3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hasebe

[讨论] 灭学院,打尚恩没有错!!【内有剧透】

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

feng_sir 发表于 2015-11-24 00:43
我已经说了吧,学院用合成年人替换自然人证据确凿,而且绝不是一个两个,请问这不叫反人类罪叫什么?用非 ...

对的·后期做学院的支线任务, 有个农场的一家之主·也被学院替换了, 这人还有老婆和孩子

高级玩家

贡献度
金元
feifan1201 发表于 2015-11-24 00:44
恩,假如不杀老头子,永远得不到直接证据证明老头子就是尚恩。而老头子告诉主角的一切,其实都有可能是老 ...

还是别杀了,万一是呢。。。自己儿子冒不起这个风险

3万

游戏天王

贡献度
金元

3DMer(永久)龙年勋章庆国庆

QQ
feng_sir 发表于 2015-11-24 00:43
我已经说了吧,学院用合成年人替换自然人证据确凿,而且绝不是一个两个,请问这不叫反人类罪叫什么?用非 ...

建议你去百度一下反人类罪的定义好不,再来看看你的这个行为叫不叫扣帽子,如果看不懂建议你去找一本新华字典。
我不知道废土的法律,但是目前人类的法律没有拿机器人代替人类的行为为犯罪这一条,只是你不喜欢人家这么做而已,你又不是立法者不要把你不喜欢的东西统统归结成犯罪,
如果是废土人,发现有一天死去的亲友们回来了,虽然知道他们是合成年人但是我想应该还是很高兴的吧?在那样的地方最怕的应该就是孤单一人吧?能有一群熟悉友善的面孔不是很好吗?如有一天自己也死了但是知道自己也会被合成年人替代这是不是一种变相的永生?
我问你你觉得一个孤儿是就那么饿死在废土中还是有一个合成年人妈妈来照顾,哪个更好?

中级玩家

贡献度
金元
那位东夜大神,你自己也说另一半被杀是个败笔,是编剧的失误,这是你一厢情愿一定认为老头子就是尚恩,就是主角的亲儿子的前提下,假如编剧故意如此,目的就是为了玩家无法明确判断老头子是否是尚恩,根据你自己的理解和想象来做出选择,你觉得还是败笔么?有人为了仇恨或者不相信老头子选择跟学院死磕,有人亲情无限只要是儿子干的咋的都对选择硬挺学院,这不都合理么?

超级玩家

贡献度
金元
东夜 发表于 2015-11-23 22:56
观点何来错误?观点当然有对错之分。

B社设计的学院派结局,是通过一系列游戏内剧情,分多个步骤,以数 ...

观点就必须有对错?您真逗

超级玩家

贡献度
金元
QQ

总之不管怎么玩 后面的剧情打算我就帮尚恩完成一次任务 消除内心的内疚 然后联合钢铁军团围剿人造人 这类超级科技一旦出现致命错误 无非就等于第二次核爆  算是给这操蛋剧情一个个人认为完美的句号吧

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑

年轻人别张嘴就是人类闭嘴就是人类的
废土世界不就是人类带来的么
地面所有人类没有任何正义可言

游戏达人

贡献度
金元

噗。。。这年头的人评论的时候怎么都喜欢说楼主太年轻了?

搞得就跟自己多成熟多厉害一样,恶不恶心?最恶心这种人,动不动就来句孩子你太年轻,你TM能有多大?你觉得自己很伟大么?

这种人多了去了,感觉自己多么有素质多么有优越感,呵呵。。。哪来这么多优越感?买了正版?我今年玩的大作都入了正,我也没喷过别人玩盗版的。

我上次发了个贴子说steam锁下载区后速度没有连国外服务器稳定了,都有各种优越狗出来喷我,说这是我黑steam,说我不会弄DNS,说我败坏风气,我接触电脑20年从小学4年级就自己弄你说我不会弄我也是呵呵,还有这TM和风气有个鬼关系?

中级玩家

贡献度
金元
东夜 发表于 2015-11-24 00:52
老头是不是尚恩,游戏内的确没有“直接性”证据可以证明。但用反证法可以轻易证明,因为,男猪脚最终可以 ...

