3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hasebe

[讨论] 灭学院,打尚恩没有错!!【内有剧透】

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑

8511055 发表于 2015-11-24 08:18
你一定没通主线,你帮学院就得消灭兄贵会和铁路

早就通关了。
我也知道儿子最后会病死...

但是儿子没死我绝对不会消灭学院也不会把铁路跟兄弟会都消灭,可是这个是游戏,不消灭就不能推进下一步。

....对于我来说...也对于我选择代入得主角来说....兄弟会跟铁路能算得了什么?如果儿子是尸鬼,是变种人....他求我这个父亲杀掉三个组织..我依然会毫不犹豫把他们杀掉...

游戏达人

贡献度
金元
看了也是醉了,为什么要把自己的观点强加在别人身上?选择对立学院的也不少吧,游戏本来就没规定非要帮助儿子,何来谁对谁错,人性格本来就是多样性的,怎么选择是玩家自己的事

游戏达人

贡献度
金元

3DM页游玩家3DM页游玩家旧版萌之委员会''永久''3DMer

这种狗儿子 ,相当于没有

超级玩家

贡献度
金元
zgsmark 发表于 2015-11-24 01:30
核潜艇路过,深夜逛论坛,好久没看到装逼功力这么深的人了,真欢乐~
连玩个开放游戏都觉得自己的永远是真理 ...

说的好~~~忍不住评论下

至于为什么尚恩妈妈被杀,其实已经有人解释过了,不一定是故事情节必须的,但一定是游戏情节必须的,要不带着老婆一起闯废墟?然后还做成个可选的队友随时可以换成别的NPC?

中级玩家

贡献度
金元
东夜 发表于 2015-11-24 01:49
你想的很有趣,不过不是太全面。。

关于你提出的第一点问题,分为两方面内容:

干嘛每次回帖都要先给人定个性评个价呢?就事论事可以不?

首先你说学院灭铁路灭兄弟会有是有理由的,这是转移话题嘛,我们说的是对学员来说兄弟会和铁路是敌人,只要主角有能力替学院消灭敌人,并完成当前的终极目标获得核电,老头子就允许主角领导学院,即使老头子本人跟主角并没有血缘关系,这不合理么?请你看清楚再回!就算是在旧社会,君主也有禅让的,把皇位让给有能力的人而不是自己的孩子,更何况学院不是帝制吧?你说如果主角不是老头子亲爹亲妈老头子就不会把领导权给主角,这是你是老头子的情况下吧?站不住脚的。

其次老头子因为资源枯竭所以40年前(假如老头子是尚恩,20岁的时候)就拒绝给自己续命,这是你自己脑补的?游戏里有说么?游戏里只是说在目前资源不够学院发展,科学家说因为研究需要大量电力,要想发展就必须取得新的能源来源,并没提过不能续命的问题,从常理来想,制作出跟人一样的合成生命体都一打一打的,却为了省资源不给自己延续生命,这个想法证明你脑洞也是大啊!尚恩说目前要想再续命代价太大,请问40年前为什么不做?必然是老头子其实已经是续命之后,生命即将终结,200岁了,再续命的话代价太大,学院做不到!

你说DNA的问题,3代合成年人DNA是主角儿子的没错啊,他去跟合成年人验DNA肯定是一家子,这能说明老头子是主角亲儿子吗?你咋想的?哦,你说主角可以提取老头子DNA比对啊?游戏里没比吧?你觉得容易做到吗?就算容易做到,既然学员能用尚恩DNA做出合成年人,也可以用他的DNA改造人体,再生器官等等,老头子可以用尚恩的DNA改造自己,实现用纯净的人类DNA改造的终极目标,那么就算主角搞到了老头子DNA,也就验不出什么了,这段也是我的推论。

