3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jaka

[讨论] 【战帖】:反驳maoxiaole点评废土诸侯帖: 材料详实,然而论述偏颇。粉饰兄弟会,抹黑学院。待我学院众奋力反击!

超级玩家

贡献度
金元
夜幕下的猫 发表于 2015-12-7 00:10
这不是黑,魅力低我弄不出来就要直接弄死?这学院风格可真是好啊!

黄字而已,脸再黑读档多说几次就可以过的。魅力高只是容易一次过。你直接暴力解决,说明根本没打算和平处理这件事,怪谁?简直和猎人杀主角老婆一个性质,不商量直接干。这样也能怪学院头上?服了

游戏达人

贡献度
金元
把戏 发表于 2015-12-7 00:04
前提那些科学家想死
主角继承学院后是父亲大人,所有合成年人、追猎者为他马首是瞻
然后主角是干掉猎人的 ...

你这不也是一样把主角光环带入么?这主角光环在身,到哪都吃得开,谁想反对你都是找死,你还能只凭一人就灭学院铁路兄弟会全部呢,这实在证明不了什么。
还主角继承学院后就是父亲大人,其他人对你马首是瞻……………………
你有没有试过当了学院领袖后在学院杀个人?有空去试试,看看那些合成年人、追猎者是不是为你马首是瞻,到时候可别读档哦。

游戏达人

机翻机翻,3DM你这是作死的节奏啊!!!

贡献度
金元
把戏 发表于 2015-12-7 00:14
黄字而已,脸再黑读档多说几次就可以过的。魅力高只是容易一次过。你直接暴力解决,说明根本没打算和平处 ...

兄弟,不是我暴力解决好吧。。。
那任务从头到尾我就和那科学家说了几句话而已,他不愿意开门,然后学院就动手了,直接派机器人杀掉。
我语言暴力了?还是肢体暴力了?
我除了动嘴,别的嘛都没动,这还要赖我身上了。
再说魅力低也是人啊,魅力低就能杀人赖我身上了?

超级玩家

贡献度
金元
五月十八 发表于 2015-12-7 00:15
你这不也是一样把主角光环带入么?这主角光环在身,到哪都吃得开,谁想反对你都是找死,你还能只凭一人就 ...

主人公设定本来就是精英士兵还授勋演讲过,他干掉了猎人也是事实。你如果要狡辩……你开心就好,反正你黑不黑和我没关系,我只是说出个事实

游戏达人

贡献度
金元
夜幕下的猫 发表于 2015-12-7 00:16
那任务从头到尾我就和那科学家说了几句话而已,他不愿意开门,然后学院 ...

人丑是原罪啊

超级玩家

贡献度
金元
夜幕下的猫 发表于 2015-12-7 00:16
那任务从头到尾我就和那科学家说了几句话而已,他不愿意开门,然后学院 ...

恐怕猎人那时候也是这样想的……杀了主角老婆怪我咯?就因为我魅力低,她不听我的
当然只是玩笑
反正我方法给你了,听不听你随便,只是你因为这个理由来黑,只能说很让人无语
辐射攻略上是说不选黄字、红字是最能体验剧情全貌的方式
但是
我的体会是,选黄字、红字才是最能看清楚真正的主线剧情。这些对话就是外挂,让你可以不用绕圈跳过多余对话直奔主题,当然你要魅力高,俗称能嘴炮。现在谁都知道想体验剧情,必须堆10魅力对话

游戏狂人

贡献度
金元
大胆!!我兄贵会才是废土的正统!!你们统统都是叛贼!!

游戏达人

贡献度
金元
把戏 发表于 2015-12-7 00:18
主人公设定本来就是精英士兵还授勋演讲过,他干掉了猎人也是事实。你如果要狡辩……你开心就好,反正你黑 ...

到底谁狡辩,你干掉了一个追猎者又怎么了,你干掉之后回收部门的负责人怕你了?他语气一点都不怕好吧?任务完成后,好了,你可以走了。人家就这么说的。你的学院老大地位全靠儿子给,对其他人来说你就是个克罗格二世,专门干脏活的,科研的事你什么都不懂,凭什么听你的,追猎者的回收代码你一个都不知道,你说追猎者听谁指挥。

超级玩家

贡献度
金元
五月十八 发表于 2015-12-7 00:25
到底谁狡辩,你干掉了一个追猎者又怎么了,你干掉之后回收部门的负责人怕你了?他语气一点都不怕好吧?任 ...