您说的无可辩驳其实处处可以辩驳:
老头子虽然制定了主角作为学院领导人,前提是完成核电厂任务并清除掉兄弟会和铁路,假如主角做不到学院立刻变为敌对,能做到则说明主角能力超群而且已经彻底绑在了学院战船之上,古代就算是敌人递交投名状也不过如此,况且主角当时还不是彻底的敌人。老头子如果是曹操之类的枭雄绝对能做到。
虽然学院不具备意识转移能力,但老头子自己跟主角解释克罗格很年轻的时候说学院科技能让人的寿命延长到200岁,而且克罗格也被用该科技延缓寿命从而在90岁高龄还能身强力壮活蹦乱跳跟主角死磕,那么请问老头子为什么不在自己年轻的时候用高科技为自己延缓寿命?克罗格能用上的技术至少60年前就有了,老头子完全可以从小就用,或者20岁就用,老头子最后死于“任何科技任何药物都无法治愈”的情况,我们可以理解为老死,那么有一种可能就是老头子其实已经年近200,科技无法再延续寿命,他自己身为学院创始人所以被称为father,所有告诉主角的内容都是他编的,合理不?

游戏达人

贡献度
金元
hasebe 发表于 2015-11-24 00:35
你压根就理解错我的帖子的中心思想了·
   经过我和一些基友的讨论·一部分人因为尚恩是主角亲儿子,而不 ...

首先,老头就是尚恩,我刚在76楼回复了另外一个人相关的推论过程,

其次,我在59楼提到了,我为什么开始时候要喷你:灭学院可以有很多理由,但这应当是有理有据的,而不是单相性平面思维而产生的结论。比如铁路,他们非常看重“合成年人权”;或者是兄弟会,他们在本作几乎病态那种担忧“科技毁灭人类”——这些都是有论据支撑的,符合逻辑的理由。但这些理由肯定不是你所提出类似——因为对“测试过程”的不理解,或者是违背学院理念,释放了失控在逃合成年人与尚恩闹翻——这种肤浅层面的一言不合,拔刀相向的低层次内容。

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

pe782665271 发表于 2015-11-24 01:03
噗。。。这年头的人评论的时候怎么都喜欢说楼主太年轻了?

搞得就跟自己多成熟多厉害一样,恶不恶心?最恶 ...

可能他们觉得 他们比别人高人一等吧。  现在好多独生子女都比较以自我为中心. 觉得别人观念和自己不一样就是有罪.  一般这种说别人太年轻的·其实也就20岁出头,真正成熟的人是不会说这种幼稚的话的,人家是有什么观点就直接说出来,不会旁敲侧击的去讽刺你

高级玩家

贡献度
金元
hasebe 发表于 2015-11-24 01:07
可能他们觉得 他们比别人高人一等吧。  现在好多独生子女都比较以自我为中心. 觉得别人观念和 ...

我生了两个~小的明年5月出生,毕竟上了岁数,我可是费了好大辛苦!一分耕耘一分收获

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

东夜 发表于 2015-11-24 01:05
首先,老头就是尚恩,我刚在76楼回复了另外一个人相关的推论过程,

其次,我在59楼提到了,我为什么开始 ...

所以我才说你理解错了·  你看清楚 我的标题 并不是·   “大家来看我消灭学院的理由”。      而是消灭学院,主角并没有错,我帖子里提到的,只是一个方面,并不是我直接消灭学院的理由, 主角自从出冷冻仓那一刻就有消灭学院的使命了,但是却因为尚恩成为了学院老大,而成了主角复仇的绊脚石,说到剧情方面·其实我已经开3周目了·学院是什么样的我绝对比你清楚,   
附上我第二周目的存档时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

feng_sir 发表于 2015-11-24 01:10
我生了两个~小的明年5月出生,毕竟上了岁数,我可是费了好大辛苦!一分耕耘一分收获
...

哇··厉害· 。。  我下个月就21了

高级玩家

贡献度
金元
hasebe 发表于 2015-11-24 01:13
哇··厉害· 。。  我下个月就21了

嗯放心咱们没代沟的,游戏玩家永远年轻

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

feng_sir 发表于 2015-11-24 01:15
嗯放心咱们没代沟的,游戏玩家永远年轻

游戏达人

贡献度
金元
QQ
东夜 发表于 2015-11-24 01:05

其次,我在59楼提到了,我为什么开始 ...