学院是什么?为了所谓的研究在地面上肆意烧杀抢掠(说的绝对没错,资源都是抢的,研究目标都是掠的,杀人随随便便)。主角刚到学院,靠近npc,npc会说不要把细菌带到他身上,还有npc会说主角是从地面上那个落后的地方来的。在学院人心目当中,地面上的人类还是同类吗?至少跟他们不是一个层次的,他们对地面充满鄙视和厌恶,对地面始终保持着利用的态度,丝毫不关心地面人类死活,甚至妄加杀戮,却还打着为全人类着想的旗号,学院是伪善的。
主角到生物遗传研究中心,会听到两名科学家在谈话,说学院科技如此发达,却连感冒都治不好。原因很容易想象,始终生活在无菌环境中,人体自身免疫系统已经失灵,如同个个患有HIV,即使一个感冒都能要了他们的命,这是高科技弥补不了的,学院自身的发展走上了歧途,必将毁灭。学院不能接受已经适应了废土环境的人类,认为废土人类都是下等的,而始终希望保持所谓的核爆前纯人类DNA,这根本解释不通,不接受物种自然进化,这是反科学,不该是真正的科学家应该保持的态度。学院生产的所有的合成年人目的是什么?是用合成年人作为工具为那仅有的几十个学院成员服务,无论是渗透进入地面人类社会还是正面抢夺资源与实验体,合成年人都是工具,学院从没想过造的是人类,而只是工具。他们一方面在研究地面上的人类,一方面在研究新植物,却每个人内心都保夸张的认为自己才应该是整个世界唯一的主宰,太狭隘了。

总的来说,学院自私,狭隘,唯我独尊,这都是无可辩驳的。如同一个腐败到根源的皇权,蹂躏着天下黎民。主角好比大侠重出江湖,为百姓杀入皇宫,皇帝老儿笑曰:我是你儿子啊老爸!主角就给跪了?你们游戏都是这么玩的?

超级玩家

贡献度
金元
QQ
feifan1201 发表于 2015-11-24 09:52
干嘛每次回帖都要先给人定个性评个价呢?就事论事可以不?

首先你说学院灭铁路灭兄弟会有是有理由的,这 ...

于情于理

游戏狂人

贡献度
金元
上面的真厉害,原来走学院路线的,只要不听话不攻击其他组织就直接敌对攻击你都是你自己的错,学院都是对的~~~学院对所有非学院的人都当下等人和实验体看待对你来说也是很正义的了~
克罗格这问题真是呵呵了,原来狗肉和侦探都是学院安排的,厉害厉害~~~您的观点真是让我耳目一新~

中级玩家

贡献度
金元
标题剧透 已经举报

超级玩家

贡献度
金元
imwawawa 发表于 2015-11-24 10:26
看了半天,我也来说下我的看法吧。

按正常来讲,就是EQ在正常水平上的人,活了几十年,得知自己还有个爹, ...

兄弟,明天交五万保护费。为什么,老子天天保护你家人不用吃饭的!你还活不!什么交不出来?身上就4万?老子不管老子天天做些保护你一家人的命,不给你后天看着办,反正最近也杀强盗杀不少了!也别想跑,老子知道你们家地址

中级玩家

贡献度
金元
这里好多圣母

新手玩家

贡献度
金元
文心雕龙 发表于 2015-11-23 22:07
同意楼主观点!尚恩就是个不孝的儿子!

不肖?对尚恩来说,他的父母从小就没有尽到父母的责任,对尚恩来说,学院才是他的父母。而几十年后他之所以放主角出来一是想看看主角复仇的决心:是孩子在主角心理重要还是仇恨重要;还有就是自己命不久矣了,像在自己还能控制学院情况下让主角当上学院老大,而不是在充满辐射和危险的废土上生活。测试考验神马的不是尚恩故意刁难主角,而是主角要做出一点成就给学院其他人看。

超级玩家

贡献度
金元
把戏 发表于 2015-11-24 10:39
兄弟,明天交五万保护费。为什么,老子天天保护你家人不用吃饭的!你还活不!什么交不出来?身上就4万? ...

