3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jaka

[讨论] 【战帖】:反驳maoxiaole点评废土诸侯帖: 材料详实,然而论述偏颇。粉饰兄弟会,抹黑学院。待我学院众奋力反击!

超级玩家

贡献度
金元
兄弟会,义勇军。就是现今社会。统治者与平民。统治者需要回复秩序,为了秩序可以战斗到底。义勇军需要粮食,水,安全。管你啥主义???
学院是要创造一套新的体系,几千年来人类文明毁灭,那为什么不整套新的??

不要以网络小说的思维来看待这部游戏。主角在游戏里,永远不是王。

游戏达人

贡献度
金元
jaka 发表于 2015-12-7 09:31
对有心探讨讲道理的人,我是十分欢迎的。

我在前面的帖子里,已经很耐心地说明 “为什么我认为主角能掌 ...

楼主对自己的论点都找了相应的论据,可以说是十分认真,而且态度很端正。

我个人认为,作为主角,有着4个身份,父亲作为军人(兄弟会关联),母亲作为律师(铁路关联,这个比较狭隘),以及作为尚恩的父母(本性),最后,作为一个居民(义勇军)。

所以四个势力都是有机会,有其合理性的。

对于尚恩所代表的学院来说,作为父母的主角,可能真的是唯一会听他解释的人。

但是如果主角以其他人格去带入这个角色,那就不成立。

因为大家的目的和出发点是不同的。而人也会在不同的时空在不同的时机下被不同的事情打动,这就是机缘。

其他的我相信楼主已经说的很详尽了。

我更希望的是,在选择一条游戏路线,选择一个派系的时候,可以去独立的看待他,最后可以独立地看待四个派系。

最后比较客观地评价一下,如果我在学院,我也会支持楼主,B社对学院的刻画也是饱满的,有血有肉。但可惜有人先打动了我。

超级玩家

贡献度
金元
我觉得既然是角色扮演游戏,那么自己换做主角,反正我不会选学院。
学院当我面杀了我老婆抢走我孩子,不要说什么佣兵丧心病狂控制不了,不管什么理由哪怕你是为了救全宇宙,都要付出代价。
选学院的各位你们忘记自己的老婆了吗,没事拿出嘎抓给的老婆最后的录音带听听吧。

中级玩家

贡献度
金元
就我个人而言 我根本不在乎什么未来

尚恩

学院在我眼前杀死了我的爱人 抢走了我的儿子

就这一点 足够我恨学院一辈子

高级玩家

晓之青龙

贡献度
金元
学院在研究FEV,这一点就足够让他们死了。

高级玩家

贡献度
金元
squidsmith 发表于 2015-12-7 11:02
就我个人而言 我根本不在乎什么未来

尚恩

然而你的儿子成了学院的领袖。

他早已不是你心目中的儿子,他的理念也很难被你认同。 然而至少,他还认你,承认自己是你的儿子。

只要你愿意帮他,他就准备把自己的一切交给你。 而且关键是他没打算操纵你,对于你如何统治学院不置一词,完全放手。

我一直这么认为: 只有血脉至亲,才做得到把自己的一切交给另一个人,而不加任何限制条件。

老尚恩心目中当然是把学院放在第一位的, 但是亲情的缺失,也是他心中排第二位的牵挂。 选择学院线就可以看到,这个老头有多次的感情流露。

他对主角的感情掺杂有权术和阴谋的成分,但最终还是有感情的。

而且他已经快死了。

这么说吧: 如果你不帮他,那么他就是个老阴谋家,学院就是个邪恶大本营。

如果你帮他,他就是个晚年回顾失落亲情的孤独游子,学院就能转变为一个真正建立新秩序的势力。

高级玩家

贡献度
金元
theinquisitor 发表于 2015-12-7 11:14
学院在研究FEV,这一点就足够让他们死了。

通过研究FEV,学院也找到了让超级变种人恢复成正常人类的方法。 (发光海里那个科学家)

科技本身没有善恶,需要的只是有正确理念与操守的科技运用者。

游戏本身已经给学院这帮疯狂科学家找了一个合适的控制者: 主角

高级玩家

贡献度
金元
jaka 发表于 2015-12-6 20:16
如果你走过至少一次学院线,你就会明白我为什么这么说。

学院是一个 “中立,微邪恶” 的势力。 它做过 ...

