3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hasebe

[讨论] 灭学院,打尚恩没有错!!【内有剧透】

高级玩家

贡献度
金元
我就问一句 尚恩如果真是你亲儿子 你会杀了他和他的梦想? 你这样明显是以第三人称的思维方式去理解的。

高级玩家

贡献度
金元
东夜 发表于 2015-11-25 13:21
看来你的智商依然停留在9岁——你前边提到过的注册3dm的时候,呵呵。

但是,难道没人告诉过你,如果非要 ...

说你装逼装到自己都装不下去真是说对了,你告诉我04年3DM叫什么
小赤佬,和我在这装逼,装你吗的鬼,所有人都在针对你还TM给我在这给我装什么??

游戏达人

贡献度
金元
8511055 发表于 2015-11-25 13:43
说你装逼装到自己都装不下去真是说对了,你告诉我04年3DM叫什么
小赤佬,和我在这装逼,装你吗的鬼,所有 ...

哈,真不好意思,原来不你是个土鳖,而是个小瘪三呀,误会误会~

针对我的人,不正是你这种除了谩骂什么讨论干货都说不出的脑残吗?自己去翻翻帖子,你这种瘪三们的队形是很整齐的~要不然爷昨天怎么懒得回复你呢,想不到今天又来BB了。

游戏达人

贡献度
金元
8511055 发表于 2015-11-25 14:19
你到现在还没搞懂,我不是来和你讨论游戏问题的,我就是看你不顺眼,想找你茬,你智商没问题吧??你就 ...

懂呀,瘪三的嘛,专门来骂的嘛,无关主题的嘛——明白明白,哈哈哈。

高级玩家

贡献度
金元
东夜 发表于 2015-11-25 14:23
懂呀,瘪三的嘛,专门来骂的嘛,无关主题的嘛——明白明白,哈哈哈。

就我告诉你之后才能明白,你也就这点脑容量了,居然还质疑楼主的阅读能力,呵呵

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
学院有很多还是很有的科技,但是游戏里设定是要对敌阵营灭亡....你能怎么办....

游戏达人

贡献度
金元
初音酱★ 发表于 2015-11-25 02:35
难道不是么,中国和日本的小孩生下来就互相仇视的么?希特勒一生下来就想着要打仗? ...

可是你生活在这个世界 你不是真空的存在!因果关系导致最终结果 难道不是么? 好比你犯了错 你却对人说 我原来是好人 有用么?

高级玩家

贡献度
金元
鬼邪灭杀 发表于 2015-11-25 14:41
这种人其实早就在现实里被教做人了。。不然也不会在这里装b。。因为现实里他这种货色只有被打的份。。。 ...

我想也是啦!畢竟現實只有老闆敢說這種話:你是什麼身分?我可是老闆耶!你憑什麼跟我講道理!

除了老闆跟皇親國戚沒法解決,其他就兩面三刀齊上,連捅刀的人都不曉得是誰就死了!

從遊玩方式可以看出一個人的本質,選滅學院的至少不會「理盲濫情」且不受華人傳統思想禁錮,能堅持自我理念與信念,無須依賴他人也能存活

中级玩家

贡献度
金元
信念这种东西在现实地表充满辐射的面前撑不了多久,义勇军的结局会败在辐射面前。
而学院掌握的科技可以抵御辐射,是人类的未来。
放长远看,所以选学院是没错的,如果主角可以当上学院领导者,学院首先要改革,改掉狭隘处女座性格,回归到人性。

高级玩家

贡献度
金元
东夜 发表于 2015-11-25 00:43
鼠辈,很可惜,现在我看你恰恰就是这么看待的,虽然我甚至懒得去找个凳子~呵呵。

下次想给自己洗地,记 ...

大哥你哪来的优越感?这帖子关注好几天了,每次打开都能看见不少看不惯你的。。你怎么还不醒悟?这么大个人了,看不出个好赖?你说别人破口大骂,你自己看看你说的话,处处带着一股嘲讽的气息。叫别人“鼠辈”就能显得你很优雅有素质了么?还有,别老提什么干货,这不是跟你学术讨论,整这些有意思么。

高级玩家

贡献度
金元
东夜 发表于 2015-11-25 01:04
其实我突然想明白了一点:支持lz这种狭隘的“你得罪了我,我就一定要干掉你;必须以眼还眼,以牙还牙”观 ...