哥们,收保护费和佣兵不是一码事,我的意思是让兄弟会按佣兵模式收费,你要是硬扯到按黑社会模式收费,我只能说,随你高兴

游戏狂人

贡献度
金元
其实没有人是错的,唯一错误的是核战争,灭世之战毁灭了世界,毁灭了人性。其实我觉得除了游戏性,这款游戏其实是在告诫人类---------远离战争!

游戏狂人

贡献度
金元
白眼狼其实说严重了,他从婴儿开始就接受学院的教育和理念,自然没有正常人的情亲观念,他尝试了解自己的父母是否爱他这点正好体现了高冷当中的一丝人性。

1万

资深玩家

3DM原创水贴组精英

贡献度
金元

足球小罗~

虽然这里很可恶  然而作为一个父亲来讲  绝对不会去干掉他

游戏狂人

贡献度
金元
hasebe 发表于 2015-11-23 21:30
你认不认同关我啥事, 我只是发表自己的观点而已. 你认同了我这观点我就衣食无忧了? 你以为你是果家主度 ...

赶紧删

超级玩家

贡献度
金元
QQ
看到那些圣母也是醉了 难道孩子有错误不去指正 反而是去包庇? 这是真爱

超级玩家

贡献度
金元
imwawawa 发表于 2015-11-24 11:03
哥们,你哪只眼睛看到我为兄弟会洗地了?天眼嘛?看看我原话,我说鲜花也会有污点,比如兄弟会强征粮食, ...

但佣兵模式只是你美好的幻想,游戏里的内容是兄弟会强征粮食,兄弟会有一个任务会让你亲自执行,哪怕你再不愿也必须强征。我们一直是用事实讨论,谢谢。你的话只能让我感到你根本没真正了解兄弟会剧情,被兄弟会洗脑了。剧透下,恐怕你还没做兄弟会要你杀掉丹斯的任务吧

游戏达人

贡献度
金元
我觉得听完这些话做父母的应该感到愧疚,而不是愤怒。嗯,就这样,只想着尚恩的冷漠,却没想想自己的失职,而且对一个活了60年将死之人,你认为会表现的像小说那样激动吗,我倒是觉得结合他说自己就要死的事和在这之前放你出来看看吧。个人观点。

中级玩家

贡献度
金元
其实完全可以i理解,一个 什么意识都没有的小孩子 被别人养大  到60多岁 你让他对 亲生父母有感情  你觉得可能么

高级玩家

贡献度
金元
我是个黑人,他是个白人,这个理由足够我杀他了

超级玩家

贡献度
金元
Residual_warm 发表于 2015-11-24 11:15
看到那些圣母也是醉了 难道孩子有错误不去指正 反而是去包庇? 这是真爱 ...

对你这话,我只能祝你以后孩子被拐卖进贩毒组织成为一个瘾君子,然后为了正义亲手把他杀了吧,千万别犹豫。我知道你这是崇高的心愿,我已经明白了,你很伟大,称赞你。别说我诅咒你哦,因为这是你的心愿,证明自己绝对不是说说的圣母,敢以身作责证明

超级玩家

贡献度
金元
QQ
把戏 发表于 2015-11-24 11:17
但佣兵模式只是你美好的幻想,游戏里的内容是兄弟会强征粮食,兄弟会有一个任务会让你亲自执行,哪怕你再 ...

没有哪个势力是十全十美的 但从人性的角度来看 学院无非是最恶毒的
睁着眼睛说瞎话 尚恩: 我们生产的人造人只不过是劳动力.
实际呢 你看到的哪一个人造人不是带武器的 甚至在自己建造别人无法进来的一个空间里 都是携带着武器?
在废土上一大群学院人造人 围着你射的时候  你想的难道是:我儿子又派人造人来给我送经验了?
战利品难道是从土匪那抢的钢管枪? 哪一样不是学院的武器? 玩了这么久 学院无非就是给了我一个 虚伪 假善良 打着帮助人类的旗帜来反人类的一个组织而已

超级玩家

贡献度
金元
QQ
把戏 发表于 2015-11-24 11:23
对你这话,我只能祝你以后孩子被拐卖进贩毒组织成为一个瘾君子,然后为了正义亲手把他杀了吧,千万别犹豫 ...