学院跟一般组织有个大的区别就是,只有很少的几个科学家,大部分都是可控制的1。2。3代合成年人。一定会有一个影子议会在掌握了一切,所以不管儿子是不是真心得你真以为你一个外来人能控制一切,或者这么说儿子难道就不是一个被抛弃的傀儡。

高级玩家

贡献度
金元
ssdssd117 发表于 2015-12-7 10:25
兄弟会,义勇军。就是现今社会。统治者与平民。统治者需要回复秩序,为了秩序可以战斗到底。义勇军需要粮食 ...

对的,主角的本质是个nb的打手,从头到尾就是在帮人做事,而不是叫人帮自己做事。

看上去很nb,其实根本没有领导力,所以什么义勇军将军这种头衔还是给小黑吧,明明是他一直在发号施令,让玩家去杀人救人

中级玩家

贡献度
金元
当了学院老大不能怎么样不一样是yy脑补么,至少楼主是脑补的有理有据,说什么脑补没水平的倒是脑补点有水平的啊,高自由度的游戏不能根据剧情适当脑补为什么不去把游戏文本全下下来当小说看呢?

超级玩家

贡献度
金元
主角最应该参加的是英克雷

超级玩家

贡献度
金元
jaka 发表于 2015-12-7 11:19
通过研究FEV,学院也找到了让超级变种人恢复成正常人类的方法。 (发光海里那个科学家)

其实变回来那些人也废了,这个科学家变身后还保留了人类智能,所以才能变回来,那些野外的是个啥样你也看见了。

超级玩家

贡献度
金元
YukiSion 发表于 2015-12-6 22:32
其实你最后一句话提到的问题我思考了很久...最后得到的答案恐怕也不是太理想的答案...
为了孩子,我会加 ...

因为这类灾难类的游戏跟灾难类的电影一样,都是为了唤醒人的思考
比如行尸走肉,比如穹顶之下很多,各类人有各自生存的方法,但是最终威胁到人类延续的并不是灾难,而是灾难带来的困境下的人心。

超级玩家

贡献度
金元
jaka 发表于 2015-12-6 22:43
这有什么好纠结的,如果真是 “自己” 代入进了辐射4,在有选择余地的情况下,那妥妥的是加学院啊!

别 ...

通透
就是因为背景不一样,所以结果不一样
作为玩家,并不会在乎生活环境,世界未来
但是如果代入到剧情中的话,活着,更好的活着才是唯一目的。

游戏狂人

贡献度
金元
目前的学院也只是尚恩的学院,主角拿了实权,一个有人有地没知识的和一个有知识没人没地有战力的组合,岂不是天衣无缝?

超级玩家

贡献度
金元
内容说个毛啊。。捡垃圾才是正义!其他的都是邪道!

超级玩家

贡献度
金元
就问LZ一句话··· 有人杀了你老婆,抢了你儿子你会怎么做····

游戏狂人

贡献度
金元
peterkitty 发表于 2015-12-6 19:55
學院哪裡好?
私底下偷把你身旁的人殺掉換成合成年人
搜刮陸上資源檔者殺無赦

到头来都替换了谁?钻石城的市长?

游戏狂人

贡献度
金元
bobyguo 发表于 2015-12-7 03:55
什么是人?核爆后在地表生活的算不算人?学院代表的应该是几乎没有遭遇辐射的人,而兄弟会应该代表虽然遭遇 ...

义勇军就是警察,只管治安。应该算不上一个势力。

游戏狂人

贡献度
金元
学院线可以得到麦克森独有的动力甲和镭射加特林,很不错。但兄弟会的飞鸟观光也很爽,难以取舍。

游戏达人

贡献度
金元

万圣节幽灵

hbtx99099 发表于 2015-12-7 13:30
到头来都替换了谁?钻石城的市长?

很多我就不劇透了

超级玩家

贡献度
金元
在各大派系中八面玲珑的路过

高级玩家

贡献度
金元
tankhunter 发表于 2015-12-7 12:20
当了学院老大不能怎么样不一样是yy脑补么,至少楼主是脑补的有理有据,说什么脑补没水平的倒是脑补点有水平 ...

这就是起点网络小说跟世界名著的区别。名著至少是有生活有血有肉的,起点网络小说很多就是胡扯。

高级玩家

贡献度
金元
jaka 发表于 2015-12-7 14:21
你会这么说,显然你不了解兄弟会。

兄弟会的宗旨算是善良,这没错。 但兄弟会在意识形态上正是学院的死对 ...

