3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hasebe

[讨论] 灭学院,打尚恩没有错!!【内有剧透】

高级玩家

贡献度
金元
drug9_9 发表于 2018-2-5 03:04
你是站在為了廣大民眾的情懷發表感言,證明了你的善良與天真,事實上核戰後的末世人性泯滅,剛從避難所出 ...

以未来已发生的论点来说,我们玩家毕竟算是成功完成了儿子的实验,那么为何不继续以儿子之死所给予的地位去实现和平的理想呢??

高级玩家

贡献度
金元
belldandy84 发表于 2018-2-6 16:14
以未来已发生的论点来说,我们玩家毕竟算是成功完成了儿子的实验,那么为何不继续以儿子之死所给予的地位 ...

問得很好~哈哈!當然討論"未來"主角怎可能死?主角就是神

我在意的點是"若不是"遊戲,主角早就死了!還有兒子的心態很可議

當然主角光環在,可以解讀兒子早就知道你是不死之身,讓你接受考驗算是小兒科,讓你坐上這位子名正言順

所以走學院線實現人民福址,把廢土人民從水深火熱中救出來,後世會被立雕像膜拜!

高级玩家

贡献度
金元
红魔馆の猫 发表于 2018-1-16 20:02
归根结底我认为lz搞错了一件事 就是 其实废土上没有对或错 义勇军对么? 铁路对么? 基佬会和学院对么?   ...

呃....我覺得討論立場偏題了,此帖子樓主主要討論是為何要滅學院,是因為有因果關係,主角是聖父的老爸老媽

主要也是為了尋找兒子!進而觸發其它支線!

不是來討論各陣營的立場....每個陣營當然立場不同!<這邊很有得扯,就看各人喜好

游戏狂人

贡献度
金元
然而你不站在学院那边,其他势力路线会把整个游戏里环境最好的地方给炸掉。

新手玩家

贡献度
金元
不知道为啥,看完以后感觉怪怪的...

似乎没人站在尚恩的角度考虑一下问题呢...

设身处地想一下,如果你是尚恩你会怎么办...但是这种方式得不到客观结论啊...

我分析一下,只说我知道的,只说心理的感受...

1.尚恩被抢走的时候还不到1岁,可以说他并没有对父母的记忆...当玩家扮演的主角进入学院时尚恩几乎是第一次面对面看见自己的父/母...对他来说父母和陌生人的区别不大...总结:尚恩没有理由爱你,即使他是你儿子,但他都老了你还水嫩着~
(双关语...)
2.假设:主角丢的孩子不是尚恩,而是凯特,而且不是老太太凯特。我认为结果会有很大不同,凯特会怨恨:你竟然把我给丢了,你知道我经历了什么嘛...不啦不啦的...然后会有各种的经历....最后父/母女重归于好在废土上幸福生活...嗨皮按钉!
   这里我想要说两点:首先是尚恩在学院过的还不错,他没理由怨恨学院。其次是他太老了,而且他知道自己快死了...庞大的组织不知道该托付给谁、刚认识的老子也不知道能不能信任、一堆研究没整呢、铁路搞事情、钢胸抢生意...凸(艹皿艹 )
   心好累...这样的情况下我个人觉得尚恩可能不够儿子(双关语)但绝对够意思...为啥说尚恩够意思:你刚去的时候只身迎接你/交代手下人尊重你/给你非常高的权限/学院托付给你...最重要的是他对你说实话...如果他想利用你,为啥说实话呢...
3.性格...我得说性格是对一个人很重要的东西,而且决定性格的超级多原因在于环境而不是DNA...首先我不清楚尚恩有老婆没,但我目前没发现任何他曾有配偶的信息...他似乎没孩子...他说他通过自己努力当上学院老大 的...他说他从没去过
   地面,而且学院的人都认为地面就是地狱......总结:我觉得对尚恩来说,学院就像他的孩子;他前几十年有点忙不太顾的上冰棍(通过和学院路人对话,得知学院吃喝拉撒其实很不容易);地面是地狱、学院是天堂、活冰棍和死冰棍在冷冻仓
   里面。起码你短期内是安全的,所以不放你出来...而且他也很忙。他快死了,需要一个最好和他有相近DNA而且有能力的人接手学院,我觉得这样放冰棍出来的实验是说的通的。而且他也说过:学院需要的是统帅,不是科学家...最好学院就是
   你孙子...你自己琢磨灭不灭...
4.你觉得我说的牵强...就是很牵强啊,所有故事都是这样出来的...看你喜欢顺理成章的故事还是有点巧合的故事了...
5.我不是学院党...
6.以上!!全部是个人观点/分析/推论!!!首先只求客观(自认为...)其次只为交流...而且纯属娱乐...

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

ToWhip18X 发表于 2018-3-29 11:15
不知道为啥,看完以后感觉怪怪的...

似乎没人站在尚恩的角度考虑一下问题呢...

就算感觉对主角很陌生,但是那毕竟是生父,给亲爹一个善终不行吗?  尚恩对主角没感情也不能拿主角的生命来做社会实验啊。   自己想想你在玩的过程中死了多少次,读了多少次档, 主角就靠个读档光环撑到见尚恩,其实么早就死了不知多少次了。      
                    尚恩完全可以用学院传送功能传到主角面前主动和他相认,而不是让主角经历九九八十一次难,自己却“暗中观察”。 就算觉得主角是陌生人,尚恩完全可以给主角说:“我是尚恩,我在学院生活很好,你不用来找我,我也不想认你这个爹。”    这样主角还会有那么多艰辛吗?

尚恩的想法很冷血很无情,我都不说主角进学院前在路上遇到多少次合成年人攻击了。还用借刀杀人的方法把克罗格给除掉,主角对于尚恩就是个棋子。呵呵,主角能活到学院并顺从自己就把位置就传给他, 过程中死了的话就死了。

这都不算,即使进了学院,尚恩交给主角的那几个任务,如果玩家没有完全照着尚恩的意思去做,尚恩马上和主角翻脸,全学院追杀主角。 真是亲儿子。他都不心疼主角,主角何必心疼他,况且他还比主角多活了几十年,也活够了。咱们也做个实验,看看核弹丢进学院是什么样子的,然后主角“明面观察”核弹炸学院美滋滋。   

游戏狂人

贡献度
金元
路过进来看看,我不想参与讨论,我只是来嘲笑一波那个叫冬夜的孩子,没错,我就是直接人身攻击那个傻鸟。