jingzhimodeng 发表于 2015-9-21 18:41

谢谢楼主耐心的解答,我这就去试一试,如果还有什么问题,再请教你。

lzlv312 发表于 2015-9-23 23:16

好东西i,感谢分享

lhwiu 发表于 2015-9-28 23:30

好复杂 完全不搞不懂

飞哥、、哥 发表于 2015-9-29 12:03

好厉害 马克

kkndfasd 发表于 2015-10-6 11:34

请问下LZ,我在合并随从ESP的时候各步骤都没报错,为什么进游戏人物不是变原版女人头就是头身有色差呢?

lotress 发表于 2015-10-6 23:07

kkndfasd 发表于 2015-10-6 11:34 static/image/common/back.gif
请问下LZ,我在合并随从ESP的时候各步骤都没报错,为什么进游戏人物不是变原版女人头就是头身有色差呢? ...

看起来更有可能是原先的mod不兼容,合并之前是否有同样问题呢?合并之后的排序是否等价?请先看一下插件里body parts的记录内容是否正确;
如果合并之前没有这些问题,那么我需要更多信息才能进一步诊断。

kkndfasd 发表于 2015-10-7 01:34

lotress 发表于 2015-10-6 23:07 static/image/common/back.gif
看起来更有可能是原先的mod不兼容,合并之前是否有同样问题呢?合并之后的排序是否等价?请先看一下插件 ...

如果过程中报错的话到也能知道是哪里出问题了,比如WA抚子系列,合并前都正常,过程也没有报错,并且应用脚本后几个esp都显示绿色,应该是表示已经有人安全合并过了吧?合并后的esp排序位置前后都调整过,但就是原版脸。至于body part什么的我不知道用什么工具看有没有问题……请指点。

lotress 发表于 2015-10-8 01:39

kkndfasd 发表于 2015-10-7 01:34 static/image/common/back.gif
如果过程中报错的话到也能知道是哪里出问题了,比如WA抚子系列,合并前都正常,过程也没有报错,并且应用 ...

当然就用TES5Edit查看咯;
那个颜色提示仅供参考,依赖关系是因人而异的,有些被广泛依赖的插件如USKP、SkyUI不应当合并,但也被标记为绿色;
排序位置应当保持等价,不应当与存在覆盖的插件交换;
另外请检查脸模是否正确复制到对应目录下,即说明中运行批处理文件那一段。

kkndfasd 发表于 2015-10-8 07:58

lotress 发表于 2015-10-8 01:39 static/image/common/back.gif
当然就用TES5Edit查看咯;
那个颜色提示仅供参考,依赖关系是因人而异的,有些被广泛依赖的插件如USKP、S ...

我觉得应该是脸模的问题,总之我再试下,感谢指教~

kkndfasd 发表于 2015-10-8 09:30

又各种检查了一遍还是失败,……唯一能找出来的是批处理里有一条thumbs.db没有找到无法复制。

lotress 发表于 2015-10-9 02:04

kkndfasd 发表于 2015-10-8 09:30 static/image/common/back.gif
又各种检查了一遍还是失败,……唯一能找出来的是批处理里有一条thumbs.db没有找到无法复制。 ...

相应的记录内容与合并前一样吗?总不会用papyrus脚本来控制头形吧。

ilikeulinux 发表于 2015-10-9 07:57

操作系统换成了win10,运行脚本后没有提示框弹出,也没有bat文件生成。N网的那个脚本也是一样的问题。

26651150 发表于 2015-10-9 07:59

感觉好棒的,这样再也不怕弹出了。

kkndfasd 发表于 2015-10-9 11:57

lotress 发表于 2015-10-9 02:04 static/image/common/back.gif
相应的记录内容与合并前一样吗?总不会用papyrus脚本来控制头形吧。

tes5edit里所有的项都一致,我都看过了,nif我也看过了是新的头,但就是进游戏卒……我也是醉了。而且这几个随从肯定有人合过,实在是不知道到底哪里有问题,难道合随从和合物品的设置不一样?

lotress 发表于 2015-10-10 05:33

ilikeulinux 发表于 2015-10-9 07:57 static/image/common/back.gif
操作系统换成了win10,运行脚本后没有提示框弹出,也没有bat文件生成。N网的那个脚本也是一样的问题。 ...

这个与操作系统基本没关系,我就是windows 10用户;
不知道您说的提示框具体为何,Tes5Edit是否有其他错误提示。

lotress 发表于 2015-10-10 05:38

kkndfasd 发表于 2015-10-9 11:57 static/image/common/back.gif
tes5edit里所有的项都一致,我都看过了,nif我也看过了是新的头,但就是进游戏卒……我也是醉了。而且这 ...