不是不了解,我这人是比较喜欢守序善良的组织,比如圣骑士,觉得最起码是善良的,是看得见摸得着,确实在与邪恶的势力在战斗,从一代到现在,还包括《辐射:钢铁兄弟会》。而学院只想安全的搞科学的理念已经变质了,只搞实验不管他人死活,为了实验什么事都干,要不然也不会在F4里搞的天怒人怨,这点你不能否认吧,别的不提,就抢你孩子杀你爱人这事,还不够么,这是游戏你没有带入感,这要是现实里,你摊上这事,你能接受么?这可不是上嘴唇一碰下嘴唇,在这里敲几个字的事。这你要是都能接受,我也没什么好说的。世事就是这样,初衷都是好的,走着走着就变质了。

高级玩家

贡献度
金元
maskman 发表于 2015-12-7 15:05
不是不了解,我这人是比较喜欢守序善良的组织,比如圣骑士,觉得最起码是善良的,是看得见摸得着,确实在 ...

正是因为有代入感,才会对学院那么容易扭转印象。

因为是亲儿子,才会耐心听老尚恩的解释,才会信任他。

因为主角当了学院的头儿,所以才会觉得学院做的那些恶也没什么大不了的,既然我掌权,可以改嘛。

如果不是因为代入感,根本不会有这么多玩家为学院洗地。

也正是因为有主角的介入和领导,学院才会从一个原本会发展成灭世疯狂科学家大本营的邪恶组织,慢慢转变为愿意帮助废土人,开始在废土建立秩序的正面组织。 后半句话说的,在游戏里学院线结束后,学院取得胜利的剧情里有直接体现。 学院研究并散播良种,建立检查站驱逐超变,研究僵尸复原药剂,并且已经研究出了超变变回人类的药剂。 合成年人光明正大进入钻石城,但和居民相安无事。

如果主角拒绝学院,学院就是一个邪恶组织。

如果主角接受学院,学院就会变为一个正面组织。

就是这么简单。

高级玩家

贡献度
金元
这样的代入感,那我也没什么好说了,反正是我不能接受的,这么斗嘴没什么意义,一切都是如果,纸上谈兵,建立在主角强大的光环之下,现实中谁有这光环。

超级玩家

贡献度
金元
心力交瘁 发表于 2015-12-6 21:10
各种脑补自己当学院领导,未来无限好
“服从命令,士兵!”开始进入大势力肯定从低做起,你要学学院一样空 ...

对于主角能不能当兄弟会老大这个观点我觉得LZ说的的确没错,而且如果你黑了兄弟会飞艇终端的话你会看到上面有“使用被洗脑的士兵”和“这样的描述,而且现任长老是在西海岸兄弟会总部扶持之下的,主角想要当上长老之前能够不被洗脑的可能性几乎为零,
至于学院能不能被主角改造,实话说我觉得也在联邦的人民对于学院的一致反对的状态下和平相处的可能性也是几乎为零。
还是义勇军人民战争路线最有前途~~~~

超级玩家

贡献度
金元
纠正LZ一个错误,首都废土在净水工程完成后已经完全恢复了生产力,这个在NPC的对话里面有提到,
兄弟会来联邦完全是因为丹斯发出的求救信号里面提到的不正常的能量反应,兄弟会断定这种能量反应是由高科技力量造成的,他们是为了回收这种科技来这里的,然后才了解了合成年人的情况,得出了合成年人可能会毁灭人类所以学院必须被消灭这种结论。

义勇兵+学院如果能处理好联邦人民对于学院合成年人的恐惧心理自然是没有问题,不过可能要基于学院报废掉全部第三代合成年人的基础上.....

反正“回归传统的兄弟会”反正我是不喜欢的~~~

游戏狂人

3DM文艺委员

贡献度
金元
你们在这讨论一百年也没个结果,以自己的心态玩,别受他人左右,也左右不了他人。其实游戏本来就没善恶之分。正如人类或任何事物,都存在好坏或正邪两面,没有纯良的任何人或事物。杀人犯他也有良心,老好人也有邪念。铁路,学院,兄弟会亦是如此,觉得哪家的理念对你胃口就帮,不对胃口就灭完事。

游戏狂人

贡献度
金元
若干年后兄弟会会毫不犹豫地肃清你这个想当土皇帝的111号避难所玩家的。