你这上来就在别人帖子里写嘲讽评论 别人不爽回你两句 你就开始各种巴拉巴拉巴拉     还说别人不到20的小玩意    我不知道你多大 但我觉得你这样挺幼稚的  何必呢  对了  我快30了  你不用回复我  回复我也不接茬  

游戏达人

贡献度
金元
QQ

核潜艇路过,深夜逛论坛,好久没看到装逼功力这么深的人了,真欢乐~
连玩个开放游戏都觉得自己的永远是真理,我也是醉了。只能说LZ辛苦了。
那位仁兄这么有文学功底,应该听过100个读者就有100个哈姆莱特吧。
于游戏讨论论坛里,硬要强加自己的理解于别人身上,张嘴闭嘴就20岁以下。这才真像是一个小孩子的言论。

不用说那么多,就一点,本身主角一路以来的选择就是玩家自己的缩影,每个玩游戏的人都以自己内心的一把称去选择自己的路。
或许在你“面面俱到”的分析与选择中,你认为主角理应走上这么一条路。但是别人不会这么想,别人有自己的理念,自己的追求。
起码我玩我是忘不了一开始还没避难,女主对男主说,这才是我爱上的男人,也忘不了她为了保护儿子惨死在学院手上的那一刻。
加入学院?老婆的戒指还在心口上刺痛着呢。肤浅?为了人类的未来?200年过去了废土人类依存,甚至发展出了各自不同的势力。
主角一个现代人被扔到废土经历诸多磨难也能生存下来,别小看人类的求生意志啊。还容不到一个缺德丧尽天良的流派去定义人类的未来!

高级玩家

贡献度
金元
楼主不是智商有问题就是情商有问题,肖恩跟主角只有父子关系,而学院却是他生长的地方。从没有见过面的亲生父母和养你那么多年的养父母哪个更重要哪个更有亲情不用多说吧。

游戏狂人

贡献度
金元
其实也能理解尚恩,从来都是被学院的洗脑长大的孩子,没有感受过什么叫爱,学院的工作机器,一切为了科学,陪他的都是冷冰冰的机器人,可以说他为了科学可以付出一切,更何况情亲

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

52Cat丶X 发表于 2015-11-24 01:28
你这上来就在别人帖子里写嘲讽评论 别人不爽回你两句 你就开始各种巴拉巴拉巴拉     还说别人不到20的小 ...

谢谢这个大哥的支持~~

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

曲奇先森づ 发表于 2015-11-24 01:31
其实也能理解尚恩,从来都是被学院的洗脑长大的孩子,没有感受过什么叫爱,学院的工作机器,一切为了科学, ...

是的· 尚恩60岁了 都没有配偶和子女。。 看得出尚恩不懂什么叫zuo 爱

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

zgsmark 发表于 2015-11-24 01:30
核潜艇路过,深夜逛论坛,好久没看到装逼功力这么深的人了,真欢乐~
连玩个开放游戏都觉得自己的永远是真理 ...

谢谢理解~~每个人都有自己的想法和观点~  游戏里有很多艰难的抉择~

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

Residual_warm 发表于 2015-11-24 00:32
游戏而已 认真你就输了 杀不杀是玩家的自由,既然儿子知道自己老爸,出来之后一直在找他,为何不给他一 ...

嗯 分析得在理

中级玩家

贡献度
金元
东夜 发表于 2015-11-24 00:52
老头是不是尚恩,游戏内的确没有“直接性”证据可以证明。但用反证法可以轻易证明,因为,男猪脚最终可以 ...

首先,不要人身攻击,讨厌是偏好问题,讨论是意愿而已,行为体现素质高低

然后,先说说27楼“要不然麻烦能不能请你稍微解释一下我帮你总结的——“一个脑残,他没有什么本事,但必须直接一桶浆糊”——这个逻辑合理性?”。自己提出来的观点自己解释,即使是你说总结LZ的观点,但是实际上是你自己对LZ发言的一层理解而已。自己的观点逻辑合理性,自己解释,不懂的话,百度“举证责任”。不解释的话,LZ和其他人可能也看不懂你的意思。

其次,个人认为LZ是从尚恩说的话去反推尚恩对主角的态度而已,主角强不强,能不能接任学院的领袖位置等等,都体现着尚恩自身的态度。主角走出避难所是为了为爱人报仇,寻回儿子。主角辛辛苦苦,打打杀杀,一路追寻到学院为的是坐这个位置?当然不是。而尚恩却只是把主角当作一个学院接班人来看待而已,这个接班人路上死了?那就找另一个。理念不同?那就另一个。不听话?那就另一个。到头来,尚恩就算把主角当作父母看待,也不过只是一个或有或无的伦理关系,亲情在其心中根本不占多少地位。尚恩想得更多的是学院这份事业,主角比起作为尚恩的父母更多只不过是学院接班候选人之一。这大概就是LZ的意思。
基于你35楼所言,若主角没能完成这一系列事件,怎么能够来到学院,来到尚恩,知道一切真相,最后做出抉择。没错,35楼的前半段里的这段总结说得没错。但是LZ并没有认为主角应该“不劳而获”地“不需要理由”地获取学院派老大职位。这个想法是你强加在LZ身上的。LZ只是认为尚恩在意的点是主角的能力而已,丝毫不在意两者之间的关系,甚至把主角的废土生存当作一场实验而已。