这么说……你开心就好
送你个链接http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4982651-1-1.html
没见现在言论一边倒了吗,反正一些人认为你的话很蠢和我也没关系。我还是看我的热闹了
另外再送你一个剧透
学院线结局后,黑皮默认了学院的统治愿意共存。那个结局动画完不是真的完,后面世界会有对应改变的。LZ写的那些是游戏里真实的情况,结局后的游戏环境而已,只要玩过学院线的都知道。所以……没发现这么多层楼就你在争这个问题吗?
脑补?在我们眼里,恐怕你才是一直在脑补,根本不看游戏实际情况的一方吧

评分

超级玩家

贡献度
金元
其实不管学院做那么多错事有多少的正当理由,什么合成年人,什么让老冰棍当BOSS,什么绑架替换。也许老冰棍上位后学院真的能变好,但是真正的问题是做了这么多错事的学院是否应该为这些错事而付出代价。现实中的人们做错事后都有这样或者那样的“正当理由”,但是错了就是错了,既然错了就得付出代价。还有兄弟会,看一个人或者看一个组织不能看他们怎么说,而是看他们怎么做,兄弟会给人感觉更像是一个宗教军事组织,给人感觉很狂热,好战,个人崇拜,武断不讲理,但是不能否认他们在做实事,不管他们最终目的是什么,至少废土居民不用过多担心超变和掠夺者了。

游戏达人

贡献度
金元
jaka 发表于 2015-12-6 22:26
科学本身是无罪的,但缺乏约束的科学家和滥用科技的人是危险的。

学院就是游戏里对这种危险的代表。

首先肯定对错是有定义域的,讨论问题也是。

即在楼主脑补成立(主角接手学院后进行改革)的前提下 是有可能的,就好像一个能力强大的坏蛋 如果选择弃暗投明 会事半功倍。

但也要请楼主思考一个问题,从社会经验的角度来讲,一个组织,空降了一个领导,这个领导大刀阔斧的改革,能真正修改其核心理念的成功率大,还是导致内乱的概率大? 主角的身份并非科学家,乃是军人(男)或者律师(女),狭隘地说,这两种社会人群和任性的科学家在社会活动中有着直接的冲突。

当然如果楼主坚持主角会改变人格,去适应并领导这群书呆子,那就是另一个假设。

但相对于其他的组织就没有这个问题。

兄弟会还是以 激进的方式 保护科技,保护居民,清理变种人和土匪。

义勇军还是会到处开垦农田,保护本地居民。

铁路还会以他们独有的方式,实现自己对科技偏执的理解(即解放合成年人)。

所以对四个势力的核心评价,如果只用一句话就是

1.义勇军:我了解居民的情况,我关心居民的疾苦。

2.兄弟会:我十分了解本地各势力的状况,按照我的经验,我知道谁是我的敌人,并且我要固执地按照我的方式去执行,因为经验就是这么告诉我的,我关心的是兄弟会独有的“正义”得以实施。

3.铁路:我了解合成年人的状况,我知道合成年人的敌人是谁,我关心的是被奴役的合成年人。

4.学院:我对本地所有情况了如指掌,然而我不关心你们所有人,我只关心我自己。

超级玩家

贡献度
金元
Beepbeep 发表于 2015-12-7 00:48
首先肯定对错是有定义域的,讨论问题也是。

即在楼主脑补成立(主角接手学院后进行改革)的前提下 是有 ...