根据你最后那句“现实中论坛回个帖是如此,而游戏中也是如此,呵呵。”可以看出,你买个土豆都要思考一下土豆是怎么种植的,吃完以后拉出来是什么样子的。。你这样的人思维比较缜密,挺好的,继续保持住!!

游戏狂人

贡献度
金元
从婴儿开始就没见过父母,然后被学院教育长大的人能对跟陌生人差不多的父母有什么感情?还打尚恩没错,你个人观点而已

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

kill200399 发表于 2017-7-18 15:04
从婴儿开始就没见过父母,然后被学院教育长大的人能对跟陌生人差不多的父母有什么感情?还打尚恩没错,你个 ...

首先呢,这本来就是我个人观点,我没说我能代表大众代表官方。
其次,尚恩从没见过父母,被学院养育长大,确实对父母像陌生人一样,这是没毛病的,但是问题来了, 尚恩给主角设计了一系列的“考验”,就是尚恩口中的“实验”。把主角当做实验对象来观察,他的目的是看看主角是否能在他的这个“考验”下活下来, 如果活下来了,就把学院传给主角,如果没活下来,那么主角死了就死了,实验失败,他不痛不痒,可能会觉得有点遗憾。这就是尚恩的毛病所在。

不过你也可以反过来想,以主角的视角看尚恩,尚恩对于主角来说何尝又不是陌生人呢,之前还是个小婴儿,根本没和儿子相处过,之后见面就是个老头了。大家互相看对方都是陌生人,就留了一层血缘关系在里面,学院是好是坏先不说,主角认不认这个儿子,就看玩家对这层血缘看得有多重了。至于主角,是经历了主线存活下来,才得到尚恩的认可的。(呵呵有多少玩家在主线的路上死了无数次读了无数次档,没主角光环没读档能力能撑到尚恩面前??这个儿子好棒棒哦)换句话说,如果主角只是普通人,在见到尚恩面之前就嗝屁了。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
很多人都是传统中国价值观,中国人生下来就是为了下一代的。美国人却未必是这样,自己的人生也很重要,至于小孩 ,只是生活中可有可无的一部分,长大也不怎么管了,中国人还得给后代买车买房弄彩礼假装养孙子                   ,美国养到20多基本就互相分开生活的。

中级玩家

贡献度
金元
东夜 发表于 2015-11-24 02:12
之所以提到克罗格杀猪脚另一半,是一个败笔,原因是:为什么非要杀呢?根据剧情,克罗格面对的是一个冰冻 ...

不杀就会多个结局知道不?虽说人无完人,但是你能想到的他会想不到?儿子没了大不了再生个,总比你大海捞针强,况且按主角的年龄来说怀孕再造不是问题,举个例子你刚创建一个游戏账号没多久就给盗了,可以找回,但是比创号麻烦,你会选择找回还是另创新号?所以为了剧情主线更像主线必须杀掉主角另一半的。虽然多个结局是个好事,不过这样玩家还玩什么主线,搞养成好啦...开局不去避难所直奔红火箭这种的娱乐结局...最主要的是这个结局如何达成?限定时间找尚恩?!好像不错,估计可以出个mod来玩吧。

中级玩家

贡献度
金元
愚蠢的人类·喵 发表于 2015-11-25 04:50
一言不合就能把自己儿子干掉,你们这群爹也是屌

哈哈 比老子还老  这个尚恩账号废了 重新来造人创号吧~

游戏达人

贡献度
金元
QQ
人的成长自然是受环境影响的,而尚恩能做到学院的头头基本大人物的一些通病也会有的,比如不要脸无情无义等,没啥奇怪的,我当年也是灭了学院,这次打算先玩玩学院的任务后面再灭。

游戏狂人

刮开有奖▓▓▓▓

贡献度
金元
QQ
一个人的认知和理性达到一定高度以后,摒弃传统的亲情也是不奇怪的

1万

1万

资深玩家

深藏功与名,专注酱油二十年

贡献度
金元
其实双方都有自己的理由

头像被屏蔽

超级玩家

贡献度
金元
受到警告 350#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

游戏达人

贡献度
金元
520521a 发表于 2018-1-16 17:17
跟你这种上来就喷 找存在感的 只能送你一句   q n  m l g  b   谢谢不客气

小朋友,年纪小就先去多读点书,看懂了中文再来论坛回帖。
去年有很多帖子被删了,不要以为别人都和你一样,千言万语只能汇聚为一句汉语拼音,呵呵。

游戏达人

贡献度
金元
iruine 发表于 2015-11-23 21:26
哦,然后呢?想大家认同你的观点?然后“嗯嗯嗯你说得对”这样?然后你会很得意咯?

