建模搞出新的东西,会自己写脚本的人才是真正的MODer。

汉化者不能算MOD,只能算分享者。分享给小伙伴们玩。真正的对这个MOD喜爱。

游戏达人

大被长眠一觉不起

贡献度
金元

G胖の微笑

呐,作为一个啥也不会的伸手党前来支持大大
不过额,好长,相比大大真的用心了

游戏达人

大被长眠一觉不起

贡献度
金元

G胖の微笑

困了睡了醒了饿 发表于 2015-3-30 22:20
呐,作为一个啥也不会的伸手党前来支持大大
不过额,好长,相比大大真的用心了 ...

。。。打错了,是“想必”

超级玩家

樱花庄长期欠房租租客

贡献度
金元
FKPX3118 发表于 2015-3-30 19:25
不知道你有没有仔细看过我的文章,我并没有提到MOD商业化。

不过如果要问我对此的看法的话,我只能说要M ...

那么就是一个不了了之的命题式水贴了...最终只是为了把资料写出来,然后长文装装,结果任何理论上的总结都没做到,那么作为一个水贴来说,这可以说打成功了..还有也请不用回我了,因为你也只是随便看看我的回复然后觉得不合您老心意随便发言罢了,我只是出于礼貌回你一下而已.

我说到的东西是你说的那些所谓的矛盾升级到一定程度肯定会面临的问题,你说没提到只是在骗人家没看,或者说长贴一水就不了了之了么?
下面引你的话

正如前文所说,MOD并不是商品,所以我们不能简单地使用商品经济的那一套规则。MOD领域有着自己独特的框架结构,比起商品,它更加接近于专利、知识产权或学术文献这种非盈利的物质资料。而同样,版权在以上这样的领域里,占有着举足轻重的地位。
而在这样的结构中,如果版权这样的桥梁倒塌掉,会同时影响到MODDER、MOD和USER。举例来说:

一、MODDER因为长期被侵权,有可能放弃自己的MOD生涯。
二、MOD本身被无授权分流、修改、整合、售卖,有可能出现品质问题,甚至被附带上病毒或木马程序。
三、用户无法得到高品质MOD,并且无法与原作者保持同步更新,影响其MOD体验。

呵呵,不商业化去做,何必提到所谓版权...说到底只是一个词 相互尊重而已,如果想发展MOD的质量还有更新同步与我们自己用户,除了商业化别无他法.原作者也并不是为了牟利而做,当然也有牟利的工作室做这些东西.但这些东西放上来,归根结底它的第一功能是为了展示自己的能力,以及让人下载体验去使用而已.小众的东西扯到大范围就跟明明在聊一碗牛杂的事硬要扯到月球表层积度这样有何意义,没结论而列数据,广而化之,除了清谈,哗众取宠,毫无意义,建议直接把这贴坟了..这个地方始终是我们这些聊着游戏里的乐事,分享大家喜爱的MOD的地方而已,没必要有这种无甚意思的帖子.

游戏达人

贡献度
金元
randygeorge 发表于 2015-3-30 21:44
一个游戏而已,某些人对MOD的版权真是那个。游戏MOD,如果大家都不分享的话。何来版权。
作者做出MOD就是让 ...

RG班主就事论事,直言不讳,俺表示——太长不看哈哈(zuo si)
赶脚大家为啥么这么缺乏法律意识,没有成文的法律法规,胆子要大做啥都可以怕神马。法律本来就是统治阶级与被统治者协商制约的文书,又不是生来烙在身上的。如果发展到触及统治阶级利益了,必然要协商立法。讨论法律范畴之外的东东,通常称之为屌丝的发泄。

更别提版权知识产权这种东西,这是屌丝能够讨论滴?!神马应该不应该的,过家家么?与社会生产力相适应懂不懂?。。。。。

其实俺也不懂,俺就是告诉大家不要操心这种东东了。

俺就是想说老滚版块早就应该加个点赞系统了。几百年前的东西一直水在首页,严重影响modder的心情。

高级玩家

贡献度
金元
这是由于知识产权,著作全的不完善,人口素质地下造成的。不过说点题外话,3dm本事就是破解游戏的大网站,换句话说就是一个大型的侵权地,在这种地方发表这种言论似乎有些不妥