他有错我就要杀他? 游戏和现实你都分不清楚? 我儿子要贩毒被我知道还拉我去加入 我二话不说扭送公安局

超级玩家

贡献度
金元
QQ
把戏 发表于 2015-11-24 11:23
对你这话,我只能祝你以后孩子被拐卖进贩毒组织成为一个瘾君子,然后为了正义亲手把他杀了吧,千万别犹豫 ...

就你这度量 理论不过就扯现实来诅咒说话了  祝你有了孩子 好好疼爱哈 将来他贩毒拉你入伙 你也陪着贩哈

超级玩家

贡献度
金元
Residual_warm 发表于 2015-11-24 11:29
他有错我就要杀他? 游戏和现实你都分不清楚? 我儿子要贩毒被我知道还拉我去加入 我二话不说扭送公安局
...

咦?你不是一直在说一定要亲手杀了他还要亲手灭了这个邪恶组织,难道我听错了?还是突然想到这样的事情发生在自己孩子身上马上怂了?
所谓圣母就是谈别人的事情厉害,想到事情发生在自己身上就马上推脱。
能够理解主角帮尚恩的,都是假想如果这是自己的孩子遇到这种事会怎么样,恐惧这种事,自然会可怜同情他。
而那些喊打喊杀的……
现在再看,谁才是圣母婊

超级玩家

贡献度
金元
把戏 发表于 2015-11-24 11:17
但佣兵模式只是你美好的幻想,游戏里的内容是兄弟会强征粮食,兄弟会有一个任务会让你亲自执行,哪怕你再 ...

哥们,我说假如,假如你懂不懂?我只是从客观评价一下兄弟会,我从来没说兄弟会的做法是对的,我说兄弟会有污点,污点你懂不懂?站在游戏外的角度,除了义勇军,没有一个组织是对的,连义勇军也有污点;站在游戏里的角度,没有一个组织是不对的,每个组织有每个组织的生存法则,从他们自己的角度看自己的做法并没有错;抱歉,游戏我只当消遣,我还没升华到把自己代入游戏里,我只是站在游戏外客观的谈一下对各个组织的看法,什么事实不事实,幻想不幻想的,管我鸟事,游戏好玩就行。玩个游戏还得上论坛把自己的想法给别人强行灌输一遍,不听还得喷人家,累不累?

超级玩家

贡献度
金元
QQ
把戏 发表于 2015-11-24 11:34
咦?你不是一直在说一定要亲手杀了他还要亲手灭了这个邪恶组织,难道我听错了?还是突然想到这样的事情发 ...

如果背景 是废土的情况下 正如你所说 我二话不说 绝对一枪灭了他

超级玩家

贡献度
金元
Residual_warm 发表于 2015-11-24 11:36
如果背景 是废土的情况下 正如你所说 我二话不说 绝对一枪灭了他

哥们咱别理他了,累

超级玩家

贡献度
金元
imwawawa 发表于 2015-11-24 11:35
哥们,我说假如,假如你懂不懂?我只是从客观评价一下兄弟会,我从来没说兄弟会的做法是对的,我说兄弟会 ...

那你牛,我们谈游戏设定,你给我谈假想。我还假想学院在主角引导下未来一片美好呢,你那时又要喷我了对不对?没有事实依据光假想,我还假想我比比尔盖茨还富呢,你会不会相信?事实就是事实,设定摆在那扯那么多空的做什么?或者只有你能谈假想,我们就不能?你上帝呀?必须听你的?