3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 3DM和剑6百度贴吧完全是两个不同的世界!停止争论,不爱玩的可以走了,爱玩的可以留下。

超级玩家

贡献度
金元
经过这几天观察,与剑5出来的时候如出一辙,大家仍旧讨论卖情怀,游戏剧情、建模或者引擎诸如之类的问题。
首先提出一点:仙剑奇侠传5和仙剑奇侠5前传共计卖出近200万套,而姚仙本人说的是剑5如果有150万套则换虚幻3引擎,这样来看的话不换虚幻3引擎是没有违背当初的话的。

第二点,很多玩家说仙剑系列一直都在卖情怀,而实际上仙剑系列走的就是情怀路线,仙剑不能没有情怀,这种RPG系列游戏也算是国产单机的一种特色,相比老滚5或者巫师3,它更注重情的发展。

第三点,被历代玩家诟病的就是战斗系统,然而我也采访过不少仙剑玩家,他们回答是出人意料的,他们说无论怎么改,对于回合制非常喜欢。实际上,我对回合制并没有多大意见。实际上,各种华丽的招式在回合制中也能实现。
然而,国产单机游戏又再次改进,出现了半回合制,像古剑奇谭二就用了这种回合制,但仍然被玩家所批评。我不知道是现在玩家要求越来越高了,还是对于国外的游戏过于崇拜,似乎国产游戏怎么修改都无法得到玩家(3DM)的称赞。

第四点,剧情与文化,说到这里,很多玩家又准备开始喷了,说哪里来的文化,剧情是老套的狗血剧情。首先仙剑系列是在架空历史的背景之下完成的。再者,玩个游戏去你的文化啊,你要去了解文化你自己去读书啊。
剧情,仙剑剧情一直都觉得不错的,什么叫狗血?姚仙已经宣布仙6不会死人了,不会再以死人这种情怀来感动玩家了。而剧情,本身就参与儿女情长,这也是情理之中的。

第五点,3DM玩家大多玩过各种大型次时代游戏。对于游戏的要求是非常高的。然而国产游戏要达到那种境界还有很长的一段路要走,我相信即使更换与巫师3相同的引擎,也不会做出与巫师3一样的效果。所以他们用比较熟悉的引擎会更胜一筹。
我认为这一点上他们是理智的。游戏不在于画面,我也曾经对超级马里奥这种游戏痴迷很久,或者合金弹头之类的。请玩家不要在这一点上猛烈抨击。

第六点,我观察过剑6贴吧与3DM上发帖的内容。几乎是两个世界,一边非常期待非常赞赏,一边一直吐槽。你也可以说贴吧里的人没有玩过其他大型游戏所以看着它没有过多要求,也可以说他们一直欣赏这类游戏。这样反过来想想。
剑6能在发售之初,几十万仙剑粉同时进入预售界面,导致预售版全部售罄,并且让网页出现异常,说明真正热爱仙剑的玩家仍然是热爱的。那么是3DM的玩家变得更高要求了吗?给国产游戏一个余地。

第七点,不少玩家说自己以前如何如何热爱仙剑,现在准备弃坑了,要走你走啊,发什么贴啊,你是来宣告全世界你不玩仙剑了吗?不喜欢的玩家你们可以不玩。没有人逼着你要玩,如果你一边抨击,一边还说只玩个开头就不玩了~说明你还是
买了玩了啊!那你不是那啥我就不说了!

说到这里,楼下的帖子,可能又有人开始抨击我,又说我脑残之类的,又或者说国产游戏这样下去就完了~你们说了多少年,不仅没完,我告诉你们,还会一直下去!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

资深玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
呵呵。。。。。。。。

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
记流水账也能算剧情,那马场也不用被玩家寄刀片了,如果就这态度还能混到789代,那这市场也是略奇葩。

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑

冰凉的地板
仙剑6做成剑侠情缘系列的行动战斗模式,不就能挽回一大帮人了么,西山居是因为资金问题不得不转行网游,仙剑和轩辕剑水墨风格 古风情感被刻意忽视,所以造成整个行业歪了航向。

好剧情 彩绘人物 加即时行动战斗模式,暴雪到现在还在用,仙剑也学习下呗。

高级玩家

贡献度
金元
3DM这边为了流量不会赶走喷子 反而欢迎那些无脑喷来拉仇恨 互骂拉人气  贴吧不需要这个

楼主连这个都不懂还好意思作评论

评分

游戏达人

贡献度
金元
你说的有一点没错,反正对你们那边来说情怀总有人买单。所以你们一点也不担心市场口碑等问题。混得下去就继续混,混不下去拆伙走人。反正劳资没什么损失,留下一个烂摊子自己去收拾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
呵呵就代表一切

游戏狂人

贡献度
金元
别说游戏不需要文化,连超级玛丽都做出自己的游戏文化来了,这样的rpg不需要文化?