最后,关于你强调的各种“**以上文化程度”“认识并理解中文”“具备正常三观”“不满20岁的小玩意”“心智不全、价值观诡异或不满20周岁的小屁孩”。一句话,一个观点,一个人说,一个人听。听不懂,或许是听的人的错,但是听不懂是理解能力问题,文化程度相关但并不决定,年龄资历也有所关联,【这“相关”“关联”是可能性】。但是因为听不懂,就是把奇奇怪怪的人身攻击的帽子戴在别人头上,【这“人身攻击”是必然性】以可能性推出必然性,依你的说法,这逻辑不合理。
听不懂不一定就是听的人的错,听的人需要有一定的理解能力,说的人也需要一定的表达能力。表达能力不过关,比如婴儿“咿咿呀呀”,即使本科以上学历&精通本国语言&同时具备正常和不正常的三观&超过40岁(仅仅举个例子)的人也不一定能听得懂。
所以,不能交流不一定是别人有问题,或许是你有问题。LZ有问题,自然多人喷,喷的人多了,大家都懒得喷了。你有问题,自然多人喷你,喷的人多了,你就不见了,大家正常跟楼主讨论。

中级玩家

贡献度
金元
意识和能力不一样,就也没有正常交流的可能性以及必要性。

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

461571514kun 发表于 2015-11-24 01:36
首先,不要人身攻击,讨厌是偏好问题,讨论是意愿而已,行为体现素质高低

然后,先说说27楼“要不然麻烦 ...

谢谢这位大哥的支持。 你把所有的贴都看完了·还分析了那么多·真是太令我感动了·

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

单凫 发表于 2015-11-23 23:51
可以不同意别人观点,但不要侮辱他人,这只能证明你很没教养。

呵呵 是的 我也有点冲动。

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

feifan1201 发表于 2015-11-24 01:05
您说的无可辩驳其实处处可以辩驳:
老头子虽然制定了主角作为学院领导人,前提是完成核电厂任务并清除掉 ...

分析得好合理呀
  尚恩的做法确实是这样的。  这个地方 他交给我的任务是回收合成年人, 但是我把合成年人放了··回来交任务 和他唠嗑了几句,他就生气传送走了· 立马就收到 “你现在与学院敌对” 的提示了
  说直白点, 尚恩只是把主角当成一个工具而已.
  而且学院不是先进科学的代表吗?怎么连个病都治不了,各种合成年人·高科技,医疗水平肯定非常高,还有延长寿命的植入物· 居然让老大死了·感觉好不合理。 就拿我们现代医学来说,我听说癌症早期发现没扩散,割掉都能存活。

中级玩家

贡献度
金元
东夜 发表于 2015-11-24 00:41
你理解的这个思路不错,而且指出了本作一处较为不合逻辑的剧情:猪脚的另一半被杀。这里确实是一个败笔, ...

至于,你在67楼提出“较为不合逻辑的剧情:猪脚的另一半被杀”是一处败笔,我不是很了解,希望能讨论一下。毕竟没有通关,后面剧情只知大概,不知细节。个人觉得抢儿子是目的,杀人也有一定意义。先贴另一个帖子:http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4981761-1-2.html
里面提到克罗格杀人这件事的一些讯息。没玩到,实在不太好说什么。
只能单从“杀了”和“没杀”讨论。假如不杀的话,主角的目标就分成了至少两个:1与另一半生存下去,最好能找个好地方稳定下来,2找回儿子。这两者一定程度上会有冲突,为找儿子游荡废土,某种程度上给生存带来风险。虽说废土险恶,稳定不一定比游荡安全,但宏观上讲风险应该是走遍废土去找儿子更大一点吧
假如杀了的话,主角的目标其实也至少两个:1向绑架儿子的组织报仇,2找回儿子。不过这两个目标其实方向就会比较一致,想找回儿子就得找绑架儿子的组织。实际上就像断了主角后路一样,要么找到了儿子,要么到死都没找到,不成功便成仁,主线剧情上也能一路向着学院进发。

虽然这个游戏别名为:辐射:塔防,废土建设,捡破烂4,拾荒老人游遍废土只为寻子,寻子老人游遍废土只为拾荒