那...

哦,然后呢?想大家认同你的评论?然后“嗯嗯嗯你说得对”这样?然后你会很得意咯?

那...

嗯嗯嗯,你说的很对

可以了?

高级玩家

贡献度
金元
归根结底我认为lz搞错了一件事 就是 其实废土上没有对或错 义勇军对么? 铁路对么? 基佬会和学院对么?  铁路的懦弱 不敢前进 而且初衷是要恢复义勇军的荣耀 这是一股私心  铁路呢和基佬会呢?更是在自我满足的一种状态下  真正想帮助人类的钢铁兄弟会已经在东部覆灭了  剩下的只是一帮满足于权利 和欲望并且打着维护废土和平旗号的这么一群家伙  相对 学院也有私心 但是在我心里 学院和义勇军是划等号的 相较于前两者 这两个基本是私心与无私并存的这么一股状态(但是不否认学院自认为是救世主的思想)  所以说lz这么主题内容就是个错误 在那种环境下  没有对错 只有利益                并且从第二点出发肖恩和主角本身如同路人一般 何来亲情之说?并且肖恩在学院几十年如一日的熏陶下 早就变成了办公机器 永远的利益为上

超级玩家

贡献度
金元
东夜 发表于 2018-1-16 19:50
小朋友,年纪小就先去多读点书,看懂了中文再来论坛回帖。
去年有很多帖子被删了,不要以为别人都和你一 ...

能够表达我的想法就成  至于你想装X 呵呵    删贴 好怕哦  

高级玩家

贡献度
金元
小弟是这么认为的...大家都说学院邪恶,这是的确的,而且罪证确凿的。

但我还是选择加入最为邪恶的学院。

为什么??

第一,我不想那些遭受实验的人白白牺牲,我们哪位不是踩在前人的尸体上,才能坐在电脑桌前的呢??
第二,我认定学院是唯一有能力拯救并带领整个世界往前的组织,而且我相信他们所做的实验都源自善意。(我不清楚其它地方还有没有相同的组织)
第三,铁路虽然好,但他们只有自由的理念是正确的,不完善的做法只会带来很严重的后果。
第四,兄弟会虽然好,绝对正义、战前科技水平还有不动摇的信念,但他们的事业很多都建立在自己的信念上,正义的另一面,也就只是最善良的暴力而已。
第五,学院邪恶,不食人间烟火,肆意抓废土人民实验,替换合成年人侵犯人权,但这一切都是为了什么??他们的理念到底是什么??我认为,所有的科技都源自于助人。

我认为,即便我的儿子实验我,但我这一路上仍然活了过来,交了许多朋友,也杀了不少人,我相信这也在我儿子的计划当中。
学院的人没有在废土上生活,所以根本无法和废土上的人交流,既便交流,也只会换来一个「你们真的了解我们吗??」的不领情;但我可以,我拯救了许多废土上的老百姓,重建义勇兵组织,让许多人有安居乐业的地方,因此,我有资格也有能力让废土上的人们接受学院,反之,若我从冷冻库出来,儿子便将我带去学院会如何呢??我还会帮助废土上的人民吗??我能有本事有资格让那群科学家认可并引领学院吗??我初到学院的时候,许多科学家对我表示倾佩就证明,尚恩有将我这个实验透露出去,虽然有些不能接受,但还可以看我的能耐,我从废土上锻炼出的能耐来说服那些人。
再者,他故意放过维吉尔(我不信合成年人无法追杀到发光海),让我有机会藉着他的帮助进入学院,这一切看似偶然,可却又习习相关不是吗??我不否认我的儿子实验我,但在我看来,他或许只是想在有生之年得到,让学院和废土上的人民开启良好互动的领导者吧...,人与人彼此之前,不都是用实验的方式来确认对方的吗??