对你的最后几个势力定位,我建议你真正去玩一遍学院把每条对话看清楚。懒得争这个,没意思
另外主角空降学院就等于一个手握重兵的将军空降一个高中当校长,高中老师敢反对?笔杆子搞的过枪杆子?
何况尚恩是让主角继承了父亲大人,你没看见那些合成年人对他尊敬如父,可以说已经把握了学院兵权。更别说是前任校长顺位给他继续当
这种情况下,你说主角作为一个校长不能改革一个高中?你在逗我?那些科学家想死?还是为了自己根本不在乎的权力?
这些科学家就是一群老师,只关心研究和教学,才懒得管谁当老大,只要他们能过舒服就睁只眼闭只眼服从为主。这么简单的道理还可以纠结这么久,我是服了你们这群人了。这叫学院,说白了就是一所学校,这些科学家前身就是大学教师

游戏达人

贡献度
金元
把戏 发表于 2015-12-7 00:56
对你的最后几个势力定位,我建议你真正去玩一遍学院把每条对话看清楚。懒得争这个,没意思
另外主角空降 ...

您的建议我原封不动的还给阁下,阁下更应该好好体会一下游戏。

如果就主角接手学院后的“脑补”情节要讨论,请阁下做好所有的假设,最好搞个辐射5 出来,这样说服力强一点。你连谁是枪杆子都没搞懂。

超级玩家

贡献度
金元
Beepbeep 发表于 2015-12-7 00:59
您的建议我原封不动的还给阁下,阁下更应该好好体会一下游戏。

如果就主角接手学院后的“脑补”情节要讨 ...

那你觉得开心就好,要黑就黑吧,一些人认为你很蠢也和我没关系,我就一看热闹的。我比喻很简单贴合实际了,怪我多管闲事,对不起。至于你说看清楚的话……我不仅看清楚了,还有截图,尚恩已经把你们所谓的争论点都说清楚了,无论实验主角、合成年人替换还是FAV。本来想都砸出来让一些人闭嘴,后来想想算了,还是玩我自己的游戏好了。简单一句,别人犯蠢关我毛事

游戏达人

贡献度
金元
把戏 发表于 2015-12-7 01:06
那你觉得开心就好,要黑就黑吧,一些人认为你很蠢也和我没关系,我就一看热闹的。我比喻很简单贴合实际了 ...

阁下一看就是会聊天的人。

阁下如果继续进行卑微的讽刺和指责,只会更加真挚地诠释 “愚蠢”二字,您要捕风捉影地贯彻您的理念,我也不知道该如何评价。

我的观点并没有偏向任何的势力,一切以事实说话。

最后如果楼主真的这么喜欢学院,何不建议B社删除其他的结局呢?

毕竟尚恩都是对的,整个废土都错了。

游戏精英

贡献度
金元

3DMer

QQ
赞同,我和楼主的选择一样,学院科技才是废土的真正未来,尤其是还有外星人的存在下...

超级玩家

贡献度
金元
Beepbeep 发表于 2015-12-7 01:14
阁下一看就是会聊天的人。

阁下如果继续进行卑微的讽刺和指责,只会更加真挚地诠释 “愚蠢”二字,您要 ...

http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4982651-1-1.html
不怕剧透,看下这个,确定你真的把剧情玩透了?
其实现在很多人都知道主线就是学院线,你如果什么支线不管(兄弟会、义勇军、铁路),直奔找儿子的念头最快速度完成这个目标,就能够看清楚整个故事,和上古5的龙裔一样了解真正的一切。脑补?我们不屑于脑补,我们只看游戏对话和截图,到处找证据和派普一样了解真正的真相
所以你的一些话在一些人眼里会被认为很蠢,我绝对没有夸张,也绝对没有侮辱意思

超级玩家

贡献度
金元
义勇军加学院,确实是潜力最大的组合。
毕竟兄弟会和铁路最后也是打工仔,但是义勇军和学院最后都能成为一把手,他两组合一起, 要科技有科技,要人有人,这样未来是最好的。
建议走学院路线打完看看,你成为来一把手,野外合成年人帮助灭4害,钻石城合成年人不再隐藏,以合成年人的身份出现,与人类区别开来。

高级玩家

贡献度
金元
B社是真正做游戏的。游戏的引擎只是一个展示故事的工具,最重要的是故事内容的讲述。无论是上古还是辐射,总能激起粉丝对人生的探讨。试问当前,有几个游戏能够做的这么出色?