没有不同的设置,如果.esp插件本身内容是正确的,那么还是怀疑合并后的文件覆盖,不要把生成的文件留在Mod Organizer的overwrite里面,请创建一个mod调整到合适的覆盖位置。

kkndfasd 发表于 2015-10-10 23:37

lotress 发表于 2015-10-10 05:38 static/image/common/back.gif
没有不同的设置,如果.esp插件本身内容是正确的,那么还是怀疑合并后的文件覆盖,不要把生成的文件留在Mo ...
感谢大佬指点~再试了下其他的组合感觉的确应该是覆盖的问题了,不过我重建mod了,overwrite里也空了,还是有覆盖问题存在该如何解决呢(或者说覆盖问题一般该怎么解决)?还有怎么教调整到合适的覆盖位置?还有cmd里复制文件是不是不支持中文名文件夹?

lotress 发表于 2015-10-11 04:02

kkndfasd 发表于 2015-10-10 23:37 static/image/common/back.gif
感谢大佬指点~再试了下其他的组合感觉的确应该是覆盖的问题了,不过我重建mod了,overwrite里也空了,还是 ...

覆盖问题没有一般解决方法,通常根据内容决定;
合并插件后产生的文件名都是和插件名相关的,正常不应该有覆盖,可能你之前存在或者之前合并的东西没清理干净;
对于合并插件来说,合适的覆盖位置应当是与合并前等价;
你还应该检查是否某插件被合并,而对其存在依赖关系的mod插件没有被合并比如该插件的各种patch;
cmd支持中文,只要你一直在相同内码环境中运行。

lotress 发表于 2015-10-13 06:18

原mod将迁移至standalone版本,不过还是要改,我一直在困扰的papyrus脚本处置原作者调用Champollion得以处理了,然而依赖检查还是没有,看来我们以后也将迁移至standalone版本;
不过我多年没碰过Delphi了,这东西最新版是什么,有免费社区版本不?
既然要编译,可能没法立即更新了。

shark丨 发表于 2015-10-18 17:01

大神麻烦详细点好吗。。真的好复杂

lotress 发表于 2015-10-18 21:01

shark丨 发表于 2015-10-18 17:01 static/image/common/back.gif
大神麻烦详细点好吗。。真的好复杂

基本上详细蕴含复杂,属于这个脚本的步骤都已经说明了,像是怎么用Mod Organizer建立profile、启动程序之类的我想没必要再赘述;
具体问题请具体提出,或者先尝试清理几个官方esm文件再来看这个?

shark丨 发表于 2015-10-19 14:46

lotress 发表于 2015-10-18 21:01 static/image/common/back.gif
基本上详细蕴含复杂,属于这个脚本的步骤都已经说明了,像是怎么用Mod Organizer建立profile、启动程序之 ...

大神这是怎么回事呢..

lotress 发表于 2015-10-20 09:53

shark丨 发表于 2015-10-19 14:46 static/image/common/back.gif
大神这是怎么回事呢..

你需要多载入几个序号小的插件,只要排在你的第一个要合并文件前面的随便什么都可以,保证你的第一个要合并文件的序号不小于05。

shark丨 发表于 2015-10-20 15:20

lotress 发表于 2015-10-20 09:53 static/image/common/back.gif
你需要多载入几个序号小的插件,只要排在你的第一个要合并文件前面的随便什么都可以,保证你的第一个要合 ...

请问那些几个序号小插件就是ESP吗

lotress 发表于 2015-10-21 11:13

shark丨 发表于 2015-10-20 15:20 static/image/common/back.gif
请问那些几个序号小插件就是ESP吗

.esp/.esm,以<05的序号来说,官方DLC和USKP之类的比较可能。

shark丨 发表于 2015-10-21 15:00

lotress 发表于 2015-10-21 11:13 static/image/common/back.gif
.esp/.esm,以

好的好的谢谢你

shark丨 发表于 2015-10-21 15:19

lotress 发表于 2015-10-21 11:13 static/image/common/back.gif
.esp/.esm,以

就是说在我要合并的ESP前面多加几个ESP或者ESM的序号是这个意思吧

fly22s37x15 发表于 2015-10-22 16:45

小白不懂帮顶{:3_99:}

老衲罪孽深重 发表于 2015-10-25 23:12

theinve 发表于 2015-10-30 15:55

好物~感谢楼主{:3_174:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 【独家首发】自改版ESP插件合并脚本及使用教程含图,再次升级,继续诚招小白鼠