200年前,我没有做好一个称职的父亲,200年后,那就换你来当父亲,告诉我...该怎么做一个好的人,引领未来...。

高级玩家

贡献度
金元
说得有道理~~~~~~~~~~~~~~~~~

超级玩家

贡献度
金元
我说说我为什么考虑加学院,尚恩一岁不到就被带走,对父母是没有亲情的,但是父母爱他,辐射4的主题是找儿子,儿子是学院领导者,我就支持他的梦想完成他的梦想,再者,学院的领导者是我,同时我也是义勇军的将军,义勇军在地面有很高的口碑,然而义勇军的科技实在太垃圾了,我可以利用学院的高科技支持义勇军在地面进行重建活动,在我看来学院+义勇军=强强联合,完成的儿子的梦想,复兴未来,一举两得

高级玩家

贡献度
金元
+1 他本來就該死,如果不是主角光環屍體早寒了,還實驗FEV病毒!!

把自己當成高高在上!

高级玩家

贡献度
金元
belldandy84 發表於 2018-1-19 12:51
小弟是這麼認為的...大家都說學院邪惡,這是的確的,而且罪證確鑿的。

但我還是選擇加入最為邪惡的學院。

你是站在為了廣大民眾的情懷發表感言,證明了你的善良與天真,事實上核戰後的末世人性泯滅,剛從避難所出來的冰棍是溫室的花朵身體機能低落!
如果是女主角,早就被抓住被OOXX幸福可以生一堆小尚恩,不幸變成懸掛上的屍體!
男主角可能被掠奪者帶走,然後逼問避難所所在,拿來當發展聚集地,頭被當球踼了

1~5點很有可能沒有機會實現,後續看兒子會不會去拈香拜你吧...!

第五,學院邪惡,不食人間煙火,肆意抓廢土人民實驗,替換合成年人侵犯人權,但這一切都是為了什麼??他們的理唸到底是什麼??我認為,所有的科技都源自於助人。
A:坦白說...我沒有看到學院出來幫助廢土人民!當然如果為了體驗劇情是可以選學院線,但他們在遊戲裡沒看過"伸出援手"就連補給線的人牽雙頭牛的合成年人也照射
如果不是無敵,補給線應該沒人了,運輸就是個笑話

真的是主角光環,不然屍骨早寒了!放出來帶到學院很難?更何況有血緣關係,還說要放找不到理由

坦白說會放是有價值,相認也是主角有利用價值,一切利益至上,主角只差沒被他拿去做FEV實驗品!

但做了廢土掙扎的精采表演,觀眾就是這個陌生兒子,可惜沒獎可領

高级玩家

贡献度
金元
戚玉莫 發表於 2015-11-24 21:11
嘛,看到這個標題表示我不服。
首先:我在廢土上冒險的動力是什麼?我們常說代入感帶入感,可問題是,我們 ...

難得看到發表的好文章,邏輯性很對!以主角當時的心態,他在這個世界裡生命的意義就是尋找兒子,也是他在這個世界裡唯一的親人了

什麼救助小黑幫忙義勇軍,正在被掠奪者追殺,坦白講甘我屁事?我不是警察更不是神父牧師,在廢土世界一堆人求幫忙還少了你嗎?

更何況能生存下來都是大問題,廢土人過了二百年,本身能生存下來的人或多或少已適應了環境及少量輻射,有perk也是土生土長才能獲得

若不是主角或遊戲冰棍算什麼屁?升級了還一堆可選!有地平線及藥物大修更能體驗在廢土生存的困難,比較接近現實世界

主角光環太神了!否則想想260年世界變幻很大,說話口音也很大機率不同,你一看就是從避難所出來的肥羊,在末世就是個美滋滋的糖果!

如果以代入感而言,以"主角光環"能生存見到兒子的那一刻,確實一定都會充滿著感動,但分岐點就是樓主貼上來的那幾篇談話

後來的談話你會得知你被放出來是被當作了實驗品,本來就沒有認為你能活下來

況且放出來前也掌權,他會不知道你在外面組織了義勇軍當了將軍,但據集地卻派合成年人對你放煙火慶祝的破事嗎?

而地下室的實驗數據FEV病毒更讓你明白,你兒子是日軍731部隊的總頭目,抓廢土人拿來試驗,口口聲聲說為了"人類"但其行為沒有派出任何合成年人保護人類

其科技也沒有要恢復為純種人類做努力!真實的父母親會一定會對"兒子"失望至極,尤其是得知真相!幫忙人類只是為自己行為合理化的藉口來聲明大義

當然走學院線能帶領遊戲走入好結局我不否認,但也是因為"主角光環"當了領袖,為了體驗不妨一玩!你會知道你在遊戲很偉大,真的成了救世主(你妹的,我覺得要被當神拜了,哈哈)