高级玩家

贡献度
金元
什么是人?核爆后在地表生活的算不算人?学院代表的应该是几乎没有遭遇辐射的人,而兄弟会应该代表虽然遭遇辐射却相对正常的人。那么哪一类人应该主宰世界呢?是核爆前的人,还是辐射后的人?我纠结了很久,最终和楼主一样,选择了人性。那么人性是什么?对异类的占尽杀绝吗?显然不是。我理解的人性应该是世界的和谐。学院代表的是人类的纯粹,而义勇军则代表人性的和谐。

游戏狂人

贡献度
金元
凡是不受自己控制的,都必须消灭。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
为学院说那么多,关键问题只有2个方面
1、儿子
2、能当老大,虽然也要不停的跑腿。

至于学院能不能造福废土,会不会转变,其实也是学院派玩家自己的各种“老冰棍当老大,是可以改的”、“主角成为老大,可以从根本上扭转学院的错误”之类的臆想。其实直到主线剧情完结,出结尾字幕的时候,也没有出现你们学院派玩家想象的各种改变学院。如果有,估计要等到DLC或者续作了,就目前的剧情来看,不好意思,学院派的美好想象只是一种梦呓。现在的剧情里,学院就是这个有争议的状态,好坏善恶还不能绝对定性(其他群体粉丝不要来喷我,我没为学院洗地)。

高级玩家

贡献度
金元
s1zl 发表于 2015-12-7 08:45
为学院说那么多,关键问题只有2个方面
1、儿子
2、能当老大,虽然也要不停的跑腿。

不是臆想,看我刚回的帖子。

如果仅仅是臆想,不可能有这么多玩家对学院抱有好感。

学院线并不是出了结局电影就结束了。继续游戏看看之后的学院,你会发现主角控制下的学院已经比之前好了很多。

学院那帮科学家不是天生邪恶,想做坏事的。 他们也可以做好事。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
楼主先别激动,先把大学角的事情说清楚。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
peterkitty 发表于 2015-12-6 19:55
學院哪裡好?
私底下偷把你身旁的人殺掉換成合成年人
搜刮陸上資源檔者殺無赦

顶!逛完大学角决定灭了学院,大义灭亲!

超级玩家

贡献度
金元
我虽然4个剧情都没玩过   两个贴我都看了一下        我个人观点一下   主角想在废土拥有一个美好的未来  看来要选择义勇军和学院 义勇军+学院  两者均互补 就这样说  义勇兵没有科技 学院可以帮忙解决 学院没有土地发展科技 义勇兵可以帮忙解决 而且两者生活在同一片土地城市  遇到互相和蔼诚意的打招呼(另:虽然学院的做法有点过.....但是主角带领下 还会出现吗????) 这样不是更好??  如果选择了兄贵线 后面战争结束后 我听到的 可能最多的就是 (士兵 哈?乖乖站好?  幻想乡? 我要搞死你?哈?  ) (再说了兄贵那条线 是被强制加入的 搞得我重新读档玩)!!!!!!!!!!!!!(喷着勿喷,请绕道!!)

游戏精英

贡献度
金元

大罗~

兄弟会可没有这种思想, 这个追猎者的思想还是学院的人给灌输的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
天天发这种脑补贴有意思,还不如去捡垃圾,游戏怎么玩个人有个人看法,没必要听别人发表什么意见

游戏精英

贡献度
金元
如果可以任由主角去改变,那么讨论的最终结果无非是谁屌谁牛逼。既然忽略了之前的恶,哪还有什么需要考虑的?
然而事实呢?游戏中主角并不能改变学院,当然也没法改变兄弟会,甚至人数少的可怜的铁路也不会任由主角支配。

所以4代的结局,终究只是一个打了200多年酱油的冰棍帮助一些势力灭掉了另一些势力的故事而已。

超级玩家

贡献度
金元
兄弟会,义勇军。就是现今社会。统治者与平民。统治者需要回复秩序,为了秩序可以战斗到底。义勇军需要粮食,水,安全。管你啥主义???
学院是要创造一套新的体系,几千年来人类文明毁灭,那为什么不整套新的??

不要以网络小说的思维来看待这部游戏。主角在游戏里,永远不是王。