游戏达人

骏马归羊年

贡献度
金元

还两个世界,你看到的是经过粉饰后的世界吧,这里是现实,受不了的回里世界去。除了仙剑贴吧和传说中的闲情吧,其他地方有哪个地方主流论调是挺仙剑的?仙剑贴吧已经成为粉丝的一言堂,说句批评的话都会被删,有的脑残粉被洗脑洗久了都分不清现实了。

游戏质量不好居然有脸怪玩家挑剔,呵呵。

http://bbs.blacksheepgame.com/thread-4834165-1-1.html  这是我发的帖子你可以来看下。

2万

骨灰玩家

装逼如风,常伴吾身

贡献度
金元

小罗~3DMAPP专属

你要知道贴吧的权限不是在那些官方人手里,而是在粉丝手里,那里你说句不好的,不好意思,黑名单待着,你不吹仙剑好,哪怕说中立的,不好意思,十天不谢,你以为贴吧是啥地方?你知道贴吧权限多厉害吗?还和平,那是基于权限的力量,大妈这边给他们没法伸手管,不然你以为这边会是这样?恐怕全是赞颂仙剑的吧

高级玩家

贡献度
金元
我真没笑,贴吧那是删帖封禁黑名单无所不用吧。

游戏精英

贡献度
金元
几位屌丝吧主轮流24小时值班盯住屏幕,看到不是赞歌就删,也是醉了

评分

1万

分区版主

贡献度
金元
不是为了仙剑我都懒的来3DM跟这帮活不起的对喷= =现在3DM各大版面都是活不起的喷子!出国产3DM订购个正版走人- -很少在3DM聊了- -

高级玩家

贡献度
金元
首先提出一点:仙剑奇侠传5和仙剑奇侠5前传共计卖出近200万套,而姚仙本人说的是剑5如果有150万套则换虚幻3引擎,这样来看的话不换虚幻3引擎是没有违背当初的话的。

换没换引擎其实并不是重点,而是这句话的含义:下代不换引擎都是你们这群玩家的责任。不投入就想要有回报,有比这更奸商的么?
第二点,很多玩家说仙剑系列一直都在卖情怀,而实际上仙剑系列走的就是情怀路线,仙剑不能没有情怀,这种RPG系列游戏也算是国产单机的一种特色,相比老滚5或者巫师3,它更注重情的发展。

此情怀非比情怀,一群群仙剑粉丝的热情被一代代质量平庸,宣传却浮夸的仙剑消耗殆尽。仙剑的IP正在流失。
第三点,被历代玩家诟病的就是战斗系统,然而我也采访过不少仙剑玩家,他们回答是出人意料的,他们说无论怎么改,对于回合制非常喜欢。实际上,我对回合制并没有多大意见。实际上,各种华丽的招式在回合制中也能实现。
然而,国产单机游戏又再次改进,出现了半回合制,像古剑奇谭二就用了这种回合制,但仍然被玩家所批评。我不知道是现在玩家要求越来越高了,还是对于国外的游戏过于崇拜,似乎国产游戏怎么修改都无法得到玩家(3DM)的称赞。

极端小样本的抽取做结论毫无意义。”不少“代表不了大部分,古剑2的战斗系统就是个失败品,毫无参考性。
第四点,剧情与文化,说到这里,很多玩家又准备开始喷了,说哪里来的文化,剧情是老套的狗血剧情。首先仙剑系列是在架空历史的背景之下完成的。再者,玩个游戏去你的文化啊,你要去了解文化你自己去读书啊。
剧情,仙剑剧情一直都觉得不错的,什么叫狗血?姚仙已经宣布仙6不会死人了,不会再以死人这种情怀来感动玩家了。而剧情,本身就参与儿女情长,这也是情理之中的。

