3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DTzyl629

[MOD] 【已开新帖,此为旧帖】【性能补丁ENBoost-v0.213】大幅优化内存使用极大减少卡顿和跳出,玩MOD必备~附详细设置说明~自调低配真实向DTENBv1.5

游戏精英

贡献度
金元
维他命W 发表于 2013-7-24 23:08
如果用193后,你觉得画面有点发白的话,需要检查两个值:
1是SkyrimPrefs.ini里面的fGamma=xx (游戏里面 ...

恩 有所改观 谢谢

超级玩家

贡献度
金元
DTzyl629 发表于 2013-7-24 23:05
enbseries.ini里面把这些
SpecularAmountMultiplierSunrise=
SpecularAmountMultiplierDay=

楼主~~你的ENB改变了我的天际人生~
GT640m打了不少高清材质+SFO野外最低35,平均40~室内妥妥50+
非常的感谢!!
唯一的问题是人物跑动的时有个别时候屏幕会有连续的抖动(就像掉帧的感觉似的,不明显)。请问你知道这是啥情况不~
P.S   俺是sc1开始的老星际~~

游戏狂人

贡献度
金元
arbiter11 发表于 2013-7-24 23:35
GT640m打了不少高清材质+SFO野外最低35,平均40~室内妥妥50+ ...

抖?。。没遇到过。。

能联想到的可能是以前那个阴影抖一抖的问题?
可以试着把enbseries.ini的
EnableDetailedShadow设成true
FixParallaxBugs设成true

试试?

初级玩家

贡献度
金元
感谢分享,留名备用

超级玩家

贡献度
金元
GT640m打了不少高清材质+SFO野外最低35,平均40~室内妥妥50+ ...

这就是193要特别注意的一个特性了……

193默认是全屏无边框窗口模式,窗口模式会带来严重的帧延迟(lagging),对任何ENB都是如此……

所以你要么把enblocal.ini里面的ForceBorderlessFullscreen=设为false,回到全屏模式(全屏模式也有lagging,但远远没有窗口模式那么严重);

要么就要开启enblocal.ini里面WaitBusyRenderer=true,这会让你降很多很多帧(最多的地方会降10帧)………………但是,抖动会明显改善,具体来说,40帧不抖的画面,比50帧抖动的画面实际体验要好很多。

顺便一提,这种抖动(lagging)只会在绝对60FPS时才会彻底消失(帧输出和显示完全同步)。

评分

超级玩家

贡献度
金元
再补充一下,WaitBusyRenderer=true对于50FPS降到40FPS是绝对值得付出的代价,体验会改善很多。

但是,如果是35FPS降到25FPS就无法忍受了,这个时候,会因过低的帧数,导致更严重的画面运动不连贯。

以上仅限窗口模式(包括193的全屏无边框窗口)。全屏模式下,lagging有所缓解,也许尽可能把帧数逼近60FPS更好些。

游戏狂人

贡献度
金元
维他命W 发表于 2013-7-25 00:03
再补充一下,WaitBusyRenderer=true对于50FPS降到40FPS是绝对值得付出的代价,体验会改善很多。

但是,如 ...

嗯 对的 所以更新的时候我把全屏窗口化关了 以避免一些可能出现的问题

超级玩家

贡献度
金元
关于lagging的视觉原理是这样的……

如果开启WaitBusyRenderer=true,会平抑帧和帧之间的时间间隔,即便帧数低了,但是帧和帧之间的时间关系稳定了,就好比
26ms - 26ms - 26ms - 26ms - 26ms - 26ms……虽然速度不够快,但是是平顺的,就算有点卡,但也是“卡得平稳”……怎么感觉有点悲哀……

关闭WaitBusyRenderer=false,速度会提升,但在无法达到绝对60FPS的稳定态的情况下
10ms - 9ms - 23ms - 24ms - 11ms - 10ms - 9ms - 25ms……速度够快,但是帧和帧之间的时间关系不平顺,抖死你……

如果能实现绝对60FPS,那就就是这样
16ms - 16ms - 16ms - 16ms - 16ms - 16ms……所以也是平顺的。

超级玩家

贡献度
金元
维他命W 发表于 2013-7-25 00:15
关于lagging的视觉原理是这样的……

如果开启WaitBusyRenderer=true,会平抑帧和帧之间的时间间隔,即便帧 ...

...学到了...

超级玩家

贡献度
金元
QQ
这个enb色彩是很喜欢。不过为什么我最开始能进去,但是退出之后再进就提示Hardwear antialiasing detected?关掉狗牙画质不能忍啊。

游戏狂人

贡献度
金元
鸟山一 发表于 2013-7-25 02:18
这个enb色彩是很喜欢。不过为什么我最开始能进去,但是退出之后再进就提示Hardwear antialiasing detected ...