仙5这种只配做成DLC或外传的半成品剧情已经把仙剑剧情的金子招牌砸掉了。不进步,那就只有退步,仙剑如果依然局限与这种二三流言情小说的剧情没有深度,只会连最后一根稻草也丢掉。仙4的剧情为什么会这么多人捧,就是因为剧情的深度。虽然我只喜欢3代的剧情,但不可否认只有4代这样的剧情才合众口。像5代这样企图逆势回归1代剧情套路的方式,只能被市场抛弃,最多成为小众游戏。顺便提一下古剑1代为什么会成功,虽然很大原因是因为踏着仙剑4的金字招牌,但另一部分也是因为剧情有着对仙4更深入的发展。
第五点,3DM玩家大多玩过各种大型次时代游戏。对于游戏的要求是非常高的。然而国产游戏要达到那种境界还有很长的一段路要走,我相信即使更换与巫师3相同的引擎,也不会做出与巫师3一样的效果。所以他们用比较熟悉的引擎会更胜一筹。
我认为这一点上他们是理智的。游戏不在于画面,我也曾经对超级马里奥这种游戏痴迷很久,或者合金弹头之类的。请玩家不要在这一点上猛烈抨击。

同意用熟悉的引擎更好,但前提是质量做的好。从目前放出的6代资料来看,进步不大,但愿打脸。
第六点,我观察过剑6贴吧与3DM上发帖的内容。几乎是两个世界,一边非常期待非常赞赏,一边一直吐槽。你也可以说贴吧里的人没有玩过其他大型游戏所以看着它没有过多要求,也可以说他们一直欣赏这类游戏。这样反过来想想。
剑6能在发售之初,几十万仙剑粉同时进入预售界面,导致预售版全部售罄,并且让网页出现异常,说明真正热爱仙剑的玩家仍然是热爱的。那么是3DM的玩家变得更高要求了吗?给国产游戏一个余地。

新闻联播和微博论坛等也是两个世界。我在这里能看到喷的也能看到赞的。那边...呵呵。

评分

游戏狂人

贡献度
金元
实在搞不懂 情怀是什么东西  什么时候能和游戏性、游戏引擎、游戏剧情放在一起讲了?

游戏狂人

...自闭症儿童

贡献度
金元
LZ,我想说的是在3dm也是有人期待仙6出来的哦

超级玩家

贡献度
金元
毕竟没破解嘛,那些人急啊,只能优酷通关还厚一个劲的跟风,BB,他们开心就好不是吗??

游戏达人

贡献度
金元
一个是用心做游戏本体吸引粉丝的公司 一个是用心做游戏周边吸引粉丝的公司        

新手玩家

贡献度
金元
同感,你說出了我的心聲

游戏狂人

贡献度
金元
呵呵

1万

4万

游戏圣者

贡献度
金元

3DMer萝莉爱好者

此处引用 "首先提出一点:仙剑奇侠传5和仙剑奇侠5前传共计卖出近200万套,而姚仙本人说的是剑5如果有150万套则换虚幻3引擎,这样来看的话不换虚幻3引擎是没有违背当初的话的。"
----
意思就是说因为卖了200W, 不是150W, 所以没换引擎也没食言?
强大的逻辑,佩服佩服

高级玩家

贡献度
金元
实际上其他任何论坛和仙剑百度贴吧都是两个世界。百度贴吧可是官方吧,是软星严格控制的。

高级玩家

贡献度
金元
你们玩吧  仙剑就靠你们支持了.越支持做出来的游戏越垃圾

超级玩家

贡献度
金元
mhss 发表于 2015-6-15 18:55
此处引用 "首先提出一点:仙剑奇侠传5和仙剑奇侠5前传共计卖出近200万套,而姚仙本人说的是剑5如果有150万 ...

难道你没懂?仙剑5和仙剑5前传一共200万套,而姚仙说的是仙剑5卖150万套,所以不知道是否仙剑5卖了150万套,懂否?

游戏达人

贡献度
金元
你算老几,水军请低调点。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
楼主是网金玩家

其实仙剑就是一种情怀吧,反正我是已经买了!

中级玩家

贡献度
金元
呵呵。。。

游戏精英

终于有自定义头衔了。。。定啥好呢。。。

贡献度
金元
诸君,我喜欢战争

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏精英

贡献度
金元
icedemon22 发表于 2015-6-15 10:55
记流水账也能算剧情,那马场也不用被玩家寄刀片了,如果就这态度还能混到789代,那这市场也是略奇葩。 ...

这可难说,天朝就是这么奇葩,不仅仅是市场