要把老滚launcher那自带的AA和你显卡驱动里的AA关掉 因为ENB里有自带的会和其他冲突~

怕狗牙试试开ENB里的[ANTIALIASING]
或者用注入式的FXAA SMAA之类的东东

游戏狂人

贡献度
金元
感谢楼主的介绍  

游戏狂人

贡献度
金元

我想我找到你遇到的问题了,自己玩路过solitude下面的掉帧沼泽的时候也发生顿卡

摸索一番发现是ReduceSystemMemoryUsage这个值的问题

显存低的设为false可以避免卡顿,但是内存占用会稍微提高增加跳出的风险

显存高的就可以设成true以提高内存利用率

所以主帖也更新了一下 顺便把我边玩边改的一些修正加进去 应该就没问题了

高级玩家

贡献度
金元
请问楼主,这个可以用图形设置器么,英文整片看的头大

超级玩家

贡献度
金元
DTzyl629 发表于 2013-7-25 08:21
我想我找到你遇到的问题了,自己玩路过solitude下面的掉帧沼泽的时候也发生顿卡

摸索一番发现是ReduceSy ...

(⊙o⊙)哦~明白了~O(∩_∩)O谢谢
额,有个问题,就是人和动物身上油量有点高,看着跟健美先生似得。

这个应该调试哪些?

超级玩家

贡献度
金元
我简单描述一下我用193的经验,核心参数是enblocal.ini里面的

[MEMORY]
ExpandSystemMemoryX64=true                      ;对64bit系统释放更多内存空间。只对64bit操作系统,32bit的别试了
ReduceSystemMemoryUsage=true                  ;降低内存消耗量。大概是释放了内存中的镜像副本,迫使数据保持在显存里不释放。这本来是DX10后才有的技术,不知道如何在DX9实现的……
DisableDriverMemoryManager=false              ;不让驱动程序管理内存。推荐是给A卡用的,我N卡试了下,没有明显效果

1、三者都设为FALSE
相当于禁用193的所有内存优化,这样就和以前的ENB在内存方面表现一致。
加载观湖庄园室内进度                                 1.3GB(内存占用)
出门,立刻快速旅行到雪漫马厩,然后朝西部哨塔方向跑(不走大道,在草原上跑)      1.6GB(内存占用)
显存占用最高 1.6GB

2、三者设为TRUE、TRUE、FALSE
这个是作者对N卡推荐的设置参数
加载观湖庄园室内进度                                 490MB(内存占用)
出门,立刻快速旅行到雪漫马厩,然后朝西部哨塔方向跑(不走大道,在草原上跑)      800MB(内存占用)
显存占用最高 1.8GB

效果有点吓人……好得吓人……

再来说说负面影响
我在全屏模式下,用推荐设置,在雪漫外的草地上跑路,会间歇性掉帧……跑几步,卡一下(瞬间从50+FPS掉到30+、20+),多次试验,都存在这个问题,不是某一次运行过程中的偶发性。
同样全屏模式下,当我把内存优化参数全部关闭后,间歇性掉帧基本消失了。
或者我开启内存优化,但是切换到无边框全屏窗口模式后,这种间歇性掉帧也基本消失了……但是又会带来我上面提到过的帧延迟(lagging)问题。

所以我的建议是
如果你没有全屏间歇掉帧,或者没有窗口模式帧延迟(lagging)的问题,应该开启内存优化;
如果你CTD快疯了,当然应该试试这个内存优化;
如果你有掉帧、延迟的问题,但是你以前就很稳定,极少CTD,那么这个内存优化对你意义不大,可以关闭。

最后提醒一点,这个193的内存优化主要是针对 3.1GB CTD 这个问题,不是万灵丹。

游戏狂人

贡献度
金元
arbiter11 发表于 2013-7-25 09:18
(⊙o⊙)哦~明白了~O(∩_∩)O谢谢
额,有个问题,就是人和动物身上油量有点高,看着跟健美先生似 ...

SpecularAmountMultiplierSunrise=
SpecularAmountMultiplierDay=
SpecularAmountMultiplierSunset=
SpecularAmountMultiplierNight=
SpecularAmountMultiplierInteriorDay=
SpecularAmountMultiplierInteriorNight=
SpecularPowerMultiplierSunrise=
SpecularPowerMultiplierDay=
SpecularPowerMultiplierSunset=
SpecularPowerMultiplierNight=
SpecularPowerMultiplierInteriorDay=
SpecularPowerMultiplierInteriorNight=

调低就行

我自己用的湿润皮肤材质所以调高一点看得比较舒服

游戏狂人

贡献度
金元
维他命W 发表于 2013-7-25 09:39
我简单描述一下我用193的经验,核心参数是enblocal.ini里面的

[MEMORY]

至少我玩的时候
ExpandSystemMemoryX64=true
DisableDriverMemoryManager=true
都是有益无害的 能明显降低内存占用 一般都打开

ReduceSystemMemoryUsage=false
不会造成卡顿但是内存占用会比打开提高个100-200M不过相比原版依旧好很多
机子好就开 不好就关

全屏窗口化反复试了几次感觉实际影响不大 关键是上面那项的问题

中级玩家

贡献度
金元
谢谢楼主

超级玩家

贡献度
金元
DTzyl629 发表于 2013-7-25 10:05
至少我玩的时候
DisableDriverMemoryManager=true

会不会是你记错了?

ReduceSystemMemoryUsage=true
才是回收内存的主力

只能额外再多回收一点(对64bit系统)

我测试的时候(上面的那个场景),如果
ReduceSystemMemoryUsage=false
内存会占用到1.6GB,把ReduceSystemMemoryUsage=true设置上,才会降到800MB的水平。

要不你再试试?!

游戏达人

贡献度
金元
把室内改亮是哪里??

游戏精英

贡献度
金元
lz勤快啊,这么快就更新了。

游戏狂人

贡献度
金元
fordball 发表于 2013-7-25 10:35
把室内改亮是哪里??

调这些

AmbientLightingIntensityInteriorDay=
AmbientLightingIntensityInteriorNight=
AmbientLightingCurveInteriorDay=
AmbientLightingCurveInteriorNight=

对应白天和夜晚

游戏狂人

贡献度
金元
维他命W 发表于 2013-7-25 10:23
会不会是你记错了?

ReduceSystemMemoryUsage=true

试过
你说的和我说的意思一样啊
ReduceSystemMemoryUsage = false 内存占用增加 但是不卡了
=true 内存占用减少 但是压力大的地方会卡

3万

2万

骨灰玩家

演戏的疯子 看戏的傻子

贡献度
金元
非常感谢!我也试了一下193核心,搭配这个ENBoost确实给力
我选的是AMD_videocard、0-1Gb_VRAM

默认的ReduceSystemMemoryUsage=false
这个有设置教程什么的么?
原址也上不去,据说现在是2.1

游戏狂人

贡献度
金元
kk3207164 发表于 2013-7-25 11:01
非常感谢!我也试了一下193核心,搭配这个ENBoost确实给力
我选的是AMD_videocard、0-1Gb_VRAM

新增功能在enblocal.ini里其实就4个值比较重要其他都是老设定了 enb效果那边该怎么调还怎么调

UsePatchSpeedhackWithoutGraphics玩原版true 用ENB效果就false

ExpandSystemMemoryX64=true 扩大64位系统内存开着没坏处
DisableDriverMemoryManager=true 关闭驱动内存管理改用ENB的内存管理也是没坏处

ReduceSystemMemoryUsage 就看你显存了1GB以下最好设成false 内存占用会比设成true高一点跳出几率略高一点但是不会卡
1GB以上可以设true会显著降低内存占用从而显著降低跳出的几率。。

反正用了总比不用好。。

游戏达人

贡献度
金元
ReduceSystemMemoryUsage=false  显存2G也吃不消啊!!! 卡死~~ 不开100多帧数  开了十几!!

游戏狂人

贡献度
金元
fordball 发表于 2013-7-25 11:23
ReduceSystemMemoryUsage=false  显存2G也吃不消啊!!! 卡死~~ 不开100多帧数  开了十几!!
...

不同显卡效果不一样,ENB官网也说这个功能还有待继续完善的。。

反正觉得顿卡把那改false就是了 多那百来M内存也比原版加载东西一多就跳出要好。

超级玩家

贡献度
金元
DTzyl629 发表于 2013-7-25 10:57
试过
你说的和我说的意思一样啊
ReduceSystemMemoryUsage = false 内存占用增加 但是不卡了

哦,我的意思是指
ReduceSystemMemoryUsage=true才是193改善内存的主力,如果这一项不开启的话,其作用就微乎其微了……

我开启这一项,直接把我的内存耗用从1.6G降到800M。

而从你的表述来看,似乎是把这一项当成附属品了……
而把
当成是主力参数。

这是我想表达的。

游戏狂人

贡献度
金元
uniori 发表于 2013-7-25 09:17
请问楼主,这个可以用图形设置器么,英文整片看的头大

图形设置器是啥。。我没用过

游戏里SHIFT+ENTER开ENB面板可以边调边看效果的 那些单词也不难 调整起来比以前容易多了